Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 206 из 372 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 7439
  1. Вверх #4101
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да от тебя плюсик получить-что самому себе в морду плюнуть...так что перебьешься..
    Ну и с потомками-это ты зачетно сказанул..
    Дааа, быстро ты брат спекся...

2. Вверх #4102
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Фельд, а вот ты кем себя считаешь, какая история твоя? Кто твои потомки? Если сможешь четко сформулировать я тебе плюсик поставлю. Дерзай...
    ну вот ты типо образванный,откуда в 19 веке вдруг( !!! )взялись украинцы ? я руськый,я руськый,я руськый и вдруг хлоп утром просыпается с бодуна...."шо за хрень,я шо украинец" ? один случай по пьянке я еще понимаю но как это применимо к много миллионному народу ????

3. Вверх #4103
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну вот ты типо образванный,откуда в 19 веке вдруг( !!! )взялись украинцы ? я руськый,я руськый,я руськый и вдруг хлоп утром просыпается с бодуна...."шо за хрень,я шо украинец" ? один случай по пьянке я еще понимаю но как это применимо к много миллионному народу ????
    Не, дружище, давай по порядку, если у тебя есть точные сведения, и ты хочешь подискутировать, вначале начнем с понятия россиянин и русский (судя по твоей крайней возбужденности это должно быть тебе точно известно), а то знаешь ли, у тебя такой прикол есть, здесь помню, а здесь не помню... По порядку, потому как из твоего вопроса следует, что русские уже были, а украинцы потом нарисовались, давай начнем с азов...
    Итак, когда возникло понятие русский человек?

4. Вверх #4104
    Не, дружище, давай по порядку, если у тебя есть точные сведения, и ты хочешь подискутировать, вначале начнем с понятия россиянин и русский (судя по твоей крайней возбужденности это должно быть тебе точно известно), а то знаешь ли, у тебя такой прикол есть, здесь помню, а здесь не помню... По порядку, потому как из твоего вопроса следует, что русские уже были, а украинцы потом нарисовались, давай начнем с азов...
    Итак, когда возникло понятие русский человек?

ты в кювет не сползай.в 16 веке про украинцев никто не слышал включая самих жителей юга России...в 19-м нарисовались ...чудо ? ну ответь как народ может отказаться от своего имени ? от своих легенд и сказаний ,названия своего языка ? и что самое непонятное в рекордно короткий срок нескольких поколений и сразу в двух империях ! как будто кто-то дал отмашку.

про твою пургу о национальности россиянин давай поговорим после ответа на мой вопрос...все таки я его задаю уже десятый раз...

5. Вверх #4105
    Визитка Яроша
    ты в кювет не сползай.в 16 веке про украинцев никто не слышал включая самих жителей юга России...в 19-м нарисовались ...чудо ? ну ответь как народ может отказаться от своего имени ? от своих легенд и сказаний ,названия своего языка ? и что самое непонятное в рекордно короткий срок нескольких поколений и сразу в двух империях ! как будто кто-то дал отмашку.

про твою пургу о национальности россиянин давай поговорим после ответа на мой вопрос...все таки я его задаю уже десятый раз...

Юга чего жители в шестнадцатом веке? Шот ты дядя, фильма про чапаева насмотрелся что ли? Еще раз повторяю вопрос, возникновение и использование энтонима русский? Какой шестнадцатый век, гугли давай если не знаешь...
    Могу еще глубже для тебя раскрыть вопрос, русский это энтоним или прилагательное?

Еще на будущее, мой тебе совет, не занимайся провокациями, если для этого у тебя нет знаний.

6. Вверх #4106
    Юга чего жители в шестнадцатом веке? Шот ты дядя, фильма про чапаева насмотрелся что ли? Еще раз повторяю вопрос, возникновение и использование энтонима русский? Какой шестнадцатый век, гугли давай если не знаешь...
    Могу еще глубже для тебя раскрыть вопрос, русский это энтоним или прилагательное?

Еще на будущее, мой тебе совет, не занимайся провокациями, если для этого у тебя нет знаний.
    Юга государства которое существует до сих пор(Ок, до 91-го),в той или иной форме....ответ будет ? почему руський иван родства не помнил ?...если есть знания у тебя то не пустозвонь а выкладывай.Жду.

