Девчат, конечно все дело в маке и от него много зависит, мак должен быть обязательно серого цвета, при растирании выделять белое молочко и не быть горьким.
|
Девчат, конечно все дело в маке и от него много зависит, мак должен быть обязательно серого цвета, при растирании выделять белое молочко и не быть горьким.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Девочки, простите, но кутя это постное блюдо, туда молоко по определению не может идти![]()
Мама Мальчиков :)
Слушай, точно!
При чем тут молоко? Но я добавила, не подумавши головой)))))
Но и без молока, мак перетертый с сахарной пудрой у меня получился вкусным-видимо, мак попался хороший.
Следующую порцию сделаю без молока и тереть на кофемолке буду запаренный мак-поэкспериментирую
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Про голубые сыры
Самые известные виды голубых сыров: как и с чем их есть?
Голубые сыры производят из коровьего, козьего, овечьего молока. И объединяет одно: благородная плесень, которая придает продукту специфический вид, вкус и аромат.
1). Рокфор
Это самый известный французский сыр с плесенью. Попробуйте добавить рокфор в простые, повседневные блюда; он заставит по-новому раскрыться вкус привычных зеленых салатов, пиццы, пасты. Поместите его кусочки на шпажки, перемежая с кусочками яблок, абрикосов и манго. Очень хорош рокфор и в дуэте с сухим красным вином.
2). Стилтон
Стилтон — знаменитый английский деликатес. Головка этого сыра цилиндрической формы, а голубые прожилки расходиться от центра. Попробуйте сыр стилтон в сочетании с овощами. Он хорошо подходит к сельдерею. Этот сыр делает более ярким вкус зеленых салатов и супа-пюре из брокколи. В Англии такой сыр традиционно подают с портвейном и едят во время рождественской недели, используя в различных национальных блюдах.
3). Данаблу
Данаблу был создан как альтернатива сыру рокфор. Попробуйте добавить данаблу в овощной салат. Так же сыр можно подать с фруктами: клубникой, персиками. В Дании данаблу подают с хлебом или печеньем. Очень вкусно раскрошить его поверх зелени и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Можете заменить им в большинстве рецептов рокфор.
4). Горгонзола
Горгонзола — один из первых голубых сыров, который начали производить еще в 879 году в пригороде Милана. Попробуйте добавить горгонзолу в любое итальянское блюдо. Используйте этот сыр в ризотто (добавив его в конце готовки), подайте к поленте. Приготовьте с ним пасту (обычно горгонзола подходит к коротким макаронам — ригатони, пенне) или раскрошите поверх пиццы.
5). Дорблю
Дорблю — аристократический сыр из Германии. Попробуйте подать дорблю в качестве закуски: нарежьте ломтиками или кубиками и положите на крекеры. Этот сыр отлично сочетается с овощными салатами. Дорблю обычно входит в состав сырной тарелки. В Германии его любят есть в сочетании с орехами и сладким рислингом.
я пробовала уже запаренный мак в кофемолке тереть-ерунда получилась....правда может блендером лучше получится-не пробовала.У меня есть супер-пупер мельничка,специально для мака и орехов,правда к ней должна еще мужская сила прилагаться,або уж больно тяжко ее крутить...А от макитры прапрабабушкиной только макогон остался...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Ну, мой рецепт мака, как обычно, самый ленивыйНо мне ни разу не было горько, я, правда, в основном магазинный мак покупаю, который в грязно-оранжевых пакетиках, Мрия, по-моему. А в последний раз купила развесной на оптовом, но еще не пробовала. Правда, он уже почти год лежит, наверное, полгода точно.
Скажите, а у мака есть срок годности?
На калачи я не созрею, а вот почитала вас и , может, пирог из слоеного теста с маком сделать на днях..
Всех с РождествомВсех люблю!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
эх... с маком такое дело, наверное, он, как и орехи, бывает плохим. Я вот грецкие орехи стараюсь на рынке покупать всегда, в магазине они вроде и упакованы, а какие-то такие... ну не знаю даж. Особенно грецкие, это просто ужас.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
У мака есть срок годности, он может прогоркнуть, как раз тогда он и начинает горчить, особенно сильно после размалывания, потому что прогорклое масло сильнее начинает ощущаться. Но, если хорошо пожевать горсть маковых зерен, то горчинка будет ощущаться.
У меня из быстрой выпечки с маком очень слоеные улиточки любят дома.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Добрый праздничный денечек!!!
Со светлым праздником Рождества Христова! Мира, добра, благодати и здоровья всем вам и вашим семьям!!!
А у меня такая вкусная кутя в этом году получилась!!!Прям все, кто ели, хвалили
Я сделала с изюмом, курагой, цукатами, орешками грецкими, кешью и миндалем
Всем хорошего праздника!!!!![]()
Пообедали и теперь с удовольствием смотрим по ICTV "Мастер и Маргарита"
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
с Рождеством вас всех!
я из-за мучений со своей "лягушкой" про вчерашний день забыла вообще, сегодня в срочном порядке реабилитируюсь)) благо муж дома сегодня, я хоть на улицу вышла да в магазин сбегала.
запеку на ужин форельку в травах, к ней салат из листьев разных и бисквит с карамелизованными яблоками и шоколадным соусом
С Рождеством всех!!! Здоровья, любви, понимания и доброты!!!!!!!!!
Помогите, поставила утку в утятницу, а она мне так самой уткой воняет. Чем убрать этот специфический запах??
Лук и лавровый лист не справляются..
Со светлым праздником всех. Здоровья, благополучия и мира в семьях
![]()
Социальные закладки