Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2074 из 7518 ПерваяПервая ... 1074 1574 1974 2024 2064 2072 2073 2074 2075 2076 2084 2124 2174 2574 3074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,461 по 41,480 из 150356
  1. Вверх #41461
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Девчат, конечно все дело в маке и от него много зависит, мак должен быть обязательно серого цвета, при растирании выделять белое молочко и не быть горьким.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


  2. Вверх #41462
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4865
    Девочки, простите, но кутя это постное блюдо, туда молоко по определению не может идти
    Мама Мальчиков :)

  3. Вверх #41463
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Слушай, точно!
    При чем тут молоко? Но я добавила, не подумавши головой)))))
    Но и без молока, мак перетертый с сахарной пудрой у меня получился вкусным-видимо, мак попался хороший.
    Следующую порцию сделаю без молока и тереть на кофемолке буду запаренный мак-поэкспериментирую
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  4. Вверх #41464
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,538
    Репутация
    1218
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

  5. Вверх #41465
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,063
    Репутация
    218526
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Слушай, точно!
    При чем тут молоко? Но я добавила, не подумавши головой)))))
    Но и без молока, мак перетертый с сахарной пудрой у меня получился вкусным-видимо, мак попался хороший.
    Следующую порцию сделаю без молока и тереть на кофемолке буду запаренный мак-поэкспериментирую
    та ну..

    Как ты себе представляешь запареный в кофемолке??
    Наверное блендером его надо.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #41466
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,738
    Репутация
    3870
    Про голубые сыры

    Самые известные виды голубых сыров: как и с чем их есть?

    Голубые сыры производят из коровьего, козьего, овечьего молока. И объединяет одно: благородная плесень, которая придает продукту специфический вид, вкус и аромат.

    1). Рокфор
    Это самый известный французский сыр с плесенью. Попробуйте добавить рокфор в простые, повседневные блюда; он заставит по-новому раскрыться вкус привычных зеленых салатов, пиццы, пасты. Поместите его кусочки на шпажки, перемежая с кусочками яблок, абрикосов и манго. Очень хорош рокфор и в дуэте с сухим красным вином.

    2). Стилтон
    Стилтон — знаменитый английский деликатес. Головка этого сыра цилиндрической формы, а голубые прожилки расходиться от центра. Попробуйте сыр стилтон в сочетании с овощами. Он хорошо подходит к сельдерею. Этот сыр делает более ярким вкус зеленых салатов и супа-пюре из брокколи. В Англии такой сыр традиционно подают с портвейном и едят во время рождественской недели, используя в различных национальных блюдах.

    3). Данаблу
    Данаблу был создан как альтернатива сыру рокфор. Попробуйте добавить данаблу в овощной салат. Так же сыр можно подать с фруктами: клубникой, персиками. В Дании данаблу подают с хлебом или печеньем. Очень вкусно раскрошить его поверх зелени и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Можете заменить им в большинстве рецептов рокфор.

    4). Горгонзола
    Горгонзола — один из первых голубых сыров, который начали производить еще в 879 году в пригороде Милана. Попробуйте добавить горгонзолу в любое итальянское блюдо. Используйте этот сыр в ризотто (добавив его в конце готовки), подайте к поленте. Приготовьте с ним пасту (обычно горгонзола подходит к коротким макаронам — ригатони, пенне) или раскрошите поверх пиццы.

    5). Дорблю
    Дорблю — аристократический сыр из Германии. Попробуйте подать дорблю в качестве закуски: нарежьте ломтиками или кубиками и положите на крекеры. Этот сыр отлично сочетается с овощными салатами. Дорблю обычно входит в состав сырной тарелки. В Германии его любят есть в сочетании с орехами и сладким рислингом.

  7. Вверх #41467
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,538
    Репутация
    1218
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Слушай, точно!
    При чем тут молоко? Но я добавила, не подумавши головой)))))
    Но и без молока, мак перетертый с сахарной пудрой у меня получился вкусным-видимо, мак попался хороший.
    Следующую порцию сделаю без молока и тереть на кофемолке буду запаренный мак-поэкспериментирую
    я пробовала уже запаренный мак в кофемолке тереть-ерунда получилась....правда может блендером лучше получится-не пробовала.У меня есть супер-пупер мельничка,специально для мака и орехов,правда к ней должна еще мужская сила прилагаться,або уж больно тяжко ее крутить...А от макитры прапрабабушкиной только макогон остался...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

  8. Вверх #41468
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    я пробовала уже запаренный мак в кофемолке тереть-ерунда получилась....правда может блендером лучше получится-не пробовала.У меня есть супер-пупер мельничка,специально для мака и орехов,правда к ней должна еще мужская сила прилагаться,або уж больно тяжко ее крутить...А от макитры прапрабабушкиной только макогон остался...
    Мощный погружной блендер отлично справляется с запаренным маком. Всё как положено - растирает его до выделения белого молочка. В блендере чаше получается не так равномерно растертый мак.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #41469
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Ну, мой рецепт мака, как обычно, самый ленивый Но мне ни разу не было горько, я, правда, в основном магазинный мак покупаю, который в грязно-оранжевых пакетиках, Мрия, по-моему. А в последний раз купила развесной на оптовом, но еще не пробовала. Правда, он уже почти год лежит, наверное, полгода точно.

