Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2076 из 2529 ПерваяПервая ... 1076 1576 1976 2026 2066 2074 2075 2076 2077 2078 2086 2126 2176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,501 по 41,520 из 50562
  1. Вверх #41501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Не вопрос. Но также доказано, что в случае первичного заражения туберкулезом на первом году жизни, риски летального исхода крайне высоки. Ну как бы поэтому и колят сразу, чтобы сформировать иммунный ответ. Вроде как туберкулезный менингит сейчас редко регистрируют... да и уровень смертности ниже. Или у вас есть другие данные?
    Вы же понимаете, что такое условная вероятность, вот вы же сами написали: что риск летального исхода, в случае первичного заражения - высок. Но эти два события не являются независимыми и большую роль играет всё же событие "первичное заражение", где вероятность очень мала. Когда мне было интересно сравнить риски - я просто взял страну, где нет БЦЖ и сравнил сколько смертельных случаев было среди детей до 5 лет от туберкулёза (Германия - 2017 год, численность населения 83 млн, 1 смертельный случай среди детей до 5 лет). Хотя я даже и не знал, на сколько этот ребёнок был здоров, не было ли у него патологий и не был ли он всё же иммигрантом с прививкой, просто учёл случай как - непривитый, причина только туберкулёз.
    Последний раз редактировалось Stierliz; 18.02.2019 в 16:13.

2. Вверх #41502
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Я вот читаю ваши посты и не могу понять. Где, в какой школе, в этом году сказали не пускать без двух кпк?
    народ пишет что не пускают.
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #41503
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Я вот читаю ваши посты и не могу понять. Где, в какой школе, в этом году сказали не пускать без двух кпк?
    в моей,в Житомире....если ребенку больше 6 лет,обязательно должно быть подтверждение,что у ребенка есть две кпк,иначе валишь на экстернат,либо на индивидуальное обучение,хотя второе сделать сложнее
    я в поликлинику на днях забегала,к заведующему,там как в "мавзолей" к прививочному кабинету,с начала года только в нашей поликлинике тысячу доз откололи
    Последний раз редактировалось Стралковская; 18.02.2019 в 16:12.

4. Вверх #41504
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    в моей,в Житомире....если ребенку больше 6 лет,обязательно должно быть подтверждение,что у ребенка есть две кпк,иначе валишь на экстернат,либо на индивидуальное обучение,хотя второе сделать сложнее
    Ясно. В Одессе просто нет такого. Переезжайте
    У вас во всех школах такой беспредел?

5. Вверх #41505
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    есть.на том же фэйсбуке писали что не пускают.конечно лично я людей не знаю,но с чего бы им тогда плакаться?
    (((((((счастье рядом)))))))

6. Вверх #41506
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    у моих детей по одной кпк, звонили с поликлиники, пришла -написала отказ. В школе выдали направление на всё не сделанное, в том числе ревакцинацию кпк, тоже подошла обновила отказы и всё. За отстранение медсёстры и там и там не говорили, я и не спрашивала.

7. Вверх #41507
    сегодня после 3-недельного карантина только в школу все пошли,а постановление вышло,что с 11 февраля только на таких условиях в школу,как я выше описала...но сегодня ещё типа можно день и без прививок,а на завтра уже вызывать родителей в школу будут для дальнейшего выяснения обстоятельств)) просто я уже в пятницу всё выяснила..очень громко...меня начали стыдить тем,что я детей от коллектива отрываю,лучше бы уколола и не парилась бы,во как)

8. Вверх #41508
    девочки,мне прямым текстом сказали,что был "сверху" приказ провести разъяснение по ситуации с корью...им не нужны отказы,справки,им "нужно,чтобы прививались"-слова медсестры,минздрав проблемы вакцинации повесил на школы)

9. Вверх #41509
    Постоялец форума
    Тем не менее, вы активно гнете линию, что БЦЖ вредно. Почему?
    Вы считаете, что БЦЖ полезно?)

10. Вверх #41510
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что БЦЖ полезно?)
    Да считаю.
    Потому как оно обеспечивает защиту от внелегочных форм болезни, в частности туберкулезного менингита, приводящему к летальному исходу у детей раннего возраста.

11. Вверх #41511
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    есть.на том же фэйсбуке писали что не пускают.конечно лично я людей не знаю,но с чего бы им тогда плакаться?
    Ну такое... Школ много. Можно найти куда перевести ребенка, если администрация слишком рьяно настроена.

Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    у моих детей по одной кпк, звонили с поликлиники, пришла -написала отказ. В школе выдали направление на всё не сделанное, в том числе ревакцинацию кпк, тоже подошла обновила отказы и всё. За отстранение медсёстры и там и там не говорили, я и не спрашивала.
    Аналогично. Отказы пока не писала, потому как в принципе не отказываюсь, просто отвод получился долгоиграющим.

сегодня после 3-недельного карантина только в школу все пошли,а постановление вышло,что с 11 февраля только на таких условиях в школу,как я выше описала...но сегодня ещё типа можно день и без прививок,а на завтра уже вызывать родителей в школу будут для дальнейшего выяснения обстоятельств)) просто я уже в пятницу всё выяснила..очень громко...меня начали стыдить тем,что я детей от коллектива отрываю,лучше бы уколола и не парилась бы,во как)
    Я бы не спешила так У нас в прошлом году тоже пытались не пускать. Спустя неделю или две всех пустили...

