|
Аплодирую стоя![]()
Я советское дите (ну хоть частично) у меня тоже пунктик - на классическом, советском оливье. С докторской колбасой. А язык, курица, и т.п. - убивают родной вкус детства ))) не спорю, вкусно. Но тогда уже для меня это не Оливье. Так, вариация на тему... Для меня это то же самое, что на НГ забрать у меня мандарины, всучить ананас и убеждать что это лучше, полезнее и аутентичнее ))))
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Не могу не поделиться, в кабацких сплетнях нашла это -https://forumodua.com/showthread.php?t=1521539&page=7 рекомендую ролик -пост 131 и комменты к нему, да и вообще вся тема - у меня просто истерика давно так не ржала (по другому не скажешь)
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Вопрос к знатокам:
накануне торжества решили заказать столик на 6 человек в одном из заведений у моря. Посмотрели меню, определились с выбором, и когда дело стало за предоплатой, официант, несколько не покраснев, сообщила:"А вам администратор говорил, что стоимость обслуживания составляет 10%"? Моя природная скромность, и относительно незначительная сумма потенциальных чаевых не позволила открыть рот и подискутировать на тему "навязывание чаевых фраеру ушастому". Но если разобраться, то чаевые - дело добровольное? С таким же успехом мне могут шепнуть на ухо, что "а вам администратор уже сказал, что у нас услуги уборщицы и бухгалтера - платные?". Хитро получается: и поешь с нехилой наценкой, и за услуги нашего официанта сам рассчитайся.
Пока решил не омрачать праздник. Понравится обслуживание - скажу "спасибо" рублем. Нет - экскюз, как говорят на британщине, ми.
Внимание, вопрос: имеют ли право требовать чаевые ушлые сотрудники заведения общепита, ошибочно восприняв клиента за лохмандея?
Последний раз редактировалось Bono vox; 23.11.2012 в 23:39.
Имеют или не имеют право, это вопрос спорный. Ресторан может и наценку любую ставить и за обслуживание брать столько, сколько захочет. А вот Вы имеете право туда не ходить, если Вас не устраивают их условия, тем более, что доп. 10% обычно берут за банкет, а какой же это банкет на 6 чел. Наглость, как говорят второе счастье)))
Люди, выгоните меня с темы Шеф-кафе, Я уже икаю, ЧТО НЕ ФРАЗА- ТО ШЕДЕВР....
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
А мы сегодня ели оливье у Ангеловых. Я не помню случая, чтобы в ресторане просили добавки, но... не обращая внимания на наши насмешки, подруга заказала вторую порцию. И горячая хрустящая лепешка к салатику как комплимент... Получили огромное удовольствие. И да, этот очень правильный оливье, в красивой посуде, с гармоничным балансом ингредиентов, подчеркивающими, но не искажающими, вкус специями стоит 25 грн. А как удалось в заправке сочетать традиционный вкус майонеза и легкость, без жирного привкуса, для меня просто загадка...Отлично!
И в целом очень понравилось. Действительно необычная атмосфера, интересный формат, заботливое, но ненавязчивое обслуживание. Очень тепло и уютно, у плиты как-то очень естественно творит шедевры Юля, оглядываешься и вдруг видишь чудо из карамели, возникающее из ничего прямо на глазах.
Ммммм, а какие яблочные пончики с корицей она нам приготовила к яблочному чаю...
Однозначно приду еще не раз. Сегодня были очень ограничены по времени, поэтому остановились на салатах и десертах, которые практически не пришлось ждать. Продуманная подача блюд. Чайник с чаем был принесен до салата и к моменту его востребованности как раз дошел до нужной кондиции и температуры. Все очень спокойно, без суеты, но как-то своевременно и удобно.
Уверена, что все у Ирины с Юлей получится, в этом заведении есть душа. Кому то оно будет ближе, кому то не подойдет, но оно вряд ли оставит равнодушным.
Социальные закладки