|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Это каждый для себя сам решает))) Зачем курить? Если авто из 2-й перестроится в 3-ю или 4-ю на перекрестке,тогда можно из 1-й спокойно во 2-ю повернуть.
Надо еще посмотреть какая там на за поворотом разметка отделяющая полосу ОТ.Может там сплошная с кусочком прерывистой и тогда можно из 1-й спокойно повернуть в полосу ОТ и потом перестроиться во 2-ю или куда еще дальше.
---------- Сообщение добавлено 10.10.2020 в 16:23 ----------
Я не знаю ПДД так досконально как вы,поэтому искать ссылки для меня затруднительно.
Категорически не согласен с Вами ,что данная ситуация подпадает под 10.3 2-й абзац. Не наблюдаю тут никакого одновременного перестроения. 2-я полоса едет во 2-ю полосу . а 1-я во 2-ю. Здесь оба транспортных средства выполняют поворот на право, это тоже маневрирование, но не перестроение.
Где вы здесь такую ситуацию узрели ,чтобы 10.3 п.2 применить?
Если про значение знака тоже ссылку, то vodiy.ua подойдет?
Последний раз редактировалось Gil; 10.10.2020 в 17:11.
Аnytime 1 Anywhere
вверху в прикрепленном посту ссылка: "Правила Дорожного Движения"
в ПДД есть только это:
"5.10.1 і 5.10.2 "Виїзд на дорогу із смугою для руху маршрутних транспортних засобів"."
Знак ничего не гласит. Знак уведомляет водителей, что на дороге на которую они собираются выезжать - есть полоса для ОТ. Все остальное - это уже местные фантазии
Потому что некоторые трактователи ПДД не понимают, что это не записка от бабушки Фроси, а юридический документ, которые если что - будет обсуждаться в суде.
И разница между "Знаки ... повинні застосовуватись для ..." и "Знаки ... можуть застосовуватись тільки для ..." - гигантская.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Согласен с Вами, по ссылке на верху страницы в ПДД ничего такого нет.
Однако мои местные фантазии слово в слово совпали с ДСТУ 4100-2002 пункт 10.7.11 . Видимо,просто случайное совпадение.
Ну да не суть, нет в ПДД и ладно.
Выше было сказано ,что именно такого знака как там установлен в ПДД вообще нет.
Никто же не будет теперь отрицать, что раз знака нет или он не корректный, то и на полосу ОТ можно забить?))))
Знак есть, что он означает понятно, полоса ОТ тоже есть.
Последний раз редактировалось Gil; 10.10.2020 в 17:43.
Аnytime 1 Anywhere
Коллеги , я проконсультировался с юристом разбирающимся в ПДД и вот его комментарий по-поводу ситуации в этом ролике.
И МЫКОЛА и НСЗ правы когда утверждали что в ПДД нет пункта о том как ехать если до и после перекрестка разное количество полос.
Да, действительно Шевроле мог поворачивая с 1-ой полосы М.Арнаутской ехать в любую из полос Ришельевской, однако
согласно п 10.5 Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части...
Выполнять поворот на право разрешено знаками из 1-й и 2-й полос движения.
Таким образом, выполняя этот пункт ПДД Шевроле из 1-й полосы до перекрестка должен был оказаться в 1-й полосе за перекрестком, чтобы быть ближе к правому краю проезжей части, соответственно водитель Форда должен был также двигаться при повороте направо ближе к правому краю проезжей части, а под это определение попадает 2-я полоса движения. Поэтому правый поворот оба водителя выполняли правильно.
ПДД также не запрещают выполнять перестроение на перекрестке.
Шевроле не закончив маневр поворота на право, начал перестроение на перекрестке из 1-й полосы во 2-ю совершив при этом ДТП, в которой маневр поворота на право завершал Форд.
Шевроле при этом нарушил п 10.3 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
Также предполагая аппелирование к пункт 10.11 хочу сообщить следующее:
Пункт 10.11 В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.
