Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 206 из 481 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 9601
  1. Вверх #4101
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    продолжение
      Показать скрытый текст
    Сезар описывает дальше

[MOD] избыточное цтирование
    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 11:59 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мне стало не интересно переливать из пустого в порожнее по поводу разговоров о истории нашей организации, потому как я эту историю проштудировала, подумала над критикой со стороны, сделала свои выводы и закрыла этот вопрос для себя. Поэтому мой краткий ответ на очередное:* А знаете ли вы, что ваши руководители... что Расселл... ... ...* звучит кратко: *Знаю. Обсуждать не буду.*

Я и сейчас живу в мире и спокойствии в себе самой., несмотря на совсем не радостную обстановку в мире.

Не знаю кто такие. Мною в своё время были куплены два толстенных тома *Религии мира*. И гуглить совсем не хочется. На поиски духовного равновесия я потратила много времени. Уверенный в своём выборе человек от добра добра не ищет. К тому же Соломон учил, что *читать много книг...* - кому интересно, прочтите последние строки Екклезиаста.
    Ваше великодушие тут нипричем,речь идет о правах .Виссарион так-же как и Рассел истолковал по своему Писания,наш современник,еще позже появился чем Рассел и многие пошли за ним,потому-что им по вкусу пришлись его убеждения.За последние 30 лет в мире появились десятки таких конфессий и они кому-то подходят,это не аргумент их истинности. Дьявол ловит каждого подстраиваясь под его схему мышления,свойства ума,души,памяти,под все есть своя ловушка.
    Последний раз редактировалось grremlin; 01.04.2013 в 11:26.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #4102
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Может кому интересно почитать ,это из истории ухода одного бывшего СИ -
    Красивая сказка, неплохой подбор цитат... но как много осталось *за кадром*, т.е. в самой библии )))))))))))))))))) Одно радует, признание того, что в ВЗ *Господь* следует читать *Иегова* / в большинстве своём/.

3. Вверх #4103
    Красивая сказка, неплохой подбор цитат... но как много осталось *за кадром*, т.е. в самой библии )))))))))))))))))) Одно радует, признание того, что в ВЗ *Господь* следует читать *Иегова* / в большинстве своём/.
    Вы пропустили все,но это не важно.Дело в том,что СИ не могут полимизировать ни с кем о Библии,так как она у вас переведена по другому и не совр=падает с нашим текстом по смыслу,это по сути две разные книги,в общих чертах похожие. это очень важно учитывать,когда вы предлагаете обсуждать Писания,сразу ,чтобы не вводить человека в замешательство сообщайте,что у вас текст отличается в ключевых местах.
    и почему вы решили,что это сказка?захотелось?

4. Вверх #4104
    Новичок Аватар для Nuttys
    Я считаю, что Свидетели наиболее правильно объясняют смысл Писаний.
    Вот вы и объясните, каким образом они убедили вас, что Иисус это архангел Михаил? Они же ссылались на Писание, доказывая, что это действительно истина, или просто сказали и вы поверили? Можете вы предоставить ссылки из Библии для доказательства того что вы действительно исповедываете истину, а не ложь? Только не отсылайте меня к своим братьям, а объясните так как они вам это доказывали.

Одно радует, признание того, что в ВЗ *Господь* следует читать *Иегова* / в большинстве своём/.
    Запомните на всю вашу оставшуюся жизнь, что такого имени как Иегова, в природе не существует. Есть имя ЙХВХ, но точного его произношения ни кто из смертных не знает, даже ОСБ.
    И ещё хочу напомнить, что в НЗ имени ЙХВХ ни в одном из более 5300 древнем манускрипте не существует.

5. Вверх #4105
    Кулинар форума

Вы пропустили все,но это не важно.Дело в том,что СИ не могут полимизировать ни с кем о Библии,так как она у вас переведена по другому и не совр=падает с нашим текстом по смыслу,это по сути две разные книги,в общих чертах похожие. это очень важно учитывать,когда вы предлагаете обсуждать Писания,сразу ,чтобы не вводить человека в замешательство сообщайте,что у вас текст отличается в ключевых местах.
    и почему вы решили,что это сказка?захотелось?
    Общепризнанный факт - о том, что в синоидальном переводе есть дописки.

