|
saharo4ek! смотрите ссылку!!! Не я автор!!!
Тихон Петрович я наткнулся на ваш прогрессивный продукт эволюционно-атеистического мышления!!! Какое то двойственное чувство от прочитанного--сначала не возможно поверить что подобное может писать здравомыслящий человек, но факт вот он!!
И все таки обезьяна!!! Тихон Петрович , а если я вас назову орангутангом, вы как здравомыслящий, адекватный человек --обидитесь!! Во всяком случае , я так думаю!!
Но для меня загадка, почему Венец Творения никак не может увидеть позорность и дебилизм своих мудрствований!!
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — Рим. 1 22-23
Скажешь Библия неправа??? А вообще это не смешно--это грустно!!!
Есть ли Бог? После смерти узнаем: обманывали нас или мы заблуждались.
Вообще-то, во всех этих историй и египетских и вавилонских и др. можно увидеть общую основу. Я имею ввиду сотворение, потом уничтожение человека и т.д. Переписывали друг у друга? Навряд ли, интернета, насколько мне известно, тогда не было. Скорее всего, это пересказы одной, известной древним людям, истории.
Здесь сложность в том, что Иисус не принял облик человека, а стал полностью человеком, родился, рос и т.д. И умер полностью как человек. Как Бог может умереть, для меня это совершенно не ясно.
Круто!!!Так вот, по мнению многих людей, суфии гораздо более бережно отнеслись к его учению и из одной суфийской притчи можно научиться большему чем из Корана с Библией вместе взятых.
Суфизм возник через несколько столетий после Христа. И они более бережно отнеслись к Его наследию? И откуда черпали информацию, не из Библии и Корана?
Я не оправдываю инквизицию. По приказам инквизиторов убивали людей. Я привёл пример, что бы показать, что даже в самый жуткий период пытались как-то соответствовать учению. Этот период можно назвать сардийским:Напомню-таки слова, с которыми церковь передавала еретика светскому суду: "да будет наказан по заслугам".
По вашей логике любой глава ОПГ, который давно никого сам не убивает, но по одному недовольству которого убивают десятки людей, тоже формально находится в определенных рамках, да?
Лютера не сожгли, потому что он в Германии жил, там нравы были мягче. Но даже там его объявили вне закона и ему приходилось скрываться.
А вот не расскажете, почему сожгли Яна Гуса и Иеронима Пражского? Какие светские законы они нарушили?
"1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:1-3)"
А сейчас, всё таки, не инквизиция.
Тогда ислам это секта? Или Ислам признаёт Христианство?Под сектой я подразумеваю секту. Общину с единственно верным учением, априори отрицающим любые другие учения.
Понял. Значит, Ислам это плохо. Ещё аборигены съели Кука. Канибализм тоже плохо.Не вопрос, добавим конкретики.
"На западе Саудовской Аравии на автостоянке в Медине произошла публичная казнь гражданина Судана. Об этом пишет издание Daily Mail, в распоряжении которого оказались шокирующие жестокостью кадры убийства.
Суданца с завязанными глазами поставили на колени и обезглавили на глазах у десятков свидетелей. Мужчину казнили по подозрению в колдовстве. Отметим, что суданец стал 44-м казненным в Саудовской Аравии за этот год. Всего за 2011 г. в этой стране были казнены 11 иностранных граждан."
Саудовская Аравия — это то самое теократическое государство, то самое религиозное общество. С религиозным правом и законами шариата. Можете кстати, поинтересоваться о знаменитых ученых Саудовской Аравии. Уверен, наука там развивается просто семимильными темпами.
Как соединяются ипостаси? Думаю, этого никто не знает. Здесь человек пытается проникнуть туда, где нет ясного откровения. Поэтому эти мысли интересны только с философских позиций.На соборах собирались люди обсуждали святость чего-то, что происходило 300 лет назад. Это как если сегодня собрались люди и начали рассуждать и утверждать что Александр Сергеевич Пушкин был непорочно зачат от няни Арины Родионовны, учил людей своими стихами, а потом принес себя в жертву во благо человечества, приняв грехи Дантеса вместе с пулей.
