Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 205 из 481 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 9601
  1. Вверх #4081
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение
    Хорошо, давайте поговорим о слове Бога.
    ВиБР учит вас, что Иисус и архангел Михаил, это одна и та же личность. Есть ли в Библии доказательства этому учению? Если есть и вы этому верите, приведите доказательства.
    Вас действительно интересует толкование Писания верующими нашей *церкви*? Тогда, если ваше место проживания - Таирово +/-, по выходным дням прошу на личные беседы. Или подскажу адресок толкового, знающего брата, живущего ближе к вам. Уяснив весь смысл библии, можете с уверенностью излагать на форуме вашу критику )))))

В данный момент вступать в дискуссию не вижу смысла, уж простите, чтобы вы не думали по этому поводу

2. Вверх #4082
    Новичок Аватар для Nuttys
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вас действительно интересует толкование Писания верующими нашей *церкви*? Тогда, если ваше место проживания - Таирово +/-, по выходным дням прошу на личные беседы. Или подскажу адресок толкового, знающего брата, живущего ближе к вам. Уяснив весь смысл библии, можете с уверенностью излагать на форуме вашу критику )))))

В данный момент вступать в дискуссию не вижу смысла, уж простите, чтобы вы не думали по этому поводу
    Я не из Одессы. Интересно, какая цель вашего пребывания на этом форуме? Рекламировать учения ОСБ, или другая?

3. Вверх #4083
    Кулинар форума

Я не из Одессы. Интересно, какая цель вашего пребывания на этом форуме? Рекламировать учения ОСБ, или другая?
    Свидетельствовать об истине тем, кто хочет слушать.

И в вашем городе можете найти того, кто объяснит наше понимание Писания.

4. Вверх #4084
    Свидетельствовать об истине тем, кто хочет слушать.
    Ну так мы вас слушаем.

И в вашем городе можете найти того, кто объяснит наше понимание Писания.
    Подходили неоднократно ко мне ваши братья, но после нескольких моих вопросов к ним, почему-то убегали. Вопросы задавал элементарные, библейские.

5. Вверх #4085

А можно мне прийти на "личную беседу"?
    Для компании пригласите и того самого "толкового, знающего брата"
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #4086
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Меня не интересуют чужие ошибки. Даже бывших руководителей. За свою жизнь несу ответственность только я. На сегодняшний день смысл библии мне раскрылся только в толковании Свидетелями. Поэтому я в их рядах.

Моё отношение к чужим ошибкам изложено в посте выше вашего.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 00:21 ----------

Я начинала разбирать Писания по синоидальному переводу. Что поделать, если *Закон Божий* и толкования отдельных книг представителей православной веры мне многого не объяснили?

Извиняйте, но разговор в русле обвинений и критики я более продолжать не буду. Я не люблю такие темы.
    О Слове Бога - пожалуйста!

Да, время катастрофически быстро бежит. Но всё суета )))
    В том то и дело,что СИ включают криитку священства как второе условие которое позволяет опустить наше учение. Свидетелям очень мешает история ПЦ и своя история им тоже не дает ичего,поэтому ваша реакция меня не удивляет,танк как первое к чему пиводят в СИ это к безразличию именно по этому вопросу.На этном сегодня все и держится у СБ.Так-что смотрите сами,не сообщайте здесь никому,но попробуйте побыть в тишине мыслей,ваших,пожить немного спокойно .
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #4087
    Новичок
    Что забавно - свидетели Иеговы предсказывали конец света 5 раз. Но когда я об этом сказал их "адептам" на улице, они очень удивились.
    То есть они вообще даже без понятия в какой организации находятся. Очевидно гугл у них запрещен.

