Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2057 из 7518 ПерваяПервая ... 1057 1557 1957 2007 2047 2055 2056 2057 2058 2059 2067 2107 2157 2557 3057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,121 по 41,140 из 150356
  1. Вверх #41121
    Не покидает форум Аватар для gridina
    а за живую ёлку,но только выращенную в специальных хозяйствах. так и природа не страдает и людям хорошо))
    тем более при изготовление искусственной ёлки большой выброс загрязнений .

2. Вверх #41122
    Кулинар форума

Обещала померять температуру в моей йогуртнице - Dex DYM108 - она равна 39 градусам.

Готовила печёночную колбаску по трём рецептам. Разоралась в нюансах каждого. Попробую объединить все три - частично - и получить *улучшенный* вариант колбаски.

3. Вверх #41123
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Обещала померять температуру в моей йогуртнице - Dex DYM108 - она равна 39 градусам.

Готовила печёночную колбаску по трём рецептам. Разоралась в нюансах каждого. Попробую объединить все три - частично - и получить *улучшенный* вариант колбаски.

Ну ты ж нам выложишь лучший?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #41124
    User banned
    А ещё в продвинутых странах практикуются живые ёлки в кадках с корнями, которые сдаются "напрокат". Правда, боюсь, что у нас такой "продвинутый сервис" будет стоить, как машина срубленых ёлок

5. Вверх #41125
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё в продвинутых странах практикуются живые ёлки в кадках с корнями, которые сдаются "напрокат". Правда, боюсь, что у нас такой "продвинутый сервис" будет стоить, как машина срубленых ёлок
    так вроде у нас такое ввели - в прошлом году точно было - горзелентрест кажись занимался этим

6. Вверх #41126
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    У нас этот сервис тоже есть. Только елочки после резкого изменения температурного режима -улица-дом -улица, почти обречены на гибель.
    И цена....да, впечатляет

7. Вверх #41127
    Ягода Маринка

Ну так в прошлом году было ж так!
    берешь за 400, когда отдаешь- возвращают 200.
    Или можешь вообще не возвращать

А в этом году что-то заглохло

8. Вверх #41128
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я так думаю, что после этого, когда продавцы не удосужились своё "багатство" с собой забрать, увезти и утилизировать, оставив эту проблему городским властям и коммунальным службам, в следующем году продажу сосен/ёлок как-то "ужесточат".
    Леш, в прошлом году было все то же самое! Один в один! И ничего - только еще больше в этом году стало елочных точек.
    Мы ж живем "в самой прекрасной стране, а все остальные страны нам завидуют"...Я сама, лично, наблюдала в этом году, как наши бравые представители власти договаривались с елочниками...
    И у нас такое есть - но только стОит недешево, от того желающих мало.
    ---
    Привет, мои золотые! У нас, слава Богу, почти все доели - оливье еще есть, но то ж понятно, что его до старого НГ будем есть.
    На завтра супругу готовлю все морское - авокадо с креветками, салатик из морепродуктов, блинчики с семгой и икрой - это на холодное.
    И курица с лапшой на горячее. Я перед НГ купила пару курочек бройлерных на форуме вкууууууууууууууусных!
    Ну и на сладкое традиционно "Битое стекло" - как же без него
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #41129
    User banned
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    У нас этот сервис тоже есть. Только елочки после резкого изменения температурного режима -улица-дом -улица, почти обречены на гибель.
    И цена....да, впечатляет
    Если ёлку опрыскивать хоть чуть- чуть, и кадку поливать, но без фанатизма, то переживёт. Но мне чего-то кажется, что это просто модное дорогое веяние, и за такие деньги считают, что могут делать с ёлкой всё, что хотят.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну так в прошлом году было ж так!
    берешь за 400, когда отдаешь- возвращают 200.
    Или можешь вообще не возвращать

А в этом году что-то заглохло
    Это надо быть фанатом гринписа, чтобы, сохраняя ель, доплачивать ещё 200 грн, где логика, если за те же деньги купить срубленую и не морочить голову, ещё и давая залог. Хотя написанное мной выше, возможно, и диктует такие условия, чтобы окупить всё равно загубленые ёлки. Потому этот "сервис- бизнес" и не прижился.

10. Вверх #41130
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    а за живую ёлку,но только выращенную в специальных хозяйствах. так и природа не страдает и людям хорошо))
    тем более при изготовление искусственной ёлки большой выброс загрязнений .
    Ну, дело ведь не в страдающей природе - она от нас еще и не так страдает... Жалко дерево - оно живое, и убить его только для того, чтобы поставить в уголок на праздник, а потом выкинуть, хотя оно могло бы прожить такую долгую жизнь, это как-то неправильно по-человечески. Умертвить живое существо, не безнадежно больное, старое, обреченное, а молодое и здоровое - мне лично претит, и это, по-моему, должно быть понятное чувство, нет?
    Английский на каждый день и для особых случаев

11. Вверх #41131
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Леш, в прошлом году было все то же самое! Один в один! И ничего - только еще больше в этом году стало елочных точек.
    Мы ж живем "в самой прекрасной стране, а все остальные страны нам завидуют"...Я сама, лично, наблюдала в этом году, как наши бравые представители власти договаривались с елочниками...
    вот как раз в прошлом году 31 декабря после обеде не было елок по всему городу. их быстро продавцы собрали и сами же увезли. такого н ебыло никогда прежде.
    народ попал - те которые хотели купить елку 31 числа. а их реально не было. и это было только в прошлом году. причину не знаю.

