имхо больше подвал чем 10-12 метрв делать не стоит, и то делать его в кухне для того что бы туда морозилки по запихивать, ну и рундук для ботвы всякой (картошки, буряка, лука....). И даже такой подвал в копеечку влетит
| ||
имхо больше подвал чем 10-12 метрв делать не стоит, и то делать его в кухне для того что бы туда морозилки по запихивать, ну и рундук для ботвы всякой (картошки, буряка, лука....). И даже такой подвал в копеечку влетит
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Рекомендую размещать в цоколе вот что:
-хорош там гараж,
-неплохо вписывается топочная,бойлерная,постирочная,бак запаса воды(топочная должна иметь самостоятельный выход наружу!)
-уживаются бильярдная и кинозал;
- могут найти себе место душевая со спортзалом.
Но! Проектируя эти помещения думайте вот над чем: играть в бильярд вы будите раз в месяц, то есть 12 раз в году, а вот отапливать придётся полгода...
Так что, не стройте того, чем не будите пользоваться. Лучше спроектируйте то,что вам действительно необходимо, быстрее закончите строительство и ремонт и наслаждайтесь тем,что получилось!![]()
Последний раз редактировалось RUXAR; 27.06.2010 в 22:06.
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
очень много изучал информации по стройкам... может и не прав,поправте меня. Но! Подвальное помещение жилым не может быть.. вы можете там сделать сауну,басейн,гараж,клодовую.... но не комнаты... это вроде как запрещено.. почитайте последний журнал МУРАТОР или ПРИВАТНЫЙ ДОМ... там что-то о подвалах было и разных...
мало того,само подвальное помещение считается не рентабельном в постройке дома если есть вариант в пристроеном гараже рядом с домом и соответственных помещений.. Еси участок маленький,тогда конечно без вопросов.....
в свое время,купили коробку недостроеную,пытаемся с помощу подсказок архитекторов вымутить чтото более-менее... но подвал у нас уже был.... дом 9,5 на 9,5 у нас там гараж в основном и кательня будет... Решать вам конечно,но как подсказку можете иметь на заметку...![]()
Пожалейте себя - не делайте гараж в подвале. Просто совет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
в очередной раз попрошу - обоснуй...
для информации,подпочвеные воды у меня глубоко, дом стоит на "почти" самой высокой точке поселка, за 13 лет простоя коробки,никакого замокания... смотрели профессионалы и был вердикт,если в таком состоянии нет замокания.. смело строится... был вариант все снести и строить то что хотели... ну и конечно у меня 1,2 метра над землей... наверное правильно написать было как полуподвал...![]()
ну естественно .. и стальные радиаторы этот тоже убожество и вы себе не ставили,а мы ставим
фентиляцию помещения никто не отменял,причем и окон у меня 3,только в гараже.. мало того будет разводка и включение вентиляции при срабатывании освещения...
и к вашему сведению,хоть машин у меня и несколько но я в гараже не газую))))))
ОК, вспомните меня "потом"![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
так и у тестя гараж в доме,окон нет и вентиляции нет.. комфортненьк ои чистенько.. запахов не ощущал,жалоб тоже....
Ежели у вас бугатти вейрон, то гараж можно и посреди гостинной обустроить![]()
Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum
а зачем он в доме? Его ведь и отапливать придется тогда
Интересная идея для гаража на маленьком участке
А maserati не воняет![]()
Социальные закладки