|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
поищи в интернете инфу...кто из производителей 100% не делает синтетики.
синтетика - это не нефть...это газна сколько я помню. там совсем другая песня.
если это углеводороды другой природы, то это не значит плохо для мотора...это может даже в некоторых случаях и лучше...просто "драть" при таком раскладе как за реальную синтетику нельзя![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Тим...почитай
П.С. Я бы за это не платитлУважаемый Михаил!
Благодарю Вас за проявленный интерес к продукции торговой марки Motul!
Инженер Motul сообщил Вам абсолютно верную информацию. Но, как показывает многолетний опыт работы с этим производителем, для наиболее развернутых ответов нужно более настойчиво и подробно расспрашивать. В ином случае ответы производителя будут неполными, как и получилось в Вашем случае.
Поэтому хочу сделать небольшие дополнения. Например, по серии 300V. Это единственная в мире серия масел, которая разработана специально для профессионального моторспорта (где с успехом применяется), но разрешенная для продажи автолюбителям. То есть, эти масла поступают в продажу в том же виде, в котором применяются, например, в WRC (Чемпионат мира по Авторалли). Все масла этой серии (6 видов вязкостей) на 100% эстеровой основе (технология двойного эстера).
Что касается сроков эксплуатации этих масел. Когда инженер сообщил, что они не предназначены для длительных периодов эксплуатации, он имел в виду, что их нельзя применять для удлиненных интервалов сервисного обслуживания (например, на 20 000 км или больше). В Европе подобные интервалы сейчас применяются при обслуживании автомобилей очень многих марок, поэтому инженер не стал вдаваться в подробные объяснения (он воспринимает это как само собой разумеющееся).
Итог таков: масла серии 300V можно применять для стандартных двигателей. Период замены масла стандартный – 10 000 км (при обычной повседневной эксплуатации). Если же речь идет об использовании масел 300V в режиме профессионального моторспорта, то после каждого этапа соревнований все операционные жидкости подлежат замене.
Что касается серии 8100, действительно эстеровая технология применена здесь в двух продуктах. Остальная продукция имеет PAO базу и является на 100% синтетической. PAO основы тоже бывают разными. Motul использует лишь самые качественные, применяя компоненты в пропорциях, разработанных собственными инженерами.
Масел на основе гидрокрекинга, как и стандартных полусинтетических масел, в ассортименте Motul Вы не встретите. Вместо этого Motul разработал собственную технологию Technosyntese. Это масла на синтетической основе, к которой добавлено небольшое количество минеральных компонентов. Таким образом, эта продукция состоит большей частью из синтетики, в то время как для стандартной полусинтетики достаточно лишь 4% синтетики в составе.
Вы пишете, что очень часто встречаете в прессе и в интернете упоминание об эстеровых маслах. Я тоже часто вижу публикации и высказывания по этому поводу. Но поверьте, лишь немногие из них написаны по инициативе нашей Компании. Они всегда носят открытый и официальный характер. Мы не можем контролировать все высказывания и публикации в интернете. Поэтому, если вам понадобится развернутая и достоверная информация о продукции и технологиях торговой марки Motul, обращайтесь в любое подразделение компании «Владислав». Информацию о филиале в Вашем городе Вы найдете на нашем сайте www.vladislav.ua
Желаю удачи!
С уважением,
Дмитрий Салганик
Бренд Менеджер Motul
Компания «Владислав» (эксклюзивный дистрибьютор Motul в Украине)Мне это напиминает амвей. Могу ошибаться. И типа не гидрокрекинг, но и вот не синтетика...а что-то непонятное свое.
Интересно...зачем к синтетике добавлять небольшое кол-во минералки?)) чтобы был ответ...почему при химическом анализе видим нефть, а не ПАО?
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Что вы тут опять ерундой занимаетесь?Гидрокрекинговые масла, в большинстве случаев очень хорошие! По крайней мере в стабильности не уступают ПАО, зато существенно выигрывают в цене.
Хадо синт. В одном авто - 5W50 и в двух - 5W40. Не знаю, на сколько истина, но производитель даёт инфу, что масла на основе ПАО. То есть - натюр. Я -я .
На практике - на одном авто разница между предыдущей п/с того же производителя и "синькой" сейчас видна глазом. При езде летом в жёстких условиях и при подходе очередного ТО давление "на горячую" получше на синьке.