12. Вверх #41132
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот как раз в прошлом году 31 декабря после обеде не было елок по всему городу. их быстро продавцы собрали и сами же увезли. такого н ебыло никогда прежде.
    народ попал - те которые хотели купить елку 31 числа. а их реально не было. и это было только в прошлом году. причину не знаю.
    Лен, я про весь город не скажу, но на Черемушках были брошенные елки. Причем, нас в городе не было, я их увидела, когда мы приехали.
    То есть, неделю они там лежали - это у нас на районе.

13. Вверх #41133
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    совершенно верно!
    Убрали все елки, и те кто ждал подешевле-пролетели

14. Вверх #41134
    совершенно верно!
    Убрали все елки, и те кто ждал подешевле-пролетели
    я, наверное, просто не представляю, в каких масштабах это сейчас....
    Но в прошлом году точно помню, что были брошенные елки.
    Сейчас, наверное, их в разЫ больше.
    Жалко, страшно жалко....

15. Вверх #41135
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я, наверное, просто не представляю, в каких масштабах это сейчас....
    Но в прошлом году точно помню, что были брошенные елки.
    Сейчас, наверное, их в разЫ больше.
    Жалко, страшно жалко....
    Нет не было.
    Вывезли всё под чистую.
    Мы гуляем на Черемушках и я точно знаю.

16. Вверх #41136
    Нет не было.
    Вывезли всё под чистую.
    Мариш, я не буду утверждать за все Черемушки, но помню, что когда мы приехали, то у нас на районе были елки, мы еще с мужем говорили, что уже неделя прошла после НГ, а елки так и лежат...

17. Вверх #41137
    Посетитель Аватар для Marikita
    Нет не было.
    Вывезли всё под чистую.
    точно, точно, мы в прошлом году без елки остались, поэтому в этом году я ещё 24 купила).

Всех любителей готовить вкусную еду поздравляю с наступившим Новым годом, пусть набор продуктов в холодильнике всегда будет богат и разнообразен, а кулинарная фантазия красочной и сочной, ну и здоровья всем крепчайшего и уютного дома).

Мы сегодня доедали блюда из новогоднего стола))), доели Тирамиссу))) его оказалось много для весов и мало для рецепторов удовольствия))). Спасибо всем, кто советовал делать много, это очень вкусно)
    Теперь хочу сделать крем-карамель, есть у кого-то проверенный рецепт?

18. Вверх #41138
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    У нас в прошлом году - елок не было уже 31 числа. Все вывезли.

А в этом году много валялось и без охраны. У меня была крамольная мысля - подогнать машину и отвезти елок на дачу, засыпать клубнику. А так только мою порежу на веточки и на дачу.

Искусственные елки не люблю. Покупаю всегда живые.

19. Вверх #41139
    пессимист форума
    Нет не было.
    Вывезли всё под чистую.
    у меня друзья из тех кто "пролетел" - они 31го в рпошлом году искали елку - объездили весь город! их не было. у нас на новом рынке часов в 11-12 дня еще были - они же ездили везде - не нашли .потом только нам позвонили часа в 2-3 - я говорю да есть были елки у нового. они поехали - и их там уже не было. ни одной . вообще. нигде.

видимо их кто-то припугнул. или еще что.

и пару лет назад мы вечером с мужем 31го выходили - тоже на шару елочку купить - их небыло. все собрали. такого масштабного оставления елок как в этом году не было последние лет 3-5... мы живем рядом с новым рынком - периодически туда ходили "на шаровую охоту"...

20. Вверх #41140
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Ну, дело ведь не в страдающей природе - она от нас еще и не так страдает... Жалко дерево - оно живое, и убить его только для того, чтобы поставить в уголок на праздник, а потом выкинуть, хотя оно могло бы прожить такую долгую жизнь, это как-то неправильно по-человечески. Умертвить живое существо, не безнадежно больное, старое, обреченное, а молодое и здоровое - мне лично претит, и это, по-моему, должно быть понятное чувство, нет?
    а цветы Вам не жалко?! и Вы никогда не дарили их и отказывались от них?!
    жалко всех и вся. речь тут о другом-одно дело когда выращено для конкретной цели ,а другое дело когда крадется у природы. и хоть цветы чувствительны
    (это доказано наукой),но у меня не повернется язык назвать их живыми существами(хотя бы потому что у них нет нервной системы)
    возвращаясь к еде.....
    на НГ ели семгу запеченную (в маринаде) + рис с капи(гарнир), закуску из творога с томатами, салат с соусом "1000 островов"
    Последний раз редактировалось gridina; 02.01.2013 в 17:18.

Закрытая тема
Страница 2057 из 7518 ПерваяПервая ... 1057 1557 1957 2007 2047 2055 2056 2057 2058 2059 2067 2107 2157 2557 3057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права