В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Кличко сболтнул инсайд, готовил всех к земле, этот план провалился с приходом более смышленной власти, как оказалось, всё банально просто, нет земли, нет проблемы.
Нет земли, меньше долг, больше ЗВР, больше зелёных, стабильнее красивая.
Красивая расцветёт и заблагоухает, не так как при кровавом шапкокраде, но около 16-ти ей красоваться сам Бог велел
https://www.depo.ua/rus/money/misiya...1231068309/amp
МВФ уехал, а курс все вниз. Что же делается?
кто знает, кто знает предпосылок больше к этому)
по моим личным расчетам текущий курс должен быть около 34. я не аналитик и не шаман, методика простая: стоимость набора определенных товаров, на которых не влияет технический прогресс, а только инфляция. метод грубый и простой, но для того, шобы прикинуть адекватный курс, сгодится. мои скромные расчеты подтверждались и когда курс долго был 5, потом 8, потом поскакал вверх.
так вот, сдерживать падение гривны искусственно можно, но совсем небесконечно, (если только у нас не найдут залежи чего-то ценного в больших количествах), поэтому, когда скакнет, то цифру 34, думаю, проскочим
на данный момент иностранные инвесторы, привлеченные высокими процентами (которые невозможны в цивилизованном мире), да еще и по краткосрочным займам, скупают овгз, которые продаются в гривне, сливая валюту, в отличие от еврооблигаций, которые никто покупать не спешит. выпуск таких облигаций под такие проценты и есть один из вариантов сдерживания курса. само собой, все эти проценты заплатим все мы.
буть уверен, уверенный, такие расчеты существуют, я ету методику сам изобрел и успешно ею пользуюсь
Последний раз редактировалось Толстяк; 24.11.2019 в 00:10.
А на какие товары растут цены? Хожу по супермаркетам, На продукты вниз упали, на технику нескольно лет на месте стоят, автомобили тоже относительно недорого, что вверх пошло последние несколько лет?
А и правда, может зря запаниковали?! Сидят все форумчане на разных ветках и обсуждают подорожание.
Нет бы, "оторвать задницы от диванов", пройти по супермаркетам, проехать на маршрутке, заехать на заправку,...и увидеть, что "цены на месте стоят или падают"! За коммуналку, опять же, не полениться платежки проанализировать, а ещё лучше проплатить!
Не знаю, чем питается Санёк, но общепопулярные мясо, картошка, гречка, хлеб вздорожали от 15 до 50%, уже и акции не спасают (((
...Мы жили тогда на планете другой((((
Так ты не просто ходи, а сделай покупки примерно одной и той же группы товаров, сохрани чеки, проанализируй изменение цен в динамике и предоставь отчет в развернутом виде, чтобы все увидели, что цены падают)
А то я пока что падения цен не заметил.
И, как говорится, не хлебом единым...
Так, на вскидку: ГСО стоимость охраны поднимает регулярно, взносы в гаражный кооператив увеличиваются ежегодно, интернет-провайдер оплату увеличивает, мобильный оператор тоже, консультации врачей и цены на диагностику и лечение, лекарства в аптеках и тд и тд и тд...
Столкнулась с ценами на технику и сантехнику год назад и сейчас... Где цены упали? Где привязка к доллару??? В грн цены или остались такими, или подросли.. В уе сами понимаете, курс все помнят
Социальные закладки