Я очень настороженно отношусь к различным ревитализантам, этой гомеопатии для моторов, про хадо 5в50 пишут, что "содержит" ПАО )) что там харьковчане намешали хз... 5в40 у них два варианта, одно гидрокрекинг, а второе на разновидности ПАО - "деценах"
Еще я не понял имеет ли хадо допуски, у себя они пишут "выполняет требования допусков", выполняет и имеет немного разные вещи...
В отношении гидрокрекинга лично мне импонирует ZIC, который свои НС масла продает не под видом синтетики, как большинство именитых производителей, а как полусинтетику и за вменяемые деньги.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Масло с картинки вроде как без эстеров, от производителя утверждают что там база ПАО (хотя определенные сомнения есть).
Скопировано с одного из форумов:
Ниже делюсь информацией, которую я получил в ходе телефонного разговора с инженером завода Motul 31 марта 2009 го года. Звонил из Донецка в город Обервилль, Франция. Контактная ифнормация была найдена на официальном сайте компании Motul (http://www.motul.fr/uk/conseils/index.html :
MOTUL France
119, bd Fйlix Faure
B.P 94
93303 AUBERVILLIERS Cedex
Tйl : +33 (0)1 48 11 70 00
Fax : +33(0)1 48 33 28 79)
Звоню на номер +33 (0)1 48 11 70 00.
Трубку поднимает девушка, приятным голосом, по-французки здоровается и что-то спрашивает.
Здороваюсь, представляюсь (на английском, по-французски не парле), говорю что мне нужна техническая консультация относительно выбора продуктов компании Мотюль.
Говорит, что не уверена, есть ли в данный момент в офисе кто-то из технических специалистов, но попробует переключить.
Переключает, в трубке приятная легкая музыка.
Снова женский голос. Снова французский. Повторяю суть вопроса, говорит что на месте есть инженер, сейчас переключит на него.
Мужской голос в трубке.
Я: - Добрый день, Вы можете предоставить информацию относительно продуктов Motul?
Инженер: (На отличном английском) - Конечно, спрашивайте.
Я: - Скажите, масла Motul серии 8100 полностью эстеровые?
Инженер: - нет, в серии 8100 нет масел на 100% состоящих из эстеров, но все масла серии 8100 100% синтетические.
Я: - но меня инетерует именно преимущество от использования масла с эстерами!
Инженер: - два продукта в линейке 8100 содержат эстеры. Это масла Motul 8100 Eco-lite и Motul 8100 X-lite. Но прежде чем использовать эти масла нужно удостовериться что Вам подходят их индексы вязкости.
Я: - а какие у них индексы вязкости?
Инженер: - 0W20 у масла Eco-Lite и 0W30 у X-Lite. Откуда Вы звоните и Какой у Вас автомобиль?
Я: - Звоню из Украины, у меня Субару Форестер.
Инженер: - (сначала секунд 15-20 клацая по клавиатуре) оптимальным для Вашего автомобиля является масло Motul X-Clean с индексами вязкости 5W30 или 5W40. Выбирайте взависимости от климатичеких условий Вашего региона. Масло с индексами вязкости 0W20 и 0W30 в Subaru применять нелья.
Я: - А как же эстеры?
Инженер: - я же Вам уже говорил, только два масла содержат эстеры, но они Вам не подходят. Вообще, эти масла в большей степени для американского рынка.
Я: - А из чего состоят синтетические масла серии 8100 в которых нет эстеров, и сколько эстеров в маслах с эстерами?
Инженер: - масла серии 8100 производятся на основе полиальфаолефинов. В Eco-Lite и X-Lite добавлены эстеры.
Я: - а какой процент эстеров в составе масел Eco-Lite и X-Lite?
Инженер: - я не могу ответить на этот вопрос.
Я: - скажите, а масла Motul серии 300V эстеровые?
Инженер: - да, эти масла состоят на 100% из эстеров.
Я: - их можно использовать в обычных автомобилях?
Инженер: - масла Motul 300V можно использовать в обычных двигателях в том случае, если идекс вязкости масла 300V подходит двигателю Вашего автомобиля. Но при использовании этих масел нужно учитывать что они не предназначены для продолжительных пробегов. У них очень высокие показатели в пиковых нагрузках, но сразу после применения их нужно менять.
Я: - а сколько можно проехать на масле серии 300V прежде чем оно потеряет свои свойства?
Инженер: - у нас нет такой информации. Это зависит от нагрузок, типа двигателя и многих других факторов. Спортсмены всегда меняют это масло после каждой гонки.
Я: - спасибо, Вы дали очень ценную информацию.
Инженер: - спасибо за интерес к продуктам компании Motul, всего хорошего.
Социальные закладки