И в вашей, и в моей библии написано, что Иисус - сын Бога. О чём он и сам говорит.
    Иисус к тому же признаёт Творца своим Богом - мне, допустим, мало понятно, как Бог может признавать себя своим же Богом?

Приведу в пример всего дно место Писания: 1Тим.3:16

Подстрочный перевод

Синоидальный:*И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.*

Нового мира: *Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: *Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верою принят в мире, взят в славе.*

Не сын ли Бога сошёл с небес, был явлен в плоти, объявлен праведным, проповедан среди народов как единственный Спаситель, вознесёт в славе, быв предан Богу до смерти?

6. Вверх #4106

Вы хотите понять, чему на самом деле учит библия? Судя по постам на форуме - нет.
    Я не слышала такого запрета )))))
    В последнее время ваш брат *священник* стал довольно агрессивен. Кому оно надо? Вы почему-то раз за разом в *баню* отправляетесь ))))))))))) *Язык - неудержимое зло...*
    Если нет запрета, то почему Вы в очередной раз отказываете мне "в личной встрече", а других туда приглашаете?
    Почему бы Вам не рассказать мне об учении СИ и не ответить на мои вопросы?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

7. Вверх #4107
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение
    Вот вы и объясните, каким образом они убедили вас, что Иисус это архангел Михаил? Они же ссылались на Писание, доказывая, что это действительно истина, или просто сказали и вы поверили? Можете вы предоставить ссылки из Библии для доказательства того что вы действительно исповедываете истину, а не ложь? Только не отсылайте меня к своим братьям, а объясните так как они вам это доказывали.

Запомните на всю вашу оставшуюся жизнь, что такого имени как Иегова, в природе не существует. Есть имя ЙХВХ, но точного его произношения ни кто из смертных не знает, даже ОСБ.
    И ещё хочу напомнить, что в НЗ имени ЙХВХ ни в одном из более 5300 древнем манускрипте не существует.
    Вы знаете, кто такой архангел? Правильно, главный над ангелами. А кому Отцом дана вся власть? Иисусу. Но имя Михаил, появляющееся в Откровении - символично, ведь оно означает *кто как Бог*. Как Бог до определённого времени: *А затем конец, когда он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и власть и силу. Ибо ему надлежит царствовать доколе низложит всех врагов под ноги свои.*
    Ведь и Иисус - символическое имя, означающее *спаситель*.

Гавриил, коему в православии присвоено звание архангела, в библии назван всего лишь ангелом.

По поводу имени Бога могу добавить, что и такого как ЙХВХ - не существует. Это всего лишь перевод на наш язык. Как произносили имя Бога древние иудеи, действительно никто в точности сказать не может. Вы считаете, что это так важно? Бог ведь знает всё, что мы скажем, ещё до того, как мы подумаем об этом )))))))))))))))

Даже в ВЗ имя Бога было заменено на *Господь*. И что, мне надо следовать иудейскому суеверию?

8. Вверх #4108

И в вашей, и в моей библии написано, что Иисус - сын Бога. О чём он и сам говорит.
    Иисус к тому же признаёт Творца своим Богом - мне, допустим, мало понятно, как Бог может признавать себя своим же Богом?

Приведу в пример всего дно место Писания: 1Тим.3:16

Подстрочный переводЯ высказалась по поводу перевода Нового Мра,он был произведен лчно СБ ,так сказать ,заинтересованым лицом.

