а за живую ёлку,но только выращенную в специальных хозяйствах. так и природа не страдает и людям хорошо))
тем более при изготовление искусственной ёлки большой выброс загрязнений .
|
а за живую ёлку,но только выращенную в специальных хозяйствах. так и природа не страдает и людям хорошо))
тем более при изготовление искусственной ёлки большой выброс загрязнений .
А ещё в продвинутых странах практикуются живые ёлки в кадках с корнями, которые сдаются "напрокат". Правда, боюсь, что у нас такой "продвинутый сервис" будет стоить, как машина срубленых ёлок![]()
Леш, в прошлом году было все то же самое! Один в один! И ничего - только еще больше в этом году стало елочных точек.
Мы ж живем "в самой прекрасной стране, а все остальные страны нам завидуют"...Я сама, лично, наблюдала в этом году, как наши бравые представители власти договаривались с елочниками...
И у нас такое есть - но только стОит недешево, от того желающих мало.
---
Привет, мои золотые! У нас, слава Богу, почти все доели - оливье еще есть, но то ж понятно, что его до старого НГ будем есть.
На завтра супругу готовлю все морское - авокадо с креветками, салатик из морепродуктов, блинчики с семгой и икрой - это на холодное.
И курица с лапшой на горячее. Я перед НГ купила пару курочек бройлерных на форуме вкууууууууууууууусных!
Ну и на сладкое традиционно "Битое стекло" - как же без него
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Если ёлку опрыскивать хоть чуть- чуть, и кадку поливать, но без фанатизма, то переживёт. Но мне чего-то кажется, что это просто модное дорогое веяние, и за такие деньги считают, что могут делать с ёлкой всё, что хотят. Это надо быть фанатом гринписа, чтобы, сохраняя ель, доплачивать ещё 200 грн, где логика, если за те же деньги купить срубленую и не морочить голову, ещё и давая залог. Хотя написанное мной выше, возможно, и диктует такие условия, чтобы окупить всё равно загубленые ёлки. Потому этот "сервис- бизнес" и не прижился.
Ну, дело ведь не в страдающей природе - она от нас еще и не так страдает... Жалко дерево - оно живое, и убить его только для того, чтобы поставить в уголок на праздник, а потом выкинуть, хотя оно могло бы прожить такую долгую жизнь, это как-то неправильно по-человечески. Умертвить живое существо, не безнадежно больное, старое, обреченное, а молодое и здоровое - мне лично претит, и это, по-моему, должно быть понятное чувство, нет?
Английский на каждый день и для особых случаев
вот как раз в прошлом году 31 декабря после обеде не было елок по всему городу. их быстро продавцы собрали и сами же увезли. такого н ебыло никогда прежде.
народ попал - те которые хотели купить елку 31 числа. а их реально не было. и это было только в прошлом году. причину не знаю.
точно, точно, мы в прошлом году без елки остались, поэтому в этом году я ещё 24 купила).
Всех любителей готовить вкусную еду поздравляю с наступившим Новым годом, пусть набор продуктов в холодильнике всегда будет богат и разнообразен, а кулинарная фантазия красочной и сочной, ну и здоровья всем крепчайшего и уютного дома).
Мы сегодня доедали блюда из новогоднего стола))), доели Тирамиссу))) его оказалось много для весов и мало для рецепторов удовольствия))). Спасибо всем, кто советовал делать много, это очень вкусно)
Теперь хочу сделать крем-карамель, есть у кого-то проверенный рецепт?
У нас в прошлом году - елок не было уже 31 числа. Все вывезли.
А в этом году много валялось и без охраны. У меня была крамольная мысля - подогнать машину и отвезти елок на дачу, засыпать клубнику. А так только мою порежу на веточки и на дачу.
Искусственные елки не люблю. Покупаю всегда живые.
у меня друзья из тех кто "пролетел" - они 31го в рпошлом году искали елку - объездили весь город! их не было. у нас на новом рынке часов в 11-12 дня еще были - они же ездили везде - не нашли .потом только нам позвонили часа в 2-3 - я говорю да есть были елки у нового. они поехали - и их там уже не было. ни одной . вообще. нигде.
видимо их кто-то припугнул. или еще что.
и пару лет назад мы вечером с мужем 31го выходили - тоже на шару елочку купить - их небыло. все собрали. такого масштабного оставления елок как в этом году не было последние лет 3-5... мы живем рядом с новым рынком - периодически туда ходили "на шаровую охоту"...
а цветы Вам не жалко?! и Вы никогда не дарили их и отказывались от них?!
жалко всех и вся. речь тут о другом-одно дело когда выращено для конкретной цели ,а другое дело когда крадется у природы. и хоть цветы чувствительны
(это доказано наукой),но у меня не повернется язык назвать их живыми существами(хотя бы потому что у них нет нервной системы)
возвращаясь к еде.....
на НГ ели семгу запеченную (в маринаде) + рис с капи(гарнир), закуску из творога с томатами, салат с соусом "1000 островов"
Последний раз редактировалось gridina; 02.01.2013 в 17:18.
Социальные закладки