Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2050 из 2764 ПерваяПервая ... 1050 1550 1950 2000 2040 2048 2049 2050 2051 2052 2060 2100 2150 2550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,981 по 41,000 из 55274
  1. Вверх #40981
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Не, ЦАП - цифровой аудиопроцессор ... я вот музыку люблю в качестве, потому у меня в компе неплохая аудиокарта, а на ней ЦАП. )
    я вот тоже музыку люблю у меня стоит самодельный внешний ЦАП

ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь

АЦП - аналого-цифровой преобразователь

Я думаю, понятно что это метафора.
    Вообще то зная удельное сопротивление материала провода, можно измерить штангенциркулем диаметр проводника и узнать сопротивление этого провода

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    почему когда группа смотрит на сложное событие, только единицы видят там больше, а основное число участников отвлечено неким фоном? и почему смотря на одно и то же облако, один видит лошадку, другой крокодила, третий - только облако, четвёртый вообще ничего не видит потому что хочет жрать и думает об этом
    Заметьте все видят облако, его даже сфотографировать можно, а ассоциации связанные с этим облаком это уже не к глазам.

А вот с аурой почему то так не получается, приборы ее не фиксируют и видят ее только избранные
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #40982
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну, ты инженер, тебе виднее... внешний видимо потому что ноут?
    Вообще то зная удельное сопротивление материала провода, можно измерить штангенциркулем диаметр проводника и узнать сопротивление этого провода
    Тогда тепло линейкой

3. Вверх #40983
    Ну, ты инженер, тебе виднее... внешний видимо потому что ноут?
    Нет не ноут, внешний ЦАП, подключается к компу по оптике, а дальше к усилителю и колонкам.

4. Вверх #40984
    User banned Аватар для Voland
    Нет не ноут, внешний ЦАП, подключается к компу по оптике, а дальше к усилителю и колонкам.
    Хорошая штука.

5. Вверх #40985
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Когда думаешь над чем-то, то думать можно абсолютно свободно, без всякой логики.
    А вот после того как подумал, можно взять свою мысль, посмотреть на неё и оценить её качество. И вот уже на этом этапе можно применять критику и логику.
    Но только абсолютно свободно это не значит, что нужно специально уничтожать всю логику. Потому что в этом случае вы как раз таки и будете думать несвободно. Вы будете думать логически. Вашей логикой будет - "Нужно специально уничтожать всю логику".
    Технический удар.
    Штангенциркуль поможет только если ты изначально знаешь сопротивление. Если ты изначально не знаешь сопротивление, то штангенциркуль не поможет. А для того чтоб изначально узнать сопротивление, нужен не штангенциркуль.
    Последний раз редактировалось Дредд; 25.03.2020 в 19:18.

6. Вверх #40986
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Но только абсолютно свободно это не значит, что нужно специально уничтожать всю логику. Потому что в этом случае вы как раз таки и будете думать несвободно. Вы будете думать логически. Вашей логикой будет - "Нужно специально уничтожать всю логику".

.
    Нет. Это не все варианты.
    Дредд, Вы уже написали формулу здоровья? Любопытно к чему Вы пришли.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 16:30 ----------

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 12:49 ----------

Заметьте все видят облако, его даже сфотографировать можно, а ассоциации связанные с этим облаком это уже не к глазам.

А вот с аурой почему то так не получается, приборы ее не фиксируют и видят ее только избранные
    Спасибо. Есть на свете добрый ракар.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    LOVELENA, я Вам очень рекомендую посмотреть видео, я отправляла. Дебаты ученых. И послушать что они действительно думают, а не то, что Вы подумали за них. Мне понравилось то, что сказал физик Джим Гейтс, он говорит, "Вселенная является удивительной тайной , вот какое у меня ощущение после 50 лет занятия наукой". Видео 2 часа длится, но смотрится легко и быстро. Просто послушайте их мысли.
    Есть в Вас страсть. Это прекрасно. Но это же и причина того, что Вы не слышите других.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 16:34 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вот! Вы попали в самую суть. Ученые всего мира трудятся в этом направлении.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 06:01 ----------

Да. Понимание. Мы с Вами, то, что нас окружает - чем не доказательства Творца?
    По поводу "понимания". Все сегодняшние... "фанаты от ре_лигии" понятия не имеют, от чего и от кого они фанатеют. Им важен сам процесс, хотя, интенсивные проповеди... лабуды - это неотъемлемая часть их... фанатизма. Это касается представителей всех ре_лигий, и ре_лигии а_теизм, и ре_лигии коммунизм... и прочих глупостей.
    Вижу, и у Вас с попаданием в самую суть всё хорошо, милый кариш)
    Но я буду верить. Что Вы предоставите больше материала. Несмотря на доказательства Вашего сопротивления. Я не понимаю почему Вы так трудитесь над созданием сложностей, когда можно и проще разговаривать)
    Blondanti.