Синоидальный:*И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.*

Нового мира: *Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: *Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верою принят в мире, взят в славе.*

Не сын ли Бога сошёл с небес, был явлен в плоти, объявлен праведным, проповедан среди народов как единственный Спаситель, вознесёт в славе, быв предан Богу до смерти?
    Я уже высказалась по поводу недоверия перевода Нового МИра достаточно.
    Поповоду того Бог ли Христос очень хорошо видно в тексте ,что я привела выше,там достаточно стихов которые сходятся и с Новым Миром ,где нет искажений.Надо просто прочесть внимательно.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 01.04.2013 в 13:10.

9. Вверх #4109
    Кулинар форума

Вам не понятно, но все обьяснит когда вы вспомните,что Христос -Богочеловек при воплощении Он некоторые вещи говорит с позиции человека -Слово стало плотью ,Всемогущий Бог принял природу человека ради спасения человека ,это подвластно Ему и не подвластно разумению человека имено потому-что человек не Бог. Вы хотите понимать Бога на ЕГо уровне,но вы не сможете этого сделать никогда,потому-что то,что в приоде у человека лишь стремиться к Нему,а не быть а равных. Почитайте все-таки внимательо те ссылки ,что в тексте указывающие,что Христос Бог даже помимо искажений перевода, там где описывается разговор с тем пастером,я не стала их списывать и выкладывать здесь отдельно, их то вы не можете назвать сказкой,это Писание.
    Где бы я ни была, на Южном полюсе или Северном, бодрствуя или находясь в глубоком сне, я всегда знаю, что я - это я. Почему вдруг Бог, спустившись на землю в каком -либо облике, вдруг обращается к себе на небеса, если его там уже нет? Потому что Бог *вездесущ*?

---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Если нет запрета, то почему Вы в очередной раз отказываете мне "в личной встрече", а других туда приглашаете?
    Почему бы Вам не рассказать мне об учении СИ и не ответить на мои вопросы?
    Пожалуйста, Славянская 10. Милости просим!

10. Вверх #4110
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Лилу, пожалуйста, расскажите потом, как все прошло
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #4111
    Где бы я ни была, на Южном полюсе или Северном, бодрствуя или находясь в глубоком сне, я всегда знаю, что я - это я. Почему вдруг Бог, спустившись на землю в каком -либо облике, вдруг обращается к себе на небеса, если его там уже нет? Потому что Бог *вездесущ*?[COLOR="Silver"]
    !
    Потому-что Он Троичен ,вы опять сравниваете себя с Богом,перестаньте пожалуйста. Слово стало плотью (Ин.1:14) Не посланец Слова,а Само Слово воплотилось.
    Человек схематично похож ,по образу ,он может быть отцом,сыном и братом.Но этот образ замкнут в самом человеке , ведь он тварен и нас много))Но мы можем творить, рожать, общаться ,мы свободны в выбое,мы можем повторять за Богом в своем бытии и чем ближе к Нему в согласии,тем проще нам все дается,пример наши святые.

Мы незаметно для себя,кстати ,общаемся с собой-"как бы я поступил будучи отцом по отношению к ребенку ? думает ребенок,"Как бы я поступил по отношению к папе? думает папа т.д. и т.п. мы настолько много это делаем,что даже не замечаем. На этом строится все отношения личности ,именно в результате этого анализа и когда мы не внимательны и не успеваем проанализировать наше решение мы перестаем быть гармоничной троицей и совершаем ошибку в отношениях.Совесть потом нам подсказывает :"Как я мог поступть так со своим папой,братом?" Лилу,все гениально просто и лежит на поверхности "Полюби ближнего своего как самого себя" Потому-что это и есть схема личности Бога чтобы образ принял опять подобие Его и приходится следить за собой вообще во всех отношениях.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 01.04.2013 в 13:41.

12. Вверх #4112
    User banned
    Дописки??? Это Вы очень мягко выразились
    У триединства бога-запутанный сюжет:Ни логики, ни смысла-в нем не было и нет. И вышло, что Мария(случаются ж дела!)-Единого в трех лицах нам бога родила. И вышло, что для бога-отцом стал он же сам.Где глупость взять,чтоб верить подобным "чудесам"??? И вышло то, что вышло:в какой-то давний век -Бог создал человека,а Бога – человек.

