Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 204 из 294 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 5869
  1. Вверх #4061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки у меня тоже вопрос, сисю кушаем на ночь 10 вечера, где-то в час ночи, потом по требованию, планирую постепенно отлучить, начала давать смесь хип, сначала 30 мл+ грудь, потом 60, 90, но последнии два дня смесь не допивает, где-то 40 мл выпивает и отказывается...возможно не та смесь? Взяла ее тк едим каши хип молочные, а они на смеси...кушает каши с удовольствием.... еще у нас зубы идут верхние может из за этого?
    я что-то не поняла, а чего вы решили отлучать? из-за груди? мне кажется переводить ребенка на смесь - это поменять шило на мыло, причем затратное по времени и средствам мыло)))
    для меня смысл отлучения - это чтобы ребенок стал более самостоятельным (когда естественно он готов, тут каждая мама решает сама, когда готов), а именно самостоятельно засыпал (и как итог спал всю ночь), находил утешение и успокоение помимо груди (в словах, в других действиях), а так...бегать готовить смесь ночью, мыть бутылки...или я такая лентяйка?

обмануть ребенка в год проще согласна, но в 2 с ним гораздо проще договориться, не обманывая. дочери только 1 и 5, но я не даю грудь на обеденный сон без истерик только благодаря уговорам и разговорам. в нашей ситуации не представляю как бы я ее обманывала в год, потому что обманывать было нечем: сосок, бутылок не было с рождения

2. Вверх #4062
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Нам сейчас 11 мес, думаю если плавно отлучать, то к году закончим. Почему хочу отлучить? Он уже начал понимать что такое грудь ( даже на бабушкину реагирует ), думаю подходящее время, во-вторых я надеюсь что изменится режим.. мне лучше 1 раз встать ночью, чем просыпаться 1500 раз за ночь.. уже просто нет сил, одна из мыслей-что он не наедается грудью поэтому просыпается. Где-то читала что у детей в нашем возрасте уже нет физиологической потребности в еде, получается привычка...С др стороны я готова оставить ранее утреннее кормление. Без сиси мы в принципе засыпаем ...одно время практиковала на ночь давать каши..лучше не стало*(... Может еще зубы..у нас их пока 2, возможно он тяжелее их переносит (+ к отлучению -начинает кусаться)..

3. Вверх #4063
    Посетитель Аватар для Ирина БИМ
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Вы только поэтому решили отлучать?
    Да, в год легче обмануть, чем, скажем, в 2))
    Конечно не из-за того что мне сказали что лучше отлучать до года, что грудь после года уже как привычка. Просто уже нет сил по ночам не спать и чувствовать себя дойной коровой. Я ночью несколько раз встаю и кушаю, пью, малый все высасывает, уж мне это не очень приятно. Все что могла полезного дать то дала, главное что ребенок обычную еду ест. Если выбирать между кормлением смесью и грудью, то конечно нужно кормить грудью. А если ребенок все ест, то мне кажется нужно отлучать.
    Берегите мамы дочек у меня растет сыночек (Андрюшка 13.12.2011 г.р.)

4. Вверх #4064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Нам сейчас 11 мес, думаю если плавно отлучать, то к году закончим. Почему хочу отлучить? Он уже начал понимать что такое грудь ( даже на бабушкину реагирует ), думаю подходящее время, во-вторых я надеюсь что изменится режим.. мне лучше 1 раз встать ночью, чем просыпаться 1500 раз за ночь.. уже просто нет сил, одна из мыслей-что он не наедается грудью поэтому просыпается. Где-то читала что у детей в нашем возрасте уже нет физиологической потребности в еде, получается привычка...С др стороны я готова оставить ранее утреннее кормление. Без сиси мы в принципе засыпаем ...одно время практиковала на ночь давать каши..лучше не стало*(... Может еще зубы..у нас их пока 2, возможно он тяжелее их переносит (+ к отлучению -начинает кусаться)..
    нашла в посте противоречие: пишешь, что в вашем возрасте нет физиологической потребности в еде и в то же время он не наедается молоком, поэтому нужно дать смесь, чтобы наелся))) я как-то интересовалась у консультанта когда ребенку не нужно кушать ночью (именно не нужно), она сказала что по-разному, даже некоторые взрослые ночью просыпаются покушать))))
    я думаю, что в вашем случае ребенок просыпается - зубы беспокоят, у вас всего лишь два - впереди еще 18! как по мне проще дать грудь, чем носить на руках, когда они лезут и ребенок не может уснуть. Плюс нужно научить засыпать самостоятельно, чтобы когда просыпается ночью (все мы просыпаемся, но не помним этого на утро), мог самостоятельно засыпать и не искать грудь, маму
    начинает кусаться - дать понять что такое не потерпите - это тоже момент воспитания! то, что понимает что такое грудь - тоже хорошо, можно поставить рамки, что грудь только тогда и тогда, в остальное время вода, каша, мамины руки, игрушки (когда ребенок еще не понимает, он все пытается восполнить грудью). Но если решили отлучать, то смесь здесь не особый помощник, нужно что-то другое искать

