|
Посоветуйте какую болгарку (простую - чисто болгарку) можно взять для деда в село. Никаких лишних функций и т.д. не нужно.
Задача - "дешево и сердито" - какой бюджет минимально следует под это выделить, что бы было не "на пару дней", но и не "у - зачем такую дорогу покупал".
Я не помню модели)) "Ритм", "Энергомаш", "Зубр". Вам продавцы сами предложат.
Я сам ни когда не покупаю дорогие болгарки, смысла нет ни какого))))
берите любую в этих пределах, своё она отслужит как положено.
Малина думаю дорого, берите в "Эпицентре". Я весь инструмент покупаю на "Селянке"
В начале ремонта купил бош под 125 диск за 800 с регулировкой скорости и демферной ручкой. Это просто супер вещь! Не всегда нужны обороты 12 тысяч, даже скажу так - на максимуме оборотов ей пользовался 1 раз когда пилил штроб в бетоне. Все. Почти всегда она у меня на 1-3 скорости стоит! Это намного безопаснее, так как разлет осколков меньше и скорость их ниже, не такой крутящий момент, пыль намного меньше. При распиле плитки можно аккуратно пилить и не ломать.
Одним словом - если деду нужен универсальный отрезной инстручент а не тупая болгарка для резки туро металлического профиля и бетона - покупайте с регулировкой скорости! Она намного безопаснее...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Турбинками меряетесь ? Ну-ну... (всё равно лучше чем "манная каша" от электриков на 10 страниц...)
"Циники-это уставшие романтики..."
не рассказывайте чепухи
GWS 850 CE
Для дома отличный вариант.
Подойдет и для профи если использовать как вспомогательный инструмент.
10 лет проработала примерно ТАКАЯ
Считают по точкам: Ванна-точка, раковина -точка, унитаз -точка, полотенцесушитель -точка, поменять стояк-точка, бойлер-точка...Точка стоит 40-50 долларов+штробы считают отдельно..Делают разводку и ставят заглушки, берут деньги за минусом 10-15 долларов с точки, когда устанавливают всю инсталяцию забирают остальное...Ванная по работе обходится около 200-300 у.е....Вот примерно такой расклад.
Ви живете так, як обирали вчора...
монтаж одной точки 50 долларов. Точкой считается подвод канализации или воды к прибору. То есть для унитаза 2 точки, умывальник 2 точки, ванна 2 точки, стиралка 2 точки, бойлер 1 точка. Некоторые суперсантехники подвод холодной считают точкой и подвод горячей считают точкой.
Монтаж самого оборудования уже зависит от сложности прибора. Монтаж умывальника где-то 15-30 долларов, унитаза около 20 долларов, ванны простой около 50 долларов, гидробокса может до 150 долларов стоить.
Дополнительные работы - это штробление в стенах. В кирпичной обычно стоит 40-60 грн за 1 метр штробы.
Где-то так.
Тоесть грубо говоря работа в одном совмещенном санузле стоит примерно 500-600 долларов подготовка и помледующий монтаж приборов около 120 долларов с ванной и около 250 долларов с гидробоксом.
Все эти работы имея 2 руки, немного соображалова и возможность перебороть лень может сделать любой человек, так как в современных домах все трубы полипропиленовые и разводить канализацию и воду не проблема. Я впервые в жизни столкнулся с сантехникой на своей хате. В итоге сделал всю разводку сам (иногда помогала паять жена), делается довольно легко и быстро, особенно отвод канализации. Так что лично мое мнение - понять не могу с какого переляка сантехники требуют за свою работу такие баснословные суммы, ведь 2 сантехника способны сделать всю разводку в совмещенном санузле за 1-2 дня с обедами, перекурами и тд.
Социальные закладки