Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 205 из 299 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4081
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Tasik_n Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Купили ноутбук, в магазине консультанты "наконсультировали" то, что нам нужно. Купили ноутбук (без операционной системы), там сказали что если будет установлена пиратская версия, то магазин гарантии не дает, если будут проблемы с работой. Отнесли мастеру на установку системы, он установил, а когда начали проверять и разговорились, то он объяснил что это не совсем то, что мы хотели, что там не компетентные продавцы и для игр он не достаточно мощный. И что в течении 14 дней мы можем его вернуть. Покупали на прошлой неделе. Подскажите, с какими проблемами можем столкнуться при возврате? Технику еще возвращать не приходилось, только продукты в супермаркете, но там все без проблем было. А вот как возвращается техника, не начнут ли "грузить" что виндовс пиратский и все такое. Как там заявление писать на возврат товара? С какими трудностями можно столкнуться и как их преодолеть. Хотим завтра или послезавтра вернуть ноут. Подскажите, как правильно заявление подавать на возврат?
    ЗУ "Про захист прав споживачів"

"...Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.

{Абзац другий частини першої статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2741-VI від 02.12.2010}

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України.

2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.

3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
    ..."

Прошу обратить внимание на выделенные фрагменты. С юридической точки зрения - Всё против Вас, к сожалению. На "14 дней" с позиции Закона можете не рассчитывать. И "пиратская версия" тут вообще ни при чём. Тем более, что Вы изначально настроены на возврат товара, хотя Закон Вам позволяет в течение 14 дней обмен, а возврат - лишь в исключительных случаях. На упаковке тоже есть пломба, её нарушение формально является основанием для отказа в обмене. Тем более - в возврате.

ЗЫ: Попробуйте а) вернуть назад FreeDOS и б) убедить продавцов в том, что "товар не задовольнив за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням", а также в том, что товар "не використовувався і збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики". Некоторые торговые сети торгуют товаром с витрины и вернуть его (товар) обратно на витрину для них не составляет сложности. Но это будет уже добровольное решение продавца, т.е. его право, но не установленная законодательством обязанность.
    Последний раз редактировалось wazlaw; 14.10.2013 в 23:48.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

3. Вверх #4082
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Прошу обратить внимание на выделенные фрагменты. С юридической точки зрения - Всё против Вас, к сожалению. На "14 дней" с позиции Закона можете не рассчитывать. И "пиратская версия" тут вообще ни при чём. Тем более, что Вы изначально настроены на возврат товара, хотя Закон Вам позволяет в течение 14 дней обмен, а возврат - лишь в исключительных случаях. На упаковке тоже есть пломба, её нарушение формально является основанием для отказа в обмене. Тем более - в возврате.

ЗЫ: Попробуйте а) вернуть назад FreeDOS и б) убедить продавцов в том, что "товар не задовольнив за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням", а также в том, что товар "не використовувався і збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики". Некоторые торговые сети торгуют товаром с витрины и вернуть его (товар) обратно на витрину для них не составляет сложности. Но это будет уже добровольное решение продавца, т.е. его право, но не установленная законодательством обязанность.
    А я так не думаю.
    Почему он не может рассчитывать на 14 дней?
    С чего вы взяли, что возврат в исключительных случаях? Там идет перечисление вариантов, один из них обмен на аналогичный, обмен на другой товар у того же продавца, если аналогичного нет - обмен, как только он появится и возврат. П-ль выбирает сам.

Если обмен человеку не нужен, раз характеристики не те у товара, он может его вернуть. При этом в статье не указывается на обязанность купить другой товар у этого же продавца. Там обязанность обменять у того же продавца подразумевается только при обмене на аналогичный. Наверное имеется ввиду, когда цвет не подошел. Только тут может быть аналогичный. А когда не устраивают характеристики уже никак не будет обмен на аналогичный. Так как товар с другими характеристиками - это совсем другой товар. И его не обязательно покупать у этого же продавца.

А насчет пломбы ...
    Если она вообще есть и может быть названа пломбой, то что если ее вскрыл продавец при демонстрации товара?

А как же это?
    "СТ. 15
    7. В случае если предоставление недоступной, недостоверной, неполной или несвоевременной информации о продукции и о производителе (исполнителя, продавца) повлекло:

приобретение продукции, не обладающего необходимыми потребителю свойств, - потребитель вправе расторгнуть договор и требовать возмещения причиненных ему убытков

9. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или неполной информацией о продукции или недобросовестной рекламой, необходимо исходить из предположения, что у потребителя нет специальных знаний о свойствах и характеристиках продукции, которую он приобретает."

