Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2073 из 2153 ПерваяПервая ... 1073 1573 1973 2023 2063 2071 2072 2073 2074 2075 2083 2123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,441 по 41,460 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #41441
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Потому что зачастую "в трёх (6-ти) метрах от бордюра" теперь встречка, или другой бордюр. И самое главное - потому что это никак не описано в ПДД и водитель, который не знает, что "здесь так принято" - не может это заранее предугадать. он себе едет, а перед ним внезапно возникает борт "местного", который потом напрочь не понимает, почему прилетевший в него не сместился, "как все так делают".
    Ох!)))
    Надо тебе съездить в Альпы)) там быстро поймёшь как четко до миллиметра держать рядность, когда дорога на километре несколько раз меняет направление на противоположное.. а тот кто так и не понял, давно догорает где-нибудь километрах в двух внизу))
    Да и насчёт изменения количества рядов.. никогда не видел как два ряда превращаются в 20 и затем, после оплаты 20 рядов превращаются в два?))
    И ни одного дтп, потомушта адептов прямолинейного движения давно научили.. ну а кто так и не научился.. тот я уже написал где)))

3. Вверх #41442
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Отправил. Пусть поработают хотябы над ответом, если им нет дела до своих должностных обязанностей.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2020 в 10:06 ----------

Тут вот попалось на глаза, пока искал как определить что есть выезд из прилегающей территории или дворовой проезд.
    Оказывается есть в ПДД определение для поворотов направо или налево - это маневрирование (манёвр).
    Всякий раз как попадаю в ЖК Радужный у меня возникает вопрос кто кого должен пропускать на этом перекрёстке ?
    Фотка давних лет в Гугле, но все надеюсь понимают о чём я.
    Почему многие считают эту дорогу главной, а все, кто справа выезжают, должны уступать?
    Это от бескультурия, сколько раз я там ругался. Из доводов: тут всегда была главная! Всегда, это когда была дорога мимо виноградника, видимо

4. Вверх #41443
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ох!)))
    Да и насчёт изменения количества рядов.. никогда не видел как два ряда превращаются в 20 и затем, после оплаты 20 рядов превращаются в два?))
    И ни одного дтп
    Когда чётко видно 20 разделённых проездов и на скорости черепахи - любой дурак сможет.
    Давай лучше своих альпийцев сюда, им покажут класс проезда плТолбухина или Дальницкая/Балковская.

5. Вверх #41444
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Когда чётко видно 20 разделённых проездов и на скорости черепахи - любой дурак сможет.
    Давай лучше своих альпийцев сюда, им покажут класс проезда плТолбухина или Дальницкая/Балковская.
    Ты наверное таки не был на пункте оплаты где нить между Парижем и Лионом
    https://youtu.be/YzR5dulZ8GY
    Какая разметка?

Подъезжаю, вижу "вильну кассу", прямую к ней, если справа едет к ней другой, пропускаю, если слева, посылаю на..
    Ну что сложного?
    У нас все ездят прямо.. это просто *****

Нам точно нужно не в Европу а к мокшанам..
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 14.10.2020 в 19:41.

6. Вверх #41445
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ох!)))
    Надо тебе съездить в Альпы)) там быстро поймёшь как четко до миллиметра держать рядность, когда дорога на километре несколько раз меняет направление на противоположное.. а тот кто так и не понял, давно догорает где-нибудь километрах в двух внизу))
    И ни одного дтп, потомушта адептов прямолинейного движения давно научили.. ну а кто так и не научился.. тот я уже написал где)))
    Давай не выдумывать за других, а? И не надо приплетать к внезапному пропаданию ряда справа ситуацию слияния рядов, где четко действует правило "помеха справа".
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #41446
    Частый гость Аватар для - NEVER MIND -
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, камера у автовокзала уже работает?)
    Последний раз редактировалось - NEVER MIND -; 15.10.2020 в 00:05.
    90 60 90

8. Вверх #41447
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Тема о ПДД. А не о том что менты могут творить беспредел.
    Так вот пусть они вначале объяснят как ты должен понять что этот светофор имеет к тебе какое-то отношение.
    Я видел тьму перекрестков где светофор смотрящий на меня не имел ко мне никакого отношения. Я точно знаю что светофор находящийся справа от меня или перед пересекаемой улицой имеет ко мне отношение - остальное непонятно что. Необозначеный ПП переход по границам тратуара пропадает, когда этот тротуар перегорожен заборчиком.
    Каким ещё заборчиком, хоспади?
    Где в ПДД написано про тротуар и заборчик?
    Тротуар есть, а значит на перекрёстке в указанном месте есть ПП.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2020 в 01:34 ----------

