Сообщение от
Танюха37
понятие таланта, оно относительно...
для кого-то талантлив тот, кто второй фильм в Каннах представляет, а для кого-то обычный токарь или сварщик, которые могут своими руками создать потрясающие вещи... но в социуме это не престижно, фу бе, токарь! а вот фильмец снять - это ого-го! причём иногда и смысл сего "шедевра" мало кто понимает, а иногда смысла-то и нет, но Канны!
как-то разговаривала с одной дамой, тут в наших краях, они с мужем хотели купить дом... я предложила купить в нашем "колхозе", есть пустые дома, но то, что я услышала в ответ, меня повергло в шок... "У вас?! фууууу!"... спрашиваю, чем у нас хуже, чем в селе, которое от нас в пяти километрах? ответ: "у вас отстой, а тут общество!" если честно, то я прозрела! общество, мать его за ногу! в колхозе! правда, асфальтированном... ну, да, конечно, у нас тут некому оценить "успехи и достижения" в виде новой шмотки или нового телефона, и смысл жизни сразу пропадает...
А ведь если разобраться, то не так уж и много человеку надо... я не спорю, что уровень комфорта у всех разный... но изначально, я говорила о хвастовстве, если так понятнее... когда тянутся из последних сил, но лишь бы быть не хуже, чем кто-то...
когда покупают Хаммер, а выезжают на нём раз в месяц на мойку, потому как дорого на нём ездить, бо "жрёт" до хрена... но зато у соседей такого нет........
и вот возникает вопрос: для этого ли дана нам жизнь?
Социальные закладки