Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 207 из 910 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 18184
  1. Вверх #4121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Также и нам говорят, и Гученко, и Бочерова, и Михайлова, и Короленко, и Михайленко - все нормально, в 3 начнете заниматься с логопедом, а сейчас не нужно, молчит, значит не нужно ему еще говорить, мол главное, что понимает обращенную речь, а то, что не всегда выполняет - из вредности...
    Ага,точно так же и нам все рассказывали.И про вредность и про характер..ждите 3 х лет...А к логопедам только с 4х.Особенно в парке Горького,где мы гуляли,помню,одна чересчур вумная мамочка на мои переживания говорила -"Ой,ну до 3х лет не стоит переживать, перерастет, не надо и не вздумайте сейчас ребенка травмировать,а покажете логопедам,то все деньги вытянут."
    Потом узнала, что у этой мамы ребенок, который прекрасно заговорил в 2 года,в 2,1 попал в логопедический сад ,193.
    Девочки, тут надо еще и свое сердце слушать,не нашли одного спеца,пошли к другому.Чтоб потом в 4 года не услышать-хде ж вы раньше-то мама были?? Вумных теть слушали!
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

2. Вверх #4122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Odessa.ua. Посмотреть сообщение
    Просто я не понимаю, сначала ждут 3х лет чтоб ребенок ХОТЬ КАК-ТО И ЧТО-ТО начал говорить. А потом оказывается, что все диагнозы остаются т.к. он говорит не так как положено по нормам в его возрасте. Но вобщем-то разве бывает, что ребенок не говорил, (когда его сверстники уже стихи рассказывали) а потом заговорил и прямо сразу много и правильно?
    Вот нам скоро 3.И что?.... В 2,6 водила ко всем спецам- ждите, ждите, а теперь пришла- где же раньше были...ееее...чуть не прибила.Говорю, так Вы ж сказали -Я? Показываю заключение....минута молчания...потом вердикт- Не помню!!!
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

3. Вверх #4123
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    Вот нам скоро 3.И что?.... В 2,6 водила ко всем спецам- ждите, ждите, а теперь пришла- где же раньше были...ееее...чуть не прибила.Говорю, так Вы ж сказали -Я? Показываю заключение....минута молчания...потом вердикт- Не помню!!!
    ужас. а что за спец такой?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

4. Вверх #4124
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Просто я не понимаю, сначала ждут 3х лет чтоб ребенок ХОТЬ КАК-ТО И ЧТО-ТО начал говорить. А потом оказывается, что все диагнозы остаются т.к. он говорит не так как положено по нормам в его возрасте. Но вобщем-то разве бывает, что ребенок не говорил, (когда его сверстники уже стихи рассказывали) а потом заговорил и прямо сразу много и правильно?
    Да я знаю))
    Сотрудницы с работы сын за неделю до 4хлет, просто встал с утра и стал как пулемет трындеть..
    И мой брат двоюродный, молчал молчал...а ближе к 4м за неделю разговорился...

Кстати, я вспомнила.Мне один модный логопед с форума, предлагал Наталью где то в районе Армейской, мол она переселенец с Донбасса и она супер специалист, еще и психолог.Она ее еле уговорила тут поработать пару месяцев...а то ее Киев приглашает.
    Короче сумасшедший специалист....Кто то был у нее?

5. Вверх #4125
    Читаю и немного не понимаю)) объясните если не затруднит. Если ребенок говорит предложениями, пусть и не очень развернутыми, ведет диалог. Это все-равно ЗРР и надо пить ноотропы? Или заниматься с логопедом-дефектологом наращивая словарный запас?
    Мне кажется если ребенок поздно заговорил он не может разговорится за пол года-год до уровня рано заговоривших сверстников?
    вы знаете, мне тоже кажется, что выше головы не прыгнешь.
    Я уже от своего ребенка не требую невозможного. Наоборот, просто радуюсь каждой мелочи, у нас что-то новенькое каждый день)

6. Вверх #4126
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Да я знаю))
    Сотрудницы с работы сын за неделю до 4хлет, просто встал с утра и стал как пулемет трындеть..

Кстати, я вспомнила.Мне один модный логопед с форума, предлагал Наталью где то в районе Армейской, мол она переселенец с Донбасса и она супер специалист, еще и психолог.Она ее еле уговорила тут поработать пару месяцев...а то ее Киев приглашает.
    Ну если мы говорим об одной и той же Наталье, то я у нее была, но ничего нового не услышала. Кстати не знала, что она переселенец.

