Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 205 из 355 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 7089
  1. Вверх #4081
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Девочки давайте не будем ссорится. У каждого своя правда. И каждая мама знает своего ребенка и решит для себя что давать кушать , а что не давать.НЕСМОТЯ НА ЗДЕСЬ НАПИСАНОЕ У всех дети разные. Одному дашь семгу и ребенок будет себя отлично чувствовать, не будет ни аллергии ни ацетона ( в моем случае) а другой овсянкой на воде может траванутся(как у моей сестры) Я не думаю что мамочки прочитавшие мой пост побегут варить семгу. Спс больше ничего писать здесь не буду......))))
    Не нужно проводить испытания над детьми. вы заранее не можете знать как отреагирует организм, если вы дадите жирную пищу. может просто необходимо понимать что есть определенные "правила" когда и что давать. ЖКТ еще не настолько развито чтобы принимать взрослую пищу.
    вашу точку зрения могут оспаривать в любой теме, что писать нигде не будете?
    в спорах как известно рождается истина

2. Вверх #4082
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Бо,как тут весело,я пропустила все самое интересное!!!
    Тю,а я как дурка,боюсь жирного для детей как огня!
    даже старшая у папы не может выклянчить(ну например сало,так раз в месяц один кусочек все таки вымаливает)как вспомню,что у подруг детки с ацетоном и на диете,боржоми,бедные дети!
    странно, в моем окружении у ровесников, которые намного разнообразнее питаются, чем мой ребенок никакого ацетона нет. Как правило, у кого он появлялся, выяснялось, что там причина не в питании, а в патологии, поэтому ацетон даже от небольшого количества (положенного) появлялся. Конечно, такие мамы рассказывали о своих проблемах, а кто-то и решил перестраховаться, может в этом причина такого отношения к некоторым продуктам?
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #4083
    Но мне все таки интересно на счет этой злополучной семги. Ну неужели это такой жирный продукт, что если его приготовить на пару и дать с нежирным гарниром, будет такой сильный вред, ведь это очень полезная рыба.
    - восточная мудрость

4. Вверх #4084
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Нет, я имею в виду другое. Например, если рыбу даете с овощами, то в них не положить масло растительное, а учесть, что рыбка жирная, дать их без масла, ведь просто рыбу саму в основном не дают, все равно гарнир какой-то идет, вот в него жир и не класть.
    я бы на Вашем месте не давала такие советы по питанию годовасиков - один ребенок съест и нормально, а другой сорвет поджелудочную и в больницу попадет.
    Рыбий жир и растительные жиры все таки отличаются

5. Вверх #4085
    Посетитель Аватар для Инессочка
    Но мне все таки интересно на счет этой злополучной семги. Ну неужели это такой жирный продукт, что если его приготовить на пару и дать с нежирным гарниром, будет такой сильный вред, ведь это очень полезная рыба.
    Семга безусловно полезная рыба,но ее нежелательно есть до 2-х лет,в первую очередь,она сильно аллергенная,во-вторых,в ее состав входят плохоусваиваемые жиры,это большая нагрузка на поджелудочную железу ребенка.

6. Вверх #4086
    Частый гость Аватар для olensiya
    Цитата Сообщение от Инессочка Посмотреть сообщение
    Семга безусловно полезная рыба,но ее нежелательно есть до 2-х лет,в первую очередь,она сильно аллергенная,во-вторых,в ее состав входят плохоусваиваемые жиры,это большая нагрузка на поджелудочную железу ребенка.
    Полностью поддерживаю вас. Погуглила, она относится к жирным сортам рыбы (от 11 до 24 % жира)
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

7. Вверх #4087
    Понятно, что к жирным, в этом-то и спор, получается, что в 50 г рыбы - 6,5 - 12 г жира - для одного приема пищи ребенка вполне нормально.

А на счет плохоусваиваемых жиров, решила проверить, так наоборот как раз полиненасыщенные кислоты Омега-3 (жир семги) хорошо усваиваются. Нашла рецепты по рекомендации педиатров с года (может до года нельзя все таки, но не с двух), улучшает работу печени, сердечно-сосудистой системы (основное), широко используется в лечебно-профилактическом питании. Ну и много еще всего. Каких-то противопоказаний не видела, может поэтому относится к диетическим продуктам. На счет аллергии - не видела, но может тут личная непереносимость, это уже конечно только попробовав узнаешь.
    Все таки нашла противопоказания (любой жирной рыбы) - может вызвать нежелательные реакции при туберкулезе в активной форме, язве в обострении, при камнях в почках и печени, при нарушениях щитовидки.

