Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 204 из 355 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 7089
  1. Вверх #4061
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Хлебушек не мазала, но с пюре пару ложек давала. я понимаю что это кажется странно, но я вполне адекватная мама, и у нас нормальная семья. Я даю все ребенку попробовать, конечно я не злорадствую, но аллергии у нас еще ни разу не было. Может мамочки меня и осудят, но мой ребенок пустую кашу есть не будет и тем более борщ без буряка.
    я бы извините так не сказала....семга, форель, яйца сколько хош, томат.....вы думаете только аллергия показатель что у ребенка все в порядке?? о будущем подумайте, поджелудочную сорвать ой как легко

2. Вверх #4062
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Нужно выбирать золотую середину. Сейчас многие уж чересчур ограничивают введение новых продуктов - это тоже не правильно. Вы не забывайте, что организм ребенка со многими продуктами знаком со времен нашей беременности, ведь тогда мы ели разнообразно и ребенок многие вещества получал еще в животике. Так что не надо думать, что если ребенок какой-то продукт не ел, то ему трудно будет при первом его употреблении.
    А вот жирную рыбу как раз давать можно (в отличии от жирного мяса), потому что рыбный жир совершенно по другому влияет на организм. Конечно в разумных пределах, жир все таки есть жир, поджелудочную перегружать не стоит. Но отказываться от такого продукта даже до года не стоит. Просто в этот день можно уменьшить количество растительного или сливочного масла в каком-то блюде.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #4063
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    я бы извините так не сказала....семга, форель, яйца сколько хош, томат.....вы думаете только аллергия показатель что у ребенка все в порядке?? о будущем подумайте, поджелудочную сорвать ой как легко
    Между прочим аллергия как раз покажет, что какой-то орган неправильно работает. И если ее нет, то значит все органы работают нормально. Ведь аллергия - это же не болезнь какая-то отдельная, а показатель, что та же, например, поджелудочная или печень, или еще какой-то орган работают плохо. Но конечно, она не всегда бывает, но тогда другое что-то покажет, что организму плохо. Просто надо внимательней смотреть за состоянием ребенка. К тому же не забывайте, что наши организмы уникальные биологические машины, они могут без последствий избавляться от того, что им не надо. Просто покакает чаще. Маме сразу сигнал. Раз расстройство небольшое, значит уменьшить что-то надо.
    - восточная мудрость

4. Вверх #4064
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Между прочим аллергия как раз покажет, что какой-то орган неправильно работает. И если ее нет, то значит все органы работают нормально. Ведь аллергия - это же не болезнь какая-то отдельная, а показатель, что та же, например, поджелудочная или печень, или еще какой-то орган работают плохо. Но конечно, она не всегда бывает, но тогда другое что-то покажет, что организму плохо. Просто надо внимательней смотреть за состоянием ребенка. К тому же не забывайте, что наши организмы уникальные биологические машины, они могут без последствий избавляться от того, что им не надо. Просто покакает чаще. Маме сразу сигнал. Раз расстройство небольшое, значит уменьшить что-то надо.
    Да, есть истина в ваших словах, но сорвать поджелудочную малышу можно и за один раз, и даже дав небольшое количество, либо за несколько раз и необязательно это проявится аллергией, поэтому не вижу смысла рисковать и так спешить дать ребенку ту же рыбу, тем более до года (когда многие педиатры считают, что до года вообще основным питанием является молоко матери, а взрослая пища вводится для знакомства, а не с целью накормить). Успеет он это покушать.

5. Вверх #4065
    Частый гость Аватар для Марм
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Да, есть истина в ваших словах, но сорвать поджелудочную малышу можно и за один раз, и даже дав небольшое количество, либо за несколько раз и необязательно это проявится аллергией, поэтому не вижу смысла рисковать и так спешить дать ребенку ту же рыбу, тем более до года (когда многие педиатры считают, что до года вообще основным питанием является молоко матери, а взрослая пища вводится для знакомства, а не с целью накормить). Успеет он это покушать.
    Хорошо а как же кормили наших родителей когда небыло не грудного молока ни смеси. Меня мама с рождения кормила манной кашей т.к свое молоко пропало сразу. Рассказывала что я в 6 месяцев уплетала печенку с картошкой, всевозможные каши, рыбу, яйца, и слава Богу выросла, ни ожирения, ни аллергии, и с желудком полный порядок. А если слушать педиатров (в том числе моего) то она мне сказала чтоб я кормила смесью до 3-х лет. Это глупо и не разумно.