    Скажите, а у мака есть срок годности?

    На калачи я не созрею, а вот почитала вас и , может, пирог из слоеного теста с маком сделать на днях..

    Всех с Рождеством Всех люблю!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  10. Вверх #41470
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,063
    Репутация
    218526
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ну, мой рецепт мака, как обычно, самый ленивый Но мне ни разу не было горько, я, правда, в основном магазинный мак покупаю, который в грязно-оранжевых пакетиках, Мрия, по-моему. А в последний раз купила развесной на оптовом, но еще не пробовала. Правда, он уже почти год лежит, наверное, полгода точно.

    Скажите, а у мака есть срок годности?

    На калачи я не созрею, а вот почитала вас и , может, пирог из слоеного теста с маком сделать на днях..

    Всех с Рождеством Всех люблю!
    У тебя шикарный рецепт по исполнению!
    И Неземная это продтвердила.

    Я не люблю изделия с маком из-за мороки с маком.
    А тут так классно...

    Но у меня получилось горьким

    Теперь понимаю что возможно это мак.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #41471
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    эх... с маком такое дело, наверное, он, как и орехи, бывает плохим. Я вот грецкие орехи стараюсь на рынке покупать всегда, в магазине они вроде и упакованы, а какие-то такие... ну не знаю даж. Особенно грецкие, это просто ужас.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  12. Вверх #41472
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ну, мой рецепт мака, как обычно, самый ленивый Но мне ни разу не было горько, я, правда, в основном магазинный мак покупаю, который в грязно-оранжевых пакетиках, Мрия, по-моему. А в последний раз купила развесной на оптовом, но еще не пробовала. Правда, он уже почти год лежит, наверное, полгода точно. Скажите, а у мака есть срок годности?
    На калачи я не созрею, а вот почитала вас и , может, пирог из слоеного теста с маком сделать на днях..Всех с Рождеством Всех люблю!
    У мака есть срок годности, он может прогоркнуть, как раз тогда он и начинает горчить, особенно сильно после размалывания, потому что прогорклое масло сильнее начинает ощущаться. Но, если хорошо пожевать горсть маковых зерен, то горчинка будет ощущаться.
    У меня из быстрой выпечки с маком очень слоеные улиточки любят дома.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #41473
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,063
    Репутация
    218526
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    У мака есть срок годности, он может прогоркнуть, как раз тогда он и начинает горчить, особенно сильно после размалывания, потому что прогорклое масло сильнее начинает ощущаться. Но, если хорошо пожевать горсть маковых зерен, то горчинка будет ощущаться.
    У меня из быстрой выпечки с маком очень слоеные улиточки любят дома.
    О!
    Буду знать!
    Но я тогда взяла такой как продавался и сразу использовала, не хранила.
    Так что он у них прогорк

    В след. раз буду это знать.
    Со мной больше такой номер не пройдёт
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #41474
    Посетитель Аватар для MartiniAsti
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса... Не просто город, это улыбка Бога...
    Сообщений
    354
    Репутация
    836
    Добрый праздничный денечек!!!
    Со светлым праздником Рождества Христова! Мира, добра, благодати и здоровья всем вам и вашим семьям!!!



    А у меня такая вкусная кутя в этом году получилась!!!Прям все, кто ели, хвалили
    Я сделала с изюмом, курагой, цукатами, орешками грецкими, кешью и миндалем

    Всем хорошего праздника!!!!

  15. Вверх #41475
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черноморск
    Сообщений
    5,688
    Репутация
    5273
    Пообедали и теперь с удовольствием смотрим по ICTV "Мастер и Маргарита"
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

  16. Вверх #41476
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,595
    Репутация
    3531
    Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    Про голубые сыры
    Все перечисленные пробовал, кроме стилтона. Даже никогда не видел его в продаже. Чаще всего беру дорблю, он мне больше всех нравится по соотношению вкус-качество-цена.

  17. Вверх #41477
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    с Рождеством вас всех!

    я из-за мучений со своей "лягушкой" про вчерашний день забыла вообще, сегодня в срочном порядке реабилитируюсь)) благо муж дома сегодня, я хоть на улицу вышла да в магазин сбегала.
    запеку на ужин форельку в травах, к ней салат из листьев разных и бисквит с карамелизованными яблоками и шоколадным соусом

  18. Вверх #41478
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    С Рождеством всех!!! Здоровья, любви, понимания и доброты!!!!!!!!!

    Помогите, поставила утку в утятницу, а она мне так самой уткой воняет. Чем убрать этот специфический запах??
    Лук и лавровый лист не справляются..

  19. Вверх #41479
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    С Рождеством всех!!! Здоровья, любви, понимания и доброты!!!!!!!!!

    Помогите, поставила утку в утятницу, а она мне так самой уткой воняет. Чем убрать этот специфический запах??
    Лук и лавровый лист не справляются..
    укроп свежий есть? и чабреца бы...
    но укроп - первое средство, половину запаха он точно уберет

  20. Вверх #41480
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,326
    Репутация
    1261
    Со светлым праздником всех. Здоровья, благополучия и мира в семьях


Закрытая тема
Страница 2074 из 7518 ПерваяПервая ... 1074 1574 1974 2024 2064 2072 2073 2074 2075 2076 2084 2124 2174 2574 3074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения