|
Не, дружище, давай по порядку, если у тебя есть точные сведения, и ты хочешь подискутировать, вначале начнем с понятия россиянин и русский (судя по твоей крайней возбужденности это должно быть тебе точно известно), а то знаешь ли, у тебя такой прикол есть, здесь помню, а здесь не помню... По порядку, потому как из твоего вопроса следует, что русские уже были, а украинцы потом нарисовались, давай начнем с азов...
Итак, когда возникло понятие русский человек?
ты в кювет не сползай.в 16 веке про украинцев никто не слышал включая самих жителей юга России...в 19-м нарисовались ...чудо ? ну ответь как народ может отказаться от своего имени ? от своих легенд и сказаний ,названия своего языка ? и что самое непонятное в рекордно короткий срок нескольких поколений и сразу в двух империях ! как будто кто-то дал отмашку.
про твою пургу о национальности россиянин давай поговорим после ответа на мой вопрос...все таки я его задаю уже десятый раз...
Юга чего жители в шестнадцатом веке? Шот ты дядя, фильма про чапаева насмотрелся что ли? Еще раз повторяю вопрос, возникновение и использование энтонима русский? Какой шестнадцатый век, гугли давай если не знаешь...
Могу еще глубже для тебя раскрыть вопрос, русский это энтоним или прилагательное?
Еще на будущее, мой тебе совет, не занимайся провокациями, если для этого у тебя нет знаний.
О, уже руський, почитал вики? Запутался по незнанию? "А ты не путай свою личную шерсть с государственной ...". Ты на мой вопрос четко ответь, а то сам в кювет.... и получишь развернутый ответ на свою провокацию.
Просто для того, чтобы тебя качественно "убедить", мне нужно, чтобы вы уважаемый почитали, и дали ответ на вопрос, который вам так не понравился, а я готов и сейчас ответить. Вот и все.
Времени даю тебе "вагон"...и еще чуть,чуть.
Я бы отметил, что нарисовались они только в самом конце XIX века, в Галиции. Еще Шевченко (будущий пророк украинства) даже не слышал о таком чудном народе и ни разу не назвал себя украинцем, а только русским или малороссом.
И вот удивительное совпадение - именно в это время (в конце XIX века) во Львовском университете работал и разрабатывал по заданию австро-венгерских властей отдельную историю "украинского" народа известный фантазер и сказочник Михайло Грушевский.![]()
Последний раз редактировалось Семирек; 28.03.2011 в 09:24.
Давай без истерик.
Еще раз повторяю, для того, чтобы ответить на твой по провокационному поставленный вопрос, я хочу услышать от тебя твою версию происхождения этнонима русский, и когда это произошло, понимаешь? Это просто напрямую связанные вещи.
Ты меня спрашиваешь, почему голова называется головой, а не жопой. Есть такие понятия язык, народ, культура, и еще есть понятие возникновение этнонима, и если ты хочешь получить ответ, на по детски глупый вопрос, дискуссии у нас изначально не получится.
Поэтому для начала нормального разговора, а не наблюдения за впадением вашей компании в шовинистический транс, последний раз тебя спрашиваю происхождение этнонима "русский"? Если ты чувствуешь в этом подвох, то говорить мне с тобой на такие темы просто незачем.
Вот и все дорогой.
К Вашему сведению, формирование наций - процесс не завершившийся, а находящийся в стадии непрерывного изменения и развития (многих из тех, которые уже были, сейчас нет, а тех, которых ещё нет - обязательно будут в будущем)!!
Я Вам писал тут (неоднократно), что у меня (в вопросах истории) есть категория оппонентов, с которыми я не спорю!
Вы в неё попадаете (как "крупное светило" в историческом аспекте), так что, придержите свою "изобретательность" для других...
Когда нужно будет помочь мне решить специфические проблемы (близкие Вам по специальности: подчинить кран, сантехнику) я Вам дам знать и с радостью, и с благодарностью воспользуюсь Вашей помощью (подсказкой)!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.03.2011 в 10:00.
Я понимаю ваше не неистребимое имперское желание намолоть всякой чуши, про придуманный народ, я с таким же успехом могу вам рассказать про ваше происхождение. Если вы заранее заточены не на научный диалог, а на пропаганду имперских глупостей, то мне остается пожелать вам успехов, в этом не просто на сегодняшний день трудном, а уже не подъемном деле...)))
Детский сад здесь развели ее богу, и детки злобные какие-то...
Социальные закладки