Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2053 из 5489 ПерваяПервая ... 1053 1553 1953 2003 2043 2051 2052 2053 2054 2055 2063 2103 2153 2553 3053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,041 по 41,060 из 109772
  1. Вверх #41041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Может еще и без майонеза ?
    С икрой - это какой-то другой салат, но ни в коем случае не Оливье.
    Мы просто с тобой очень молоды))) и не попали на паюсную икру в оливье... но майонезик обязательно! и безусловно!

2. Вверх #41042
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Большая это сколько? В ОДИНе порция 250г стоит 40грн. Да, подача не такая оригинальная, но мой малый балдеет от их оливье.

ПыСы, глянул счет - оливье с ветчиной 38грн.
    не помню точно, но 200 или 250 грамм там есть.
    разница в 17 гривен оправдана и самим "Софи" (в смысле атмосфЭры и обслуживания), подачей и икрой, да и магазинной ветчины в их салате нет (отварное мяско там).

Зато полно ресторанов, где Оливье явно похуже, а цена за него от 65 гривен начинается.

3. Вверх #41043
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    да и магазинной ветчины в их салате нет (отварное мяско там).
    Я понимаю, что прозвучит смешно, но классический оливье не может в себе содержать ни отварное мяско, ни паюсную икру. Там мы и наши родители крошили обыкновенную мокрую колбаску Поэтому аутентичного оливье нет и никогда не будет в ресторанах Одессы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #41044
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от Waitecat Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз срочно ретораны,где играет саксофон и скрипка или,или.....
    Опера кафе-)
    завтра открытие,после перезагрузки-)))
    обещают вместо вип зала караоке, уютной красивой красной комнаты...сделать просто чилл аут-)
    там можно будет поужинать,попить кофе и поговорить...-)
    Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.

5. Вверх #41045
    Не покидает форум
    Я понимаю, что прозвучит смешно, но классический оливье не может в себе содержать ни отварное мяско, ни паюсную икру. Там мы и наши родители крошили обыкновенную мокрую колбаску Поэтому аутентичного оливье нет и никогда не будет в ресторанах Одессы.
    это классический советский! а то классический царский))) а через лет 50 будет еще какой классический из органических шариков и кубиков)

6. Вверх #41046
    Герой РЕАЛьных встреч
    салат "Столичный" обозвали в СССР салатом "Оливье", заменив мясо на колбасу, и все радуются, ага а про сам "Оливье" и не помнит никто, кроме "Гугла и подобных" и мишленовских поваров

7. Вверх #41047
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    цены ах-)))))
    серьезная заявка на первое место-)))
    300 грамм морепродуктов за 200 грн,ростбиф за 170?)))
    щучья икра на тостах от Гольфстрима...ну ка подвигайся...Час Пик идет-))))
    наткнулась на купон с 50% скидкой в Час пик... вот думаю сходить-не сходить...

8. Вверх #41048
    Не покидает форум
    а зачем что-то помнить - оливье это смесь продуктов и все, дело было в соусе, а его рецепт в могиле (ну как в сказке про кащея - игла в яйце))

9. Вверх #41049
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    наткнулась на купон с 50% скидкой в Час пик... вот думаю сходить-не сходить...
    Сходите, если захочется, а то на форуме интересовались - осталась ли там атмосфера 90-х с ценами из двутысячных...

10. Вверх #41050
    Оптимист

Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    а зачем что-то помнить - оливье это смесь продуктов и все, дело было в соусе, а его рецепт в могиле (ну как в сказке про кащея - игла в яйце))
    Ага, а миллионы советских людей мучились и ели непонятно что Соус в Оливье это майонез.

11. Вверх #41051
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ага, а миллионы советских людей мучились и ели непонятно что Соус в Оливье это майонез.
    Особенно под Новый год! Классика жанра!

