Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 206 из 1438 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 28759
  1. Вверх #4101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я вот не вижу смысла спорить с людьми, которым нужен 2й государственный язык только для того, чтобы смотреть фильмы на русском языке. И ради этого они готовы слепо врить в очередные обещания Януковича.
    Это очень хороший ответ, кстати.

причем не просто "смотреть фильмы" - это им никто и не запрещает, собственно.
    а непременно "смотреть фильмы именно на широком экране", потому что я, придурок, не смог/ не захотел за 18 лет выучить "быдлячу мову".

2. Вверх #4102
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    есть один аргумент, который напрочь перешибает все ваши слова, которые я, возможно, понял бы году эдак в 91-м или 92-м.
    у людей было не пара дней, не пара месяцев, даже не пара лет.
    В О С Е М Н А Д Ц А Т Ь Л Е Т. В течение которых эти люди сознательно игнорировали законодательство Украины, не давая себе труда сесть и выучить предельно родственный русскому язык, чтобы смотреть кино и читать банковское законодательство.
    После этого эти же люди с какой-то радости требуют, чтобы государство их уважало, хотя уважения от себя к своему государству у них нет ни на грош.
    )
    Плохой аргумент.
    Совсем никакой.
    В законодательстве нет требований к обязательному знанию украинского, исключая госслужбу, учите матчасть.
    Хотя украинский на бытовом уровне выучить вообще не проблема, но законодательство, банковское дело и т.п. требует другого уровня знания.
    Вот так.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #4103
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    есть один аргумент, который напрочь перешибает все ваши слова, которые я, возможно, понял бы году эдак в 91-м или 92-м.
    В О С Е М Н А Д Ц А Т Ь Л Е Т. В течение которых эти люди сознательно игнорировали законодательство Украины, не давая себе труда сесть и выучить предельно родственный русскому язык, чтобы смотреть кино и читать банковское законодательство.
    После этого эти же люди с какой-то радости требуют, чтобы государство их уважало, хотя уважения от себя к своему государству у них нет ни на грош.

(за запятую спасибо. исправил. уверяю вас, что нет человека, который никогда не пропускает условных запятых, независимо от его грамотности.
    уж извините за нудность, но слово "вы" пишется с маленькой буквы. Это как минимум.)
    Человек, который в своей деятельности постоянно сталкивается с украинским языком уже давно его выучил и не жалуется, спокойно общаясь в остальное время на русском. А вот те люди, которые сталкиваются дай бог раз в 5 лет, то им, конечно, удобнее было бы использовать в тот момент русский, и для них это уже такая серьёзная проблема, что ради этого они хотят 2й государственный, и кричат об уничтожении русского языка и культуры и вообще про этноцид.

4. Вверх #4104
    User banned
    Иначе говоря - "человек для государства".
    Спасибо, это мы уже проходили....

5. Вверх #4105
    Живёт на форуме Аватар для Dosvit
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    У ТЮВ этот номер прошел. Один раз...

В итоге всех союзников кинула через бедро.

Не факт, что найдутся подобные остолопы, еще раз...

Я не против ПР, но они не могут. Или не хотят. А на грабли у нас привыкли уже наступать. Поэтому сценарий прописан, надо лишь сыграть его. Генеральные репетиции уже были. Теперь премьера...!
    Пример.
    "День выборов окончательный - победа присуждается ВФЯ! Ура. Но ТЮВ не довольна сложившейся ситуацией и она обращается к нации, что так и так, налицо фальсификации и зрады. Поэтому или она президент, или покажет всем кузькину мать." ВФЯ огорчается и уступает добытую победу. Дежа вю.