На каком из соборов Иисус окончательно стал сыном Божьим? А что было бы с сыном Божьим, если приняли точку зрения несторианцев? Тогда новая молитва была бы истинно верной?
Ну, а Мецгар не стал агностиком. Почему? Наверное, туповат в сравнении с Эрманом, да?Про источник, переписанный людьми? С легкостью. У Брюса Мецгера есть талантливый ученик Барт Эрман, который с отличием magna cum laude получил докторскую степень по теологии. Так вот, Барт Эрман был раньше очень верующим христианином, но по мере изучения первоисточников через 15 лет накопленных знаний стал агностиком. А почему он стал агностиком, можно ознакомиться в его книгах об искаженных словах Христа и о том как на самом деле зарождалось христианство.
Что до того что говорил Иисус "на самом деле", я сразу сказал что приведенные в прошлом сообщении слова — это мое личное мнение (хотя и совпадающее с мнением многих других людей). Оно основано в том числе на учении суфиев.
Про суфиев нельзя сказать, что собирались люди обсуждали святость чего-то, что происходило 1000 лет назад. Это как если сегодня...
И шо? Вы щитаете, шо здесь самый умный? Нифига! Я тоже так могу. Педики в церквиПоскольку меня обвиняли в отсутствии конкретики, предлагаю несколько фактов:
А если окажется, что Шервин Вайн, отец-основатель игтеизма, педофил? Вы кем будете считаться?
Неплохо показать связь между учением и таким поведением.
Дружище, проснись, отряхнись от замшелостей бронзового века и посмотри на мир глазами без бумажных светофильтров)))
Человек является продуктом длительной эволюции живых организмов, идущей замысловатым но в общем прямым и понятным путем.
От орангутанов никто из нас не происходил, поскольку у нас были несколько иные предки. И вообще современные обезьяны не являются нашими предками, поэтому можете спать спокойно.
Кстати, Римская Католическая Церковь уже признала эволюцию и меньше прихожан у нее от этого не стало. А за Вас мне по прежнему несколько неловко, поскольку Вы с завидным упрямством демонстрируете нам невежество помноженное на самодовольство.
Попробуйте разобраться в эволюционной теории и поймете, что ничего противоестественного в ней нет)))
Это не пересказы, это наиболее ожидаемые объяснения при том развитии социума. Истории скорее всего создавались параллельно и независимо.
Вот есть, например, мормоны. Люди, которые верят, что пророк Лихай в 600 году до н.э. на лодке приплыл из Иерусалима в Северную Америку, поселился там с семьей, и от его потомков пошли нефиты и ламаниты. Ламаниты были исчадиями зла, а нефиты — силами добра. А Иисус, когда воскрес, не сразу полетел на небо, а залетел в Америку посетить нефитов. И сказал, что если они и дальше будут очень хорошими, то победят в войне против злых ламанитов. И уже потом улетел. У нефитов что-то там не получилось, и ламаниты их всех поубивали, кроме одного парня по имени Мормон. И Мормон, значит, спрятался в лесу и записал всю эту историю реформированными египетскими иероглифами, выгравированными на золотых пластинах, и закопал эти пластины где-то возле Нью-Йорка. А ламаниты стали индейцами, и они были жуткими и отвратительными (прямо как серхио рассказывал). Ну дальше мы все знаем, что стало с ламанитами, а вот затем в наше время один американец по имени Джозеф Смит нашел эти золотые пластины на заднем дворе своего дома. И вместе с пластинами он нашел волшебный камень, который клал себе в шляпу, а потом засовывал в шляпу свое лицо и это позволяло ему переводить золотые пластины с реформированного египетского на английский (я не шучу!). И вот в Америке есть люди, которые ИСКРЕННЕ В ЭТО ВЕРЯТ (прямо как вы в Иисуса сына Божьего, взявшего на себя все наши грехи). Более того, три их церкви есть даже у нас в Одессе.Здесь сложность в том, что Иисус не принял облик человека, а стал полностью человеком, родился, рос и т.д. И умер полностью как человек. Как Бог может умереть, для меня это совершенно не ясно.