Хотелось до конца выяснить. Надо было мне сразу литературу прочитать, а не спорить просто так.
    Последний раз редактировалось DLoraK; 08.02.2011 в 23:23.
    - восточная мудрость

8. Вверх #4088
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю вас. Погуглила, она относится к жирным сортам рыбы (от 11 до 24 % жира)

Так и есть!

9. Вверх #4089
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Вот еще, например, многие из Вас сталкивались с дисбактериозом???
    Так вот у кого он был (имеется в виду диагноз лечащего врача) - могу Вас обрадовать во всей мировой медицине, да и наши врачи знают прекрасно, такого заболевания не существует. От него лечат только на постсоветском пространстве. Это чисто коммерческий проект. Это я услышала у Комаровского - и не поверила, а потом начала узнавать - и это действительно правда.
    После приема антибиотиков ребенку не надо давать всякие полезненькие препаратики для микрофлоры, эта микрофлора сама восстановиться и на своем ребенке я это проверила - это действительно правда. Эти препараты бесполезны. Просто мы кормим врачей, лаборатории (многочисленные анализы на дисбак), производителей препаратов.
    OMG!!!!! Да ладно, что серьезно???? А вы у каких врачей это узнавали?
    Я, например, знаю, что такого термина действительно нет. Он намного длиннее и поэтому им не пользуются.
    Антибиотики: OMG №2!!! Не дай Бог Вашему ребенку перенести серьезный курс антибиотиков, я посмотрю как организм будет восстанавливаться без прибиотиков.
    Разнообразное питание: а я, например, результат раннего прикорма...
    Кстати, и ребенка мне по гарантии вдругшо не поменяют на такого же, только здорового. И, да, я знаю ребенка, который оказался на операционном столе из-за такой легкомысленности мамы и всю жизнь теперь вынужден будет соблюдать диету...
    Рискуйте, на здоровье! Только вот другим мамам этого не советуйте.

10. Вверх #4090
    Не покидает форум
    Вся искусственно выращенная рыба потенциально опасна как для взрослого и особенно для детского организма, поэтому лучше употреблять в пищу морскую и океаническую рыбу, выращенную самостоятельно, а не гормонах, антибиотиках и комбикормах, при этом жирность рыбы не самое страшное. Я лично не знаю где найти натуральную семгу или форель, выращенную самостоятельно без химии. Мы после года едим как говорится жирные орехи (все кроме арахиса и грецких), сало натуральное домашнее свиное, выращенное исключительно на пшенице, употребляем в пищу исключительно качественные растительные масла (оливковое, кедровое, миндальное, кунжутное...), домашний мед без сахара и антибиотиков при этом каждые полгода проверяем органы брюшной полости - вышеперечисленные продукты оказывают на здоровье ребенка только положительный результат.

11. Вверх #4091
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Еще добавлю, так как точно это знаю, семга, форель и прочая типа красная рыба, продающаяся у нас в Одессе, выращена на частных фермах вблизи Иличевска, своему ребенку даю замороженный хек, треску, они почти без косточек, мясо, яйца - только то что вырастил мой дедушка у себя на даче, овощи тоже с участка или купленные у знакомых, вот с молоком еще не наладила поставку, покупаю у знакомой, но не проверяла. Не хочу ставить эксперименты на собственном ребенке, всему свое время, если она попробует у меня шоколадную конфету в 2-3 года, ничего страшного с ней не случится. Берегите своих деток, давайте им лучшее, ведь то что мы заложим им в психику в детстве, потом принесет свои результаты. у меня сердце сжимается когда вижу 2 летних детей с пачкой чипсов или со сникерсом. (извините, крик души)

12. Вверх #4092
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    Еще добавлю, так как точно это знаю, семга, форель и прочая типа красная рыба, продающаяся у нас в Одессе, выращена на частных фермах вблизи Иличевска, своему ребенку даю замороженный хек, треску, они почти без косточек, мясо, яйца - только то что вырастил мой дедушка у себя на даче, овощи тоже с участка или купленные у знакомых, вот с молоком еще не наладила поставку, покупаю у знакомой, но не проверяла. Не хочу ставить эксперименты на собственном ребенке, всему свое время, если она попробует у меня шоколадную конфету в 2-3 года, ничего страшного с ней не случится. Берегите своих деток, давайте им лучшее, ведь то что мы заложим им в психику в детстве, потом принесет свои результаты. у меня сердце сжимается когда вижу 2 летних детей с пачкой чипсов или со сникерсом. (извините, крик души)
    все то что вы написали очень хорошо! даете качественные продукты - супер!
    НО вот я бы не стала давать замороженную рыбу купленную в магазинах, т.к. сколько раз она замораживалась!!!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

