| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

В момент организации я там ездил 4 раза в день. До организации было вечная пробка по Высокому до Водопроводной, после организации она рассосалось, но возникла практически такая же со стороны вокзала перед Чумкой плюс трамваи потеряли свой отдельный светофор и начали тормозить поворот в Высокий. Это все обсуждалось здесь в момент организации и даже минут 10 при участии автора. Потом он обиделся, что его не почитают, а скорее наоборот- непотребные органы тачкой пихают за глупости, и гордо свалил вершить историю. Зато своей бурной деятельностью хорошо прикрыл спину тем, кто разворовал дорожный бюджет
Я вам про пдд, а вы про то что хотите сделать с гвоздем. Хотите ковырятся - ваше дело.
Еще раз, есть ПДД, и там есть знак 5.10.1 и знак 5.10.2 они применяются только тогда когда ОТ едет в другую сторону чем все остальные.
Картинки придуманной нашим смэпом в ПДД нет, значит это просто картинка, это не знак и что он означает не известно, возможно "дорога с полосой ОТ" возможно "дорога с полосой ОТ справа", а может
Есть знаки которые могут иметь множество вариаций в зависимости от местности (5.16) остальные знаки имеют четко регламентированный вид. И означают именно то что написанно в ПДД.
Нельзя взять знак "круг" пририсовать к нему "ОТ" и сказать - вот же знак обозначающий что на кругу ОТ едет как попало и прилипить его на тераспольской площади. Водитель не должен разгадывать ребусы, он должен четко знать что означает тот или иной знак и реагировать на них.
---------- Сообщение добавлено 09.10.2020 в 21:06 ----------
Ну мне кажется что все же этот буфер для левоповоротных должен разгружать перекресток. Может светофоры надо подругому настроить что бы улучшить баланс.
Но как мне кажется, когда там жопа то она еще от красного креста тянется. В смысле что водопроводная не справляется с потоком с водопроводной и высокого.
Умение читать юридические документы - дано не только всем
Что переводится на обычный язык как "в случае, если движение по полосе ОТ организовано навстречу - знаки стоять обязаны"10.7.11 Знаки 5.10.1 і 5.10.2 «Виїзд на дорогу із смугою для руху маршрутних транспортних засобів»
повинні застосовуватись для позначення виїзду на дорогу, де рух транспортних засобів, що рухаються
встановленими маршрутами, здійснюється спеціально виділеною смугою назустріч загальному потоку
транспортних засобів, і установлюються перед всіма боковими виїздами на дорогу.
В случае, если движение по полосе ОТ организовано попутно - не обязаны. Но и не запрещены.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Исходя из вышенаписанного-это введение водителей в заблуждение))) Знак гласит что полоса для ОТ встречка, а там попутка))) и какая встречка? справа или слева? А фиг его знает))
Хорошо ,что у нас на знаки никто не смотрит, а некоторые кто смотрит-их не знают, а кто-то знает ,но не понимает.))))
Аnytime 1 Anywhere
В ПДД нет многих знаков, которые висят на дорогах) но ты же не предлагаешь их игнорировать) ( одних только 5.16 можно привести в пример до утра)
Ну и к тому же в ПДД есть только такое
Ниче больше не сказано).5.10.1 і 5.10.2 "Виїзд на дорогу із смугою для руху маршрутних транспортних засобів".
---------- Сообщение добавлено 10.10.2020 в 10:56 ----------
Где такое изображено на знаке или написано в пдд?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.10.2020 в 10:58.
Ну так там не 5.10.1 и не 5.10.2. Поэтому о чем вобще разговор?
Про 5.16 сказанно что они могут быть разными и должны соответствовать "местности"
ДСТУ:
Не всякий знак можно менять по своему усмотрению.3.7Назнаках 5.16, 5.18, 5.24.1, 5.24.2, 5.25, 5.28, 5.51, 5.52, 5.54—5.57, 5.61.2, 5.61.3, 7.8 зображення(положення) стрілок (основного напрямку руху) повинно відповідати реальному плануванню перехресть, вимогам напрямів або схемі руху.
---------- Сообщение добавлено 10.10.2020 в 11:49 ----------
Чуть больше сказанно в ДСТУ. Водитель может его и не знать, но из 5.10 собственно и видно что едет ОТ на встречу.
К тому же даже если предположить что этот знак можно нарисовать как тебе хочется, что уже не правда. То единственное что он тебе сообщит - что ты выезжаешь на дорогу с полосой ОТ. А где та полоса будет справа или слева или посередке - из знака не узнаешь.
Последний раз редактировалось SamKV; 10.10.2020 в 11:50.

Ушли в сторону.
Так что решили, из 2й во 2ю инипет, из 1й курим пока улица не опустеет? )))
Так а в чем тогда разница? почему из 1-й во 2-ю преимущество ,а если в 3-ю уступить дорогу? Если во всех случаях из 1-й ,кроме в 1-ю осуществляется перестроение.
А по-поводу знака почитайте в ПДД не просто его название , а объяснение значение этого знака.
Знак 5.10.1 "Выезд на дорогу с полосой для движения маршрутных транспортных средств" применяется для обозначения выезда на дорогу, где движение транспортных средств, движущиеся установленными маршрутами, осуществляется специально выделенной полосой навстречу общему потоку транспортных средств, и устанавливается перед всеми боковыми выездами на дорогу.
Я не против этого знака, мне его смысл и назначения понятны, несмотря на его некоторую неуместность . А про большинство водителей я написал выше, это знак мало кто сможет назвать и тем более объяснить значение, поэтому не принципиально, что он соответствует действительности на половину, а на другую половину ей противоречит.)
Последний раз редактировалось Gil; 10.10.2020 в 16:09.
Аnytime 1 Anywhere
Социальные закладки