Так вот, к чему я это все. Для вас совершенно не ясно, как Бог может умереть, по той простой причине, что вы выросли в обществе с православными традициями. Родились бы вы индусом, задавались бы совершенно другими вопросами. Это нормально в вашем случае относиться некритично к такой информации и искать в ней смысл.
Скажите, что вы знаете о суфизме, кроме википедии?Круто!!!
Суфизм возник через несколько столетий после Христа. И они более бережно отнеслись к Его наследию? И откуда черпали информацию, не из Библии и Корана?
Только не надо сейчас на скорую руку читать что-то и рассказывать, как вы уже сто лет его изучаете и "это все опять мои иллюзии".
osin, это и называется оправдание.Я не оправдываю инквизицию. По приказам инквизиторов убивали людей. Я привёл пример, что бы показать, что даже в самый жуткий период пытались как-то соответствовать учению.
Время религий прошло просто, поэтому и не инквизиция. Но пытаются, усердно пытаются вернуть былую власть.А сейчас, всё таки, не инквизиция.
Конечно, ислам это тоталитарная секта.Тогда ислам это секта? Или Ислам признаёт Христианство?
А православие пока не тоталитарная секта. Но им обидно, и они всячески стараются. Начинают с малого — пока они просто незаконно отбирают то, что якобы принадлежало им. До революции церковь являлась государственным институтом, никакой "церковной" собственности — в частности, собственности на землю и здания — у нее попросту не существовало. Все церковные помещения и земли являлись государственной собственностью как, например, здания министерств или ведомств. А церковь в России не была самостоятельно хозяйствующим учреждением. Права распоряжаться "своей" землёй она была последовательно лишена сперва царем Алексеем Михайловичем, который сделал ее госучреждением, затем — его сыном, Петром Первым, введшим систему светского управления церковью посредством Синода (во главе с оберпрокурором Синода), и, затем уже окончательно, Екатериной Второй, проведшей секуляризацию церковной собственности (то есть лишившей церковь собственно имущества).
То есть все претензии по поводу "возврата" беспочвенны целиком и полностью. Здания церквей и соборов, принадлежавшая им земля — это государственная собственность, а не собственность церкви. Возврат этой собственности во владение (именно во владение — с правом распоряжения и прочее), — это возвращение к допетровской норме, то есть — прямо в 17й век. С таким же успехом язычники могут готовить документы на восстановление исторической справедливости путем дехристианизации общества и возмещения морального ущерба за капища, оскорбленные молитвами в честь т.н. "святых".
Но это все только на самом деле мелочи. А вот что серьезно, так это то, что церковь также вводит в России "Основы православной культуры" в школе. Представьте что Орден Зодиака вводит в Украине "Основы вицейского знания" и вы поймете масштабы проблемы. После этого остается ввести цензуру книг и источников информации (как это делала инквизиция) и дальше делать уже ничего не надо. Вам снова появится кого оправдывать.
Скажите, а вы всегда включаете клоуна, когда вам нечего ответить?Понял. Значит, Ислам это плохо. Ещё аборигены съели Кука. Канибализм тоже плохо.![]()
Вы раньше, кажется, хотели пример религиозного общества, несколько раз обвиняли меня в голословности...
Интересно, сколько лет должно пройти, пока до людей дойдет, что сам вопрос "как соединяются ипостаси?" содержит в себе выдуманные человеком символы?Как соединяются ипостаси? Думаю, этого никто не знает. Здесь человек пытается проникнуть туда, где нет ясного откровения. Поэтому эти мысли интересны только с философских позиций.
