Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2065 из 3883 ПерваяПервая ... 1065 1565 1965 2015 2055 2063 2064 2065 2066 2067 2075 2115 2165 2565 3065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,281 по 41,300 из 77651
  1. Вверх #41281
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Это еще что , я с одним челом общался, так он на полном серьезе мне доказывал что Русские украинцев научили пить водку и материться))))
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    а еще мне один житель тернополя доказывал, что матюкатся и пить водку украинцев Русские научили))))))
    Повторенье - мать ученья?))))))))))
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

2. Вверх #41282
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Звичайно потрібно вважати, що нормально до вас ставились лише тому що біля вас був міліціонер, тому що у вас були гроші, тому що... і тільки не тому, що людям було байдуже якою мовою ви спілкуєтесь (насправді вони б з радістю "хладнокровно перерезали вам горло"(с), по Табачнику в них такий менталітет).
    Про скривати, я спеціально на писав "не скривайте" відповідаючи на ваше "не скрою", хоча можете вважати, що це помилка.
    Ты чего, Лиубертас? Я пошутила. Хотя можешь считать, что я серьёзно.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #41283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Повторенье - мать ученья?))))))))))
    "Что то с памятью моей стало..."(c)

4. Вверх #41284
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    он Гарант или хвост телячий?
    пусть отменяет иначе нефиг было себя пяткой в грудь стучать...
    а если зассыт и не отменит противозаконные указы, то грош ему цена...
    Мне нравится,присоединяюсь.

5. Вверх #41285
    User banned
    Че Бурашка, так ти все таки вважаєш "кидать камни в окна приезжим детям, насиловать, кричать "москали вон" це є звичним явищем серед населення Західної України? Не хочу піддавати сумнівам твої факти, можливо подібне і було (хоча про "изнасилование двох москалек" в мене виникають великі сумніви), але це аж ніяк не є правилом.
    А что,посоветуешь воспринимать как приятное исключение? В подавляющем большинстве населения ЗУ менталитет именно такой - москалив на ножи.
    Или станешь отрицать?

6. Вверх #41286
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Крім того, є ряд професійних термінів, які при перекладі на російську мову втрачають свій сенс.
    Ужас какой.
    А если на английский эти термины переводить?
    Они потеряют сенс?

Или украинский язык настолько суров, что там есть вообще принципиально непереводимые термины?
    Пользоваться можно только украинскими?
    Это ж надо....
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #41287
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Спалення книжок - це і є фашизм і це сталося саме після приходу до влади про-російського режиму Януковича...
    Та ты шо?
    К примеру, 2008 год, сентябрь.
    На Украине начался судебный процесс по делу о незаконном сожжении сотрудниками Глуховской таможни в Сумской области 173 священных еврейских книг, включая издания ТАНАХа и молитвенники, предназначавшихся еврейской общине Украины
    http://www.newsru.com/religy/03sep2008/zoll.html
    Так что давай, за бывшим харантом
    Вперед в Европу! Скатертью дорожка!
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #41288
    User banned Аватар для Че Бурашка
    І тобі також. В пості з якого все почалось було сказано про "ненормальний город" і про жителів в множині, з чого можна зробити висновок про "постоянно"
    умеешь ты при случае слова вычеркивать, а при случае вставлять свои.
    про "ненормальный город" ты вычеркнул фразу "в этом смысле", в мою вставил собственное дополнение "постоянно".
    знаешь, при всем моем добродушии все труднее относиться к тебе как к адекватному оппоненту.

9. Вверх #41289
    Цитата Сообщение от Nocturne Посмотреть сообщение
    Как же вычеркнуть самое главное условие?))) Будут несогласные. ЗУ и насилие - для многих аксиома, оказывается, поэтому решать задачу нецелесообразно.)
    уважаемая, ты еврей?
    уже дважды попрощалась, но все еще не уходишь.
    ну НЕ ИНТЕРЕСНО мне общаться с девушкой, которая начинает общение с хамства.
    <в сторону: омг, походу это Сайлин намба ту. щас еще личку засирать станет>

10. Вверх #41290
    Ваше посилання? Добре, події відбувалися в Тернопільській області і конфлікт виник із-за храму на який скидалися жителі села. Більшість жителів (а враховуючи, що це Тернопілська область можете повірити, що більшість) села бажали щоб храм належав Київському Патріархату, проте їх якби так м"якіше виразитись ввели в оману. От вам і реакція. не виправдовуючи подібних заходів можу вам сказати, що подібна б реакція виникла і у вас якби за ваші гроші побудували не зовсім те, що ви бажали.
    ты тоже готов громить церкви, если они "не того патриархату"?

11. Вверх #41291
    Цитата Сообщение от Tixe Посмотреть сообщение
    А мне и не надо, я ж не москаль (дякую Боговi)
    такое впечатление, что два раза в неделю очередному богоизбранному из Александровки дают доступ в интернет и ссылку на одесский форум.

12. Вверх #41292
    User banned Аватар для mlch
    Крім того, є ряд професійних термінів, які при перекладі на російську мову втрачають свій сенс.
    В какой же это профессии существуют термины, применяемые только на украинском языке, и непереводимые на русский и другие?
    Поделитесь тайным знанием.