Цитата Сообщение от - NEVER MIND - Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, камера у автовокзала уже работает?)
    Пока упомянут лишь тестовый режим.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

9. Вверх #41448
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Каким ещё заборчиком, хоспади?
    Где в ПДД написано про тротуар и заборчик?
    Тротуар есть, а значит на перекрёстке в указанном месте есть ПП.[COLOR="Silver"]
    Согласен В пдд про заборчик ни слова.
    Но вот тут у тебя тоже есть ПП?
    Водопроводная/чумка

---------- Сообщение добавлено 15.10.2020 в 09:23 ----------

Кстати читаем внимательно те же пдд
    пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
    Дорожные знаки есть, значит ПП нет...

10. Вверх #41449
    Постоялец форума
    Согласен В пдд про заборчик ни слова.
    Но вот тут у тебя тоже есть ПП?
    Водопроводная/чумка

---------- Сообщение добавлено 15.10.2020 в 09:23 ----------

Кстати читаем внимательно те же пдд
    Дорожные знаки есть, значит ПП нет...

В указанном Вами месте на Google maps нет тротуара, шириной которого определяется ПП. Т.к. ПП определяется шириной упирающегося в проезжую часть тротуара, а не параллельного ей.
    В пункте ПДД о ПП говорится про конкретные знаки "Пешеходный переход" или об их отсутствии, а не о любых знаках. Т.е. если знаки есть - то ПП есть, если знаков нет - смотрим остальные признаки.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2020 в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    "Поворот направо нужно делать в первую полосу" - где такое написано? Правильно нигде. Но даже если так - "первая" - это какая? Первая для машин, или первая с краю, куда машинам нельзя?
    Форд из второго ряда поехал во "второй по счету от края" за перекрестком или в "первый для машин".
    Мне, почему-то, тоже кажется, что первый ряд так и остается первым, двигаться частному транспорту в нём нельзя, но ряд то никуда не делся.
    А если "второй" ряд станет "первым" - то первый станет каким, "нулевым" или исчезнет? В ПДД такого понятия, как бы, тоже нет.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

11. Вверх #41450
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    В указанном Вами месте на Google maps нет тротуара, шириной которого определяется ПП. Т.к. ПП определяется шириной упирающегося в проезжую часть тротуара, а не параллельного ей.
    Он есть, там точно так же как и на обсуждаемом перекрестке, просто есть скругление разница пожалуй в длине заборчика
    вот тут еще, если прошлое место не по душе
    красный крест
    думаю суть моего посыла должна быть ясна.
    В пункте ПДД о ПП говорится про конкретные знаки "Пешеходный переход" или об их отсутствии, а не о любых знаках. Т.е. если знаки есть - то ПП есть, если знаков нет - смотрим остальные признаки.[COLOR="Silver"]
    Нет. Там как раз говорится что если на перекрестке нет знаков и разметки, значит там есть необозначеный ПП. Если же знаки или разметка есть, а ПП не нарисовали, то это не спроста.

12. Вверх #41451
    Постоялец форума
    Он есть, там точно так же как и на обсуждаемом перекрестке, просто есть скругление разница пожалуй в длине заборчика
    вот тут еще, если прошлое место не по душе
    красный крест
    думаю суть моего посыла должна быть ясна.
    Здесь тротуар виден намного отчетливее. Этот пример лучше.

Нет. Там как раз говорится что если на перекрестке нет знаков и разметки, значит там есть необозначеный ПП. Если же знаки или разметка есть, а ПП не нарисовали, то это не спроста.
    Это если читать между строк или искать скрытый смысл. Если читать дословно, то там написано только то, что написано.

13. Вверх #41452
    Здесь тротуар виден намного отчетливее. Этот пример лучше.

Это если читать между строк или искать скрытый смысл. Если читать дословно, то там написано только то, что написано.
    Ну, написали только то что написали тут я согласен.
    Но ты читаешь и добовляешь слова, а я читаю дословно. А дословно написанно что необозначеный ПП есть только если нет разметки и знаков и не написанно каких имнно знаков/разметки. Значит любые подходят под описание.
    Я понимаю твой посыл, но ведь должна быть возможность и не делать ПП на каких-то конкретных перекрестках.