А это касательно вскрытых пломб.
    СТ.17
    "4. Потребитель имеет право на проверку качества, безопасности, комплектности, меры, вес и цены продукции, приобретаемой (заказываемой), демонстрацию безопасного и правильного ее использования."

Таким образом, Потребитель пришел и проинформировал Продавца о тех свойствах товара, которые определяют его выбор.
    А его дезинформировали и он приобрел не то, что хотел, в следствие чего он понес материальные убытки в размере стоимости товара, который не обладает теми свойствами ради которых приобретался. И не может быть использован по назначению.

П.С. Это мой взгляд на вещи. Все на усмотрение суда)
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 15.10.2013 в 19:06.

4. Вверх #4083
    Новичок
    Спасибо за информационную поддержку!!!!!!! Мне вернули деньги за регистратор!!!!!! Хочешь мира готовься к войне!!! Спасибо всем за помощь всем кто ведет эту тему!!!!! Будьте здоровы !

5. Вверх #4084
    Цитата Сообщение от Ксюша24 Посмотреть сообщение
    Спасибо за информационную поддержку!!!!!!! Мне вернули деньги за регистратор!!!!!! Хочешь мира готовься к войне!!! Спасибо всем за помощь всем кто ведет эту тему!!!!! Будьте здоровы !
    Поздравляю
    А подробнее не расскажете?

6. Вверх #4085
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Кто подскажет есть ли смысл писать заявление? Пришел в магазин и попросил черные женские гетры. Гетры были упакованы и сшиты между собой, как носки. Я оплатил товар, но дома когда распаковали их, оказалось что это носки а не гетры. Обратился в магазин с вопросом о возврате. Продавщица сообщила что по их классификации это гетры, поскольку они выше колена. Предложила обмен на другие именно гетры уже, но серого цвета. Но обмен не подходит, хотел именно сделать возврат. Отказалась сославшись на закон. Только что посмотрел это закон и там "панчішно-шкарпеткові вироби" таки не подлежат обмену. Но я их хочу вернуть поскольку под видом одного товара мне продали другой. Носки вместо гетр.

Стоимость товара 80 грн. Магазин находиться на территории рынка "Киевский" и чек мне не выдали.

Написал вот заявление, есть ли какие недочеты?

Проживающего по адресу г. Одесса, пр. Ак. Улица дом, кв. хх
    Телефон +380хххххххх
    ЗАЯВЛЕНИЕ

19.10.2013, у магазині «Мини Бикини», который расположен в г. Одесса на ул. Глушко 14/4 к2, на территории рынка «Киевский» в павильоне 8/4 (телефон +380634988270, сайт http://minibikini.torgg.com/), я обратился к продавщице с просьбой продать черные женские гетры. Продавщица предложила мне на выбор несколько моделей. Предложенные модели были запакованы. Они были сшиты нитками и таким образом полностью изучить товар невозможно без нарушения его упаковки. Я выбрал одну из моделей и оплатил наличными средствами в размере 80 грн. Товарный чек мне продавщица не выдала поскольку у нее нет кассового аппарата. После прихода домой и распаковки купленного товара, оказалось что мне продали носки а не гетры. Поскольку гетры имеют отверстия с двух сторон, а носки нет. Это является явным несоответствием нужного мне товара. После распаковки приобретенный товар не носился и не использовался. На следующий день, 20.10.2013 я обратился в этот магазин с вопросом о возврате приобретенного мной товара. Продавщица сообщила, что не может вернуть мне деньги, поскольку это противоречит закону о защите прав потребителей и данное изделие находится в группе товаров, не подлежащих обмену и возврату. Но продавщица предложила обмен товара на другой (другие гетры), как жест доброй воли. В этот раз она показала уже действительно гетры, а не носки, но другого цвета и фасона. Я ей сообщил, что у меня претензия к тому, что мне продали другой товар, а без распаковки на месте это узнать было невозможно. Она сообщила, что по их классификации, гетрами является всё что выше колена.
    В соответствии с законом Украины "Про захист прав споживачів", статья 15 пункт 7 и пункт 9, «Стаття 15. Право споживача на інформацію про продукцію», я имею право на расторжения договора купли-продажи и возмещения полной стоимости товара, поскольку мне был продан другой товар (носки) под видом гетр.
    Последний раз редактировалось snayperAlfa; 20.10.2013 в 15:19.