7. Вверх #40987
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Но я буду верить. Что Вы предоставите больше материала. Несмотря на доказательства Вашего сопротивления. Я не понимаю почему Вы так трудитесь над созданием сложностей, когда можно и проще разговаривать)
    )))))
    Орешек знаний тверд,
    Но все же мы не привыкли отступать,
    Нам расколоть его поможет
    (с)
    ......
    Ну а закончить можно по своему вкусу и предпочтениям. если останется желание раскалывать. Ибо по многолетнему опыту знаю что расколоть можно лишь то, что содержит внутри ядро. Или как вариант раздробить. Но и это здесь не вариант.

и что , мсье karish, вы все еще забавляетесь игрой в процесс? завидую вашему постоянству.

пс. добрейшего вам денечка! ))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

8. Вверх #40988
    Живёт на форуме
    Дредд, Вы уже написали формулу здоровья? Любопытно к чему Вы пришли.
    Да. Здоровье это отсутствие болезни. А болезнь это нанесение вреда здоровью и жизни. Если у тебя есть что-то наносящее вред здоровью и жизни, то это болезнь; если у тебя нет ничего наносящего вред здоровью и жизни, то значит у тебя нет болезни.
    Это не катафатическая формула здоровья. Это апофатическая формула здоровья.
    Последний раз редактировалось Дредд; 25.03.2020 в 16:52.

9. Вверх #40989
    Не покидает форум Аватар для karish
    Не, ЦАП - цифровой аудиопроцессор ... я вот музыку люблю в качестве, потому у меня в компе неплохая аудиокарта, а на ней ЦАП. )
    Точно))) А еще ЦАП -- это часть слова ЦАПля)))

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 17:22 ----------

Совершенно верно. А почему сам делал? Сейчас на аукционах их готовыми продают. Вполне бюджетное изделие.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 17:26 ----------

Проще - это не ко мне. По поводу того, что я предоставлю что либо - даже не мечтайте. Я не альтруист. Мои немногочисленные откровения тут - плата за общение. Как то так.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 17:29 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    )))))
    Орешек знаний тверд,
    Но все же мы не привыкли отступать,
    Нам расколоть его поможет
    (с)
    ......
    Ну а закончить можно по своему вкусу и предпочтениям. если останется желание раскалывать. Ибо по многолетнему опыту знаю что расколоть можно лишь то, что содержит внутри ядро. Или как вариант раздробить. Но и это здесь не вариант.

и что , мсье karish, вы все еще забавляетесь игрой в процесс? завидую вашему постоянству.

пс. добрейшего вам денечка! ))
    Эпиграф:
    - Киножурнал "Хочу Всё Знать" (с)

И Вам доброго времени суток, мадам Рада)
    Какие тут игры? Мне кажется, процесс идёт)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #40990
    Да. Здоровье это отсутствие болезни. .
    гениально.
    а любовь это отсутствие ненависти-?.

11. Вверх #40991
    Иллюминатор
    Точно))) А еще ЦАП -- это часть слова ЦАПля)))
    Цап-відбувайло.. ещё.
    Ка...ЦАП, или более сложная модель цап-царап.
    А вообще думаю ЦАП это мозг, он преобразует аналог в цифру и наоборот.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #40992
    Проще - это не ко мне. По поводу того, что я предоставлю что либо - даже не мечтайте. Я не альтруист. Мои немногочисленные откровения тут - плата за общение. Как то так.
    Ай да Пушкин, ай да .... вы!)))) Гениально! Плата за общение.. Божечки какая прелесть. И как я сама не дотумкал?

Эпиграф:
    - Киножурнал "Хочу Всё Знать" (с)

И Вам доброго времени суток, мадам Рада)
    Какие тут игры? Мне кажется, процесс идёт)
    Процесс идет, говорите?
    Дык конечно идет. Еще как идет. И не может не идти. Пони бегают по кругу. Замечательно и все при деле. а дел особых сейчас ни у кого нет. Кроме плодовистости мысли.)) Не самый плохой вариант скоротания интересных времен. хех.