13. Вверх #4113

Где бы я ни была, на Южном полюсе или Северном, бодрствуя или находясь в глубоком сне, я всегда знаю, что я - это я. Почему вдруг Бог, спустившись на землю в каком -либо облике, вдруг обращается к себе на небеса, если его там уже нет? Потому что Бог *вездесущ*?

---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 14:14 ----------

Это - молитвенный дом СИ, Ваша личная квартира?
    Если не затруднит, назначьте и дату, и время...

14. Вверх #4114
    Кулинар форума

Потому-что Он Троичен ,вы опять сравниваете себя с Богом,перестаньте пожалуйста. Слово стало плотью (Ин.1:14) Не посланец Слова,а Само Слово воплотилось.
    Человек схематично похож ,по образу ,он может быть отцом,сыном и братом.Но этот образ замкнут в самом человеке , ведь он тварен и нас много))Но мы можем творить, рожать, общаться ,мы свободны в выбое,мы можем повторять за Богом в своем бытии и чем ближе к Нему в согласии,тем проще нам все дается,пример наши святые.

Мы незаметно для себя,кстати ,общаемся с собой-"как бы я поступил будучи отцом по отношению к ребенку ? думает ребенок,"Как бы я поступил по отношению к папе? думает папа т.д. и т.п. мы настолько много это делаем,что даже не замечаем. На этом строится все отношения личности ,именно в результате этого анализа и когда мы не внимательны и не успеваем проанализировать наше решение мы перестаем быть гармоничной троицей и совершаем ошибку в отношениях.Совесть потом нам подсказывает :"Как я мог поступть так со своим папой,братом?" Лилу,все гениально просто и лежит на поверхности "Полюби ближнего своего как самого себя" Потому-что это и есть схема личности Бога чтобы образ принял опять подобие Его и приходится следить за собой вообще во всех отношениях.
    Не все люди принимают такую сущность Бога - триединство. Даже нет одинакового определения этой сущности у тех, кто всё же глаголет о Троице.

Когда человек общается сам с собой - это скорее всего говорит о нарушении его психики. Тем паче раздвоение /а в нашем случае даже троичность/ личности. Ваш пример - всего лишь рассуждения и анализ возможных последствий того или иного действия.

Отцом, сыном и братом человек бывает по отношению к другим. В случае с триединым Богом это отношение получается самого к себе.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 18:41 ----------

Это - молитвенный дом СИ, Ваша личная квартира?
    Если не затруднит, назначьте и дату, и время...
    7 апреля, 12.00 - прозвучит речь *Заканчивается ли всё со смертью?* После неё сможете задать интересующие вопросы ведущему собрание. Увижу Вас среди присутствующих, обязательно подойду )))))

15. Вверх #4115
    Не все люди принимают такую сущность Бога - триединство. Даже нет одинакового определения этой сущности у тех, кто всё же глаголет о Троице.

Когда человек общается сам с собой - это скорее всего говорит о нарушении его психики. Тем паче раздвоение /а в нашем случае даже троичность/ личности. Ваш пример - всего лишь рассуждения и анализ возможных последствий того или иного действия.

Отцом, сыном и братом человек бывает по отношению к другим. В случае с триединым Богом это отношение получается самого к себе.
    Вы полностью извратили смысл сказанного мною. При чем тут говорить со стенкой и вымышленными людьми, и противопоставлять стороны отношений ? То,собственно чему мы сами учим детей с детства ,например:" Дай девочке поиграться, она тоже хочет!","Разве ты бы своему ребенку разрешила лезть на дерево-будут свои дети,посмотришь!" Мы постоянно это делаем и этому учит Христос, Он не учит разговаривать с самим собой, Он учит любить ближнего как самого себя,т.е. сопоставлять эти отношения ,как хотел бы в отношении самого себя,будучи в любой ситуации ,то ли отца,то л и брата,то ли сына .Мы когда принимаем решение мы ставим себя на место того,о ком идет речь,если мы не ставим-мы не исполняем заповедь-возлюби ближнего как самого себя,не пытаемся понять его . А направлений в отношениях у человека три -отец,сын,брат(в понятие друг вносим общество,семья ,как бы в ширину отношения )
    Вы стремитесь отрицать попросту вообще элементарные понятия-не спешите. Я уже писала выше,чот человека личность проявляется троично в его бытии ,а Троичность Бога в Его бытии и оно отличается от человеческой тем ,что Бог самодостаточен и абсолютен.

