я что-то не поняла, а чего вы решили отлучать? из-за груди? мне кажется переводить ребенка на смесь - это поменять шило на мыло, причем затратное по времени и средствам мыло)))
для меня смысл отлучения - это чтобы ребенок стал более самостоятельным (когда естественно он готов, тут каждая мама решает сама, когда готов), а именно самостоятельно засыпал (и как итог спал всю ночь), находил утешение и успокоение помимо груди (в словах, в других действиях), а так...бегать готовить смесь ночью, мыть бутылки...или я такая лентяйка?
обмануть ребенка в год проще согласна, но в 2 с ним гораздо проще договориться, не обманывая. дочери только 1 и 5, но я не даю грудь на обеденный сон без истерик только благодаря уговорам и разговорам. в нашей ситуации не представляю как бы я ее обманывала в год, потому что обманывать было нечем: сосок, бутылок не было с рождения

Тема:

), думаю подходящее время, во-вторых я надеюсь что изменится режим.. мне лучше 1 раз встать ночью, чем просыпаться 1500 раз за ночь.. уже просто нет сил, одна из мыслей-что он не наедается грудью поэтому просыпается. Где-то читала что у детей в нашем возрасте уже нет физиологической потребности в еде, получается привычка...С др стороны я готова оставить ранее утреннее кормление. Без сиси мы в принципе засыпаем ...одно время практиковала на ночь давать каши..лучше не стало*(... Может еще зубы..у нас их пока 2, возможно он тяжелее их переносит (+ к отлучению -начинает кусаться)..

Социальные закладки