Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 206 из 255 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 5086
  1. Вверх #4101
    Посетитель
    Еще более странно слышать про выпускников, которые после 11 лет изучения укр. языка (4 урока в неделю, если не ошибаюсь) выходят из школы и не понимают элементарных слов. - А кто Вам сказал, что в рус.шк. 4 раза в неделю укр.???о_О
    В украинских - да, хотя иногда даже 5 встречается, либо 2 раза в день.
    А в русских - 2 в большинстве случаев, 3 - от силы...
    Последний раз редактировалось OlllGA; 21.07.2010 в 19:13.

2. Вверх #4102
    Живёт на форуме Аватар для afalina
    Цитата Сообщение от OlllGA Посмотреть сообщение
    Еще более странно слышать про выпускников, которые после 11 лет изучения укр. языка (4 урока в неделю, если не ошибаюсь) выходят из школы и не понимают элементарных слов. - А кто Вам сказал, что в рус.шк. 4 раза в неделю укр.???о_О
    не перегибайте палку ))))) ищу сейчас ребенку русскую школу, так вот, ВЕЗДЕ, где спрашиваю, украинский - 4 раза в неделю! ))))
    и не видела ещё НИ ОДНОГО выпускника русской школы, который не понимал бы ЭЛЕМЕНТАРНЫХ слов.
    Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!

3. Вверх #4103
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от OlllGA Посмотреть сообщение
    Достаточно взглянуть на расписание уроков в русских школах. Например, 8-я школа начальная (русская), украинский язык замечен 4 раза в неделю в 1-м классе, со 2-го вводится литература как русская, так и украинская.
    Если в других школах 2 раза в неделю, тогда это зависит только от педсостава данной школы.

4. Вверх #4104
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Достаточно взглянуть на расписание уроков в русских школах. Например, 8-я школа начальная (русская), украинский язык замечен 4 раза в неделю в 1-м классе, со 2-го вводится литература как русская, так и украинская.
    Если в других школах 2 раза в неделю, тогда это зависит только от педсостава данной школы.
    С 7 по 9 класс украинский язык действительно 2 раза в неделю (не считая литературы, конечно). Но этого совершенно достаточно.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #4105
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    С 7 по 9 класс украинский язык действительно 2 раза в неделю (не считая литературы, конечно). Но этого совершенно достаточно.
    Все может быть. Мы-то выучили украинский без ежедневных уроков.

6. Вверх #4106
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Все может быть. Мы-то выучили украинский без ежедневных уроков.
    Это я на сайте министерства посмотрела рабочие программы. Действительно, главное, чтоб было достаточно русского языка и была русская литература, а не только зарубежная.
    Well, show me the way

7. Вверх #4107
    Посетитель
    Работаю в русской школе в начальных классах.Украинский язык 4 раза в неделю + одно укр.чтение.Проблема не в часах,а в учебниках.Действующие учебники Хорошковской расчитаны на 2-3 часа в неделю,а как их "растянуть" на 4?Вот где поле для пед.деятельности.Вот и вынуждены покупать дополнительную литературу,а это не всегда нравится родителям.

8. Вверх #4108
    Новичок
    Я считаю,что необходимо идти в школы,которые преподают на украинском языке.Все-таки уроки русского в них присутствуют и их вполне достаточно для усвоения основ!А украинский-наш родной!

9. Вверх #4109
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Level-up Посмотреть сообщение
    Я считаю,что необходимо идти в школы,которые преподают на украинском языке.Все-таки уроки русского в них присутствуют и их вполне достаточно для усвоения основ!А украинский-наш родной!
    настолько родной, что на нем даже на форуме писАть неудобно? ))
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #4110
    Безусловно, если украинский ваш родной, идите в школу с украинским языком обучения. А наш родной русский. Что же делать?
    Well, show me the way

11. Вверх #4111
    Новичок
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Безусловно, если украинский ваш родной, идите в школу с украинским языком обучения. А наш родной русский. Что же делать?
    Просто на Украине вся документация в основном на украинском языке...Не думаю,что потом ребенку будет приятно сидеть со словарем!

12. Вверх #4112
    Новичок
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    настолько родной, что на нем даже на форуме писАть неудобно? ))
    Я люблю русский язык и не говорю на украинском.Но в жизни знание украинского мне помогает!Тем более,что в детских садах дети учат стихи на русском и на украинском..И я могу им правильно подсказать как читать,произносить слова!А не блеять как овечка...

13. Вверх #4113
    Просто на Украине вся документация в основном на украинском языке...Не думаю,что потом ребенку будет приятно сидеть со словарем!
    Вы читали тему прежде, чем писать? Всё это обсуждалось миллион раз. Приятного прочтения
    Well, show me the way

14. Вверх #4114
    Новичок
    Выбирать школу надо с родным языком обучения (он у кого русский/украинский/иврит.../.Украинский как державна мова сейчас везде в одинаковом объеме часов преподается, а вот русский, например....Соседский мальчик из укр. школы (р-н ул.Косвенной) почему-то не разговаривает на укр.языке и со словарем сидит постоянно, а уж перлы суржика выдает!))) Я выбираю свободное общение со своим ребенком.

15. Вверх #4115
    читаем тему и делаем выводы
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #4116
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    читаем тему и делаем выводы
    Прям беда
    Вот только и делаю на работе, что сижу со словарем, равно, как и все мои друзья и знакомые. Вот придут на работу, и сразу за словари.

17. Вверх #4117
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Прям беда
    Вот только и делаю на работе, что сижу со словарем, равно, как и все мои друзья и знакомые. Вот придут на работу, и сразу за словари.
    без словарей даже на работу не принимают ))
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #4118
    User banned

По умолчанию Русскоговорящие родители+украинская школа=?

Уважаемые русскоговорящие родители, чьи дети учатся на украинском языке! Поделитесь опытом: возникают ли у ваших деток и вас проблемы с учебой? Нам в 2011 идти в первый класс. Хочется, чтобы ребенок знал и русский, и украинский, и все остальные предметы воспринимал. В семье говорим по-русски. Боюсь, что не смогу помочь с уроками. И еще боюсь, что не будет толком знать ни русский, ни украинский( Помогите решить дилемму.

19. Вверх #4119
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Svami Посмотреть сообщение
    Уважаемые русскоговорящие родители, чьи дети учатся на украинском языке! Поделитесь опытом: возникают ли у ваших деток и вас проблемы с учебой? Нам в 2011 идти в первый класс. Хочется, чтобы ребенок знал и русский, и украинский, и все остальные предметы воспринимал. В семье говорим по-русски. Боюсь, что не смогу помочь с уроками. И еще боюсь, что не будет толком знать ни русский, ни украинский( Помогите решить дилемму.
    Все зависит от первого учителя и его таланта, Вашей готовности помочь ребенку, каждый конкретный случай имеет свое решение

20. Вверх #4120
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Svami Посмотреть сообщение
    Пишу лично про себя и своего ребенка.
    Ребенок в 3 классе, украинском
    Украинский язык вводился постепенно, к середине первого класса перешли полностью.
    Ребенок не испытывает трудностей вообще никаких.
    Я , признаюсь, испытываю, когда помогаю с уроками постоянно обращаюсь к он-лайн словарю.
    С русским языком проблем нет, читает и пишет на украинском и русском отлично.
    Суржика нет
    В общем, пока, я не жалею о своем выборе.
    Все зависит от первого учителя и его таланта, Вашей готовности помочь ребенку, каждый конкретный случай имеет свое решение
    Абсолютно согласна!

P.S. Попкорн приготовила
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 206 из 255 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права