|
ритуал есть, кушаем-горшок-стелем подушку,одеяло-сказка, в процессе которой я засыпаю, а она нет( начинает гасать по всему дивану, тащит туда все игрушки, периодически я снова уговорами ложу ее на подушку, все начинается снова. я успеваю покемарить за эти три часа укладываний, она поет песни игрушкам: а-а-а, сама кладет голову на подушку и поет себе а-а-а, то есть понимает что нужно делать - но не спит, в итоге засыпает улегшись под бочок, но когда это будет никто не ведает
а сколько времени проходит с момента просыпания? Считается,что оптимально 5-6часов до и после дневного сна.
Ооооооооо.Это я так игралась летом, как раз был переход с двух снов на один. И укладывание на 2-й сон занимало 2-3 часа. И это с грудью!!!!Потом мое терпенье лопало и я выносила его на качелю. Через минуту ребенок спал, а я тащила его домой под сиську.Капец.
Может это у вас период такой? Продолжай ритуалы, все наладится.
летом мы тоже игрались, когда переходили на один сон. спасал рюкзак и походы то мусор вынести, то за хлебом..а потом плюнула и перевела на один сон. может она не спит, потому что я обещаю вечером дать, вот она и ждет вечера? и мужественно не спит? но на ночь ведь без груди уже засыпает.
Ну если ждет..ждет..ждет.....то потом просто срабатывает предохранитель и ребенок выключается. У тебя еще осталось вечернее кормление? Попробуй отмени и оставь пока только ночные-бессознательные. Через несколько дней посмотришь.
В общем,даже с плавным отлучением дольше 1-2 мес. не стоит затягивать. Ведь это все переходной период и ребенок хочет уже установить постоянный режим.
Сложно однозначно сказать, для себя я не могу найти причину почему он не спит, при чем когда родился, ночью просыпался по часам, потом начал спать с 12 ночи до 6 утра, в 4 месяца и до сих пор- спит плохо, вот я его ложу к 9, в 10 уже спит, до 1- 2х он может пару раз проснуться, то одеяло, то неудачно повернулся, сон какой то чуткий получается( так не должно быть...думала может не наедается.... у меня просто первый ребенок и советчиков рядом мниго)), хорошо если смесь не выход, что тогда? Кашу на ночь? А ночное кормление тогда чем заменять? Или не заменять? Может оставить только вечернее и утренее кормление,? Ночью не кормить вообще? Потом убрать вечернее, а потом утреннее?
Я стала на 8 часов давать мясо с кашей,итог проснулся в 10.30 поел грудь, проснулся в 11.30 попил чай( как отучть от просыпаний не знаю.
Счастливы и здоровы!
Добрый вечер! Почитала вас не много,все конечно не берусь читать. Нам год был 16 декабря мы полностью на ГВ. Раньше думала,что кормить буду максимум год,потом прилумала себе и всем родственникам сказала,что прокормлю еще зиму эту и буду заканчивать ГВ. У нас в принципе не так,как я понимаю,плоха картина. Сынуля грудь ест на ночь,ночью и один раз на дневной сон. Майки на мне пока не сдирает на сисю пальцами не тычет. Но засыпаем мы исключительно только с грудью,причем на ночь может поесть грудь и пойти поиграть,а потом сам уснуть. То днем без груди никак. Так вот мысли о том,что я совсем скоро собралась заканчивать гв меня приводят в ужас,тк я ни понимаю как его можно уложить спать без сиси. Дело не том,что я не пробывала,а в том что он не согласен ложится спать без груди.
Кормить его до 2 лет меня тоже немного пугает,тк мне кажется,что чем дальше тем сложнее отлучать + ко всему же у нас СС и я надеюсь,что отлучив от груди он сможет спать в кроватке.
Пытаюсь понять не тороплюсь ли я с отлучением? И если отлучать,то лучше оставить его на пару дней папе или бабушке? Или самой? А если оставить папе,то увидев меня он не захочет сисю опять?
