Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2045 из 3006 ПерваяПервая ... 1045 1545 1945 1995 2035 2043 2044 2045 2046 2047 2055 2095 2145 2545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,881 по 40,900 из 60120
  1. Вверх #40881
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от doc07 Посмотреть сообщение
    Не несущая, только если строить 5-ти этажку, а для обычного частного дома вполне несущая, только утеплять нужно.
    по нормам - не несущая. То, что таких домов полно по дачным массивам, конструктивных норм не отменяет.

2. Вверх #40882
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Хочу вернуться к выбору материала стен, только уже со стороны экономики, будь она неладно,
    а точнее разумной траты денег, которых много не бывает.
    Может ошибаюсь, поправьте, цены примерно прикинул в нете,
    Керамоблок в 3 !! раза дороже ГБ, кирпич полнотелый примерно столько же как и ГБ, но конечно кладка дороже,
    но его если в пол кирпича (1 этаж) то меньше получается по материалу. Все больше склоняюсь к самому нежелательному
    варианту,- 25 см. кирпича+20 см пенопласта.
    Еще интересно, продавцы ГБ расскажите какой влажности блок на выходе с производства и сколько лет ему нужно,
    чтобы выйти хотя бы на 5%.
    И все таки арболит - это идеал, но дорогой(в конечном итоге) , да и класть его надо со знанием, да еще и теплая штукатурка,
    получается совсем не дешево.
    P.S. Поливание грязью друг на друга в нете производителей материалов, начинает все больше доставать.
    Парадокс - выбрали самый худший вариант.
    Выбирайте 40-50см. ГБ, без утепления.

3. Вверх #40883
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    100%. Дешевая рыбка - ... юшка)). Вообще не пойму, чего тут заморачиваться. Если эконом вариант0- то ГБ D400. Если есть лишние деньги - опять же ГБ D400 плюс клинкерный кирпич. Хотя мне лично клинкерный кирпич не нравится визуально, еще и желательно его штукатурить, чтобы защитить швы от агрессивной среды. А если нужна избушка на курьих ножках для временных набегов и с деревянным перекрытием, то можно и полнотелый кирпич толщиной 25 см. Но протопить такой дом зимой будет дороговато. Одно дело, если уже есть такой дом, то его можно утеплить минватой, а строить с перспективой утепления - это как минимум странно. Кстати, для стен из ГБ не обязательна отделка. Можно вселиться, годами жить, а потом сделать фасад.

4. Вверх #40884
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Стена из кирпичика 25 см не несущая....Тогда надо бы монолитный каркас. Готовы на такое?
    Я же написал, что всего один этаж, "нести" надо будет только крышу, думаю, что при заказе проекта конструктор посчитает.

Незнаю как 50 см. но 40 см. даже в нашей области "не работают" холодно, - это от реальных владельцев домов и прорабов,
    хотя если "просушить" ГБ годик другой, то будет по другому. Реальность по ГБ совсем отличается от рассказов манагеров.
    Мне достаточной теплоты мало, есть желание максимально приблизится к "автономному" дому, но есть еще проблема окон.
    Цены на энергоносители не радуют, то ли еще будет.
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    100%. Дешевая рыбка - ... юшка)). Вообще не пойму, чего тут заморачиваться. Если эконом вариант0- то ГБ D400. Если есть лишние деньги - опять же ГБ D400 плюс клинкерный кирпич. Хотя мне лично клинкерный кирпич не нравится визуально, еще и желательно его штукатурить, чтобы защитить швы от агрессивной среды. А если нужна избушка на курьих ножках для временных набегов и с деревянным перекрытием, то можно и полнотелый кирпич толщиной 25 см. Но протопить такой дом зимой будет дороговато. Одно дело, если уже есть такой дом, то его можно утеплить минватой, а строить с перспективой утепления - это как минимум странно. Кстати, для стен из ГБ не обязательна отделка. Можно вселиться, годами жить, а потом сделать фасад.
    Что то я вас не понял, протопить дом утепленный 20 см. пенопластом дороговато?! или вы только кирпич увидели, я же не гараж собираюсь
    строить, а жилой дом. По ГБ и отделке померяйте реальную влажность блоков и поймите как это связанно с теплопроводностью.
    Последний раз редактировалось alkor57; 31.05.2016 в 11:33.

5. Вверх #40885
    Новичок Аватар для GlavBux
    И все таки арболит - это идеал, но дорогой(в конечном итоге) , да и класть его надо со знанием, да еще и теплая штукатурка,
    Штукатурка обычная, в несколько слоев, чтоб не рвало.
    А лучше вместо штукатурки - фиброцементный сайдинг

6. Вверх #40886
    Не покидает форум Аватар для Obod
    вот не знаю, кто и как строит из ГБ??? и почему не работает и почему холодно?
    у меня дом построен из 375 см газобетона, крыша металлочерепица, окна не так чтоб прямо супер-пупер, просто более-менее нормальные, пять лет простоял снаружи голый, без каких либо штукатурок, всю зиму топится, потому что все выходные мы на даче, бывает что и на неделю зависаем, расход по газу очень скромный, цифры сейчас не назову, потому что муж оплачивает, но они точно не большие.
    и вообще говорить о цене на коробку - это смешно!!! уж поверьте, тем кто прошёл этапы отделки внутренней и наружной, стоимость коробки взагали - это мелочь!
    на сегодняшний день газобетон самый продвинутый материал, а если купить качественный и качественно уложить, то в дальнейшем существенная экономия на отделке
    внутри шпаклевали сразу тонким слоем и кафель укладывали прямо на голый ГБ, а снаружи даже мастера сказали, что такой качественной кладки еще не видели, поэтому расход штукатурки был минимален и раз в 10 меньше, чем обычно!
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #40887
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Я же написал, что всего один этаж, "нести" надо будет только крышу, думаю, что при заказе проекта конструктор посчитает.