Ну, я вам как родному скажу- в нашем возрасте если процесс идет , то и результата можно не дождаться.
    А может под шумок карантина выдать все свои секреты,м? Без-оплатно. Ну ...скажем так- для далеких потомков в назидание и наставление.))

пс .очень рада вас видеть в здравии клавиатуры и ясности двоичного кода.

13. Вверх #40993
    Живёт на форуме
    гениально.
    Вырвано из контекста. Без контекста теряется смысл. А кроме того я имел ввиду именно психическое здоровье.

14. Вверх #40994
    Вырвано из контекста. Без контекста теряется смысл. А кроме того я имел ввиду именно психическое здоровье.
    Ну почему вырвано из контекста. Вполне себе законченная фраза. Имеющая утвердительное наклонение(эдакий постулат). Вполне пригодна.

"здоровье это отсутствие болезни".
    все остальные ваши слова лишь раскрывают этот постулат. но он произнесен.
    Вероятно в этой фразе надо бы что-нить изменить, чтобы контекста не потребовалось.)

15. Вверх #40995
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Цап-відбувайло.. ещё.
    Ка...ЦАП, или более сложная модель цап-царап.
    А вообще думаю ЦАП это мозг, он преобразует аналог в цифру и наоборот.
    Думаю, Вы правы. Я уже писал где то, что, на мой взгляд, все т.н. изобретения - это, ни что иное, как наблюдение за Творением и, как следствие этих наблюдений, искусство приспособить увиденное для чего либо, что можно было бы... продать.
    Мне так это видится.

16. Вверх #40996
    Живёт на форуме
    Ну почему вырвано из контекста. Вполне себе законченная фраза. Имеющая утвердительное наклонение(эдакий постулат). Вполне пригодна.
    Ну так и вы тоже оценили мою гениальность. Я даже специально вырвал это из контекста.
    "здоровье это отсутствие болезни".
    все остальные ваши слова лишь раскрывают этот постулат. но он произнесен.
    Вероятно в этой фразе надо бы что-нить изменить, чтобы контекста не потребовалось.)
    Нет. Дело в том, что это апофатическая фраза, а не катафатическая. И её апофатизм раскрывается в контексте.
    Вы можете показать пальцем на психику, чтобы посмотреть на неё и по внешнему виду определить наличие болезни?

"Я купил в магазине лук".
    Какой ты купил лук? Лук в смысле овощ или лук в смысле оружие? Нужно раскрывать контекст.
    "Я купил в продуктовом магазине лук".

Таким образом контекст определяет значение слова так же как и в квантовой механике окружающая среда определяет свойство частицы.
    Пальцем показывать некрасиво.
    Зато эффективно.
    Если вселенная имеет бесконечное количество информации, то информационные гонки можно продолжать до бесконечности.
    И даже если я буду всё время побеждать, побеждать, побеждать, а потом мне просто надоест и я выйду из гонки, то мой оппонент сможет сказать: "Смотрите, я победил! Я проиграл все битвы, но я выиграл войну!"
    Информационные гонки это как гонки вооружения между СССР и США, но только не вооружения гонки, а информационные.
    Последний раз редактировалось Дредд; 25.03.2020 в 19:15.

17. Вверх #40997
    Ай да Пушкин, ай да .... вы!)))) Гениально! Плата за общение.. Божечки какая прелесть. И как я сама не дотумкал?

Процесс идет, говорите?
    Дык конечно идет. Еще как идет. И не может не идти. Пони бегают по кругу. Замечательно и все при деле. а дел особых сейчас ни у кого нет. Кроме плодовистости мысли.)) Не самый плохой вариант скоротания интересных времен. хех.

Ну, я вам как родному скажу- в нашем возрасте если процесс идет , то и результата можно не дождаться.
    А может под шумок карантина выдать все свои секреты,м? Без-оплатно. Ну ...скажем так- для далеких потомков в назидание и наставление.))

пс .очень рада вас видеть в здравии клавиатуры и ясности двоичного кода.
    Как Вы правы. Возраст. Да.

А что Вы делать будете с, как Вы их называете, "моими секретами" ?
    Оно Вам надо?
    С другой стороны - многие форумчане, принимавшие так или иначе участие в этих нудных обсуждениях, увидели мир, хоть немножечко, но с другого ракурса. Я очень этому рад.