5. Вверх #4065
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Ой, девочки! В этой теме уже мусировали мусировали... и опять 25.
    Пришли к выводу, что есть два мифа об отлучении:
    1-й миф - ребенок будет лучше есть, 2-й миф - ребенок будет лучше спать.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #4066
    Частый гость Аватар для serzena
    Цитата Сообщение от Ирина БИМ Посмотреть сообщение
    Нам годик и я планирую отлучать. Днем грудь не даю, только ночью. Малый просыпается за ночь раз 5, и без сиси заснуть не может. В кроватке сам не спит, только возле груди. Мне сказали, что лучше отлучать до года, что грудь после года уже как привычка. Девочки кто отлучал до года и как это происходило?
    не бойтесь, что тяжело будет отлучать, если малыш нуждается, то покормите еще, с вас не убудет, а малышу успокоение и мамино молочко лучше, чем смесь. Моя дочка вот сама перестала сосать в 1 год и 4 мес и без всяких отлучений, просто пришло время само
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

7. Вверх #4067
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    не бойтесь, что тяжело будет отлучать, если малыш нуждается, то покормите еще, с вас не убудет, а малышу успокоение и мамино молочко лучше, чем смесь. Моя дочка вот сама перестала сосать в 1 год и 4 мес и без всяких отлучений, просто пришло время само
    Очень редкий случай. Моя сама никак не перестанет в 2 года, я все надеюсь.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #4068
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    А соска и бутылка имелись? Тогда не удивительно,что ре легко от груди отказался.

9. Вверх #4069
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А соска и бутылка имелись? Тогда не удивительно,что ре легко от груди отказался.
    ни сосок, ни бутылок не было, до 6 мес чистое гв без допаиваний ни разу смесь не пробовали на вкус.

10. Вверх #4070
    Ну тогда действительно очень редкий случай
    А как было?сколько кормлений было перед отказом?

11. Вверх #4071
    Ну тогда действительно очень редкий случай
    А как было?сколько кормлений было перед отказом?
    это не кормление было уже, была игра с грудью. Ночью до того не ела уже месяца 4 как, по хорошему сосала раз на дневной сон и тоже пососала, убежала-походила, пришла поиграла с грудью опять убежала...В итоге засыпала не на груди, а рядом.

12. Вверх #4072
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Почему же мифы? В большинстве случаях так и есть
    Да, нет. Тему внимательно почитайте, чаще всего это мифы.
    И мой личный опыт, старшего отлучила в 1,5 года, думала будет лучше спать, не вышло ( а моя невестка отлучила почти в 2, думала будет лучше кушать... тоже не вышло (
    18.09.2003
    08.04.2010

13. Вверх #4073
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    У меня две подруги не нарадуются после отлучения. Дети стали кушать и спать.Да и они стали высыпаться и вернулись к мужьям
    А одна кормит вот уже 1,5года по требованию. Ну он у нее как младенец:никакого режима,спит как придется у груди по полчаса пару раз в день. А мне это было в напряг,на груди никак режим не соблюдался.
    а у нас ничего не изменилось после отлучения в 1,5 года. Ребенок и до этого кушал все. Вообще не понимаю, при чем тут ГВ и ребенок "не ест"? ....если у мамы не хватает решимости не дать грудь вместо обеда, то это не ГВ виновато, а нужно учиться режим выдерживать и не вестись на провокации ребенка )) У тебя режим почему стал соблюдаться? потому что сися ушла и заменить ее можно только едой, которая покалорийней будет и дольше выдержит ребенок, так? Но ведь и сохранив ГВ можно взять себя в руки и заменять кормления постепенно, но четко и без соблазна сунуть сисю если не хочет кашу например. Один раз съест пару ложек, потом больше, так и до порции дойдет.