Может Мецгер и туповат, потому что Эрман ничего нового не открыл для своего сообщества. Он всего лишь популяризировал и написал интересным языком то, что текстологи давно знали.Ну, а Мецгар не стал агностиком. Почему? Наверное, туповат в сравнении с Эрманом, да?
Хотя, на вопрос, почему Мецгер не стал агностиком, скорее всего может ответить один неизвестный читатель. Он сказал, что настоящего христианина книги Эрмана не разубедят, а, наоборот, подтолкнут к более основательному обоснованию своей веры. Вот это оно и есть — квинтеэссенция секты, так сказать. Всякий раз, когда вы слышите очередного христианина с его "Бог проверяет нашу веру", "Бог отсеял маловерных" и т.д., знайте, вы услышали главный инструмент любой секты — отрицание. Именно этим любая секта и вредна, у нее не существует обратной связи с реальным миром.
Именно это, кстати и делает атеистов значительно более экологичными по отношению к окружающим. Атеист не закрыт для новой информации. Как бы среднестатистический атеист ни был убежден в том, что бога нет, если показать ему весомые доказательства, он скажет "Да, я ошибался", и станет верующим. А у сектантов так не бывает. Для сектанта никогда не найдется ни одного весомого рационального довода. У них другие области мозга попросту отбрасывают эту информацию. Это защитная реакция организма, и он реально ее не замечает. Разве что если эти доводы несколько лет у него перед носом будут постоянно, он может заметить что, что-то все-таки не так.
Про суфиев можно сказать все что угодно. Однако несомненно необходимо обладать математическим складом ума, чтобы сравнивать соборы, обсуждающие создание новой государственной религии, и монахов, вообще не занимающихся обсуждением теории и вместо этого предлагающих чистую практику.Про суфиев нельзя сказать, что собирались люди обсуждали святость чего-то, что происходило 1000 лет назад. Это как если сегодня...
Вы с завидной настойчивостью повторяете рядом "игтеизм" и "педофил". Неужели у вас настолько заканчиваются доводы?А если окажется, что Шервин Вайн, отец-основатель игтеизма, педофил? Вы кем будете считаться?
Скажите, насколько сложно осознать, что игтеизм не является сектой или общиной, а Шервин Вайн не является руководителем этой общины? Замените "игтеизм" на "усы" и вы поймете бредовость своего утверждения.
"Отец-основатель", прости господи. Вот уж правда, у религиозного человека вообще отсутствуют категории вне религии. Полнейшее непонимание различий между религией, верой, нравственностью, трансцендентностью и тем более, обычной точкой зрения.
Вы знаете, если вы не видите связи между поведением главы церкви и учением, которое несет эта церковь, то вам уже никак эту связь не показать. Ваш Главный, помнится, в таких случаях рекомендовал "глазною мазью помазать глаза свои, чтобы видеть."Неплохо показать связь между учением и таким поведением.
Делюсь:
Делим весь жизненный путь на ДО жизни, собственно жизнь, ПОСЛЕ жизни.
Собственно жизнь оставляем в стороне как относительно известную часть гипотетического пути души.
Остаются До и После жизни.
ДО у нас уже было и там ничего нет. А это половина или 50%.
Делаем вполне научное предположение, что ДО и ПОСЛЕ - суть одно и то же.
В целом в свете последних исследований мозга это можно утверждать со значительно большей уверенностью. Когда узнаешь что, как и в какой именно области отвечает за разные действия, мысли и эмоции человека, невольно несколько разочаровываешься (хотя и очаровываешься тем чудом, как это все работает). У человека даже свободы воли нет в том понимании, о каком принято рассуждать, а уж бессмертная душа давно помахала рукой на прощание.
Это какой же должен быть социум, чтобы говорить примерно одно и тоже. Ну да, ладно, обсуждать мифы народов мира будет лишнее.