6. Вверх #4106
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я в равной мере хорошо владею как английским, так и украинским. Но родными для меня эти языки не стали. Кстати, обучение украинскому языку для всех граждан Украины законодательно нигде не закреплено. Если в моем случае о знаниях украинского позаботилась советская школа, то моя бабушка, родившаяся до революции и ныне здравствующая, тоже обязана по какому-то закону учить чужой язык? Покажите мне, где это написано??? Она, как и я, не слышала от своих родных и друзей ни одного украинского слова... Так теперь на склоне лет чужой язык учить? То же самое касается и моих родителей, родившихся в первой половине тридцатых. Так что никто законодательства не игнорировал...
    Я тут родился, тут женился, тут родилась моя дочь и тут через полгода появится на свет другой ребенок. Так почему я должен говорить с государством на абсолютно чужом языке, хоть и на котором я говорю свободно? Если я поеду в Англию, мне там будет тошно жить именно потому, что сие государство будет говорить со мной на чужом языке, хоть и владею я им в совершенстве. Именно потому, что я там эмигрант, чужой. Таким же чужим хочет сделать меня и Украина... И после этого это государство с какой-то радости требует от меня уважения? Коль скоро говорить со мной на родном языке не хочет??? На кокой грош у меня к нему уважения будет и с какого беса? Я сейчас на работе использую только английский язык. Это мерзко, тем более, что мне уже надо напрягаться, чтобы некоторые термины вспомнить на русском. Я жду не дождусь Нового года, когда у меня закончится контракт, но при этом меня тревожит, а не будет ли на Родине один чужой язык заменен другим? Почему я в родном городе должен отказаться от своего языка и говорить на чужом? Почему это должны делать мои родители и мои дети???
    (за запятую спасибо. исправил. уверяю вас, что нет человека, который никогда не пропускает условных запятых, независимо от его грамотности)
    lens, Октябрина... Тоже филфак, видать.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #4107
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Украина была на 3 месте по ядерному потенциала с огромной армией, вот тогда нас все боялись
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

8. Вверх #4108
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Плохой аргумент.
    Совсем никакой.
    В законодательстве нет требований к обязательному знанию украинского, исключая госслужбу, учите матчасть.
    Хотя украинский на бытовом уровне выучить вообще не проблема, но законодательство, банковское дело и т.п. требует другого уровня знания.
    Вот так.
    Ну так вас "на бытовом уровне" никто и не заставляет.
    тут человек требует чтобы сайт нацбанка для него, любимого, перевели на русский.

я вам еще одну страшную ересь могу рассказать: лично вам, как потребителю, никто и кино не запрещает смотреть хоть на языке тутси.
    демонстрировать кино на украинском заставляют лишь прокатчиков, а не зрителей, поскольку именно это является неотъемлемым условием получения лицензии на прокат, насколько я знаю. Соответственно - не хочешь заниматься прокатом, не занимайся. Но если хочешь - изволь соответствовать.

Т.е. это вонь на уровне местного говно-телевидения, которое, получая лицензию на вещание, подписывает все требования к исполнению законов, а получив, тут же начинает вонять, что нас страшно притесняют.
    а чего ж подписывали-то?

9. Вверх #4109
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Иначе говоря - "человек для государства".
    Спасибо, это мы уже проходили....
    Ну извините, если в столице соседнего братского государства приезжий строитель говорит "насяльника", то его на каждом углу милиция останавливает и документы проверяет, но почему-то никто не вспоминает ни про хартию о языках, ни про права человека, ни про сотни лет общей истории. И если кто-то этот вопрос попробует поднять в предвыборной программе, то он убьет свой рейтинг, потому что избиратели считают, что гражданин должен знать "великий и могучий", а у многих наших граждан как будто комплекс неполноценности - всё пытаются себя МАЛОроссами обозвать, считают государственный язык чем-то чуждым и недостойным изучения и использования. Да, административные и директивные меры явно не способствуют любви к Украине и украинской культуре, но все же почему у нас нет желания жить в своей стране со своей культурой, пусть даже только формирующейся, и говорить на языке нашей страны, в которую Богу было угодно закинуть нас?
    Жаль, что нашего ирландца забанили. Когда его разбанят, интересно было бы спросить, как в Ирландии относятся к вопросу языка. Там хоть английский и имеет статус государственного, но "Правительство Ирландии предпринимает меры по замене английского языка ирландским — возрожденным языком кельтов. Его изучают в школах, он используется на национальном телевидении и радио (RTÉ, TG 4, L&#225. В апреле 2005 года принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на гэльские. В соответствии с новым законом должны быть переведены на ирландский и не могут быть дублированы английскими названиями топонимические обозначения в западном районе Гэлтахт, в округе Мит, расположенном к северо-западу от Дублина, и округе Уотерфорд на юго-востоке Ирландии." (источник - Википедия)
    One nation under God

