Сообщение от
OVN
Прочитала.
В конце статьи ключевое:
"В моих рассуждениях могут быть неточности, ведь я не специалист-иммунолог.
И основная литература:
1. Г.П. Червонская, Вакцинация без диагностики – профанация в борьбе с инфекционными болезнями. Основы вакцинологии. Академия изучения проблем национальной безопасности, ЦПФС "Единение", Москва, 2011 г.
2. Александр Коток, Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей, Гомеопатическая книга, Новосибирск, 2008 г..
А это - из комментариев к статье:
" Я говорю это Вам как врач реаниматолог,который хоронил детей с менингитами, дифтериями, и тд. Спасибо. Потому что против нас идет война.. и побеждают похоже червонские,которые решили заработать прибавку к пенсии на любви к детям."
"А хотелось рассказать свою историю о взаимоотношениях с прививками - как, растя восьмерых, менялось мнение о прививках от полного отрицания оных до уговаривания педиатра "ну сделайте, ну пожалуйста!" сейчас......Молодые мы были, многого не понимали, делали часто не особо раздумывая, потому что "так знающие и опытные люди советуют". Не лечили, например, антибиотиками вообще, обходясь "испытанными народными средствами" (прогревания овсом, просолёные шерстяные тряпочки и т. п. и даже урину) - в результате хронический тонзиллит, постоянные ангины и все сопутствующие "прелести"... "
Комментарий врача: "Не могу не прокомментировать, как участковая медсестра детской поликлиники и детского поликлинического отделения противотуберкулезного диспансера. В медицине не существует 100% результата, 100% гарантий, потому что каждый организм индивидуален. ...Фраза "туберкулин в составе р.Манту" говорит об абсолютном незнании предмета обсуждения."
А вот это от автора статьи просто перл:
"И еще момент: не надо ОЧЕНЬ бояться болезней. Они же НУЖНЫ малышу, потому что это ТРЕНИРОВКА иммунитета. Допустим, высокая температура. Я всегда говорю мамам: не торопитесь, не сбивайте сразу даже 39-40 градусную температуру - подождите 1-2 суток - дайте ей сделать свое дело."... Свое дело - это фебрильные судороги?...
Статья 2012 года, автор даже не знает ни о Диаскин-тесте, а также о том, что он может быть не точен.
Это точно статья в защиту противников прививок? Скорее антиреклама этой точки зрения.
Социальные закладки