ну и про человека еще мы же не говорим,что быть одновременно чьей-то дочкой,мамой,сестрой это шизофрения и раздвоение, в том смысле как вы говорите уже троичность личности. Это троичность ,но она вы сами видите-адекватная.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 01.04.2013 в 20:25.

16. Вверх #4116
    User banned
    7 апреля, 12.00 - прозвучит речь *Заканчивается ли всё со смертью?* После неё сможете задать интересующие вопросы ведущему собрание. Увижу Вас среди присутствующих, обязательно подойду )))))
    Славянская 10-это если я не ошибаюсь частный дом в Царском селе??? Там на сколько я знаю нет дешевых домов.Так вот это что получается то? Кто то отгрохал там недешевую хатынку только для того,чтобы некто там речи периодически толкал???

---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 19:45 ----------

Если нет запрета, то почему Вы в очередной раз отказываете мне "в личной встрече",
    А вдруг Вы ей сиртаки начнете петь под окном?!
    а других туда приглашаете?
    Значит другие уже свое доверие заслужили
    Почему бы Вам не рассказать мне об учении СИ
    А Вы типа с этим не знакомы уважаемый Сергий?
    и не ответить на мои вопросы?
    Возьмите и меня с собой.Вместе будем задавать вопросы и разворошим этот муравейник!Вместе мы сила!!! Глядишь после наших вопросов не останется ни одного СИ.Половина примет православие,а другая половина-ислам
    Последний раз редактировалось islam2; 01.04.2013 в 18:45.

17. Вверх #4117
    Новичок Аватар для Nuttys
    Вы знаете, кто такой архангел? Правильно, главный над ангелами. А кому Отцом дана вся власть? Иисусу. Но имя Михаил, появляющееся в Откровении - символично, ведь оно означает *кто как Бог*.
    Если имя символично, почему вы его олицетворяете с Богом? Разве Михаил архангел Бог?
    Этимология имени не может служить веским аргументом. Например, в Писаниях встречаются следующие имена, которые носили даже не ангелы, а простые люди из плоти и крови:

Иегошуа ("Бог Спаситель") - Иисус Навин
    Йорам ("Господь Всесильный") - царь Иорам
    Йоэль ("Бог Всесильный") - пророк Иоиль
    Элиав ("Бог мой Отец") - Елиав, брат царя Давида

Как Бог до определённого времени: *А затем конец, когда он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и власть и силу. Ибо ему надлежит царствовать доколе низложит всех врагов под ноги свои.*
    Значит Михаил был Богом, а затем перестал им быть? Где в Библии так написано "Бог до определённого времени"?
    Если Иисус ангел, почему написано: «Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим…»? (Евр.2:5)

Ведь и Иисус - символическое имя, означающее *спаситель*.
    Не просто "спаситель", а "Бог спаситель", а Михаил "кто КАК Бог", но не Бог. Улавливаете разницу?

Есть у вас ещё какие аргументы для доказательства?
    И ещё пару вопросов к вам:

Кто-нибудь из авторов Библии прямо называл Иисуса Михаилом?
    Какое имя сейчас на небе носит Иисус?

По поводу имени Бога могу добавить, что и такого как ЙХВХ - не существует. Это всего лишь перевод на наш язык.
    Прочитайте слово - יְהוָה как оно звучит на иврите?