10. Вверх #4110
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    ... Постоянный представитель Украины при международных организациях Владимир Ельченко заявил на днях, что ОБСЕ направляет на украинские выборы небывало много наблюдателей. "К нам будет направлено до 60 долгосрочных наблюдателей, которые будут наблюдать не только за процессом выборов, но и за избирательной кампанией и ситуацией после выборов", - сказал он, добавив, что в январе в Украине будет работать до 600 наблюдателей ОБСЕ. Такого количества европейских экспертов в Украине не было даже в 2004 году.
    Так что выборы обещают быть честными.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

11. Вверх #4111
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Украина была на 3 месте по ядерному потенциала с огромной армией, вот тогда нас все боялись
    Обезьяну с гранатой тоже будут бояться. Это предмет для гордости?
    One nation under God

12. Вверх #4112
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    демонстрировать кино на украинском заставляют лишь прокатчиков
    Мир Вам! Я в этом кусочке предложения увидел одно ключевое слово..."заставляют"

13. Вверх #4113
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Обезьяну с гранатой тоже будут бояться. Это предмет для гордости?
    Неплохая алегория для нашей страны...

14. Вверх #4114
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    демонстрировать кино на украинском заставляют лишь прокатчиков
    Мир Вам! Я в этом кусочке предложения увидел одно ключевое слово..."заставляют"
    ... а еще заставляют платить налоги...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

15. Вверх #4115
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Так что выборы обещают быть честными.
    Это говорит об истинном отношении к ураинской власти в Европе.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #4116
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кстати, обучение украинскому языку для всех граждан Украины законодательно нигде не закреплено.
    Вы соврали, смиритесь с этим.
    Обучение в общеобразовательных школах ведется на украинском.
    При этом свободный выбор языка обучения, что прописано и подчеркнуто специально, "является неотъемлемым правом гражданина".

Расшифровываю: если вы намерены получить аттестат государственного образца, признанный, например, вузами, то вы будете изучать украинский язык, как один из основных предметов школьного курса.

Более того, изучение украинского и (барабанная дробь!) русского языка во всех общеобразовательных школах является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

Чего паникуем? Я давно говорю: в теме бы разобрались, а? Все полезнее, чем снова политикам верить, которые исправно вам же по ушам и ездят.
    Повторяю: я бы хоть немного понял, если б пытались бороться за исполнение действующего закона, а не за принятие каких-то новых и абсурдных...

17. Вверх #4117
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это говорит об истинном отношении к ураинской власти в Европе.
    и на выборах в России они хотели активно наблюдать. А им дали?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

18. Вверх #4118
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    lens, Октябрина... Тоже филфак, видать.
    При всем безмерном уважении к названным, позвольте не поверить, что именно "всегда".
    всякое бывает.
    у всех.

19. Вверх #4119
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    и на выборах в России они хотели активно наблюдать. А им дали?
    Такое-же отношение как и к Российской власти в Европе? Признаешь?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #4120
    Политический аналитик
    Ну так вас "на бытовом уровне" никто и не заставляет.
    тут человек требует чтобы сайт нацбанка для него, любимого, перевели на русский.
    Мне про остальную вонь неинтересно.
    Мне интересно про соблюдение Закона о языках УССР - он действует, прочитайте его, наконец.
    Пользуясь Вашей логикой - а зачем же Закон, если не соблюдать?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 206 из 1438 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права