6. Вверх #4066
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Хорошо а как же кормили наших родителей когда небыло не грудного молока ни смеси. Меня мама с рождения кормила манной кашей т.к свое молоко пропало сразу. Рассказывала что я в 6 месяцев уплетала печенку с картошкой, всевозможные каши, рыбу, яйца, и слава Богу выросла, ни ожирения, ни аллергии, и с желудком полный порядок. А если слушать педиатров (в том числе моего) то она мне сказала чтоб я кормила смесью до 3-х лет. Это глупо и не разумно.
    Вот именно от того что не было ни высокоадаптированных смесей, ни знаний, ни технологий вот и кормили чем придется. Если только сравнительно недавно узнали что в манке ничего полезного нет, а раньше это был основной продукт для детей. Пока в массы не стала поступать информация, что у детей в очень раннем возрасте от того что желудок не способен переварить, он останавливается и доходит до летальных случаев. не пойму зачем говорить что было раньше? Вы же сейчас не пойдете в поле рожать потому что раньше так было

7. Вверх #4067
    Во-первых, я не верю нашим врачам абсолютно. Все их рекомендации направлены на то, чтобы Вы побыстрее к ним пришли лечиться. Поэтому на счет кормления до года - это глупость. Тем более, что недавно я наткнулась на статью о мастопатии, так там одна из причин ее возникновения - кормление меньше месяца и кормление БОЛЬШЕ 6 месяцев. Видать педиатры с маммологами свои рекомендации не согласовывали, а может наоборот, мало того, что ребенок болеть будет, так еще и маммологам клиентов прибавиться. Да и еще много разных расхождений найти можно. Так что кормите как кто хочет, но факты говорят за себя. Я не встречала еще не одного ребенка, у которого проблемы из-за раннего прикорма и разнообразного питания до года. А болеют и те, и те, так смысл ограничивать. Вкусовые пристрастия закладываются с самого раннего возраста, поэтому чем больше вкусов попробует ребенок, тем больше развитыми будут его рецепторы. А то только и слышишь - он то не ест, то не любит, то не хочет.
    - восточная мудрость

8. Вверх #4068
    Вот еще, например, многие из Вас сталкивались с дисбактериозом???
    Так вот у кого он был (имеется в виду диагноз лечащего врача) - могу Вас обрадовать во всей мировой медицине, да и наши врачи знают прекрасно, такого заболевания не существует. От него лечат только на постсоветском пространстве. Это чисто коммерческий проект. Это я услышала у Комаровского - и не поверила, а потом начала узнавать - и это действительно правда.
    После приема антибиотиков ребенку не надо давать всякие полезненькие препаратики для микрофлоры, эта микрофлора сама восстановиться и на своем ребенке я это проверила - это действительно правда. Эти препараты бесполезны. Просто мы кормим врачей, лаборатории (многочисленные анализы на дисбак), производителей препаратов.
    - восточная мудрость

9. Вверх #4069
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Во-первых, я не верю нашим врачам абсолютно. Все их рекомендации направлены на то, чтобы Вы побыстрее к ним пришли лечиться. Поэтому на счет кормления до года - это глупость. Тем более, что недавно я наткнулась на статью о мастопатии, так там одна из причин ее возникновения - кормление меньше месяца и кормление БОЛЬШЕ 6 месяцев. Видать педиатры с маммологами свои рекомендации не согласовывали, а может наоборот, мало того, что ребенок болеть будет, так еще и маммологам клиентов прибавиться. Да и еще много разных расхождений найти можно. Так что кормите как кто хочет, но факты говорят за себя. Я не встречала еще не одного ребенка, у которого проблемы из-за раннего прикорма и разнообразного питания до года. А болеют и те, и те, так смысл ограничивать. Вкусовые пристрастия закладываются с самого раннего возраста, поэтому чем больше вкусов попробует ребенок, тем больше развитыми будут его рецепторы. А то только и слышишь - он то не ест, то не любит, то не хочет.