даю время до утра...
    Последний раз редактировалось ALKA; 27.03.2011 в 23:17.

7. Вверх #4107
    Визитка Яроша
    Юга государства которое существует до сих пор(Ок, до 91-го),в той или иной форме....ответ будет ? почему руський иван родства не помнил ?...если есть знания у тебя то не пустозвонь а выкладывай.Жду.

даю время до утра...
    О, уже руський, почитал вики? Запутался по незнанию? "А ты не путай свою личную шерсть с государственной ...". Ты на мой вопрос четко ответь, а то сам в кювет.... и получишь развернутый ответ на свою провокацию.

Просто для того, чтобы тебя качественно "убедить", мне нужно, чтобы вы уважаемый почитали, и дали ответ на вопрос, который вам так не понравился, а я готов и сейчас ответить. Вот и все.

Времени даю тебе "вагон"...и еще чуть,чуть.

8. Вверх #4108
    Постоялец форума
    О, уже руський, почитал вики?
    Ты в шланг замотался?

9. Вверх #4109
    О, уже руський, почитал вики? Запутался по незнанию? "А ты не путай свою личную шерсть с государственной ...". Ты на мой вопрос четко ответь, а то сам в кювет.... и получишь развернутый ответ на свою провокацию.

Просто для того, чтобы тебя качественно "убедить", мне нужно, чтобы вы уважаемый почитали, и дали ответ на вопрос, который вам так не понравился, а я готов и сейчас ответить. Вот и все.

Времени даю тебе "вагон"...и еще чуть,чуть.

ночь прошла а пан Реалист сливает не водой а поносом....ответ на простой вопрос: почему жители Украины сменили свое самоназвание ?и почему это произошло вдруг !!?? так и повис в воздухе.

Ну что ж,не удивлен ,Жду следующего "типо историка".

10. Вверх #4110
    User banned
    Дааа, быстро ты брат спекся...
    Не брат ты мне...(с)
    И реально ты думаешь,дядя, что я тут тебе свою родословную до 15 века выкладывать буду?))

11. Вверх #4111
    Визитка Яроша
    Не брат ты мне...(с)
    И реально ты думаешь,дядя, что я тут тебе свою родословную до 15 века выкладывать буду?))
    Родословную, мне и в голову не может прийти у тебя спрашивать, я спросил кем ты себя считаешь и почему? Как сюда попал? Ну так понятно? Что может быть проще.

12. Вверх #4112
    User banned
    Я бы отметил, что нарисовались они только в самом конце XIX века, в Галиции. Еще Шевченко (будущий пророк украинства) даже не слышал о таком чудном народе и ни разу не назвал себя украинцем, а только русским или малороссом.
    И вот удивительное совпадение - именно в это время (в конце XIX века) во Львовском университете работал и разрабатывал по заданию австро-венгерских властей отдельную историю "украинского" народа известный фантазер и сказочник Михайло Грушевский.
    Последний раз редактировалось Семирек; 28.03.2011 в 09:24.

13. Вверх #4113
    Визитка Яроша
    ночь прошла а пан Реалист сливает не водой а поносом....ответ на простой вопрос: почему жители Украины сменили свое самоназвание ?и почему это произошло вдруг !!?? так и повис в воздухе.

Ну что ж,не удивлен ,Жду следующего "типо историка".
    Давай без истерик.

Еще раз повторяю, для того, чтобы ответить на твой по провокационному поставленный вопрос, я хочу услышать от тебя твою версию происхождения этнонима русский, и когда это произошло, понимаешь? Это просто напрямую связанные вещи.

Ты меня спрашиваешь, почему голова называется головой, а не жопой. Есть такие понятия язык, народ, культура, и еще есть понятие возникновение этнонима, и если ты хочешь получить ответ, на по детски глупый вопрос, дискуссии у нас изначально не получится.

Поэтому для начала нормального разговора, а не наблюдения за впадением вашей компании в шовинистический транс, последний раз тебя спрашиваю происхождение этнонима "русский"? Если ты чувствуешь в этом подвох, то говорить мне с тобой на такие темы просто незачем.
    Вот и все дорогой.

