В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
На такой вот оптимистичный прогноз сегодня наткнулся.
https://www.obozrevatel.com/economic...ij-prognoz.htm
Ирэн Ирочка мои соболезнования. Он не поднимется.
Но вот что интересно.
Я один не вижу общего снижения цен или его в самом деле нет?Импорт. Примерно пятая часть потребительской корзины украинца – импортная продукция. Моющие средства, фрукты, овощи, мучные изделия и даже сало покупают за границей. И тратят на это доллары, поэтому и цены отображаются в валюте. Ревальвация позволяет снижать цены в магазинах. Следовательно, такая тенденция также позволяет снизить общий уровень инфляции в стране.
Ну вот такая статейка в тему.
https://www.rbc.ua/rus/styler/grustnaya-statistika-sravnenie-tsen-produkty-1573559613.html
А говорят, что рынок сам себя регулирует.Стоимость большинства социальных продуктов в Европе меньше, чем в Украине
Видимо, договорняки монополистов не учитывают.
Очередные прогнозы.
https://m.gazeta.ua/ru/articles/econ...ca-goda/938089
Пока народ покупает,зачем снижать цены? Вот когда опустеют бензоколонки,машины остануться в гаражах и дворах,а продавать будет тот,у кого цена дешевле всех! Ну и поставщиков топлива будет хотя бы десяток. Вот тогда цена снизится... Вообще то это называется РЫНКОМ. Но это в цивилизованных странах,коими мы не считаемся. Да и рынка у нас нифига нет,везде монополия. От того и курс доллара такой...
Я бы не был таким категоричным. Какие у нас монополии? Электричество, отопление, ж/д перевозки, газ... Может что-то упустил? Продовольствие у нас монополия? Или то что мне близко - телекоммуникационные услуги? В каждом доме по 5 провайдеров. Ритейл тоже не монополия. Самое страшное сейчас это электро и газоснабжение. Этим уродам неплохо бы подрезать крылышки.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Такой флэш-моб- это как крайняя мера. Что-то типа спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
Но сначала свои функции должен выполнять антимонопольный кабинет- доказать факты сговора монополистов и навсегда отбить у них охоту получать сверхприбыли.
Но, как вы правильно вы заметили, такое может быть в цивилизованных странах, а не в современной Украине.
только слепой не видит не только снижения, а самый что ни на есть рост. при расчете цен на основные продукты при курсе 27, текущий курс должен быть 34. низкий курс обусловлен спросом на овгз со тороны иностранных инвесторов, которые покупают акции за гривну, продавая доллары. но акции краткосрочные, поэтому на момент выплаты дивидендов ожидается либо дефолт, либо большой скачок курса. ничего нового
Я уже пересмотрел свои бендеровские взгляды. Новоросися сейчас будет возрождаться. Хуйло уже становится Пуйлом. Хотя не исключаю, что возможна и обратная трансформация. Приходится соответствовать времени и колебаться вместе с генеральной линией.
ЗЫ. Но ...идороссы все равно должны свалить в Парашу.
ЗЗЫ. Модер прошу за ..йло не наказывать. Это не ругательство, а должность.
Последний раз редактировалось fantom; 19.11.2019 в 14:18.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Теперича заживем.яны капу отдали..Пора и доллару подрасти
Александровка?
Jan497 или dejamar или как там тебя, выключи геолокацию!
Кто убил Эрику?
Социальные закладки