Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 205 из 444 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4081
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Может немного безе сделаю, остальные - в заморозку.
    А можно поподробнее? И что с ними после заморозки можно делать? Белков реально всегда много остается, а тортов или пирожных, когда столько другой еды, как-то и не хочется
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

3. Вверх #4082
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее? И что с ними после заморозки можно делать? Белков реально всегда много остается, а тортов или пирожных, когда столько другой еды, как-то и не хочется
    ну а что можно делать с замороженными продуктами? Разморозить и готовить)
    белки отлично выдерживают такую процедуру.
    Я их просто все держу в одной мисочке, накрываю пленкой и ставлю на полочку со льдом, когда они там замерзнут - опускаю уже ниже. Можно и не опускать, просто в морозилке у меня всегда всего много, а на этой полке посуда будет стоять ровно, и ничего не прольется.
    Потом просто вечером переложить на полку холодильника, к утру они разморозятся, и их можно использовать по назначению.
    Ну, а то, что охлажденные и холодные белки отлично взбиваются - это вы и сами знаете)

4. Вверх #4083
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    В итоге все получилось,вот и мои пасочки, пекла по трем рецептам: "Для тех у кого нет времени" и "Бриошь" от Т@тк@,и тяжелая пасочка от Ellys. Спасибо девочки Вам большое за такие прекрасные рецепты,делаю паски с удовольствием и без особых физических нагрузок Все легко и просто. И ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!

пы.сы. Девочки всем бОльшое спасибо за "+" отдохну и отплюсую всем
    Последний раз редактировалось Татианка; 12.04.2012 в 17:23.

5. Вверх #4084
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,что я не так сделала,тесто получилось отличное,поднималось несколько раз,разложила по формам и поставила в духовку на 1,5 часа на 50 градусов в два яруса,через 25 мин у верхнего яруса упали все шапки и начали подгорать,темпер.180 град. поменяла сразу местами ярусы,нижний с шапками, печется хорошо,не падает
    ошибка?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

6. Вверх #4085
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    и что в итоге получилось? Замесила сейчас тесто на бриоши - получилось, как густой крем, или густая сметана, борюсь с желанием добавить муки... ДО холодильника его нельзя в комочек лепить? У меня - только ложкой накладывать.
    в итоге я все выложила ложкой в формы,там они поднялись и поставила печь,не пробовала,но легенькие и ароматные получились

7. Вверх #4086
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    девочкии , а когда достоёшь тесто нагреваться до комнатной температуры перемешивать надо ? и накрывать ?&&&&&&&&&&&&&
    Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...

8. Вверх #4087
    Новичок Аватар для JustMe)
    подскажите может кто-то знает сколько грамм цедры получается с одного лимона? хоть ориентировано. а то у меня лимонная цедра из пакетика, покупная.

9. Вверх #4088
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    ну а что можно делать с замороженными продуктами? Разморозить и готовить)
    белки отлично выдерживают такую процедуру.
    Я их просто все держу в одной мисочке, накрываю пленкой и ставлю на полочку со льдом, когда они там замерзнут - опускаю уже ниже. Можно и не опускать, просто в морозилке у меня всегда всего много, а на этой полке посуда будет стоять ровно, и ничего не прольется.
    Потом просто вечером переложить на полку холодильника, к утру они разморозятся, и их можно использовать по назначению.
    Ну, а то, что охлажденные и холодные белки отлично взбиваются - это вы и сами знаете)
    стоп. забыла. они взобьются, с ними тесто будет воздушным и легким, но именно безе из них сделать не получится, будут растекаться.
    На глазурь как-то использовала - получились. А в основном в пироги и др. выпечку.
    ну или белковый омлет)

10. Вверх #4089
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: дЃвЃ£а†д®п 2.jpg
Просмотров: 157
Размер:	138.6 Кб
ID:	4122447Нажмите на изображение для увеличения
Название: дЃвЃ£а†д®п 1.jpg
Просмотров: 112
Размер:	146.5 Кб
ID:	4122448
    ВСЕ

Все готово Довольна как слон
    Бог всем в помощь!

На все дела ушло 6 часов

11. Вверх #4090
    Посетитель Аватар для vasrus
    Девочки, у вас такая яркая насыщенная глазурь получилась потому, что делали так, как писали здесь в темке? В смысле 1 белок, 200 гр. сахарной пудры и лимонный сок? И скажите, плиз, сколько у вас сахарной пудры ушло на ваше количество пасочек?

12. Вверх #4091
    Постоялец форума Аватар для olenao
    А у меня сегодня тесто на куличи не вышло. Вообще не подходит. Я уже добавляла дрожжи но оно не подходит совсем. Просто мистика какая-то. Куличи пеку уже лет 20,но такого не было еще.Опара хорошо подходила,но когда замесила больше не подошло. Дрожжи брала свежие,потом когда поняла что тесто не подходит совсем, добавила Саф момент,но результат тот же.

13. Вверх #4092
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    ошибка?
    та нет,может не правильно написала,при 50 градусах они поднимались в формах,потом включила 180 градусов и через 25 мин начали подгорать и упали
    Фотографирую

14. Вверх #4093
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    Цитата Сообщение от olenao Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня тесто на куличи не вышло. Вообще не подходит. Я уже добавляла дрожжи но оно не подходит совсем. Просто мистика какая-то. Куличи пеку уже лет 20,но такого не было еще.Опара хорошо подходила,но когда замесила больше не подошло. Дрожжи брала свежие,потом когда поняла что тесто не подходит совсем, добавила Саф момент,но результат тот же.
    у меня так же не взошло ! почему ? но поставила в духовку на пробу одну , там взошло !!
    Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...

15. Вверх #4094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    та нет,может не правильно написала,при 50 градусах они поднимались в формах,
    а 50 градусов для расстойки не много ли ?
    Хорошо бы 30 с хвостиком, ...ну до 40-ка...
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

16. Вверх #4095
    Посетитель Аватар для Convallaria
    И у меня не подходит тесто

17. Вверх #4096
    у меня не очень хорошо подошло в формах. Доросло до верха, а вот шапочек нет.
    Тоже не знаю, в чем причина, жалко, придется обрезать формы, чтобы они все-таки выглядывали, а не терялись в них)

18. Вверх #4097
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    у меня сегодня почти та же история: в опаре супер, в тесте плохо,, выросли уже в духовке
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

19. Вверх #4098
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Сейчас пекутся,но и в духовке плохо подходит.

20. Вверх #4099
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    45 минут назад разложила Бриошь по формам,движений практически нет..... Сколько надо ждать?

21. Вверх #4100
    Новичок
    Девочки, подскажите пожалуйста, у меня электродуховка и бумажные формы.Смазывать ли эти формы? сколько времени примерно и на какой температуре их держать возле духовки и потом сколько пасочки печь , сколько градусов выставлять, чтобы получилось красиво??? и какой режим выставлять с обдувом или без? Спасибо и всем удачи....
    Последний раз редактировалось Nata_li; 12.04.2012 в 17:33.

Ответить в теме
Страница 205 из 444 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права