7. Вверх #4127
    Посетитель
    Да я знаю))

Обалдеть! Бывает же!) Да уж...а тут каждое слово надо вытягивать. Вот и мучаешься чтож делать дальше.
    Знаете мне иногда кажется (не в оправдании ЗРР развития конечно, больше для разрядки обстановки))) но вот как люди есть разговорчивые, даже болтливые. А есть такие, что изъяснятся по надобности. Может у нас дети не болтливые?)))) Вот мой муж молчун, я наоборот. У кого как в семье - все разговорчивые?)

Сама путаюсь насчет Натальи Павловой, скиньте кто-то сайт или страничку с ее данными, чтоб почитать пожалуйста.

8. Вверх #4128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    вы знаете, мне тоже кажется, что выше головы не прыгнешь.
    Я уже от своего ребенка не требую невозможного. Наоборот, просто радуюсь каждой мелочи, у нас что-то новенькое каждый день)
    Вот прекрасно вас понимаю, думаю мы тут все такие!)) Дай Бог, чтоб шел прогресс, а нам ума идти по правильной дороге к правильным специалистам.

9. Вверх #4129
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Читаю и немного не понимаю)) объясните если не затруднит. Если ребенок говорит предложениями, пусть и не очень развернутыми, ведет диалог. Это все-равно ЗРР и надо пить ноотропы? Или заниматься с логопедом-дефектологом наращивая словарный запас?
    Мне кажется если ребенок поздно заговорил он не может разговорится за пол года-год до уровня рано заговоривших сверстников?
    ЗРР - это задержка, которая не по возрастной категории определяется, а по качеству, количеству и причинам. Одними лекарствами сложно вытянуть ребенка, но можно дать толчок, поэтому назначения неврологов обычно идут с рекомендацией заниматься.
    Обычно четко прослеживаются лексико-грамматические проблемы, которые не "выговариваются", медленный прирост актива, проблемы с фонематикой - это все характерно для ЗРР. Поэтому меньше всего должны волноваться родители, у детей которых ЗРР по темпу, а совсем не волноваться - кому дали заключение, что все в пределах физиологической нормы.
    Насчет Натальи - она не с Донбасса, но у нее в кабинете работают логопед и спец.психолог из Луганска.
    Её сайт будет активен через несколько дней, сейчас там техн. работы. Если надо - я выложу сюда адрес, но попозже.

10. Вверх #4130
    но вот как люди есть разговорчивые, даже болтливые. А есть такие, что изъяснятся по надобности. Может у нас дети не болтливые?)))) Вот мой муж молчун, я наоборот. У кого как в семье - все разговорчивые?).
    моего мужа за дед мог за день сказать -А ну не балуйся....и молчать
    а и муж такой же, если не спросишь-будет молчать целый день

11. Вверх #4131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    ЗРР - это задержка, которая не по возрастной категории определяется, а по качеству, количеству и причинам. Одними лекарствами сложно вытянуть ребенка, но можно дать толчок, поэтому назначения неврологов обычно идут с рекомендацией заниматься.
    Обычно четко прослеживаются лексико-грамматические проблемы, которые не "выговариваются", медленный прирост актива, проблемы с фонематикой - это все характерно для ЗРР. Поэтому меньше всего должны волноваться родители, у детей которых ЗРР по темпу, а совсем не волноваться - кому дали заключение, что все в пределах физиологической нормы.
    Насчет Натальи - она не с Донбасса, но у нее в кабинете работают логопед и спец.психолог из Луганска.
    Её сайт будет активен через несколько дней, сейчас там техн. работы. Если надо - я выложу сюда адрес, но попозже.
    Да все сложно. Самое интересное, что была у двух именитых логопедов и никто не говорит что именно, какая проблема. только - нда, нужно заниматься... Спасибо за ответ!

12. Вверх #4132
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Ну если мы говорим об одной и той же Наталье, то я у нее была, но ничего нового не услышала. Кстати не знала, что она переселенец.
    Это, наверное, логопед который работает с Наташей Павловой, она действительно хороший специалист, мы к ней очень хотим попасть, когда она выйдет с больничного.
    Дважды мама)

13. Вверх #4133
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Девочки....честно кто не был у Наташи..как Вы можете говорить о человеке,которого не видели и не знаете...
    человек настолько грамотный и продвинутый..
    и вообще какой переселенец с Донбасса...она вообще то из Питера....а если бы была даже переселенцем,так что качества профессионала потеряла бы?удивляете..
    и уж Поверьте Влада бы с ней не сотрудничала,дабы она была некомпетентной в своем деле..
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 18.02.2015 в 14:11.

