Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 207 из 255 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 5086
  1. Вверх #4121
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Все зависит от первого учителя и его таланта, Вашей готовности помочь ребенку, каждый конкретный случай имеет свое решение
    Лучше и не скажешь
    Моя дочь училась вообще "страшно" - первые три года в украинской школе, потом два года в русской, с 6-го класса уже два года учится в украинской.
    Честно-честно, проблем нет. У ребенка. У меня возникают, и чем дальше тем страшнее (но это мои проблемы)
    Считаю, что основная заслуга - адекватное преподавание и отношение педагогов (особенно в старших классах). Преподавание ведется на украинском языке, а непонятые моменты объясняются еще разок на русском (это касается математики, химии и т.п...)
    На следующем месте тот факт, что ребенок много-о-о-о читает
    И, конечно, - дома не ведутся разговоры типа "бедный ты, бедный, и какой дурак придумал этот украинский, и как же ты будешь учиться,ну ясно что трудно тебе, бедному......"

не переживайте. Язык преподавания не определяющий фактор в образовании
    К сожалению, не все можно ампутировать. Кое-что придется лечить

2. Вверх #4122
    Модератор

Ну вот послушаешь родителей- у их детей ну вот совсем никаких проблем с обучением на украинском, а когда поговоришь с детьми- все хотят учиться на русском))). Моя племянница неоднократно говорила, что в Русской школе намного удобнее и до сих пор не понимает, зачем ее мучали до пятого класса в украинской.

3. Вверх #4123
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ну со всеми детьми в городе трудно переговорить, при всем желании Моему понятно, почему его запихнули в украинскую школу, если честно, ему все равно

4. Вверх #4124
    Lada2
    гость
    Важно, чтобы всегда был выбор!

5. Вверх #4125
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну вот послушаешь родителей- у их детей ну вот совсем никаких проблем с обучением на украинском, а когда поговоришь с детьми- все хотят учиться на русском))). Моя племянница неоднократно говорила, что в Русской школе намного удобнее и до сих пор не понимает, зачем ее мучали до пятого класса в украинской.
    Ну, я бы не сказала, что проблем нет совсем, их нет с языком обучения, кажется в этой теме об этом
    И кто такие-эти все?
    Прекрасно, что племяннице удобнее в русской школе, моему ребенку удобно с великолепным учителем, с хорошим детским коллективом, в отличных бытовых условиях.
    В школу бежит вприпрыжку уже третий год, и язык обучения у нас еще не был "камнем преткновения".
    Я вас уверяю, я в состоянии отличить удобно моему ребенку, хорошо, или что-то вызывает дискомфорт, пока такой проблемы я не вижу.
    И если вдруг возникнет, я ее решу "как только, так сразу", перейти на родной язык обучения куда легче, чем на ненавистную "мову"
    Важно, чтобы всегда был выбор!
    Согласна!
    Happiness forever

6. Вверх #4126
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    по скольку вопрос о языке сдаче экзаменов уже решен, смысла выбирать украинскую уже нет вообще. Есть наш родной язык, а на мове пусть мучаются кому она ближе.

7. Вверх #4127
    Посетитель
    Родной язык знать необходимо.Но кто сказал,что в русской школе нельзя получить качественные знания по украинскому языку?Мой сын окончил русскую школу,а в институте украинский язык сдал одним из первых,обогнав представителей украинских школ.Всё зависит от учителя и от желания получить знания, а не просто посещать занятия вшколе.

8. Вверх #4128
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от ОлёнаПремудрая Посмотреть сообщение
    Родной язык знать необходимо.Но кто сказал,что в русской школе нельзя получить качественные знания по украинскому языку?Мой сын окончил русскую школу,а в институте украинский язык сдал одним из первых,обогнав представителей украинских школ.Всё зависит от учителя и от желания получить знания, а не просто посещать занятия вшколе.
    вот именно)))) моя малая ( идет в 7й класс русской школы) легко и непринужденно смотрит ТВ на украинском, читает и спокойно говорит ( может, чуток медленнее, чем на родном

9. Вверх #4129
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так родной язык все и так знают... Его слышат от родителей с первых дней жизни, когда ребенок еще не скоро сам начнет говорить. Тут нет проблем, с родным-то!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #4130
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так родной язык все и так знают... Его слышат от родителей с первых дней жизни, когда ребенок еще не скоро сам начнет говорить. Тут нет проблем, с родным-то!
    Ну, если вместо изучения правописания родного все силы грохнуть на изучение чужого, а на родной "забить" по принципу, " и так знаю с рождения", то проблемы и с родным не заставят себя ждать. А если родной - русский, где все пишется дааалеко не так, как слышится, то...