Богословие мормонов я знаю неплохо. Они как-то пытались меня сагетировать, но потом оставили эти попытки. Скажите, после мормонов будем обсуждать спиритизм, теософию, дзен-буддизм, бахаизм и т.д.?Вот есть, например, мормоны. Люди, которые верят, что пророк Лихай в 600 году до н.э. на лодке приплыл из Иерусалима в Северную Америку, поселился там с семьей, и от его потомков пошли нефиты и ламаниты. Ламаниты были исчадиями зла, а нефиты — силами добра. А Иисус, когда воскрес, не сразу полетел на небо, а залетел в Америку посетить нефитов. И сказал, что если они и дальше будут очень хорошими, то победят в войне против злых ламанитов. И уже потом улетел. У нефитов что-то там не получилось, и ламаниты их всех поубивали, кроме одного парня по имени Мормон. И Мормон, значит, спрятался в лесу и записал всю эту историю реформированными египетскими иероглифами, выгравированными на золотых пластинах, и закопал эти пластины где-то возле Нью-Йорка. А ламаниты стали индейцами, и они были жуткими и отвратительными (прямо как серхио рассказывал). Ну дальше мы все знаем, что стало с ламанитами, а вот затем в наше время один американец по имени Джозеф Смит нашел эти золотые пластины на заднем дворе своего дома. И вместе с пластинами он нашел волшебный камень, который клал себе в шляпу, а потом засовывал в шляпу свое лицо и это позволяло ему переводить золотые пластины с реформированного египетского на английский (я не шучу!). И вот в Америке есть люди, которые ИСКРЕННЕ В ЭТО ВЕРЯТ (прямо как вы в Иисуса сына Божьего, взявшего на себя все наши грехи). Более того, три их церкви есть даже у нас в Одессе.
Открою Вам тайну. Я совершенно не православный. Это точно.Так вот, к чему я это все. Для вас совершенно не ясно, как Бог может умереть, по той простой причине, что вы выросли в обществе с православными традициями. Родились бы вы индусом, задавались бы совершенно другими вопросами. Это нормально в вашем случае относиться некритично к такой информации и искать в ней смысл.
Да, среда влияет на человека. Я так понимаю, Вы отказываете мне в праве мыслить?
А для Вас понятно, как бессмертный может умереть?
То, что это мистическая секта в исламе, склонная к многобожию (этого в википедии нет?).Скажите, что вы знаете о суфизме, кроме википедии?
Только не надо сейчас на скорую руку читать что-то и рассказывать, как вы уже сто лет его изучаете и "это все опять мои иллюзии".
Скажите это и есть суфизм? или это?
А смысл не подскажите, если я не католик и даже не православный?osin, это и называется оправдание.
Вообще-то, под общину ислам не подходит. Или под сектой Вы понимаете какое-то учение? Но, тогда и тэория эволюции - секта и даже игтеизм.Конечно, ислам это тоталитарная секта.
Вы хотите обсуждать передачу земли? Мне это не интересно(я не православный)А православие пока не тоталитарная секта. Но им обидно, и они всячески стараются. Начинают с малого — пока они просто незаконно отбирают то, что якобы принадлежало им. До революции церковь являлась государственным институтом, никакой "церковной" собственности — в частности, собственности на землю и здания — у нее попросту не существовало. Все церковные помещения и земли являлись государственной собственностью как, например, здания министерств или ведомств. А церковь в России не была самостоятельно хозяйствующим учреждением. Права распоряжаться "своей" землёй она была последовательно лишена сперва царем Алексеем Михайловичем, который сделал ее госучреждением, затем — его сыном, Петром Первым, введшим систему светского управления церковью посредством Синода (во главе с оберпрокурором Синода), и, затем уже окончательно, Екатериной Второй, проведшей секуляризацию церковной собственности (то есть лишившей церковь собственно имущества).
То есть все претензии по поводу "возврата" беспочвенны целиком и полностью. Здания церквей и соборов, принадлежавшая им земля — это государственная собственность, а не собственность церкви. Возврат этой собственности во владение (именно во владение — с правом распоряжения и прочее), — это возвращение к допетровской норме, то есть — прямо в 17й век. С таким же успехом язычники могут готовить документы на восстановление исторической справедливости путем дехристианизации общества и возмещения морального ущерба за капища, оскорбленные молитвами в честь т.н. "святых".