То что он пока не сдирает майку на вас, так он ещё маленький для этого))))
Если ваш малыш очень протетстует ложиться спать без груди, то я бы посоветовала кормить подольше, а про уехать(уйти) вообще забудьте ИМХО..........представляете какой это стресс для ребёнка, мало того что грудь забрали, так ещё и маму вместе с ней!!!
Нам 2.6.................девочки УРА! уже два дня и две ночи вообще без груди)..........думала кормить до самоотлучения, но...стала набирать стремительно в весе (гормоны).........в общем всё вышло не так страшно, т.к. я пыталась отлучать не один раз, и малый мой так орал и выдавал такие истерики, что я поняла, что моё сердце этого не выдержит.........а теперь мне кажется просто стал взрослее, осознал, и даже на засыпание не просит (для меня это ШОК), ночью просыпается два раза, жалобно просит, я не даю, и он усыпает дальше)
Теперь вот незнаю что с грудью делать) таблетку пить не хочу, перевязываться тоже.........чуток налилась, но мягкая, и побаливает) пока жду.......
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
GreenLady мы месяц как не кормимся грудью, таблетки не пила и ничего с грудью не делала, просто когда набиралась так, что вот-вот застой случится, подцеживала до облегчения, чтоб боль ушла, за месяц раза 4 подцеживала и вот молоко ушло, грудь опустела и стала мягкой. Месяц молоко пропадало![]()
Все, что не делается, все делается к лучшему!
Ну вот я не собиралась кормить дольше 6-ти мес.
Что имеем? 2 года. Засыпает только с грудью. Майку не сдирает, на улице под свитер не лезет. Но когда пора ночью спать - орет и ждет грудь. Еще кричит: спать-спать, грудь-грудь.
Если можно было оставить -оставила бы, т.к.ребенок уже большой, сам заснет без груди (днем же засыпает). Но т.к.возможности нет, кормлю, спим вместе.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
я например, сменила шило на мыло - грудь на укачивание.... тоже не фонтан, но пока отучить не получается - ребенок три дня в неделю засыпает с моей мамой днем, пока я на работе, а она по-другому пока не может его уложить (качаем на стульчике для кормления в лежачем положении).... а выдержки отмучить его пока он не уснет сам, да и сил у нее нет. А так получается, что я вроде как начинаю отучать, а потом она укачала - и все по новой. Был период когда на ночь мне удавалось его уложить без укачивания - слушал сказки и засыпал рядом... но на это уходило 1,5-2 часа, а не 15 минут как на укачивание. В любом случае, от этого тоже придется отучать... но никак не соберусь))) Но нам было уже 1,5 года. В год, к примеру, меня совсем не парили засыпания с грудью на ночь и ночные кормления, поэтому даже не думала сворачивать.
Не пойму одного - почему многие считают, что легче отучить в год, чем в 1,5 или 2? Мне наоборот было легче психологически - можно было уже "договориться", объяснить к примеру, что грудь будет вечером, а на дневной сон нужно подождать, уже можно увидеть, что ребенок это действительно понимает и принимает (если спокойно, терпеливо и постоянно это делать). Потом, что будет ночью и т.п. Ну и в самые трудные дни отлучения, я все-таки уже понимала, что ребенок не от голода кричит, не от боли и т.п.... а от злости и разочарования(мой например три ночи отлучения не то чтобы...хм... верещал, рыдал или т.п., а злился, кричал Дай! и лупил меня по голове).
Я пока планирую свернуть гв до лета,а тогда -нам будет как раз около 1,5. На дневной сон меня как раз не напригает. Он с грудью быстро и легко засыпает,а вот ночные кормления каждый 1-1,5-2 часа вот это напрягает. И вроде не голодный,пробую водичку дать,попьет и все равно стонет пока сисю не дам. А насчет 2 года мне кажется,что сложнее,тк манюня уже слишком хорошо знает и понимает что такое сися и где она. А договориться это,мне кажется,легко сказать,а на деле вон сколько примеров что они ее требуют! А годовалый и 2-х летний ре требуют уже ох как по разному
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки