Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 204 из 444 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #4061
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    61
    Репутация
    58
    люди - а что с белками то делать - у меня пол-кастрюли белков


  3. Вверх #4062
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от ВиВиТа Посмотреть сообщение
    люди - а что с белками то делать - у меня пол-кастрюли белков
    Какой оригинальный вопрос. Я уж думала, что сегодня его никто не задаст.



  4. Вверх #4063
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Использую бумажные формы. Нужно ли чтобы на противне между куличами было пространство, чтобы хорошо пропеклись или можно вплотную ставить друг к другу (круглая форма сохраняется, бока не приплюскиваются)))). Буквально 2 маленькие штучки не влазит.

  5. Вверх #4064
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Использую бумажные формы. Нужно ли чтобы на противне между куличами было пространство, чтобы хорошо пропеклись или можно вплотную ставить друг к другу (круглая форма сохраняется, бока не приплюскиваются)))). Буквально 2 маленькие штучки не влазит.
    Лучше, чтоб хоть маленькое пространство было между пасочками.

  6. Вверх #4065
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    девочки а почему у вас остаётся белок?а мазать то чем?или вы чуть чуть..я люблю так чтоб аж шапка была белая))
    замесила тесто,села..и чувствую себя как после 40 мин интенсивного фитнесса))
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  7. Вверх #4066
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Девочки, всех с праздником)))))
    Пеку двойную порцию по рецепту Фуксии. Вот не помню - на двух противнях пекут пасочки? Или нельзя?
    Откликнувшимся заранее спасибо.
    Кстати, пеку на Львовских, тесто очень хорошо подходит ( мука макфа)
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

  8. Вверх #4067
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    девочки, а подскажите кто как и где хранит паски,чтобы на воскресенье они были как свеженькие))

    вчера пекла Танюшины панетоне и сидит в холодильнике ленивец
    сегодня буду их выпекать ну и плюс свои обычные-привычные

    Панетоне на вид симпатишные,посмотрим что на вкус будет, но мне по времени понадобилось меньше выпекать
    так что девочки,следите за духовками
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  9. Вверх #4068
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,982
    Репутация
    4286
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    девочки а почему у вас остаётся белок?а мазать то чем?или вы чуть чуть..я люблю так чтоб аж шапка была белая))
    замесила тесто,села..и чувствую себя как после 40 мин интенсивного фитнесса))
    наверное, это от рецепта зависит. Я, например, пеку по двум рецептам, и там, и там надо по 10 желтков. А белков у меня уйдет ну максимум 8 на покрытие всех пасочек - глазури ведь много получается даже из одного белка.
    Может немного безе сделаю, остальные - в заморозку.
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Девочки, всех с праздником)))))
    Пеку двойную порцию по рецепту Фуксии. Вот не помню - на двух противнях пекут пасочки? Или нельзя?
    Откликнувшимся заранее спасибо.
    Кстати, пеку на Львовских, тесто очень хорошо подходит ( мука макфа)
    Это зависит от духовки. У меня газовая - греет только снизу, на двух не получится. Если электро и греет и снизу, и сверху - то почему бы и нет? Только бы места им хватило с учетом вырастающих шапок

  10. Вверх #4069
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    580
    Репутация
    206
    девочкии , а когда достоёшь тесто нагреваться до комнатной температуры перемешивать надо ? и накрывать ?
    Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...

  11. Вверх #4070
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    61
    Репутация
    58
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: дЃвЃ£а†д®п 1.jpg
Просмотров: 60
Размер:	95.6 Кб
ID:	4122041Нажмите на изображение для увеличения
Название: дЃвЃ£а†д®п 3.jpg
Просмотров: 63
Размер:	153.7 Кб
ID:	4122037Нажмите на изображение для увеличения
Название: дЃвЃ£а†д®п 2.jpg
Просмотров: 70
Размер:	168.9 Кб
ID:	4122039Нажмите на изображение для увеличения
Название: дЃвЃ£а†д®п 4.jpg
Просмотров: 77
Размер:	148.5 Кб
ID:	4122040
    Урааа! У меня все получилось

  12. Вверх #4071
    Частый гость Аватар для pooshista
    Пол
    Женский
    Сообщений
    765
    Репутация
    571
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,вчера замесила БРИОШЬ,тесто было жидковатое,с утра достала,а оно все же жидкое,не как пластилин,т.е. комочка из него не сделать,жидкое и к ложке липнет,что делать? может муки добавить немного или так ложкой накладывать???? подскажите пожалуйста!
    и что в итоге получилось? Замесила сейчас тесто на бриоши - получилось, как густой крем, или густая сметана, борюсь с желанием добавить муки... ДО холодильника его нельзя в комочек лепить? У меня - только ложкой накладывать.