13. Вверх #41293
    Не покидает форум
    повылазили)) завтра еду бригаду набирать сад подрезать.Титульной нации работенку подкину, чтоб с голоду не поумирали, а то вон во Львове 3 тыс. студентов бостуют, не учатся, потом на заробитки едут,показали Киев , Одессу, Донецк, так там студентам глубоко пофиг кто там министр, многие его в лицо не знают))Одни студенты со Львова недовольны, наберу завтра 5 чел с высшим образованием, нефиг уроки прогуливать)))

14. Вверх #41294
    Политический аналитик
    Дополню, пожалуй.
    В 2004 году, во времена Оранжевой революции Сергей Жадан на площади Свободы сжег книгу Евгения Кушнарева, бывшего в то время главой Харьковской обладминистрации

Городской голова Харькова Михаил Добкин добился исключения украинского писателя Сергея Жадана из списка номинантов на творческую премию горисполкома за достижения в сфере культуры за 2009 год.
    http://glavport.net/ru/lastnews/?id=855229&&news_p=160
    бегом в Эуропу!
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #41295
    User banned
    Слава! ))

Моя особиста позиція з погляду на те, за чим я щоденно спостерігаю під час виконання своїх професійних обов’язків - Боже захисти нас від двох мов!!!
    Люди не вилазять з судів, із за того, що колись перекладали їх ім’я та прізвища з російської на українську мову, якщо зараз ще наперекладають на російську ряд інших, вже створених українською мовою документів – ми в судах будемо жити!

Ділова мова повинна бути тільки одна – українська.
    А розмовна – хто як забажає, бо вона не є регламентованою.
    Слава Белоруссии,Слава России,Слава Украине !!! Якщо Ви,шановна,-фахівець своєЇ справи,то для вас це буде зовсім не важко,а вашим клієнтам-дуже пріємно.А якщо вашим клієнтам буде пріємно,то і ваш гаманець це зразу відчує.
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 17.03.2010 в 23:23.

16. Вверх #41296
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Тестирование на языке обучения - первый шаг к здравому смыслу. Дай бог.
    Табачник - так держать!
    Где-то мы уже виделись...

17. Вверх #41297
    User banned
    Цитата Сообщение от Tixe Посмотреть сообщение
    Згоден!

То так, не росіянин. І це мені відомо. А ось що то таке "УКРАИНЕЦ МАЛОРОСС" то мені не відомо. Мабуть те, що собачка на вулиці робить.
    З того що собачкы на вулыци роблять, такэ як вы вылуплюеться...)))

Вы никогда не слышали ни о Малороссии ни о Новороссии?
    И вы типа при этом одессит?
    Никак еще один "титульный свидомист" под коренного одессита косит!!

Рассказывать вам , когда появилось понятие Украина, а когда Малороссия и что за чем следует, и благодаря кому не следует, или сами тему пролистаете немного и ознакомитесь в общих чертах, раз вы образованы только на историях об древних украх..
    Никак древние доисторические укры сидели не только по древним доисторическим схронам, но и по древним доисторическим катакомбам, а вы ведете от них свой древний доисторический род?

Ну так вам не сюда. Вам в пропагандисткий отдел имени титульного психоза института галицкого бреда.
    Там вы укрепите свою уверенность в том, что Украина это колыбель человечества, а все остальные это брэхуны!
    Последний раз редактировалось Асмен; 17.03.2010 в 23:29.

18. Вверх #41298
    User banned
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    Пане, поки що ми всі, свідомі й малосвідомі, є для Європи не серцем, а як би це пом'ягче ...
    Та не. Это вы свідомі й малосвідомі, а мы нормальные люди!

19. Вверх #41299
    User banned
    Слава! ))

Моя особиста позиція з погляду на те, за чим я щоденно спостерігаю під час виконання своїх професійних обов’язків - Боже захисти нас від двох мов!!!
    Люди не вилазять з судів, із за того, що колись перекладали їх ім’я та прізвища з російської на українську мову, якщо зараз ще наперекладають на російську ряд інших, вже створених українською мовою документів – ми в судах будемо жити!
    Правильные мысли глаголишь.
    Отменить на кубышки украинский и оставить русский, что бы изначально вообще ничего не переводить, ни по первому, ни по второму кругу.
    В судах начнется спокойствие и рабочий режим.
    Тем более что львовские чиновники лабают на русском гораздо лучше, чем все остальные на украинском.
    Более того, при желании наверное могут шпрэхать на русском лучше русских...)))

Оставим русский единственным государственным! Поможем Штуша-Кутуша, что бы он не мучался с переводами то с русского на украинский, то с украинского на русский.
    Все будет в ОРИГИНАЛЕ!!!

П.С. респект за поддержку русского, друг!

20. Вверх #41300
    User banned Аватар для minor
    Приведите, пожалуйста, примеры подобных терминов.

Закрытая тема
Страница 2065 из 3883 ПерваяПервая ... 1065 1565 1965 2015 2055 2063 2064 2065 2066 2067 2075 2115 2165 2565 3065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права