Вообще, тут важно понимать одну вещь - разговаривая с человеком, у которого промыты мозги, вы ведь не с ним лично разговариваете.
    Он всего лишь транслятор тех идей, которая заложила ему система. Вы общаетесь с этой самой системой, а человек просто как робот повторяет слова и аргументы,
    которые ему "зашили". А самого человека, особенно в тяжелых случаях, там нет. Он просто как кукла с программой. Поэтому и спорить не с кем.
    При этом, даже если вы аргументированно ему покажете нестыковки, он это пропустит мимо. Если кто-то когда-то общался с больными шизофренией,
    там то же самое - поражен внутренний критик. Логика тут бессильна - ибо патологический очаг возбуждения в мозге блокирует логику и отсекает все,
    что противоречит сложившейся картине.

Пока очаг не ослабеет или не будет создан иной сильный очаг, ничего сделать вы с такими "свидетелями", как и с шизофрениками вы не сможете.
    Это просто банальная нейрофизиология. При этом интеллект, как и в случае с эпилепсией, шизофренией может оставаться на высоте.
    Но он просто будет обслуживать те идеи, которыми человек болеет. Просто как инструмент в руках человека с патологией. Вот как-то так
    это все работает.

8. Вверх #4088
    Я бы очень хотела услышать ,на фоне сказанного выше,как характеризуют СИ такую секту как Виссарионовцы?

9. Вверх #4089
    Кулинар форума

Ну так мы вас слушаем.

Подходили неоднократно ко мне ваши братья, но после нескольких моих вопросов к ним, почему-то убегали. Вопросы задавал элементарные, библейские.
    Вы попросите в следующий раз тех, кого встретите на улицах своего города, об изучении библии. Тогда точно не убегут ))

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А можно мне прийти на "личную беседу"?
    Для компании пригласите и того самого "толкового, знающего брата"
    Вы также можете обратиться к тем, кто гораздо ближе территориально.

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что СИ включают криитку священства как второе условие которое позволяет опустить наше учение. Свидетелям очень мешает история ПЦ и своя история им тоже не дает ичего,поэтому ваша реакция меня не удивляет,танк как первое к чему пиводят в СИ это к безразличию именно по этому вопросу.На этном сегодня все и держится у СБ.Так-что смотрите сами,не сообщайте здесь никому,но попробуйте побыть в тишине мыслей,ваших,пожить немного спокойно .
    Цитата Сообщение от BrownieSpy Посмотреть сообщение
    Что забавно - свидетели Иеговы предсказывали конец света 5 раз. Но когда я об этом сказал их "адептам" на улице, они очень удивились.
    Мне стало не интересно переливать из пустого в порожнее по поводу разговоров о истории нашей организации, потому как я эту историю проштудировала, подумала над критикой со стороны, сделала свои выводы и закрыла этот вопрос для себя. Поэтому мой краткий ответ на очередное:* А знаете ли вы, что ваши руководители... что Расселл... ... ...* звучит кратко: *Знаю. Обсуждать не буду.*

Я и сейчас живу в мире и спокойствии в себе самой., несмотря на совсем не радостную обстановку в мире.

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Я бы очень хотела услышать ,на фоне сказанного выше,как характеризуют СИ такую секту как Виссарионовцы?
    Не знаю кто такие. Мною в своё время были куплены два толстенных тома *Религии мира*. И гуглить совсем не хочется. На поиски духовного равновесия я потратила много времени. Уверенный в своём выборе человек от добра добра не ищет. К тому же Соломон учил, что *читать много книг...* - кому интересно, прочтите последние строки Екклезиаста.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 31.03.2013 в 19:25.

10. Вверх #4090

Вы также можете обратиться к тем, кто гораздо ближе территориально.
    Я не раз обращался к тем, кто бродит по улицам и ловит простачков. При виде приближающегося священника эти СИ прекращают "проповедь" и быстро уходят.
    Поэтому, если не трудно, назначьте ту самую личную встречу, на которую Вы ранее приглашали Nuttys.
    Или таки это правда, что начальство СИ запрещает рядовым иеговистам индивидуально общаться со священниками из-за опасения, чтобы СИ не потеряли своих адептов...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