7. Вверх #4086
    Новичок
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Поздравляю
    А подробнее не расскажете?
    Конечно!!! Ваша помощь особенно была полезной!!!!! Отдельное спасибо!!!!! Так как регистратор через три дня после ремонта опять поломался, я его отнесла в сервис и уже без эмоций ,а языком закона начала изясняться и написала заявление ,и позвонила в их главный офис так же попросила в такойже умеренно эмоциональной форме с ссылками на закон!!! И что я не хочу скандалить,но буду вынуждена прибегнуть к защите своих интересов и .... меня услышали!!!!! Через 2 недели прислали акт и в магазине алло через 3 дня вернули деньги без проблем и с улыбкой, так что Вам огромное спасибо!!!!!!!!! Приобрела опыт и знания!!

8. Вверх #4087
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от snayperAlfa Посмотреть сообщение
    Кто подскажет есть ли смысл писать заявление? Пришел в магазин и попросил черные женские гетры. Гетры были упакованы и сшиты между собой, как носки. Я оплатил товар, но дома когда распаковали их, оказалось что это носки а не гетры. Обратился в магазин с вопросом о возврате. Продавщица сообщила что по их классификации это гетры, поскольку они выше колена. Предложила обмен на другие именно гетры уже, но серого цвета. Но обмен не подходит, хотел именно сделать возврат. Отказалась сославшись на закон. Только что посмотрел это закон и там "панчішно-шкарпеткові вироби" таки не подлежат обмену. Но я их хочу вернуть поскольку под видом одного товара мне продали другой. Носки вместо гетр.

Стоимость товара 80 грн. Магазин находиться на территории рынка "Киевский" и чек мне не выдали.
    Чуть выше в посте номер 4082 изучи статью 15.

9. Вверх #4088
    Цитата Сообщение от Ксюша24 Посмотреть сообщение
    Конечно!!! Ваша помощь особенно была полезной!!!!! Отдельное спасибо!!!!! Так как регистратор через три дня после ремонта опять поломался, я его отнесла в сервис и уже без эмоций ,а языком закона начала изясняться и написала заявление ,и позвонила в их главный офис так же попросила в такойже умеренно эмоциональной форме с ссылками на закон!!! И что я не хочу скандалить,но буду вынуждена прибегнуть к защите своих интересов и .... меня услышали!!!!! Через 2 недели прислали акт и в магазине алло через 3 дня вернули деньги без проблем и с улыбкой, так что Вам огромное спасибо!!!!!!!!! Приобрела опыт и знания!!

Спасибо) Значит, все-таки полезная тема )

10. Вверх #4089
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Чуть выше в посте номер 4082 изучи статью 15.
    О, точно мой случай! Спасибо! Как я умудрился его не заметить

11. Вверх #4090
    Посетитель Аватар для Жванецкий
    Подскажите пожалуйста с одним вопросом.
    Значит купил я ноутбук в "Ельдорадо" во время эксплуатации (1 месяц) и в срок гарантийного обслуживания у него оказался бракованный жесткий диск, обратившись в сервисный центр по гарантии его восстановили и через месяц он опять дал сбой. 2 раз занес его в сервисный центр, сказали что в тот раз не заметили, что у него закончился срок реализации и теперь за гарантийное обслуживание отвечает "Ельдрадо". Несу я его в магазин, оформляют документы, дают подменный ноутбук и отправляют мой в Киев на ремонт. Прошло 14 дней с момента ремонта, а ноутбука до сих пор нет. Пришел к ним, говорят что еще дней 10 будет в ремонте. Чтоб вы понимали, купил я его 24 июля и в пользовании он был не больше 2х месяцев, остальное время в ремонте. Могу ли я что-то сделать с правовой точки зрения? К примеру потребовать выплаты пени по ст. 10 ЗУ о защите прав потребителей?! Заранее благодарен!

12. Вверх #4091
    Цитата Сообщение от Жванецкий Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста с одним вопросом.
    Значит купил я ноутбук в "Ельдорадо" во время эксплуатации (1 месяц) и в срок гарантийного обслуживания у него оказался бракованный жесткий диск, обратившись в сервисный центр по гарантии его восстановили и через месяц он опять дал сбой. 2 раз занес его в сервисный центр, сказали что в тот раз не заметили, что у него закончился срок реализации и теперь за гарантийное обслуживание отвечает "Ельдрадо". Несу я его в магазин, оформляют документы, дают подменный ноутбук и отправляют мой в Киев на ремонт. Прошло 14 дней с момента ремонта, а ноутбука до сих пор нет. Пришел к ним, говорят что еще дней 10 будет в ремонте. Чтоб вы понимали, купил я его 24 июля и в пользовании он был не больше 2х месяцев, остальное время в ремонте. Могу ли я что-то сделать с правовой точки зрения? К примеру потребовать выплаты пени по ст. 10 ЗУ о защите прав потребителей?! Заранее благодарен!
    1. Что значит закончился срок реализации?
    2. Можете, при определенных обстоятельствах.
    Только непонятно насчет срока реализации, то есть гарантия 3 месяца получилась? И почему Эльдорадо "гарант"?

