Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2076 из 3883 ПерваяПервая ... 1076 1576 1976 2026 2066 2074 2075 2076 2077 2078 2086 2126 2176 2576 3076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,501 по 41,520 из 77651
  1. Вверх #41501
    Новичок Аватар для Розита
    Liubertas - самое интересное - я спросила у продавщицы: Можно посмотреть срок годности йогурта (матов не было). На меня посмотрели как на го..но и даже не стали обслуживать. Это нормально? Тут - в Одессе - заговори хоть на Латыни, найдутся люди, которые поймут, подскажут и хаить никто не будет

2. Вверх #41502
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Розита Посмотреть сообщение
    Liubertas - самое интересное - я спросила у продавщицы: Можно посмотреть срок годности йогурта (матов не было). На меня посмотрели как на го..но и даже не стали обслуживать. Это нормально? Тут - в Одессе - заговори хоть на Латыни, найдутся люди, которые поймут, подскажут и хаить никто не будет
    что-то мне трудно представить себе продавца на Привозе, петрящего в латыни.
    хотя в 90-е знал одного дворника-кандидата наук.

3. Вверх #41503
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У меня есть предложение.
    Давайте объявим мораторий на упоминание этого самого справочника..
    А то этот постоянно повторяющийся баян (который почему-то постят неглупые в общем-то люди) изрядно утомил..
    Имейте совесть, господа..
    Тогда у меня встречное предложение - объявить мораторий на упоминание языковой проблемы вообще... а то уже 2000 страниц одно и то же повторяем... совесть надо иметь...
    Спрячем голову в песок - и все будет хорошо...

4. Вверх #41504
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    В литературной не существует, но язык-то развивается и вот, как результат:
    Не потрібно збочень!!! Такий "сленг" напочатку 90-х нав'язувався повсякденно... І це комусь було дуже важливо, так як таким шляхом дискредитувалась українська мова, як недолуга... Одночасно переконували всіх, що цю мову ніхто не знає, що це викривлена російська... Мали місце такі розмови: "А мой син прішол со школи і говоріт...(далі придумувалось, щось на кшталт Вашого"... Ви краще приведіть сленги російської молоді, а зі своїми ми якось розберемося самі!!! Я пам'ятаю той період, коли бігали на роботі національно-заклопотані брати (сестри - "старші") та всім розповідали анекдоти і задавали питання: "А ти знаєш, як буде на українській мові те чи інше!!!" Так що, непотрібно це видавати за масовий "сленг", це лише Ваші (і Ваших однодумців) побажання і тільки...

5. Вверх #41505
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Розита Посмотреть сообщение
    Самое интересно не это. Самое интересное, что со мной подобный случай произошел недавно в Одессе.

6. Вверх #41506
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Думается мне что пример ушедших на помывку пользователей не пошел на пользу и тему придется прикрыть
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #41507
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Самое интересно не это. Самое интересное, что со мной подобный случай произошел недавно в Одессе.
    ты обратилась к продавцу на латыни?

8. Вверх #41508
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    думается,в Одессе была другая причина...не языковая...
    Не знаю, не знаю....
    Разное было, но такого я еще не встречала. Надеюсь ту девицу из магазина все-таки уволили, так как она своих же коллег, девочек в зале, бойко облаяла, нагрубила менеджеру и ко мне с высокомерием отнеслась. Такая гремучая смесь: хамство + основанная на титульности спесь.
    Очень неприятно было. Я просто опешила. Была мысль в знак протеста ничего не покупать и просто уйти. Но малый хотел пить и настойчиво клянчил шоколадку....