14. Вверх #4134
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Девочки....честно кто не был у Наташи..как Вы можете говорить о человеке,которого не видели и не знаете...
    человек настолько грамотный и продвинутый..
    и вообще какой переселенец с Донбасса...она вообще то из Питера....а если бы была даже переселенцем,так что качества профессионала потеряла бы?удивляете..
    и уж Поверьте Влада бы с ней не сотрудничала,дабы она была некомпетентной в своем деле..
    У Наташи Павловой (она из Питера)) работает логопед, она действительно из Луганска, мастер своего дела и приятный человек.
    Дважды мама)

15. Вверх #4135
    Посетитель
    Да я знаю))

мы были, действительно очень грамотный специалист, до этого мы обошли уйму врачей, но никто ничего толком нам не сказал, а Наталья помогла разобраться с диагнозом( у нас сенсорномоторная алалия, в преимуществе сенсорная), а самое главное подсказала, что делать дальше, чтобы не терять время (проверка слуха, генетик и т.д.), и я не могу понять, как то, откуда человек переселился может повлиять на его квалификацию?

16. Вверх #4136
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    У Наташи Павловой (она из Питера)) работает логопед, она действительно из Луганска, мастер своего дела и приятный человек.
    та нет,это и так известно про логопеда из Луганска,который там у Наташи на Армейской тоже работает)
    я написала конкретно насчет Наташикакой может быть негатив к ней конкретно...

17. Вверх #4137
    Мама года
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    та нет,это и так известно про логопеда из Луганска,который там у Наташи на Армейской тоже работает)
    я написала конкретно насчет Наташикакой может быть негатив к ней конкретно...
    Вы могли бы поделиться, что это за клиника на Армейской и кто там эта Наташа и как к ней попасть на консультацию??. Пожалуйста. Логопедами никто не хочет делиться, может хоть инфу выпрошу.. Нам в след.месяце курс уколов, стимуляция и коррекция логопеда (а где мне его взять?)..
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

18. Вверх #4138
    Вы могли бы поделиться, что это за клиника на Армейской и кто там эта Наташа и как к ней попасть на консультацию??. Пожалуйста. Логопедами никто не хочет делиться, может хоть инфу выпрошу.. Нам в след.месяце курс уколов, стимуляция и коррекция логопеда (а где мне его взять?)..
    Лучше спросить по другому, те кто был на консультации у Натальи и логопеда, получил консультацию и было предложено лечение.
    Кто им воспользовался-принесло результат?

Или просто сходили на консультацию и забыли. Так же за логопеда, кто к нему ходит и есть ли результат?

19. Вверх #4139
    Посетитель
    это частный кабинет, Наталья-нейрологопед, я вам в личку написала, как можно с ней связаться и записаться на прием

20. Вверх #4140
    Частый гость Аватар для pooshista
    Лучше спросить по другому, те кто был на консультации у Натальи и логопеда, получил консультацию и было предложено лечение.
    Кто им воспользовался-принесло результат?

Или просто сходили на консультацию и забыли. Так же за логопеда, кто к нему ходит и есть ли результат?
    Мы ходили, когда малому было 2г 5м. Сказала, что развивается в пределах нормы, тестировала: где какие животные, где части тела, мяч кидали друг другу, рисовал он... Дала на дом задания: выяснить ведущую ногу, руку, глаз и ухо. Пока он то правой, то левой орудует. Прилала книгу по занятиям логопедическим, как я поняла, чтобы дома заниматься. Логоритмику Железновых порекомендовала в инете скачать и пробовать с ним петь и делать. Специальные занятия с логопедом пока не нужны, диагноз ЗРР сказала начинают сейчас ставить с 3,5 лет. Постараться ограничить просмотр ТВ. Было бы хорошо посещать д/с, хотя бы на пару часов. Если за пол года не будет изменений, то предложит нам систему занятий, электронное ухо и пр.

С одной стороны хорошо, что нет развода на деньги, типа обязательно походите к нам на занятия, с другой - вопрос, насколько Наталья компетентна? может просто нет опыта с такими малышами заниматься... Я так понимаю, что таких малышей дефектологи не берут практически.

Может, конечно, это я перестраховываюсь, в малом меня все устраивает, кроме отсутствия речи ))) Сейчас малому 2,9 - словарный запас увеличился, говорит, как его зовут, глаголов стало больше, может показать и объяснить так или иначе, что он хочет. Но предложений нет.
    Например не говорит: "Мама, дай попить воду", а просто - "Пить" или "Воды". Не "Я хочу спать", а просто "Спать" и тд. и тп.

Ответить в теме
Страница 207 из 910 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права