11. Вверх #4091
    User banned
    Вы к какому себя относите?[COLOR="Silver"]
    Я суннит от слова и понятия сунна пророка Мохаммада(мир им всем).Сунна-это правило которого как призывал пророк ислама нужно придерживаться всем мусульманам во всем мире и не разделяться на секты. Но если в исламском мире был такой человек,который всем людям черным по белому сказал и указал, чего конкретно нужно придерживаться,то в христианском мире я еще не слышал о таком человеке,который для всех христиан объявил бы конкретный путь и истину.Вот от того и происходит в данный момент в христианском мире анархия.Каждое течение свою правду глаголит А в исламском мире настоящий суннит всегда укажет на любого иного НЕ суннита и скажет ему в лицо,что он самый настоящий заблудший сектант. Более того,еще и докажет это.А в христианстве даже православный не сможет доказать свою правоту перед сектантом и наоборот.

12. Вверх #4092
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Я не раз обращался к тем, кто бродит по улицам и ловит простачков. При виде приближающегося священника эти СИ прекращают "проповедь" и быстро уходят.
    Поэтому, если не трудно, назначьте ту самую личную встречу, на которую Вы ранее приглашали Nuttys.
    Или таки это правда, что начальство СИ запрещает рядовым иеговистам индивидуально общаться со священниками из-за опасения, чтобы СИ не потеряли своих адептов...
    Вы хотите понять, чему на самом деле учит библия? Судя по постам на форуме - нет.

Я не слышала такого запрета )))))

В последнее время ваш брат *священник* стал довольно агрессивен. Кому оно надо? Вы почему-то раз за разом в *баню* отправляетесь ))))))))))) *Язык - неудержимое зло...* ))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 21:25 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я суннит от слова и понятия сунна пророка Мохаммада(мир им всем).Сунна-это правило которого как призывал пророк ислама нужно придерживаться всем мусульманам во всем мире и не разделяться на секты. Но если в исламском мире был такой человек,который всем людям черным по белому сказал и указал, чего конкретно нужно придерживаться,то в христианском мире я еще не слышал о таком человеке,который для всех христиан объявил бы конкретный путь и истину.Вот от того и происходит в данный момент в христианском мире анархия.Каждое течение свою правду глаголит А в исламском мире настоящий суннит всегда укажет на любого иного НЕ суннита и скажет ему в лицо,что он самый настоящий заблудший сектант. Более того,еще и докажет это.А в христианстве даже православный не сможет доказать свою правоту перед сектантом и наоборот.
    В христианстве таким человеком был Иисус, сказавший: *Я - путь и истина и жизнь..*

Т.е. вы сами признаёте, что и в исламе мусульмане разделены на секты? Вы - мусульманин суннит, считающий себя истинным верующим. Иные мусульмане - заблудшие сектанты.

Вы правы, малая часть верующих признаёт собственное заблуждение и меняет вероисповедание. Вы один раз признали. Но и там, и здесь вы считали и считаете себя правым. *Что день грядущий нам готовит?*

13. Вверх #4093
    Вы попросите в следующий раз тех, кого встретите на улицах своего города, об изучении библии. Тогда точно не убегут ))
    Вы считаете что только вашей организации дана была истина, а другие конфессии в духовном блуде находятся?

14. Вверх #4094
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Вы хотите понять, чему на самом деле учит библия? Судя по постам на форуме - нет.

Я не слышала такого запрета )))))

В последнее время ваш брат *священник* стал довольно агрессивен. Кому оно надо? Вы почему-то раз за разом в *баню* отправляетесь ))))))))))) *Язык - неудержимое зло...* ))))))))))))[COLOR="Silver"]
    ч я на оборот вижу , что СИ огрызаются , оскаливают зубы, когда читают не лицеприятные, но правдивые веще о себе.
    то , что человек часто ходит в баню.. это возможно его нездержаность в выражениях , назовем это "болью" за чистоту своей веры. Доказательством правильности моих слов служит маленький значочек рядом с авой этого форумчанина и репка положительная, учитывая неординарность некоторых его высказываний и взглядов на происходящее.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

15. Вверх #4095
    Кулинар форума

Вы считаете что только вашей организации дана была истина, а другие конфессии в духовном блуде находятся?
    Я считаю, что Свидетели наиболее правильно объясняют смысл Писаний.