9. Вверх #41509
    User banned Аватар для minor
    Не знаю, не знаю....
    Разное было, но такого я еще не встречала. Надеюсь ту девицу из магазина все-таки уволили, так как она своих же коллег, девочек в зале, бойко облаяла, нагрубила менеджеру и ко мне с высокомерием отнеслась. Такая гремучая смесь: хамство + основанная на титульности спесь.
    Очень неприятно было. Я просто опешила. Была мысль в знак протеста ничего не покупать и просто уйти. Но малый хотел пить и настойчиво клянчил шоколадку....
    В таких случаях, самым правильным действием было бы позвать менеджера и попросить его, чтобы вас обслужил другой продавец. Думаю, после первого же подобного обращения эту титульно-хамскую спесь с нее стряхнут.

10. Вверх #41510
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты обратилась к продавцу на латыни?
    Это была кассир. И обратилась я к ней на русском языке. Вообще я обращаюсь к людям на русском языке. Просто это мой родной язык.
    Я имею право обращаться к людям на своем родном языке или нет?

11. Вверх #41511
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В таких случаях, самым правильным действием было бы позвать менеджера и попросить его, чтобы вас обслужил другой продавец. Думаю, после первого же подобного обращения эту титульно-хамскую спесь с нее стряхнут.
    Вот, мне муж то же самое сказал. А я сперва просто расстерялась (в Одессе с таким столкнуться, да? ). И к тому же малый рядом ныл....

12. Вверх #41512
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Не знаю, не знаю....
    А з чого ви вирішили, що це "основанная на титульности спесь"? Вона якою мовою вам відповіла?
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

13. Вверх #41513
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    А з чого ви вирішили, що це "основанная на титульности спесь"? Вона якою мовою вам відповіла?
    А она на мои вопросы вообще ничего не ответила. Молча в кассу уткнулась, презрительно чек швырнула и все, хотя за пару секунд до этого шумно лаялась со своими коллегами и с менеджером в том числе. Бойкая такая дивчина, ей слово, она в ответ десять.

14. Вверх #41514
    Это была кассир. И обратилась я к ней на русском языке. Вообще я обращаюсь к людям на русском языке. Просто это мой родной язык.
    Я имею право обращаться к людям на своем родном языке или нет?
    надеюсь, это риторический вопрос?

15. Вверх #41515
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    надеюсь, это риторический вопрос?
    Найдётся "альтернативно-мыслящий" йузер, который спросит, мол, "а якщо б Ви нiгерiйською як рiдною спiлкувалися?"
    Ах да, его пока нет.
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #41516
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А она на мои вопросы вообще ничего не ответила. Молча в кассу уткнулась, презрительно чек швырнула и все, хотя за пару секунд до этого шумно лаялась со своими коллегами и с менеджером в том числе. Бойкая такая дивчина, ей слово, она в ответ десять.
    І Ви, одразу ж, зрозуміли, що вона і є представницею титульної??? Без слів, лише по поведінці і зовнішньому виглядові???

17. Вверх #41517
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    І Ви, одразу ж, зрозуміли, що вона і є представницею титульної??? Без слів, лише по поведінці і зовнішньому виглядові???
    Та ні. До продавщиці їй справи немає. Вона хотіла просто сказати про себе, яка вона правильна й розумна. Але хотіти - не значить вміти.

18. Вверх #41518
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Бывалый, дорогой, после пяти минут пребывания в магазине я таки поняла что она действительно есть представительница титульной нации. Она же в течение этих пяти минут не умолкала ни на секунду.
    Не хотелось утомлять подробностями постояльцев темы, но раз настаиваете, специально вас.
    Мы с малым заходим в магазин. Небольшой такой супермаркет. В магазине пять человек: менеджер и три девушки в зале, одна из которых кассир, и еще охранник. Эта самая кассир учинила какую-то склоку. Ведет себя вызывающе. Чего-то ее не устроило, она громко препирается со своими коллегами. Вмешивается менеджер, менеджеру тоже достается. Реакция менеджера - прекрати ругаться, возвращайся к работе. Дивчина бойкая, за словом в карман не лезет, ей слово - она в ответ десять. Из всех присутствующих единственная обращается на украинском языке. Короче в магазине не скучно. А дальше происходит следующее. Мы с малым выбираем сок и шоколадку, ценника на них нет, подходим к кассе я спрашиваю: "Скажите пожалуйста сколько стоит сок? Там нет ценника. И еще на шоколадку нет ценника. Сколько стоит шоколадка?" Презрительная мина в ответ. На блюдце летит чек. И усе.
    Я растерялась, но заплатила.... И расстроилась...
    Покупая что-то обычно хочется заранее знать цену, а тут такое дело... девица орала на весь магазин, аж в ушах звенело, и вдруг замолчала, будто воды в рот набрала и слова не проронила....
    Гремучая смесь...