Дайте статью почитать , уж очень интересно стало , потому как я читала совсем противоположное, что с ней, мастопатией, как раз сталкиваются те, кто совсем мало кормили. Ну а называть кормящих до года глупыми - это уж совсем перебор. Знаешь что , а ведь есть те кто ещё и после года кормят, ну наверное с твоей точки зрения , это уж совсем неадекватные мамаши, лучше б кока -колы дали малышу, ведь она такая вкусная.
    Надо ж детям рецепторы развивать - и чем раньше тем лучше. И с чего ты решила, что дети на ГВ должны болеть а их мамы лечиться у маммологов ? У тебя есть данные исследований на эту тему или это твои собственные домыслы?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #4070
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    И я врачей не жалую, но в целесообразности ГВ никогда не сомневалась, т.к. это испокон веков известно. Кроме того, вы пишите, что врачам не верите, но вот про мастопатию поверили. То, что было раньше и как раньше кормили - это вечный спор, но не забывайте, что раньше ГМО не было и рыбы крашеной, и мяса обколотого и прочего.

11. Вверх #4071
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Вот еще, например, многие из Вас сталкивались с дисбактериозом???
    Так вот у кого он был (имеется в виду диагноз лечащего врача) - могу Вас обрадовать во всей мировой медицине, да и наши врачи знают прекрасно, такого заболевания не существует. От него лечат только на постсоветском пространстве. Это чисто коммерческий проект. Это я услышала у Комаровского - и не поверила, а потом начала узнавать - и это действительно правда.
    После приема антибиотиков ребенку не надо давать всякие полезненькие препаратики для микрофлоры, эта микрофлора сама восстановиться и на своем ребенке я это проверила - это действительно правда. Эти препараты бесполезны. Просто мы кормим врачей, лаборатории (многочисленные анализы на дисбак), производителей препаратов.
    Что Вы говорите? Дисбактериоз не существует? не может быть
    просветите нас, Вы тут одна в курсе всех событий

Ваши способы по прикорму помню еще с темки Деток осени 2009, до сих пор улыбаюсь и помню также Вашу категоричность высказываний, ведь существует только одно мнение Ваше, а остальные - неправильные

Семга и форель, тем более до года, вообще без комментариев
    Мамочки, дорогие! Вот вы думаете, Ваш ребенок никогда этого не попробует? Пощадите его организм, дайте ему разобраться с легкими продуктами, а уж потом давайте ваши "деликатесы".

12. Вверх #4072
    c DLoraK соглашусь только по поводу дисбака. его действительно не существует
    а вот насчет всего остального конечно, явный перебор. во всем нужна МЕРА, в особенности всего что касается детей и и здоровья

13. Вверх #4073
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    c DLoraK соглашусь только по поводу дисбака. его действительно не существует
    а вот насчет всего остального конечно, явный перебор. во всем нужна МЕРА, в особенности всего что касается детей и и здоровья
    Мера вообще самое лучшее чувство человека. Никто и не говрит, что нужно перебарщивать, перекармливать и т.д. Просто и совсем исключать тоже не стоит.
    - восточная мудрость