11. Вверх #4131
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вот русскому как раз и надо уделять "львиную" долю, занимаясь с детьми дома.

12. Вверх #4132
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вот русскому как раз и надо уделять "львиную" долю, занимаясь с детьми дома.
    Да уделяем, куда деваться Правда, все чаще назревает вопрос, а школа на кой тогда ляд нужна? Украинский и английский с репетитором, химию с папой, физику и математику с мамой, русский всей семьей, биологию с бабушкой, географию и французский с дедушкой... ну и много-много литературы для общего развития. Где тут школа? Ткните пальцем (уже даже не принципиально русская она, украинская ли...)

13. Вверх #4133
    О да конечно А грамматика, лексика, фонетика не в счет?

14. Вверх #4134
    Конечно, не в счет! Слыша родителей, ребенок сможет перенять от них и фонетику, и лексику, да еще и книги с точки зрения лексического запаса очень помогают. Что до грамматики, я не помню ни одного грамматического правила, но ничего, как-то могу выражать свои мысли на родном языке, в том числе, письменно.

15. Вверх #4135
    Живёт на форуме Аватар для afalina
    Конечно, не в счет! Слыша родителей, ребенок сможет перенять от них и фонетику, и лексику, да еще и книги с точки зрения лексического запаса очень помогают. Что до грамматики, я не помню ни одного грамматического правила, но ничего, как-то могу выражать свои мысли на родном языке, в том числе, письменно.
    чушь )) ещё ни один человек не выучился грамоте, просто слыша речь родителей ))) а вы грамотно пишете свои посты только благодаря тому, что учились в школе , всё (имею ввиду правила) отложилось у вас в памяти автоматически, без зубрежки. А вот книги действительно помогают с т.з. и грамматики и словарного запаса, но школы они никак заменить не могут ))0
    Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!

16. Вверх #4136
    ну все тогда, нафик школы, растим подворотню, учимся по подъездам. там проходняк больше,Экзамены сдаем в парке, поступаем в ближайшие наливайки и прием стеклотары.

17. Вверх #4137
    Да я никогда не отличался хорошей успеваемостью по гуманитарным предметам, не интересны они мне были. Но язык, на котором ты говоришь каждый день, невозможно не знать! Нафиг школы? А математика, физика, биология, химия?

18. Вверх #4138
    User banned
    Откуда же беруться двоечники и дамы пишущие "чесное слово"

19. Вверх #4139
    А черт его знает... Может, там, где они росли, не говорили по-русски, и их родной язык совсем другой.

20. Вверх #4140
    Посетитель Аватар для НежныйАнгел
    Цитата Сообщение от ОлёнаПремудрая Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    вот именно)))) моя малая ( идет в 7й класс русской школы) легко и непринужденно смотрит ТВ на украинском, читает и спокойно говорит ( может, чуток медленнее, чем на родном
    Одно дело знать украинский язык, смотреть фильмы и передачи на нем, и совсем другое дело изучать химию, историю, физику,математику и др. на украиском, чего только стоят эти термины!!!
    Говорю, т.к. сама прошла через это. Первые три класса в русской школе, 5-й, 6-й и 7-й класс на украинском(образовалась гимназия)-было очень тяжело и хотелось вернуться на русский, пришлось перейти в другую школу, которая была дальше от дома. Зато стало все понятно и улучшилась успеваемость.
    В универе почти все предметы на русском. Был один преподаватель, который читал на украинском принципиально, так я на ходу переводила и записывала на русском, хотя некоторые и на украинском не успевали писать.
    Украиский знаю, в том числе и деловой. После просмотра фильма не смогу точно сказать на укр. я его смотрела или на русском.....Мне одинаково понятно.
    Но учить что либо лучше на русском!
    Материально озадачена, жильем озабочена, сексуально обеспечена!

Ответить в теме
Страница 207 из 255 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права