13. Вверх #4093
    Частый гость Аватар для olensiya
    Тоже хочу добавить! Если у вашего ребенка нет ярко-выраженных проявлений таких как аллергия, ацетон, рвота или расстройство, то это еще не означает, что ему этот продукт не наносит вред! Ведь фундамент для заболеваний ЖКТ, которые появятся в дальнейшем, закладывается именно в детстве, начиная с неправильного введения прикорма! Так что я считаю, что не стоит торопиться как можно скорее перевести ребенка на общий стол и все подряд ему давать.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

14. Вверх #4094
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    все то что вы написали очень хорошо! даете качественные продукты - супер!
    НО вот я бы не стала давать замороженную рыбу купленную в магазинах, т.к. сколько раз она замораживалась!!!
    Согласна, покупаю не в магазине, а на базаре, смотрю чтоб ледяная корка была не сильно толстой, и на вид рыбы сморю, если честно, то выбираю очень долго, рассматриваю ее, и покупаю сразу много, а то вдруг потом не найду лучше, иногда покупаю свежую, судак или щуку, но она мне илом воняет, ребенку ее не даю.

15. Вверх #4095
    Солгласна со всеми замечаниями, все говорят то, что считают нужным. Я никого не хочу обидеть. Изначально я просто поддержала девочку в адрес которой посыпались нападки, а она просто написала свое мнение и поделилась своим (опять повторюсь - удачным по ее словам) опытом. Зачем так возмущаться, если не согласен с кем-то?
    Зачем сразу утрировать чужие слова? Я писала про рыбу, а перешли на конфеты и чипсы. Мой ребенок не пробовал еще ни одной конфеты (надеюсь, что хотябы до трех лет получится не попробовать), я не даю вредных продуктов. Согласна, что видимых проявлений может не быть. Но детский организм очень восприимчивый, поэтому на вредный для него продукт он по-любому как-то отреагирует, может, например, снизится иммунитет, вялость, нездоровый цвет лица и т.д. Слава Богу, у нас этого всего нет, мы не болеем (за 1,5 года два раза сопельки были), хотя папа наш частенько с работы грипп или простуду притаскивал (убить его готова была). Если я легкомысленная мама - пусть будет так, но я рада, что не сижу в темках про всякие болячки в "Детском здоровье", как некоторые НЕ легкомысленные мамы, которые обвиняли меня в неправильных поступках. Вчера ради интереса зашла и увидела там некоторых и почитала посты.
    А на счет информации, которую я пишу - так это не с головы, а из каких-нибудь источников или из чьей-то практики или своей. Если кому-то не подходит, пропустите. Питание, как и все, что связано с человеком - очень спорные вопросы, теорий очень много, они все имеют место быть, а какую выбрать - решает каждый сам.
    - восточная мудрость

16. Вверх #4096
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    Согласна, покупаю не в магазине, а на базаре, смотрю чтоб ледяная корка была не сильно толстой, и на вид рыбы сморю, если честно, то выбираю очень долго, рассматриваю ее, и покупаю сразу много, а то вдруг потом не найду лучше, иногда покупаю свежую, судак или щуку, но она мне илом воняет, ребенку ее не даю.
    К стати, на счет свежей рыбы - опять же слышала в передаче следующее - чтобы обезопасить себя от глистов, которые в ней могут быть, советуют перед употреблением заморозить (имеется в виду потом разморозить, а потом уже готовить).
    - восточная мудрость

17. Вверх #4097
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    К стати, на счет свежей рыбы - опять же слышала в передаче следующее - чтобы обезопасить себя от глистов, которые в ней могут быть, советуют перед употреблением заморозить (имеется в виду потом разморозить, а потом уже готовить).
    Поддерживаю! тоже смотрела

18. Вверх #4098
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    следует свежую рыбу положить на часик в подсоленую воду, а потом уже готовить
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #4099
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    следует свежую рыбу положить на часик в подсоленую воду, а потом уже готовить
    О, вот видите, еще один способ. А что лучше, кто его разберет? МОжет все сразу делать, тогда этот глист точно здохнет, а что от рыбы останется?
    - восточная мудрость

20. Вверх #4100
    Вот парадокс живем у моря, а рыбы то нормальной и нет.

Ответить в теме
Страница 205 из 355 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права