А я, в свою очередь, приобрел таких прекрасных собеседников)
    Спасибо Вам, мадам Рада...
    А секретики... Пустое. Никому оно не надо.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 18:24 ----------

Нет. Дело в том, что это апофатическая фраза, а не катафатическая. И её апофатизм раскрывается в контексте.
    Вы можете показать пальцем на психику, чтобы посмотреть на неё и по внешнему виду определить наличие болезни?
    Пальцем показывать некрасиво.

18. Вверх #40998
    Совершенно верно. А почему сам делал? Сейчас на аукционах их готовыми продают. Вполне бюджетное изделие.
    Это было в 2010 где то, не было тогда такого изобилия ЦАПов, я уже к тому времени перепробовал кучу разных звуковых карт, потом выпала возможность послушать самодельный ЦАП и я понял что звуковые карты на голову отстают, собрал один ЦАП, потом послушал другой он играл заметно лучше, собрал и его, спустя года 3-4 меня отпустила эта болезнь погони за лучшим звуком.

PS: погуглил свой ЦАП, спустя 10 лет подешевели на 100$ продают их за 300$ +
    Последний раз редактировалось rakar; 25.03.2020 в 18:54.

19. Вверх #40999

Как Вы правы. Возраст. Да.

А что Вы делать будете с, как Вы их называете, "моими секретами" ?
    Оно Вам надо?
    С другой стороны - многие форумчане, принимавшие так или иначе участие в этих нудных обсуждениях, увидели мир, хоть немножечко, но с другого ракурса. Я очень этому рад.
    А я, в свою очередь, приобрел таких прекрасных собеседников)
    Спасибо Вам, мадам Рада...
    А секретики... Пустое. Никому оно не надо..
    Ну как что буду делать. Я сделаю их своими секретиками. И заведу (вернее продолжу вашу) уже свою шарманку с процессом. Начнется новый уровень круговорота. А возможно и спираль-ведь ваши секретики уже станут моими.)) А я их преумножу. Посолю своим восприятием, поперчу умными терминами, и будет уже совсем другой каравай.))

Вот в чем наше с вами различия. (по опыту многих лет).
    Вам нравится процесс. Вы любуетесь собой в нем. Это прекрасно . Правда. Я наблюдаю с наслаждением за вашим танцем.))
    А меня же всегда интересует результат. Если в процессе результат возможен- тогда я ваша навеки. Болтаем.
    Если его априори не видно- накой тратить свое время и силы на пустую болтовню. Я и так знаю что я неотразима и гениальна. И статисты мне для сего не надобны.
    ага.

20. Вверх #41000
    Это было в 2010 где то, не было тогда такого изобилия ЦАПов, я уже к тому времени перепробовал кучу разных звуковых карт, потом выпала возможность послушать самодельный ЦАП и я понял что звуковые карты на голову отстают, собрал один ЦАП, потом послушал другой он играл заметно лучше, собрал и его, спустя года 3-4 меня отпустила эта болезнь погони за лучшим звуком.

PS: погуглил свой ЦАП, спустя 10 лет подешевели на 100$ продают их за 300$ +
    Как я тебя понимаю. Я сам был любителем что то спаять своими руками... в 80-тых.
    Кстати, а почему так дорого? Ссылку скинь в личку, если не тяжело.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 19:03 ----------

Ну как что буду делать. Я сделаю их своими секретиками. И заведу (вернее продолжу вашу) уже свою шарманку с процессом. Начнется новый уровень круговорота. А возможно и спираль-ведь ваши секретики уже станут моими.)) А я их преумножу. Посолю своим восприятием, поперчу умными терминами, и будет уже совсем другой каравай.))

Вот в чем наше с вами различия. (по опыту многих лет).
    Вам нравится процесс. Вы любуетесь собой в нем. Это прекрасно . Правда. Я наблюдаю с наслаждением за вашим танцем.))
    А меня же всегда интересует результат. Если в процессе результат возможен- тогда я ваша навеки. Болтаем.
    Если его априори не видно- накой тратить свое время и силы на пустую болтовню. Я и так знаю что я неотразима и гениальна. И статисты мне для сего не надобны.
    ага.
    Всё зависит от того, какого результата Вы ждёте?
    Последний раз редактировалось karish; 25.03.2020 в 19:06.

Ответить в теме
Страница 2050 из 2764 ПерваяПервая ... 1050 1550 1950 2000 2040 2048 2049 2050 2051 2052 2060 2100 2150 2550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права