  13. Вверх #4072
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    728
    Репутация
    300
    Цитата Сообщение от ВиВиТа Посмотреть сообщение
    Это на сколько муки у вас столько пасочек получилось?

  14. Вверх #4073
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    и что в итоге получилось? Замесила сейчас тесто на бриоши - получилось, как густой крем, или густая сметана, борюсь с желанием добавить муки... ДО холодильника его нельзя в комочек лепить? У меня - только ложкой накладывать.
    вы только замесили? и уже хотите муку добавлять?
    оно в холодильнике загустеет!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #4074
    Частый гость Аватар для pooshista
    Пол
    Женский
    Сообщений
    765
    Репутация
    571
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    вы только замесили? и уже хотите муку добавлять?
    оно в холодильнике загустеет!
    ага . Спасибо, буду следовать рецептуре , хотя ручки так и чешуться

  16. Вверх #4075
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    ага . Спасибо, буду следовать рецептуре , хотя ручки так и чешуться
    а вы ими - гречку перебирать)))чтоб не чесались
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #4076
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,583
    Репутация
    836
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Девочки, всех с праздником)))))
    Вот не помню - на двух противнях пекут пасочки? Или нельзя?
    )
    Вчера пекла на 2 противнях в электрической, режим включила "конвекция", не знаю..может у кого то его и нет но, в этом режиме работает нагревательный элемент на задней стенке и вентилятор, который распределяет тепло.Все замечательно за 35 мин спеклось при температуре 170.

  18. Вверх #4077
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    728
    Репутация
    300
    а вот у меня оооооочень долго поднимается тесто, наверно дрожжи не оч.свежие(((((( ну, все равно буду ждать, когда поднимется. А вот скажите, кто-то делал тесто на куличи с белками? У меня рецепт именно с белками и желтками. Чем белки плохи*?

  19. Вверх #4078
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    728
    Репутация
    300
    Цитата Сообщение от Kazimira Посмотреть сообщение
    Вчера пекла на 2 противнях в электрической, режим включила "конвекция", не знаю..может у кого то его и нет но, в этом режиме работает нагревательный элемент на задней стенке и вентилятор, который распределяет тепло.Все замечательно за 35 мин спеклось при температуре 170.
    А как они у вас поместились по высоте на двух противнях?

  20. Вверх #4079
    ФотоГений
    Аватар для Ирусик Одесса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Оdеssа on line
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,448
    Репутация
    3376
    Девочки,подскажите,что я не так сделала,тесто получилось отличное,поднималось несколько раз,разложила по формам и поставила в духовку на 1,5 часа на 50 градусов в два яруса,через 25 мин у верхнего яруса упали все шапки и начали подгорать,темпер.180 град. поменяла сразу местами ярусы,нижний с шапками, печется хорошо,не падает
    Фотографирую

  21. Вверх #4080
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    В общем девочки, все у меня готово, но получилась жесть жесткая...
    Из-за того, что я ошиблась с дрожжами, пришлось порядком увеличить количество муки. Про прибавку сахара у меня соображение не сработало. В итоге получилось несладко.
    Опары и тесто очень спортивно поднимались, поэтому в формы я побоялась выкладывать много теста. Но именно в формах поднялось плохо, "шляпы" не получилось, как я хотела.
    Одну пасху я уже съела - она легкая, очень пористая и воздушная, но! мало сахара и чуток пахнет дрожжами.
    Рецепт шикарный на самом деле (не помню ник форумчанки, найду, обязательно отплюсую). Тесто было заварное, очень эластичное и если бы я все сделала как положено, пасхи были бы изумительными. Хорошо что я сделала маленькую порцию. Но не знаю, будет ли у меня желание переделывать.
    Но и эти скушаем.
    Сварю к ним компотик послаще)))


Ответить в теме
Страница 204 из 444 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения