Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 206 из 395 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4101
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    ты хочешь меня разорить?)))
    Я -ж тебе не предлагаю (пока) покупать домашнюю метеостанцию.
    Хоть и это есть меня. Вот такая Hama 76043 EWS-100. Ей сто лет-в обед
    http://www.mobilluck.com.ua/katalog/weather_station/hama/hama-Meteostancij_76043_EWS-100-640755.html
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    А такой термометр имеет шанс? Недавно купил- пока не напрягает, и "шнурок" закопать можно.
    А чего-бы и нет? Правда написано без выносного щупа. Но как вариант прикапать и посмотреть, а лучше показания сравнить с нормальным почвенным-если есть возможность.но для этих дел он не удобный тут тыкнул и знаешь на сколько сантиметров температура, а в вашем случае глубину линейкой мерять надо. Хотя если с глазомером всё в порядке-то пойдет
    Последний раз редактировалось moldigal; 22.02.2017 в 19:16.

3. Вверх #4102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

А чего-бы и нет? Правда написано без выносного щупа. Но как вариант прикапать и посмотреть, а лучше показания сравнить с нормальным почвенным-если есть возможность.но для этих дел он не удобный тут тыкнул и знаешь на сколько сантиметров температура, а в вашем случае глубину линейкой мерять надо. Хотя если с глазомером всё в порядке-то пойдет
    Как вариант можно прикрутить баллончик к штырьку (электроду) с метками.

4. Вверх #4103
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Как вариант можно прикрутить баллончик к штырьку (электроду) с метками.
    Да можно использовать и простой сварочный электрод с этими метками, но вот будет -ли он правильно показывать именно температуру нижней точки. Вот в этом берут сомнения.

ЗЫ. Мы сейчас в рассаде на новую тему наговорим. Потому как все эти термометры и метеостанции давно устарело, а вот управление климатом с компа или с телефона, с любой точки мира -вот это тема. Хотя это всё для тепличников.

ЗЫ,ЗЫ, Нет вру. Сейчас есть много недорогих прибамбасов на базе Arduino позволяющих сидя дома поливать огород на даче, управлять светом, всеми моторчиками и другими приводами. например контролировать на расстоянии инкубатор с яйцами.....
    Последний раз редактировалось moldigal; 22.02.2017 в 19:53.

5. Вверх #4104
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    А я сегодня разозлилась на очередной мешочек грунта для рассады с брёвнами, камнями и сделала себе сито

6. Вверх #4105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я попробовала и мне удобнее малышей поливать не из распылителя (он может струёй уложить), а из спринцовки. Ею одобно по краю на стенку лить.
    Я для этой цели взяла бутылочку от краски для волос. Попалась такая с длинным узким носиком. Очень удобно поливать малышей. Раньше пользовалась шприцом (да и сейчас им поливаю только что вылезших и если в шлеме). Удобно, но вода в шприце быстро заканчивается.
    Дачница

7. Вверх #4106
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А я сегодня разозлилась на очередной мешочек грунта для рассады с брёвнами, камнями и сделала себе сито
    Я тоже все собираюсь в гараже заглянуть в коробку со старыми детскими игрушками, помнится мне, что там были ведерки с ситами))). Взяла грунт на основе торфа... "Присолить" грунтом очень мелкие семена не очень получается((.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 23.02.2017 в 10:01.

8. Вверх #4107
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Я тоже все собираюсь в гараже заглянуть в коробку со старыми детскими игрушками, помнится мне, что там были ведерки с ситами))). Взяла грунт на основе торфа... "Присолить" грунтом очень мелкие семена не очень получается((.
    Сито от дет.ведёрка я забраковала, маленькое(вокруг будет сыпаться земля) и дырочки мелковаты, а это часть упаковки от планшета(очень удобное по размеру получилось, дырок горячей мет.трубкой надырявила по разметке)

9. Вверх #4108
    Взяла грунт на основе торфа... "Присолить" грунтом очень мелкие семена не очень получается((.
    Так "присолите " песком. Только не морским конечно

10. Вверх #4109
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Так "присолите " песком. Только не морским конечно
    Вариант. Даже думаю, что мокрый песок для просушки занести со двора проще, чем просеивать грунт)).

11. Вверх #4110
    Не покидает форум Аватар для marita
    Взяла "Секретные технологии" универсальный, не было никаких специальных для рассады, так бревен в нем вообще нет. Единичные малюсенькие щепки и пару камушков мелких . На первый взгляд пока понравился.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #4111
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Взяла "Секретные технологии" универсальный, не было никаких специальных для рассады, так бревен в нем вообще нет. Единичные малюсенькие щепки и пару камушков мелких . На первый взгляд пока понравился.
    Я в АТБ взяла для рассады, нЕкогда было искать что-то другое (10л 19,95грн). Мало того, что там брёвна и камни, от него еще руки черного цвета как у шахтёра, подозреваю, что в нем добавки угля антрацита. Магазин та днепропетровский

13. Вверх #4112
    Цветоман форума
    будьте осторожнее.... Например, лобелию и петунию вообще на поверхность сеют не присаливая.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #4113
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Ну ничего себе Кулибины, девушки!

15. Вверх #4114
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    будьте осторожнее.... Например, лобелию и петунию вообще на поверхность сеют не присаливая.
    Уже "присолила" петунию)). Частично она уже взошла.

16. Вверх #4115
    13 md house Аватар для Don Juan
    Вот пример плохих семян. Верхний ряд подарок молдовы. прошлогодний. семена обработаны, фирму не помню, выбросила пакетик. Всхожесть что в прошлом году, что в этом 99-100%, видно на фото. Сегодня пойдут в грунт, время прорастания до такого состояния-неделя. В прошлом году перец из этих семян был отличный. Я обычно кустов 5-10 на фаршировку сажаю.
    Вторая полоса тот же Подарок Молдовы, семена этого года, Свитязь. (зря похвалила). Не проснулась ни одно!!!!!

Не знаю, что с Радикалом, не получается вставить, чтобы увеличивалось по клику, раньше проблем не было. Ставлю эту опцию, а картинка такая же по размеру высвечивается. Кто знает в чем причина, напишите мне в личку.

17. Вверх #4116
    У меня от Семян Украины перец Калифорнийское чудо Золотое после замачивания в перекиси вообще первые проклюнулись через день. Собранные с нашего покупного через 4.

18. Вверх #4117
    У меня от Семян Украины перец Калифорнийское чудо Золотое после замачивания в перекиси вообще первые проклюнулись через день. Собранные с нашего покупного через 4.
    Вот честно, ну не хочу я играться с перекисью и прочим ( это только мое ИМХО). Мне нравится, когда семена хорошие и всходят без дополнительной стимуляции. Горький перец (свой собранный) сегодня уже весь рассадила. Оставлю еще на неделю, то что не взошло, потом выброшу, вместе с оставшимся пакетиком.

19. Вверх #4118
    для меня это прежде всего дезинфекция, в стимуляции до конца не уверена

20. Вверх #4119
    для меня это прежде всего дезинфекция, в стимуляции до конца не уверена
    так зачем обработанные семена, или собственные со здорового растения дизенфицировать?

21. Вверх #4120
    Живёт на форуме
    Марина, со своего горького семена собрала, а с сортовых сладких не собираешь ? Что из них на второй год получается ?

Ответить в теме
Страница 206 из 395 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права