14. Вверх #4074
    Говорила я вообще по поводу введения продуктов, а не по поводу вида и сроков кормления. Статью конечно уже не покажу, потому что даже не помню где видела, мне врать нет смысла и про эту статью привела пример, чтобы показать, что мнения бывают разные, что люди читают и видят то, что хотят видеть, что подходит под их рамки восприятия. Про дисбактериоз - ну не все прям такие умные, как некоторые, я узнала, поделилась, кто уже знает - не надо мешать другим узнавать. А давний спор в другой темке был по другому поводу, но это ничего, память у всех разная. Мне кажется, что просто некоторым еще рано общаться в этой теме, так как после года только вводят пока прикорм, про это общаються в теме "введение прикорма", а здесь уже говориться про ПИТАНИЕ, кто уже питается полноценно обсуждают тут различные продукты. Кто-то ест семгу, а если вы не едите, то и не надо так возникать с пафосом "АХ, как можно, еще же рано!" Человек делится своим опытом, который удачный. Про всякие гадости типа крашеной рыбы , обколотого мяса, думаю таких продуктов можно избежать, а про питание наших родителей было вообще не в моем посте.

Лично я не считаю семгу деликатесом. Рыбий жир очень полезный. Я уже говорила, что в течении дня можно уменьшить количество других жиров, чтобы дать этот, тогда нагрузки на поджелудочную не будет.
    - восточная мудрость

15. Вверх #4075
    Я, например, еще многих продуктов тоже не давала, но защищаю тех мам, которые уже пробовали. И для себя здесь ищу новые идеи, смотрю что тоже про многое забыла. И когда встречаешь такую реакцию "Кошмар, как можно, еще нельзя!" Думаю, как же той маме, у которой ребенок кушает, все нормально, а она читает такую реакцию, начинает волноваться, может она что-то не так сделала. Хотя тот, кто пишет, что рано, не факт, что прав, зато нервы подпортил.

Как приятно, когда твои слова столько помнят и цитируют.
    Последний раз редактировалось DLoraK; 08.02.2011 в 19:58.
    - восточная мудрость

16. Вверх #4076
    Частый гость Аватар для olensiya
    Лично я не считаю семгу деликатесом. Рыбий жир очень полезный. Я уже говорила, что в течении дня можно уменьшить количество других жиров, чтобы дать этот, тогда нагрузки на поджелудочную не будет.
    Т.е. если в течении дня уменьшить количество жиров и всю "порцию жира" дать в один прием, то ничего страшного не будет? А откуда же тогда ацетон берется? Или его тоже не существует?
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

17. Вверх #4077
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    Т.е. если в течении дня уменьшить количество жиров и всю "порцию жира" дать в один прием, то ничего страшного не будет? А откуда же тогда ацетон берется? Или его тоже не существует?
    Нет, я имею в виду другое. Например, если рыбу даете с овощами, то в них не положить масло растительное, а учесть, что рыбка жирная, дать их без масла, ведь просто рыбу саму в основном не дают, все равно гарнир какой-то идет, вот в него жир и не класть.
    - восточная мудрость

18. Вверх #4078
    Может стоит задуматься другой стороне? А еще лучше найти опять же золотую середину. А не пускаться в крайности.

п.с. я такого лозунга никогда не произносила, не надо перекручивать опять, а говорила про питание кормящей матери, ведь никто не будет отрицать, любой врач скажет, что первый месяц - строгая диета, а потом ограничения некоторые, не случайно, потому что питание очень влияет на состав молока.
    - восточная мудрость

19. Вверх #4079
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Бо,как тут весело,я пропустила все самое интересное!!!
    Тю,а я как дурка,боюсь жирного для детей как огня!
    даже старшая у папы не может выклянчить(ну например сало,так раз в месяц один кусочек все таки вымаливает)как вспомню,что у подруг детки с ацетоном и на диете,боржоми,бедные дети!

20. Вверх #4080
    Частый гость Аватар для Марм
    Девочки давайте не будем ссорится. У каждого своя правда. И каждая мама знает своего ребенка и решит для себя что давать кушать , а что не давать.НЕСМОТЯ НА ЗДЕСЬ НАПИСАНОЕ У всех дети разные. Одному дашь семгу и ребенок будет себя отлично чувствовать, не будет ни аллергии ни ацетона ( в моем случае) а другой овсянкой на воде может траванутся(как у моей сестры) Я не думаю что мамочки прочитавшие мой пост побегут варить семгу. Спс больше ничего писать здесь не буду......))))

Ответить в теме
Страница 204 из 355 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права