Как произносили имя Бога древние иудеи, действительно никто в точности сказать не может.
    Если ни кто не знает точного произношения имени Бога, почему вы назвали свою организацию ни кому неизвестным именем?
    Зачем вы искажаете имя Бога? Не считаете ли вы, что, чем заведомо искажать имя Бога, лучше произносить его так, как, вероятно, произносили его в древности, или вообще не произносить тетраграмматон, заменяя его словом Господь или, по примеру Иисуса, выражением Отче наш?

Даже в ВЗ имя Бога было заменено на *Господь*. И что, мне надо следовать иудейскому суеверию?
    Как бы вы перевели на греческий язык тетраграмматон? В НЗ в древних рукописях встречается тетраграмматон?

18. Вверх #4118

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Славянская 10-это если я не ошибаюсь частный дом в Царском селе??? Там на сколько я знаю нет дешевых домов.Так вот это что получается то? Кто то отгрохал там недешевую хатынку только для того,чтобы некто там речи периодически толкал???
    А Вы типа с этим не знакомы уважаемый Сергий? Возьмите и меня с собой.Вместе будем задавать вопросы и разворошим этот муравейник!Вместе мы сила!!! Глядишь после наших вопросов не останется ни одного СИ.Половина примет православие,а другая половина-ислам
    Думается, Вам, как и мне, надо получить приглашение от хозяйки из числа СИ...

---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 20:41 ----------

Буду рад нашей предстоящей личной беседе.

19. Вверх #4119
    Иллюминатор
    Буду рад нашей предстоящей личной беседе.
    ..только вы по гражданке приходите, а то в рясе и при галстуке с неподражаемой улыбкой свидетели подумают что вы их троллите прям в их собрании..забавно, но как-то один из братьев пытаясь меня заинтересовать...он кстати у себя в блокнотике записал мой адрес с пометкой что я заинтересован...так вот при одной из встреч, я попросил его снять галстук..я это объяснил что мне не комфортно пить чай в присутствии гражданина при галстуке..что мой стадный инстинкт говорит о том что либо я должен был бы повязать себе галстук...либо он должен его снять, но с учётом того что я был в майке..то ещё глупее бы выглядел с повязанным галстуком, а потому как был разгар лета и ему было очень жарко я предложил ему освободить шею и расстегнуть верхние пуговицы. Ан нет, ни на какие мои мотивации он не пошёл...шаблон, хотя неподражаемая улыбка потихоньку сползала в неизвестность.
    ..так что пользуясь случаем хотел бы узнать у свидетелей, почему без галстуков мужчины не могут быть свидетелями..или это просто дресс-код, как и в других религиях ?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #4120
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..только вы по гражданке приходите, а то в рясе и при галстуке с неподражаемой улыбкой свидетели подумают что вы их троллите прям в их собрании..забавно, но как-то один из братьев пытаясь меня заинтересовать...он кстати у себя в блокнотике записал мой адрес с пометкой что я заинтересован...так вот при одной из встреч, я попросил его снять галстук..я это объяснил что мне не комфортно пить чай в присутствии гражданина при галстуке..что мой стадный инстинкт говорит о том что либо я должен был бы повязать себе галстук...либо он должен его снять, но с учётом того что я был в майке..то ещё глупее бы выглядел с повязанным галстуком, а потому как был разгар лета и ему было очень жарко я предложил ему освободить шею и расстегнуть верхние пуговицы. Ан нет, ни на какие мои мотивации он не пошёл...шаблон, хотя неподражаемая улыбка потихоньку сползала в неизвестность.
    ..так что пользуясь случаем хотел бы узнать у свидетелей, почему без галстуков мужчины не могут быть свидетелями..или это просто дресс-код, как и в других религиях ?
    Почему мы нарядно одеваемся на наши встречи?
    http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/1102012149

кстати тут http://www.youtube.com/watch?v=XAVOIceSmZI
    в фильме СИ проповедуют не в костюмах, это зависит от обстоятельств.

Ответить в теме
Страница 206 из 481 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права