Я как вышла на роботу в 7,5м - так деваться стало некуда, в обязательном порядке нужно было покормить в 8, потом всунуть маме моей в ребенка два кормления "едой" и дотянуть его до следующего кормления пока я не вернусь. Так и вышли на режим.
    Летом опять режим пришлось менять - уехали на дачу, хотели водить ребенка на море 2 раза в день в "идеальное" время (8-10, 17-19)....и столкнулись с проблемой кормления каждые 3 часа и двух дневных снов - ребенок или засыпал на море и пропускал второй завтрак, или вечером не могли пойти, потому что он в 4 засыпал на 2 часа и т.п.... или кушать уже пора было. Вобщем по 10-15 минут передвигали кормления и так за месяц вышли на 4х часовые перерывы и один дневной сон. Причем ГВ нам совершенно не помешало.

А если у мамы есть возможность спать сколько хочешь и кормить когда вздумается - так 100500 отмазок можно придумать почему ребенок не ест кашу, а легче сунуть сисю.
    У меня тоже есть подруга, которая в 1,7 жалуется, что ребенок не хочет ничего есть, и при этом у нее сиська грубо говоря "не закрывается". Ребенок только пикнет - сразу затыкают рот грудью, даже при посторонних. Никаких других способов успокоения, отвлечения и т.п. ребенок не знает.

А со сном как отлучила в 1,5 - у нас ночь на ночь не приходится, то спит всю целиком, то по 8 раз встаю......

14. Вверх #4074
    Посетитель
    Ну не знаю как по поводу еды, так как беспорядочных кормлений у нас не было месяцев с девяти, а вот по поводу сна, так однозначно стало лучше. Я и мечтать о таком сне не могла на ГВ. Напомню, имею опыт отлучения почти двухлетки)

15. Вверх #4075
    Еще мама постоянно клевала:ах он бедненький ничего не ест,дай ему сисю........Я и сейчас с ней борюсь за режим:чтоб между едой было минимум 2 часа. И что? Стоит мне отлучиться на полдня-режим летит.,ребенок постоянно жует хлеб-яблочки,а основную еду не ест.....
    оо...да) у меня тоже у мамы были две любимые фразы с года
    - когда ты уже перестанешь его кормить?
    - ну может дашь ему грудь а? он же так хочет!
    )))) и это все одновременно)))

16. Вверх #4076
    у меня были не то чтобы беспорядочные кормления....просто он засыпал только с грудью и каждые 40мин на подсос просыпался. С года стала днем дома спать укладывать. В результате он подсасывал и просыпался не голодный.А до этого было еще то удовольствие с прогулками. Гуляла вокруг дома,т.к. спал он тоже по 40мин и просыпался с криком:ааааааааа!!!!!!!!! Я проснулся-сиськи нет!!!!!!!! Ночью то совместный сон,т.к.первый месяц я его еще перекладывала в кроватку,а потом настолько умахалась,что оставила возле себя чтоб хоть чуть чуть спать.
    И вот пока я с высунутым языком бежала домой,он успевал наораться так,что ничего не видел кроме сиськи. Какая каша-сиську давай!
    Иногда завидовала исскуственникам,мамам спокойно гуляющим с коляской по 4часа(!!!!!!) и детям которые спокойно сидят в коляске с соской в зубах
    Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 04.01.2013 в 11:54.

17. Вверх #4077
    вот в принципе с чем нам ГВ помогло действительно - это отучить спать с нами. но тут опять же, могла бы просто собраться морально и физически и перекладывать после ночного кормления каждый раз, так что не ГВ виной совместному сну (он до 8 месяцев спал сам, потом из-за болезни переложила к себе поближе и понеслось....). А так поняла, что пока не переложу в его кроватку - ночные кормления не уйдут (он мог сам ночью покормиться, а я даже бы и не проснулась). Вот и отучали от всего сразу.

18. Вверх #4078
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Эх, читаю сейчас все это и вспоминаю, как на курсах для беременных собиралась кормить до 6-ти мес.))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #4079
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    с мамологом консультировалась, у меня проблемки с грудью есть
    Подскажите хорошего маммолога(можно в ЛС)у меня до кормления были проблемы,мастопатия,но сколько я к кому не обращалась никто мне помочь не мог,вобщем так я хорошего маммлолга и не нашла,сейчас грудь мягусенькая,но боюсь что б после завершения ГВ не пооставались затвердения,хочу с кем-то проконсультироваться.

20. Вверх #4080
    Постоялец форума
    я вот читаю-читаю, даже советы даю..плавно отлучаю без истерик, вот на дневной сон не кормимся - а этот дневной сон отодвигается все дальше и дальше, 1-го января случился в шесть вечера, вчера в семь. сегодня еще не спит. - это отказ от дневного сна?

Ответить в теме
Страница 204 из 294 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права