13. Вверх #4092
    1. Что значит закончился срок реализации?
    2. Можете, при определенных обстоятельствах.
    Только непонятно насчет срока реализации, то есть гарантия 3 месяца получилась? И почему Эльдорадо "гарант"?
    У "Ельдорадо" есть договоренность с сервисным центром (в данном случаи Lenovo) о том, что если магазин в течении 1 года со дня изготовления товара не продает его, сервисный центр не принимает технику по гарантии, а ответственность берет на себя магазин и он же его ремонтирует. То есть к примеру ноут создали 23.07.2011 если магазин продаст его ДО 23.07.2012 то сервисный центр будет его обслуживать, а если позже 23.07.2012 как в моем случаи гарантия то осталась но ремонтировать сервис центр отказывается.

Вот теперь ломаю голову что можно тут сделать. Ремонтируют уже свыше 14 дней. Ждать то дождусь, но моральный ущерб хотелось бы возместить.

14. Вверх #4093
    Старожил форума
    У "Ельдорадо" есть договоренность с сервисным центром (в данном случаи Lenovo) о том, что если магазин в течении 1 года со дня изготовления товара не продает его, сервисный центр не принимает технику по гарантии, а ответственность берет на себя магазин и он же его ремонтирует. То есть к примеру ноут создали 23.07.2011 если магазин продаст его ДО 23.07.2012 то сервисный центр будет его обслуживать, а если позже 23.07.2012 как в моем случаи гарантия то осталась но ремонтировать сервис центр отказывается.

Вот теперь ломаю голову что можно тут сделать. Ремонтируют уже свыше 14 дней. Ждать то дождусь, но моральный ущерб хотелось бы возместить.
    Какой-то аццкий развод. Насколько я знаю, Lenovo даёт год гарантии официальной на свои ноуты. Гарантийный срок начинает тИкать с момента покупки.

15. Вверх #4094
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Какой-то аццкий развод. Насколько я знаю, Lenovo даёт год гарантии официальной на свои ноуты. Гарантийный срок начинает тИкать с момента покупки.
    Может и так. Я могу же обратится в Инспекцию по вопросам защиты прав потребителей?

16. Вверх #4095
    Старожил форума
    Может и так. Я могу же обратится в Инспекцию по вопросам защиты прав потребителей?
    Думаю, что даже нужно.

17. Вверх #4096
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    С Эльдорадо я обращалась в ЗПП на канатной,в прокуратуру.....хотела ещев мiську раду на думской 1 и в управление развития потребительского рынка по ЗПП на Преображенской 60,но туда не успела,так как начали в срочном порядке решать вопроос.А еще на их ГЛ жалобу звоните и жалобу оформляйте
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

18. Вверх #4097

Связывались ли вы с официальным представителем производителя или с их сервис центрами? Подтвердили ли они это?
    Впервые слышу о таком.

19. Вверх #4098
    Есть мнение, что пока вы не получили письменный отказ на свое Заявление с требованием о гарантийном ремонте с обоснованием причин, вы не можете жаловаться в ЗПП, в связи с тем, что ваше право не нарушено, ведь вы не обращались и вам не отказано. Значит, нет повода для вмешательства контролирующих органов.
    Мало информации о ситуации, трудно разобраться.
    Кто вам это сказал?Представитель магазина или сервис центра?

20. Вверх #4099
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Посмотрите внимательно на квитанцию о приёме товара в ремонт. Там наверняка есть что-то, меленьким шрифтиком написанное, в понимание чего Вы не вникали, но в чём расписались
    Последний раз редактировалось wazlaw; 27.10.2013 в 23:51.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

21. Вверх #4100
    Связывались ли вы с официальным представителем производителя или с их сервис центрами? Подтвердили ли они это?
    Впервые слышу о таком.
    Мне это сообщили в сервис центре. Вышла администратор и сообщила, + дала номер телефона представителя в Киеве. С ним я не связывался. Ельдорадо же это впервые услышали, но оформили ноут и отправили в Киев на ремонт.
    Мне не отказали, но ремонт уже длится 18 дней, сколько мне еще его ждать? Именно из-за долгого ремонта хочу разобраться. Да и блин, купил его 26.07 а уже 3 раз в ремонта.

Ответить в теме
Страница 205 из 299 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 ... ПоследняяПоследняя