Ну, когда-то был "научный" атеизм, может будет научный игтеизм.Но это все только на самом деле мелочи. А вот что серьезно, так это то, что церковь также вводит в России "Основы православной культуры" в школе. Представьте что Орден Зодиака вводит в Украине "Основы вицейского знания" и вы поймете масштабы проблемы. После этого остается ввести цензуру книг и источников информации (как это делала инквизиция) и дальше делать уже ничего не надо. Вам снова появится кого оправдывать.
Глупости не говорите. В Росии не было инквизиции. Хотя, старообрядцев щимили.
Я, так понимаю, Вы всех верующих априори записываете в сектанты ещё и тупых сектантов. Это точно сектанское мышление.Может Мецгер и туповат, потому что Эрман ничего нового не открыл для своего сообщества. Он всего лишь популяризировал и написал интересным языком то, что текстологи давно знали.
Хотя, на вопрос, почему Мецгер не стал агностиком, скорее всего может ответить один неизвестный читатель. Он сказал, что настоящего христианина книги Эрмана не разубедят, а, наоборот, подтолкнут к более основательному обоснованию своей веры. Вот это оно и есть — квинтеэссенция секты, так сказать. Всякий раз, когда вы слышите очередного христианина с его "Бог проверяет нашу веру", "Бог отсеял маловерных" и т.д., знайте, вы услышали главный инструмент любой секты — отрицание. Именно этим любая секта и вредна, у нее не существует обратной связи с реальным миром.
Именно это, кстати и делает атеистов значительно более экологичными по отношению к окружающим. Атеист не закрыт для новой информации. Как бы среднестатистический атеист ни был убежден в том, что бога нет, если показать ему весомые доказательства, он скажет "Да, я ошибался", и станет верующим. А у сектантов так не бывает. Для сектанта никогда не найдется ни одного весомого рационального довода. У них другие области мозга попросту отбрасывают эту информацию. Это защитная реакция организма, и он реально ее не замечает. Разве что если эти доводы несколько лет у него перед носом будут постоянно, он может заметить что, что-то все-таки не так.
А какие доказательства для Вас будут весомыми?
Вот ещё нашёл. Это чистая практика? А со стороны похоже на беснование.Про суфиев можно сказать все что угодно. Однако несомненно необходимо обладать математическим складом ума, чтобы сравнивать соборы, обсуждающие создание новой государственной религии, и монахов, вообще не занимающихся обсуждением теории и вместо этого предлагающих чистую практику.
А на каком соборе создавалась государственная религия? По-моему, все провозглашали отделение церкви от государства.
Я уже писал - я не православный и мне глава церкви, по большому счёту, пофиг. А свяь не прослеживается.Вы знаете, если вы не видите связи между поведением главы церкви и учением, которое несет эта церковь, то вам уже никак эту связь не показать. Ваш Главный, помнится, в таких случаях рекомендовал "глазною мазью помазать глаза свои, чтобы видеть."
На этот вопрос довольно неплохо отвечает религиоведение.
Нет, это пример, чтобы вы посмотрели со стороны. Как говорил один умный человек:"Мы все атеисты по отношению к бесчисленному множеству богов, просто у некоторых в списке на одного бога больше".Богословие мормонов я знаю неплохо. Они как-то пытались меня сагетировать, но потом оставили эти попытки. Скажите, после мормонов будем обсуждать спиритизм, теософию, дзен-буддизм, бахаизм и т.д.?
Внезапный поворот. Этак через пару сообщений окажется, что вы атеист.Открою Вам тайну. Я совершенно не православный. Это точно.
Напротив, беседу с вами я начал как беседу с исключительно мыслящим человеком. Всего лишь напоминаю про влияние среды.Да, среда влияет на человека. Я так понимаю, Вы отказываете мне в праве мыслить?