Если на перекрестке есть светоры, есть разметка и в том числе разметка ПП, но конкретно в одном месте нет ПП, то такая конфигурация может быть в двух случаях - специально задуманно что бы тут не переходили, безответсвенный СМЭП опять накасячил.

14. Вверх #41453
    Постоялец форума
    Ну, написали только то что написали тут я согласен.
    Но ты читаешь и добовляешь слова, а я читаю дословно. А дословно написанно что необозначеный ПП есть только если нет разметки и знаков и не написанно каких имнно знаков/разметки. Значит любые подходят под описание.
    Я понимаю твой посыл, но ведь должна быть возможность и не делать ПП на каких-то конкретных перекрестках.

Если на перекрестке есть светоры, есть разметка и в том числе разметка ПП, но конкретно в одном месте нет ПП, то такая конфигурация может быть в двух случаях - специально задуманно что бы тут не переходили, безответсвенный СМЭП опять накасячил.
    Ваш посыл я тоже понимаю, если применять его к большому и, как бы, организованному перекрестку это логично. Но если применить этот же самый подход к маленькому перекрестку на котором висят только знаки "уступи дорогу" и "главная дорога" что получится, что переходить пешеходам по продолжению тротуара нельзя? А таких переходов думаю побольше будет.

15. Вверх #41454
    Ваш посыл я тоже понимаю, если применять его к большому и, как бы, организованному перекрестку это логично. Но если применить этот же самый подход к маленькому перекрестку на котором висят только знаки "уступи дорогу" и "главная дорога" что получится, что переходить пешеходам по продолжению тротуара нельзя? А таких переходов думаю побольше будет.
    Хорошо если на перекрестке есть 4 обозначеных ПП, но одна улочка без ПП, Что должен предположить водитель/пешеход?

16. Вверх #41455
    Постоялец форума
    Хорошо если на перекрестке есть 4 обозначеных ПП, но одна улочка без ПП, Что должен предположить водитель/пешеход?
    Так это пункт 4.7
    Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия — на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
    Кстати, да, с определением ПП из общих положений есть некоторая нестыковка

17. Вверх #41456
    Посетитель
    Только что рискнул /если честно не заметил их/ и перед полицаями поехал с переулка/ул. Мечникова на Тираспольскую при красном светофоре который повешен по диагонали.
    Никаких догонялок за мной не было, я их не заинтересовал

18. Вверх #41457
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Джин 777 Посмотреть сообщение
    Только что рискнул /если честно не заметил их/ и перед полицаями поехал с переулка/ул. Мечникова на Тираспольскую при красном светофоре который повешен по диагонали.
    Никаких догонялок за мной не было, я их не заинтересовал
    Они сразу поняли, что ты случайно и больше так не будешь. А на самом деле там недооборудованный и недодуманный перекресток. Одни трамваи чего стоят, которые едут справа на поворот на этот самый зеленый.

19. Вверх #41458
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Добрый день! Снова вопрос. Вроде все должно быть понятно, но уже второй раз ситуация, когда начинаю сомневаться.

При проезде с Люстдорфской дороги со стороны Таирова через площадь Толбухина на Краснова я еду в крайнем правом по Люстдорфской, затем, минуя круг, попадаю в левый ряд на Краснова. У меня приоритет на этот ряд. Правый ряд для тех, кто едет с ул.Толбухина. Левый - для моего ряда и второго, который идет по кольцу. Но дальше сужение слева, и преимущество у меня? Или нет?
    Because I'm happy...

20. Вверх #41459
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Добрый день! Снова вопрос. Вроде все должно быть понятно, но уже второй раз ситуация, когда начинаю сомневаться.

При проезде с Люстдорфской дороги со стороны Таирова через площадь Толбухина на Краснова я еду в крайнем правом по Люстдорфской, затем, минуя круг, попадаю в левый ряд на Краснова. У меня приоритет на этот ряд. Правый ряд для тех, кто едет с ул.Толбухина. Левый - для моего ряда и второго, который идет по кольцу. Но дальше сужение слева, и преимущество у меня? Или нет?
    Правый ряд для всех)
    Там еще есть знаки, если судить по ним, то из правого в правый, из второго в левый на Краснова и на Круг, ну а едущие с ул.Толбухина курят в сторонке и ждут у моря погоды

21. Вверх #41460
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Для меня круг на Толбухина до сих пор до конца непонятный...
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

Ответить в теме
Страница 2073 из 2153 ПерваяПервая ... 1073 1573 1973 2023 2063 2071 2072 2073 2074 2075 2083 2123 ... ПоследняяПоследняя