здесь не применим т.к. согласно комментариям к ПДД регламентирует :
-Данный пункт Правил дорожного движения позволяет водителям транспортных средств определить порядок движения на перекрестках и пересечениях при отсутствии средств регулирования дорожного движения: разметки, знаков, светофоров и указаний регулировщика. monolith.in.ua
-Это требование ПДД касается движения на территориях стоянок, строительных площадок, площадок для загрузки и разгрузки ТС и т. п., а также когда отсутствуют дорожные знаки и разметка проезжей части, определяющие порядок движения. Порядок проезда таких территорий определяется при помощи правила "помехи справа", то есть преимущество в движении имеют ТС, приближающиеся справа.green-way.com.ua
Также есть отдельный комментарий юриста по поводу учета при повороте полосы ОТ. Но он не меняет общей картины и для краткости я его опущу.
Аnytime 1 Anywhere
там есть пару штрихов дополнительно - с Донского можно на основной зелёный напрво с преимуществом,а можно на красный под доп.картонку- предоставляя преимущество
встречные - могут налево под доп. электрострелку предоставляя преимущество тем ,кто на основной зелёный, а могут налево и под электрострелку с основным зелёным - тогда пользуяясь преимуществом перед всеми остальными направлениями(включая встречное лезущее направо на красный плюс картона)
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Не надо никаких штрихов. Надо по 10.5 поворачивать направо в 1ю полосу. Никакие стрелки и сигналы светофора не могут сделать 2ю и 3ю полосы соответствующими указанию "как можно правее".
---------- Сообщение добавлено 11.10.2020 в 09:44 ----------
Возможен нюанс по разметке. Если ОТ отделена пунктирной, то поворачивать на неё и перестраиваться.
Если сплошная, то сразу во 2ю.
Как можно применять пункт 10.3 если невозможно доказать перестроение?!? Более того, хрен с ним - с перестроением,- как минимум неизвестно доподлинно кто и куда должен ехать, т.к. ПДД это не уточняют.
Если Вам это сообщил юрист, уточните его ФИО, чтоб не пользоваться его услугами.
ПС 10.11 всё таки применим или нет? Вы как-то определитесь с самим собой для начала.![]()
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Коментарі до ПДР мають такий самий статус як коментарі до ПДР на цьому форумі. Юрист повинен враховувати виключно законодавство. Що він може сказати без коментарів?
Щоб ти розумів що якомога правіше не забороняє їхати у будь яку смугу от тобі цитати з правил:
Тут можна побачити, що якомога правіше означає що можна їхати де завгодно, якщо треба. Якщо велосипедісту треба об'їхати яму чи повернути ліворуч (у дозволеному випадку) він може їхати де завгодно, головне щоб у першій смузі. Та й увесь розділ про розташування ТЗ на дорозі про те, що треба їхати якомога правіше, але коли треба - можна їхати там де треба.Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об’їзд.
О!
ПДД это как надо ехать, но если нужно, то можно как нужно. )))
Если серьёзно, то я бы добавил.
Если едешь как нужно, а не как надо ), то теряешь то преимущество, которое было бы при езде как положено.
Если с ДД поворачиваешь направо сразу в 3ю полосу (нарушая 10.5), то нефих строить из себя царя по 16.6
Вы или читаете не внимательно или не понимаете смысл прочитанного)))
10.11 НЕ применим для этого ДТП.
Про 10.3 какие вам требуются доказательства?
Чистосердечное признание водителя Шевроле? Вы видео смотрели? Как назвать его маневр если он до перекрестка был в 1-й полосе и при осуществлении поворота направо из крайнего положения на ПЧ оказался во 2-й полосе? Я могу характеризовать это как поворот направо с перестроением во 2-ю полосу, не смотря на то что мигал правый указатель поворота. А вы как это оцениваете?
Если вам доподлинно не известно кто и куда должен ехать , то тогда лучше не садиться за руль. На том же видео десятки других водителей как-то умудряются куда-то ехать и не совершать ДТП.
to: maxx
Согласен с вами,что комментарии к ПДД это субъективное мнение различных людей или организаций, тут ничего не попишешь. Но ведь и судьи выносят решения, на разных основаниях и бывает ,что не всегда законных.
Знаете, в законе может быть написано,что небо голубое. Но как понять это? Для этого и пишут комментарии и пояснения,циркулярные письма и прочую лабуду типа цвет "беж" знаешь? Ну вот ,точно такой, только зеленый))))
Последний раз редактировалось Gil; 11.10.2020 в 18:13.
Аnytime 1 Anywhere
Социальные закладки