12. Вверх #41512
    Посетитель Аватар для anny p
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Вы же понимаете, что такое условная вероятность, вот вы же сами написали: что риск летального исхода, в случае первичного заражения - высок. Но эти два события не являются независимыми и большую роль играет всё же событие "первичное заражение", где вероятность очень мала. Когда мне было интересно сравнить риски - я просто взял страну, где нет БЦЖ и сравнил сколько смертельных случаев было среди детей до 5 лет от туберкулёза (Германия - 2017 год, численность населения 83 млн, 1 смертельный случай среди детей до 5 лет). Хотя я даже и не знал, на сколько этот ребёнок был здоров, не было ли у него патологий и не был ли он всё же иммигрантом с прививкой, просто учёл случай как - непривитый, причина только туберкулёз.
    Некорректное сравнение. Заболеваемость ТБ по данным ВОЗ в Германии 7.5 на 100 тысяч населения, в Украине 84. Где у ребенка до года больше шансов заразится туберкулёзом?

13. Вверх #41513

Я бы не спешила так У нас в прошлом году тоже пытались не пускать. Спустя неделю или две всех пустили...
    просто у меня малой один уже на индивидуальном,но в школу ходили,теперь будет учитель к нам ходить,делов то))
    а вот старший весь хороший мальчик-отличник,,не хочет школа,чтобы такие дома сидели,но тут осталось всего три месяца,ребенок от счастья с ума сходит,я немного шарю в школьной программе,4 -й класс потяну,а летом будем думать,может займусь официальным освобождением,просто по генетике это заморочно,одни анализы недели три нужно ждать..короче,нас это всё устраивает пока) я бы с удовольствием детей на дистанционное перевела,но конкретно в нашей школе нет технических возможностей в этом году....

14. Вверх #41514
    Цитата Сообщение от anny p Посмотреть сообщение
    Некорректное сравнение. Заболеваемость ТБ по данным ВОЗ в Германии 7.5 на 100 тысяч населения, в Украине 84. Где у ребенка до года больше шансов заразится туберкулёзом?
    Вот-вот. И у нас данные по выявленному туберкулезу. То есть, можно смело умножать цифры на 2. Мне кажется в нашем регионе нет ни одного человека, который бы не встретился с палочкой Коха.
    В принципе, если человек уверен, что в ближайшем окружении (включая соседей по лестничной клетке) никто не болен. Общественные места для ребенка до определенного времени будут исключены и мама с папой будут тщательно следить за гигиеной можно за туб. не опасаться.

15. Вверх #41515
    просто у меня малой один уже на индивидуальном,но в школу ходили,теперь будет учитель к нам ходить,делов то))
    а вот старший весь хороший мальчик-отличник,,не хочет школа,чтобы такие дома сидели,но тут осталось всего три месяца,ребенок от счастья с ума сходит,я немного шарю в школьной программе,4 -й класс потяну,а летом будем думать,может займусь официальным освобождением,просто по генетике это заморочно,одни анализы недели три нужно ждать..короче,нас это всё устраивает пока) я бы с удовольствием детей на дистанционное перевела,но конкретно в нашей школе нет технических возможностей в этом году....
    А ну тогда не вопрос конечно. Мой был бы тоже счастлив, если б его заранее на летние каникулы отправили

16. Вверх #41516
    Постоялец форума
    Вот-вот. И у нас данные по выявленному туберкулезу. То есть, можно смело умножать цифры на 2. Мне кажется в нашем регионе нет ни одного человека, который бы не встретился с палочкой Коха.
    В принципе, если человек уверен, что в ближайшем окружении (включая соседей по лестничной клетке) никто не болен. Общественные места для ребенка до определенного времени будут исключены и мама с папой будут тщательно следить за гигиеной можно за туб. не опасаться.
    А можно узнать до какого возраста и зачем ограждать ребенка от общественных мест?

17. Вверх #41517
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    А можно узнать до какого возраста и зачем ограждать ребенка от общественных мест?
    До года. Зачем... Хороший вопрос. Мы говорим о том, как избежать туб. инфекции на первом году жизни. А его отлично можно найти в магазине, на рынке, в общественном транспорте, открытой песочнице и т.п.

18. Вверх #41518
    User banned
    прикольно, а в нашей поликлинике никаких отказов никто не подписывает: "нам сказали...",мы не можем...","не подпишем..."

19. Вверх #41519
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    У нас тоже одна КПК, всех пускают, ничего никакого направления не давали, только тем у кого вообще нет прививки, но даже без прививок дети ходят в школу

20. Вверх #41520
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    У нас тоже одна КПК, всех пускают, ничего никакого направления не давали, только тем у кого вообще нет прививки, но даже без прививок дети ходят в школу
    значит это от местного руководства зависит,в нашей школе напрягают и классного руководителя,и медсестру,и завуча и родителей

Ответить в теме
Страница 2076 из 2529 ПерваяПервая ... 1076 1576 1976 2026 2066 2074 2075 2076 2077 2078 2086 2126 2176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права