Сообщение от
Шам.АН
Я внимательно почитал местную полемику по вопросу выборов, протестов и прочих революций, цветных ли черно-белых...
С народом кое с каким пообщался. Вот, что я вам скажу господа соседи. Не понимаете вы нас, и не поймете. Это нужно пережить и прочувствовать. Писал я уже пару раз, может и обратил кто внимание, так я еще раз повторю. Вне зависимости от наших желаний, предпочтений и пр. существуют общественно-политические течения, направления - тренды. Воля миллионов людей. И эта воля собственно достаточно четко проявилась в итогах выборов - люди хотят стабильности. Люди хотят зафиксировать, сохранить своё, пускай убогое по западным меркам благополучие. Но ведь это не запад зарабатывая в июле 1998 года 500 долларов в месяц, с августа того же года и по конец 2000-го зарабатывал около 70-ти все тех же долларов и за тот же месяц. А теперь - тысячу евро. Вторая мотивация, над которой вы- украинцы посмеиваетесь, а кое кто и издевается "лишь бы не было войны". Это очень мощная мотивация, для тех кто пережил с нами наши двадцать лет. Боюсь, что все таки вам этого не понять... это следует сначала пережить. Страх родителей, за судьбу ребенка, ужас матерей своих детей потерявших, пустоту в душе вернувшихся, их полную асоциальность и "убитую" психику. Бессильную злобу на... и по поводу... много было на кого а поводов еще более. Это очень серьезная и мощная мотивация -"лишь бы не было войны". Не дай вам Бог это прочувствовать. Попробуйте просто отнестись к ней с уважением,... Если уж вы не в состоянии уважать чужой выбор, попробуйте хотя бы уважать чужой опыт. Опыт которого у вас слава Богу нет, и дай Бог не будет.
Социальные закладки