Для меня непонятно, как можно искать решение этой задачи, если само условие неопровержимо и непроверяемо.А для Вас понятно, как бессмертный может умереть?
Ясно, вы-таки несколько не в теме. Нет, это не мистическая секта, еще и склонная к многобожию. Это что-то вроде психотерапевтического кружка по обучению людей переходу в измененное состояние сознания, не имеющее нормального аналога в русском языке, хотя описанного научно. Можно сказать Нирвана, но это не совсем корректно. Можно метафорически сказать "Единение с Богом". К таким психотерапевтическим кружкам относятся еще дзен, йога, медитация сикхов и т.п. В православии (к которому вы не относитесь) насколько я знаю, есть исихазм. Но по этому поводу у меня недостоверные данные, доверять им не стоит.То, что это мистическая секта в исламе, склонная к многобожию (этого в википедии нет?).
Нет, там даже в комментариях на видео написано, что это не суфизм.
Смысл оправдания заключается в попытке предотвращения потери самоуважения в собственных глазах. Зачем вам это надо? Не знаю.А смысл не подскажите, если я не католик и даже не православный?
Совершенно верно, учение связанное с описанием какой-либо картины мира.Вообще-то, под общину ислам не подходит. Или под сектой Вы понимаете какое-то учение?
Увы нет, потому что они всегда готовы рассмотреть опровергающие их аргументы.Но, тогда и тэория эволюции - секта и даже игтеизм.
Как-то вы начинаете повторяться.Вы хотите обсуждать передачу земли? Мне это не интересно(я не православный)
Глупости где-то у вас в голове обитают. Я ни слова не писал об инквизиции в России. Передавайте привет вашему избирательному вниманию!Ну, когда-то был "научный" атеизм, может будет научный игтеизм.
Глупости не говорите. В Росии не было инквизиции. Хотя, старообрядцев щимили.
Верующих нет. Религиозных да, притом по определению. Я разделяю эти понятия.Я, так понимаю, Вы всех верующих априори записываете в сектанты ещё и тупых сектантов.
Да что вы говорите! То есть если я использую определение секты применительно к бывшей секте, то у меня, значит, сектантское мышление?Это точно сектанское мышление.
Вмешательство Творца, например. Раньше он себе это чаще позволял.А какие доказательства для Вас будут весомыми?
Вообще подойдет любое достоверно зафиксированное событие, подтверждающее, что именно христианский Бог существует.
Так это и есть беснование.Вот ещё нашёл. Это чистая практика? А со стороны похоже на беснование.
На Никейском Соборе, который созвал император Константин, которому была жизненно необходима новая господствующая идея.А на каком соборе создавалась государственная религия? По-моему, все провозглашали отделение церкви от государства.
А если я назову Рона Хаббарда и его учение сайентологию, вы увидите связь?Я уже писал - я не православный и мне глава церкви, по большому счёту, пофиг. А свяь не прослеживается.
Глава церкви непосредственно влияет на учение церкви.
..ого как загнули, Тихон Петрович...вы в семинарии не обучались? Они там по такому же принципу учат о боге. Нет, вы научный работник, это тоже в ихнем духе, сначала предположить какую-то хрень а потом с гордостью находить 50%...додумывать я конечно могу долго, но ответьте мне, любезнейший Тихон Петрович, как это вы так искусно поделили неизвестное...вам ничего не известно как ни до...так и не после, а вы уже решили что знаете половину? Да к тому же что до и после суть одно и тоже...что же вы, милейший, решили взять да ещё у своей честно выдуманной половины ещё и смысл отобрать...что живём просто так и что было до, то будет и после...вы вот, если чем надумали заняться, разве вы допустите что занимаясь не получите результата? Вас устроит бесцельно-прожитые годы чтоб после было как и до?
..научные атеисты, вы ведь Бога ищите..в темноте своих подсознаний.
Социальные закладки