14. Вверх #4114
    User banned
    Еще раз повторяю, для того, чтобы ответить на твой по провокационному поставленный вопрос, я хочу услышать от тебя твою версию происхождения этнонима русский, и когда это произошло, понимаешь?
    Ответ прост, как дважды два. Русский - житель Руси (причем не важно какой - Малой, Белой, Червоной или Великой).

15. Вверх #4115
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Я бы отметил, что нарисовались они только в самом конце XIX века, в Галиции. Еще Шевченко (будущий пророк украинства) даже не слышал о таком чудном народе и ни разу не назвал себя украинцем, а только русским или малороссом.
    И вот удивительное совпадение - именно в это время (в конце XIX века) во Львовском университете работал и разрабатывал по заданию австро-венгерских властей отдельную историю "украинского" народа известный фантазер и сказочник Михайло Грушевский.
    а вот вам и миф про котляревского как основателя украинского литературного языка

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 737px-Виргилиева_Эн&#107.jpg
Просмотров: 8
Размер:	126.2 Кб
ID:	2444805

если кто то скажет что на левой странице не суржик тот пусть первым кинет в меня камень.

16. Вверх #4116
    Давай без истерик.

Еще раз повторяю, для того, чтобы ответить на твой по провокационному поставленный вопрос, я хочу услышать от тебя твою версию происхождения этнонима русский, и когда это произошло, понимаешь? Это просто напрямую связанные вещи.

Ты меня спрашиваешь, почему голова называется головой, а не жопой. Есть такие понятия язык, народ, культура, и еще есть понятие возникновение этнонима, и если ты хочешь получить ответ, на по детски глупый вопрос, дискуссии у нас изначально не получится.

Поэтому для начала нормального разговора, а не наблюдения за впадением вашей компании в шовинистический транс, последний раз тебя спрашиваю происхождение этнонима "русский"? Если ты чувствуешь в этом подвох, то говорить мне с тобой на такие темы просто незачем.
    Вот и все дорогой.
    с галимыми сливщиками типа тебя вести нормальный разговор ? я задал вопрос а ты как обычно пляшешь с бубном вокруг да около намекая на какие то знания...пляши дальше дорогуша.А мой вопрос открыт.
    Вечером Сирко заснул руским утром проснулся украинцем...Миркл !

17. Вверх #4117
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Бывалый,здесь не про узбеков..Ты лучше мысль свою..эээ..характерную про уваривание в едином котле древнеукров вплоть до полного их растворения продолжай..занятно послушать..
    К Вашему сведению, формирование наций - процесс не завершившийся, а находящийся в стадии непрерывного изменения и развития (многих из тех, которые уже были, сейчас нет, а тех, которых ещё нет - обязательно будут в будущем)!!
    Я Вам писал тут (неоднократно), что у меня (в вопросах истории) есть категория оппонентов, с которыми я не спорю!
    Вы в неё попадаете (как "крупное светило" в историческом аспекте), так что, придержите свою "изобретательность" для других...
    Когда нужно будет помочь мне решить специфические проблемы (близкие Вам по специальности: подчинить кран, сантехнику) я Вам дам знать и с радостью, и с благодарностью воспользуюсь Вашей помощью (подсказкой)!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.03.2011 в 10:00.

18. Вверх #4118
    Визитка Яроша
    Я понимаю ваше не неистребимое имперское желание намолоть всякой чуши, про придуманный народ, я с таким же успехом могу вам рассказать про ваше происхождение. Если вы заранее заточены не на научный диалог, а на пропаганду имперских глупостей, то мне остается пожелать вам успехов, в этом не просто на сегодняшний день трудном, а уже не подъемном деле...)))
    Детский сад здесь развели ее богу, и детки злобные какие-то...

19. Вверх #4119
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Ответ прост, как дважды два. Русский - житель Руси (причем не важно какой - Малой, Белой, Червоной или Великой).
    Я прошу прощения. что вмешиваюсь в ваш высоко интеллектуальный спор, но на какой вопрос отвечает название "русский": Чей? или Кто?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

20. Вверх #4120
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения. что вмешиваюсь в ваш высоко интеллектуальный спор, но на какой вопрос отвечает название "русский": Чей? или Кто?
    а руськый ? боббоб,зачем намеренно уводить разговор в сторону ?

Ответить в теме
Страница 206 из 372 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права