19. Вверх #41519
    Частый гость
    Бывалый, дорогой, после пяти минут пребывания в магазине я таки поняла что она действительно есть представительница титульной нации. Она же в течение этих пяти минут не умолкала ни на секунду.
    Не хотелось утомлять подробностями постояльцев темы, но раз настаиваете, специально вас.
    Мы с малым заходим в магазин. Небольшой такой супермаркет. В магазине пять человек: менеджер и три девушки в зале, одна из которых кассир, и еще охранник. Эта самая кассир учинила какую-то склоку. Ведет себя вызывающе. Чего-то ее не устроило, она громко препирается со своими коллегами. Вмешивается менеджер, менеджеру тоже достается. Реакция менеджера - прекрати ругаться, возвращайся к работе. Дивчина бойкая, за словом в карман не лезет, ей слово - она в ответ десять. Из всех присутствующих единственная обращается на украинском языке. Короче в магазине не скучно. А дальше происходит следующее. Мы с малым выбираем сок и шоколадку, ценника на них нет, подходим к кассе я спрашиваю: "Скажите пожалуйста сколько стоит сок? Там нет ценника. И еще на шоколадку нет ценника. Сколько стоит шоколадка?" Презрительная мина в ответ. На блюдце летит чек. И усе.
    Я растерялась, но заплатила.... И расстроилась...
    Покупая что-то обычно хочется заранее знать цену, а тут такое дело... девица орала на весь магазин, аж в ушах звенело, и вдруг замолчала, будто воды в рот набрала и слова не проронила....
    Гремучая смесь...
    Який край і кого "ощасливила" ця "леді"? Зайшла вона в "магазин", а попала в "супермаркет". Далі - дівчина на дивину цієї "леді" обращается на украиском язике. Це видно було десь в Сінгапурі.
    "Я растерялась, но заплатила.... И расстроилась..."
    Я теж, але платити за цю галімат'ю принципово не буду.
    Це мені дещо нагадує ту бувшу селянку з рязанського села, яка в російському кіно пробує грати англійську королеву.

20. Вверх #41520
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    Який край і кого "ощасливила" ця "леді"? Зайшла вона в "магазин", а попала в "супермаркет". Далі - дівчина на дивину цієї "леді" обращается на украиском язике. Це видно було десь в Сінгапурі.
    "Я растерялась, но заплатила.... И расстроилась..."
    Я теж, але платити за цю галімат'ю принципово не буду.
    Це мені дещо нагадує ту бувшу селянку з рязанського села, яка в російському кіно пробує грати англійську королеву.
    Ой, Роман Степанович, пытаетесь тролить, да? Попытка значит не пытка. Вообще к пожилым и заслуженным людям я отношусь с почтением и уважением....
    А вот скажите, правда ли что на одном форуме вы не смогли разместить свои опусы из-за наличия в них неприличных слов (имею в виду всякие уничижительные наименования по национальному признаку), потому что на том форуме существует что-то вроде фильтра на эти слова - там посты с таким словами просто не проходят?

Закрытая тема
Страница 2076 из 3883 ПерваяПервая ... 1076 1576 1976 2026 2066 2074 2075 2076 2077 2078 2086 2126 2176 2576 3076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права