Духовный блуд, это когда религиозные руководители заигрывают с государственными мужами и берутся не за своё дело?

16. Вверх #4096
    Новичок
    Поэтому мой краткий ответ на очередное:* А знаете ли вы, что ваши руководители... что Расселл... ... ...* звучит кратко: *Знаю. Обсуждать не буду.*
    Ну, само собой - чтобы чувствовать себя спокойно, нужно не замечать неприятных вещей, зарывая голову в песок. Вы лишний раз подтверждаете то, что я написал про очень
    большое сходство больных шизофренией с членами тоталитарных сект. Больные тоже не хотят обсуждать вопросы, которые разрушают их систему бреда. Так работает психологическая защита.

Я и сейчас живу в мире и спокойствии в себе самой., несмотря на совсем не радостную обстановку в мире.
    И за этот коммент вам спасибо. Вы очень наглядно описываете мотивы пребывания в таких сектах - психологическое бегство от реальных проблем.
    А вовсе никакой не поиск истины. По сути добавить к вашим словам нечего - вы сами все рассказали.

17. Вверх #4097
    User banned
    В христианстве таким человеком был Иисус,
    Вы очень глубоко ошибаетесь!!! Иисуса Христа никогда в христианстве не было и быть не могло по одной простой причине;Он не основывал эту религию и вообще про нее ничего и никогда не говорил.Христианство основал ап.Павел,который в глаза Иисуса не видел и учеником его никогда не являлся.
    сказавший: *Я - путь и истина и жизнь..*
    Эти слова означают только одно,что миссия Иисуса Христа заключалась только,чтобы наставить заблудших людей на Божий путь.Иными словами Иисус Христос призывал только к Единобожию.Вот в доказательство его личные слова: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи..." (Матф.4:10). Единобожие к которому призывал Иисус-это не что иное как ислам(быть покорным Единому Богу).В Судный День Вы это обязательно поймете,но будет уже поздно!

Т.е. вы сами признаёте, что и в исламе мусульмане разделены на секты?
    Есть такое дело.
    Вы - мусульманин суннит, считающий себя истинным верующим. Иные мусульмане - заблудшие сектанты.
    Иные это к примеру шииты,суфии,хабашиды,исмаиллиты,ваххабиты и т.д. Хотя среди них есть и такие,которые тоже считают сами себя суннитами по своей личной прихоти

18. Вверх #4098
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Красное солнце сгорает до тла...Люди ваш мозг помрачен. Это все брехня.

19. Вверх #4099
    User banned
    Я считаю, что Свидетели наиболее правильно объясняют смысл Писаний.
    Любое христианское течение считает так же.Но только в Коране написано про ваши толкования,как они на самом деле выглядят. "Среди них есть такие, которые искажают Писание и говорят то, чего в нём нет, стараясь говорить языком, похожим на язык Писания, чтобы слушатели сочли это за истинное Писание. Хотя на самом деле то, что они говорят, не из истинного Писания, они стараются убедить людей, что таковы слова Господа. Поистине, это не из Откровений Божьего, и они возводят на Бога ложь, и сами знают об этом!"(Коран 3:78) "Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: "Это – от Господа", – чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!"(Коран 2:79).

20. Вверх #4100
    Может кому интересно почитать ,это из истории ухода одного бывшего СИ,обратите внимание на ссылки в Писаниях о Христе -
      Показать скрытый текст
    Через месяца три после разговора со священником о свидетелях Иеговы они постучали в дверь дома родителей Сезара Мансанареса
    Последний раз редактировалось grremlin; 01.04.2013 в 11:24. Причина: убрал под спойлер

Ответить в теме
Страница 205 из 481 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права