12. Вверх #41052
    Не покидает форум
    А ты уверен, что у нас правильный рецепт майонеза для оливье))) ??? приправы там, травы, соли, перцы)))
    П.с. Чую, чую, новый год...

13. Вверх #41053
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    салат "Столичный" обозвали в СССР салатом "Оливье", заменив мясо на колбасу, и все радуются, ага а про сам "Оливье" и не помнит никто, кроме "Гугла и подобных" и мишленовских поваров
    Какая разница как его назвали? Девушка, мы выросли на новогоднем оливье, когда Вас еще в перспективе не было. И радовались колбасе в салате, не поверите. Так же как радовались просто колбасе на столе. Можете прикалываться сколько угодно, но вот наш оливье не трогайте, это святое. Кушайте свои суши в виде оливье на здоровье...

14. Вверх #41054
    Оптимист

А ты уверен, что у нас правильный рецепт майонеза для оливье))) ??? приправы там, травы, соли, перцы)))
    П.с. Чую, чую, новый год...
    Много знакомых сами майонез готовят. Я пока до этого не дошел, но говорят некоторые рестораны сами делают.
    Кстати, вкус оливье (с колбасой) очень сильно менялся от того, насколько мелко резались ингредиенты. При том же их количестве.

15. Вверх #41055
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    это классический советский! а то классический царский))) а через лет 50 будет еще какой классический из органических шариков и кубиков)
    В царском есть черная икра, в совдеповском - ессно, нетУ. Но про красную ни там, ни тут ни слова...
    p.s. надеюсь, что и в салате "из органических шариков и кубиков" она не появится.
    p.p.s. шеф из "Софи" не учел одной маленькой детали - в природе таки еще существуют люди, которые не "ведутся" на модные тренды и у которых один вид ролла вызывает естественный рвотный рефлекс.

16. Вверх #41056
    Не покидает форум
    Много знакомых сами майонез готовят. Я пока до этого не дошел
    Я только раз 5 просмотрела ролик, закупила продукты, испугала всю семью своим намерением... а потом заленилась...и до сих пор ленюсь...

17. Вверх #41057
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Много знакомых сами майонез готовят. Я пока до этого не дошел, но говорят некоторые рестораны сами делают.
    Кстати, вкус оливье (с колбасой) очень сильно менялся от того, насколько мелко резались ингредиенты. При том же их количестве.
    Помнится еще и то время, когда майонез таки можно было взять в готовом виде и не переживать за жизнь и здоровье. И было реально вкусно, причем вкус этого салата был почти одинаковым как в домах "продвинутых" граждан,так и в ресторациях.

18. Вверх #41058
    Герой РЕАЛьных встреч
    Какая разница как его назвали? Девушка, мы выросли на новогоднем оливье, когда Вас еще в перспективе не было. И радовались колбасе в салате, не поверите. Так же как радовались просто колбасе на столе. Можете прикалываться сколько угодно, но вот наш оливье не трогайте, это святое. Кушайте свои суши в виде оливье на здоровье...
    нууу, я тоже выросла на новогоднем Оливье с колбасой За пожелание здоровья отдельное спасибо.

19. Вверх #41059
    Оптимист

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    И было реально вкусно, причем вкус этого салата был почти одинаковым как в домах "продвинутых" граждан,так и в ресторациях.
    Это да. При чем в любой части страны Я в 80х ел оливье и в ресторанах Питера (Ленинграда) и в Казани. Рецепт был один )))) В Казани, правда с колбасой было туговато...

20. Вверх #41060
    Герой РЕАЛьных встреч
    Я только раз 5 просмотрела ролик, закупила продукты, испугала всю семью своим намерением... а потом заленилась...и до сих пор ленюсь...
    ну и зря! домашний майонезик очень и очень и делается легко!

Ответить в теме
Страница 2053 из 5489 ПерваяПервая ... 1053 1553 1953 2003 2043 2051 2052 2053 2054 2055 2063 2103 2153 2553 3053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права