|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А сколько еще ты будешь повторять, прежде чем это пропишут в ПДД?
Нет у него никакого приоритета
Вы тут все не скажу какое слово, ибо забанят
смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;Всё остальное - ваши влажные фантазии, построенные на том, что вы пронумеровали полосы и считаете, что если до перекрестка вы едете в условной 1й полосе, то и после вы тоже должны оказаться в 1й полосе. А это в правилах нигде не упомянуто. НИ-ГДЕ!11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
Возьмем навязший в зубах Балковская / Дальницкая - с трех полос стартуют машины прямо (это не запрещено знаками или разметкой). Все водители в первый раз на этом перекрестке, ночь, туман. Водители №2 и №3 едут ПРЯМОЛИНЕЙНО, по "полосам", которые "визначені самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини". А у водителя №1 внезапно перед ним появляется бордюр.
Каким святым духом водители №2 и №3 должны предположить, что полосы сместились?
Да никак. Не должны и не будут, а водитель №1 будет совершать перестроение влево, при этом уступая дорогу водителю №2.
Включаем "молдавскую мигалку": Есть три полосы, и в условной "первой" начинается:
1. Установлен ограждающий заборчик - за заборчиком полосы меняют направление?
2. вырыта яма - меняют?
3. построен дом, полосы больше нет? внезапно пошла перенумерация?
4. а построен дом и перед ним поставлен заборчик - перенумерация отменяется?
Прежде чем говорить о том, что водитель обязан ехать "вот так" - сначала найдите в ПДД ему обязалово "ехать из 1й полосы в 1ю".![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Прямое обращение было до ноги. Шёл через сайт 15-35.
---------- Сообщение добавлено 13.10.2020 в 18:13 ----------
Если бы было написано, "а если нет светофора, то ПП", то нет проблем. Простое перечисление делает их равнозначными условиями.
---------- Сообщение добавлено 13.10.2020 в 18:14 ----------
Снос знака движение по полосам всё испортил...![]()
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Я понимаю что смэп накосячил.. только я тут при чем?
Тема как называется?
Если хочешь предъявить мне хамство, это в соседней теме , про нарушителей
А тут обсуждаются ПДД !)
По ПДД есть ко мне претензии?
---------- Сообщение добавлено 13.10.2020 в 18:36 ----------
ZlojCrash, вот кого я больше всего не люблю на дорогах, так это адептов прямолинейного движения..
Дорога смещается влево, но эти бараны прут прямо.. это так утомляет шокапец
Неужели сложно боковым зрением все время держать рядность при любых изгибах дороги?
Самые тупые водители на дорогах - это парикмахеры
Вот оно.
Кстати, они тогда отписались что всё сделают. Сделали, блин...
---------- Сообщение добавлено 13.10.2020 в 20:26 ----------
Да едь уже там себе на "нестандартный" красный, хоспади...
Не мне ж, в случае чего, с ментами выяснять что по понятиям, а что нет...
Только учти, что стандартность светофора можно доказать. Просто внимательно прочти стандарт.
Среднестатистический мент уаще не при делах - выпишет протокол и адьо. Скорее всего в суде будешь время терять, т.к. судье это вообще не нужно.![]()
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Даже наоборот! Хочу вынести благодарность с занесением плюсика в карму.
Благодаря этой теме вообще и тебе лично, я узнал новые мотивы поведения на дороге.
Раньше я считал, что косячат или парикмахеры или быки. В обоих случаях, если не удастся избежать ДТП, я хотя бы буду прав по ПДД.
А оказывается, есть тонкости и трактовки, при которых я могу ещё и виновником оказаться.
Жить стало страшнее, но интересней. )))
А там вообще можно ставить светофор?
Как пояснили знатоки в этой теме - тот огрызок не улица.. а типа "выезд из придомовой", а как известно такой выезд перекрестком не является ( как минимум со стороны огрызка).. лень копаться в тонкостях, но что то мне подсказывает что светофор там ставить нельзя)
И УД там висит по- приколу.. )))
Спасибо! Отправил. Пусть поработают хотябы над ответом, если им нет дела до своих должностных обязанностей.
---------- Сообщение добавлено 14.10.2020 в 10:06 ----------
Тут вот попалось на глаза, пока искал как определить что есть выезд из прилегающей территории или дворовой проезд.
Оказывается есть в ПДД определение для поворотов направо или налево - это маневрирование (манёвр).
Всякий раз как попадаю в ЖК Радужный у меня возникает вопрос кто кого должен пропускать на этом перекрёстке ?
Фотка давних лет в Гугле, но все надеюсь понимают о чём я.
Почему многие считают эту дорогу главной, а все, кто справа выезжают, должны уступать?
Я выделил твои же слова.
На самом деле, когда идет "изгиб" - это +/- нормально, хотя опять же ж - в ПДД ничего нет про "изгибы" и вообще-то каждый "изгиб" должен сопровождаться соответствующим 5.16, чтобы сложных погодных условиях водитель не гадал "тварь ли я дрожащая или право на проезд имею".
Но ладно - тут как-то можно подвести к "ты ехал в 3 метрах от обочины - так и едь себе дальше.
Другой разговор, когда количество полос начинает менятся внезапно. И тут набегают адепты считалок, не насчитавшиеся в садике и начинают "А давайте посчитаемся? Первый! Второй! Третий! Третий - папа, расчет окончен!"
"Поворот направо нужно делать в первую полосу" - где такое написано? Правильно нигде. Но даже если так - "первая" - это какая? Первая для машин, или первая с краю, куда машинам нельзя?
Форд из второго ряда поехал во "второй по счету от края" за перекрестком или в "первый для машин".
Всего этого нет, а всего лишь влажные фантазии местных участников
(И если взять, к примеру, Шевченко/Семинарскую, то "по-человечески" конечно же надо одновременно перестраиваться (что большинство и делает). А вот по ПДД, увы - совершенно не обязательно.)
---------- Сообщение добавлено 14.10.2020 в 10:56 ----------
Потомучто это "типа дорога", а справа "типа выезд со двора"![]()
Потому что зачастую "в трёх (6-ти) метрах от бордюра" теперь встречка, или другой бордюр. И самое главное - потому что это никак не описано в ПДД и водитель, который не знает, что "здесь так принято" - не может это заранее предугадать. он себе едет, а перед ним внезапно возникает борт "местного", который потом напрочь не понимает, почему прилетевший в него не сместился, "как все так делают".
Тема о ПДД. А не о том что менты могут творить беспредел.
Так вот пусть они вначале объяснят как ты должен понять что этот светофор имеет к тебе какое-то отношение.
Я видел тьму перекрестков где светофор смотрящий на меня не имел ко мне никакого отношения. Я точно знаю что светофор находящийся справа от меня или перед пересекаемой улицой имеет ко мне отношение - остальное непонятно что. Необозначеный ПП переход по границам тратуара пропадает, когда этот тротуар перегорожен заборчиком.
16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
Социальные закладки