|
тоже никому из детей ничем на мажу, проблем с кожей не было
вот я такое чуть не сделала, думала как же с забитым носом дитятко спать будет (((( перестала капать и вот, что получилось: когда еще только засыпает, то дышит ртом, а когда уже заснула, то каким-то магическим образом раскладывается нос и начинает дышать носом... просто мистика какая-то ))))
ну, если б у нас не были шершавые щёчки, я б не то что ничем не мазала, но и не спрашивала бы ))).
у меня всегда так... да ещё и если капать - становиться только хуже, капли где-то там скапливаются и потом отекает носоглотка, тогда ничего не сделать и спать невозможно. И малый у нас такой. Я его в таких случаях на подушку ложу спать, чтобы при засыпании увеличить угол стекания сопелек.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девчата, а сколько в день можно этого масла какао?одну чашку с молоком и медом он уже выдулил (и 10 минут не прошло).и вот просит еще)))
девочки, а вы уверены, что сопли сульфацилом подсушивать надо?
Сульфацил- Международное наименование:
Сульфацетамид (Sulfacetamide)
Групповая принадлежность:
Противомикробное средство, сульфаниламид
Описание действующего вещества (МНН):Сульфацетамид
Лекарственная форма:капли глазные, мазь для наружного применения
Фармакологическое действие:Противомикробное бактериостатическое средство, сульфаниламид. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК, угнетением дигидроптероатсинтетазы, нарушением синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp., Actinomyces israelii, Toxoplasma gondii.
Показания:Конъюнктивит, блефарит, гнойная язва роговицы, профилактика и лечение бленнореи у новорожденных, гонорейные и хламидийные заболевания глаз у взрослых.
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
Девочки, ну вы меня удивляете? ... какие кремчики, МАСЛО-КАКАО!!! )))) "В морозные, ветреные, холодные дни применять обычный крем не желательно, так как вода, содержащаяся в креме, испаряясь, охлаждает кожу, что может привести к обморожению. Поэтому рекомендуется смазывать кожу лица перед выходом на улицу маслом какао и затем слегка припудрить..."
А нос, последнее время перестали капать ...ну только если сопли густые жёлтые, тогда да ... сложные капли и протаргол ... но это если ну совсем всё плохо, а если прозрачные и спит нормально, то ничего, только выдуваем и пьём много чая ... ну и поддерживаем благоприятные условия в квартире и домашний режим с усиленным питанием
многим назначают сульфацид он же альбуцид от насморка )))) даже мне, я была удивлена и не стала использовать, но промывание пазух делали в поликлинике именно с ним ?!!?
я собираюсь начинать промывать физраствором ... многие знакомые так делают, а сейчас ещё раз почитала и убедилась, что таки да, стоит ... но рекомендуют детям просто закапывать, а взрослым можно и попромывать
Последний раз редактировалось ALCHI; 17.12.2012 в 16:33.
От улыбки хмурый день светлей...
ну, если помогает, почему бы и не капать ... может он от каких-то устаревших бактерий ))))) мне, повторюсь в который раз, так надоели врачи, аптеки, реклама лекарств, бесконечные рецепты с фамилией врача и аптекой в которой нужно покупать, что я уже проще реагирую на свиные, творожные компрессы и прочие бабушкины методы ... т.к. от лекарств по 70-100 грн проку бывает столько же ... может помогут, а может и нет ... и иди знай помогли они или организм не смотря на них справился сам, а так тоже часто бывает при полноценном лечении с соблюдением всех необходимых процедур .... ну речь не идёт о тяжёлых состояниях здоровья, а к такому тоже можно прийти не угадав с выбором варианта лечения, так что ко всему нужно подходить с умом ... и конечно на здоровье не экономят!!! ... но и пичкать ребёнка всякой дорогой и бесполезной фигнёй не стоит ... короче, ищите ту золотую середину между здравым смыслом и необходимостью ... прежде всего, заботьтесь об общем здоровом состоянии ребёнка ... правильное питание, гуляние, одевание ... от всего не застрахуешься, да и параноиком становиться тоже не хочется ... короче, сложно быть мамой... у меня сейчас девиз "заболел, так полечися" и ничего тут страшного нет, у всех бывают проколы и у организма тоже ... главное - не винить никого, в том числе себя и принимать разумные меры ... да и сила организма в хорошем настроении ... не вешать нос, гардемарины!
Последний раз редактировалось ALCHI; 17.12.2012 в 16:44.
От улыбки хмурый день светлей...
Алён, я про крем от мороза и ветра спрашивала. А обычными никогда не пользовалась и в ромашке-календуле и т. д. просто так никогда не купала - зачем? если жалоб нет. Это всё меняет кислотность кожи и, кроме того, всасывается в кровь и проходит через печень.
Но сейчас проблема появилась.
А масло какао - прям хит в этой ветке последние пару дней )).
Кому интересно, есть ещё непривычное для нас мнение по поводу промывания носика
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Кстати, мне лучше всего от насморка помогает гидрокортизон - глазная мазь.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Джонсонс бейби-для прогулок
Нам его назначила врач, которой я доверяю. Я Когда их купила и прочитала инструкцию тоже оч удивилась и перезвонила уточнить зачем капать нос глазными каплями. Оказывается, слизистая глаз оч нежная, поэтому и капли специальные, оч "нежные" тоже. И вот для детских носиков он оч хорош поэтому подходит, так как действует деликатно.
Социальные закладки