Незнаю как 50 см. но 40 см. даже в нашей области "не работают" холодно, - это от реальных владельцев домов и прорабов,
    хотя если "просушить" ГБ годик другой, то будет по другому. Реальность по ГБ совсем отличается от рассказов манагеров.
    Мне достаточной теплоты мало, есть желание максимально приблизится к "автономному" дому, но есть еще проблема окон.

Что то я вас не понял, протопить дом утепленный 20 см. пенопластом дороговато?! или вы только кирпич увидели, я же не гараж собираюсь
    строить, а жилой дом. По ГБ и отделке померяйте реальную влажность блоков и поймите как это связанно с теплопроводностью.
    Газобетон приходит с завода влажным только потому что его пропаривают под давлением в автоклавах.В реальных условиях он ну никак не может быть влажным (если конечно не устраивать парилку в комнате)То что у кого-то холодно в доме из газобетона D400 толщиной 400 то тут или газобетон не Д400 или проблема с крышей,окнами и т.д

8. Вверх #40888
    Мы не ищем легких путей
    Последний раз редактировалось ГАЗОБЕТОН+; 31.05.2016 в 13:09.

9. Вверх #40889
    строить, а жилой дом.
    Я же написал:
    строить с перспективой утепления - это как минимум странно.
    Почему сразу не сделать по-людски из однородного материала?

По ГБ и отделке померяйте реальную влажность блоков и поймите как это связанно с теплопроводностью.
    Мне мерить не нужно, я ежедневно получаю удовольствие в квартире с внешними стенами из ГБ. А в общем, хозяин-барин. Только из кирпича на сегодняшний день строить внешние стены - моветон. Просто потому что дорого. Имхо, стены из газика Д400 в итоге получатся по стоимости баш-на-баш пос равнению со стенами из кирпича 25см и минваты 20 см. Если учесть, что для ГБ нужно меньше клея, меньше штукатурки, но нужны сетки и армопояса. При кладке кирпича дорогая работа, отделка (обязательная), дольше и при толщине 25 см также желателен армопояс. Также нужно учесть, что минеральная вата нифига не пожаробезопасный материал и в бюджетном исполнении испаряет вредные для здоровья вещества.

10. Вверх #40890
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ну и наверное система отопления должна быть грамотно продумана, котёл соответствующий, батареи, тёплый пол....
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #40891
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ну и наверное система отопления должна быть грамотно продумана, котёл соответствующий, батареи, тёплый пол....
    + вентиляция

12. Вверх #40892
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Только из кирпича на сегодняшний день строить внешние стены - моветон. Просто потому что дорого.
    Моветон- поведение, манеры и поступки, считающиеся неподобающими, неприличными, не принятые в данном обществе; плохой, дурно воспитанный (Вики).
    Я понять не могу, почему отсутствие у вас средств на что либо другое кроме ГБ, делает других, избравших кирпич или керам блок-дурно воспитанными и далее по списку?
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

13. Вверх #40893
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Моветон- поведение, манеры и поступки, считающиеся неподобающими, неприличными, не принятые в данном обществе; плохой, дурно воспитанный (Вики).
    Я понять не могу, почему отсутствие у вас средств на что либо другое кроме ГБ, делает других, избравших кирпич или керам блок-дурно воспитанными и далее по списку?
    Просто alkor57 писал про экономику и разумную трату своих денег.Если бы он сказал, (хочу построить дом в 5 раз дороже чем все соседи)тогда я бы советовал строить из поротерма.

14. Вверх #40894
    User banned

хотя если "просушить" ГБ годик другой, то будет по другому.
    Реальность по ГБ совсем отличается от рассказов манагеров.

Так ВЫ правы на все 100! Газик ни в коем случае нельзя "закрывать", как мин 1-ин сезон. Он должен отдать первичную влагу. Це не е проблема. Он без вопросов простоит и год и два без отделки. Да таки, Вы увидите уже на вторую зиму, что расход газа уменьшится. И затем Вы его спокойно отделаете.

А то что говорят что "40 в нашей области не работает", то не фиг ложить газик на цпс в палец толщиной! Честно, только вчера звонили спрашивали за утепление ппу для дома из газика в 50см., но со швами из цпс в 1,5см. толщиной!
    Последний раз редактировалось Frage?; 31.05.2016 в 15:08.

15. Вверх #40895
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Хочу вернуться к выбору материала стен, только уже со стороны экономики, будь она неладно,
    а точнее разумной траты денег, которых много не бывает.
    Может ошибаюсь, поправьте, цены примерно прикинул в нете,
    Керамоблок в 3 !! раза дороже ГБ, кирпич полнотелый примерно столько же как и ГБ, но конечно кладка дороже,
    но его если в пол кирпича (1 этаж) то меньше получается по материалу. Все больше склоняюсь к самому нежелательному
    варианту,- 25 см. кирпича+20 см пенопласта.
    Еще интересно, продавцы ГБ расскажите какой влажности блок на выходе с производства и сколько лет ему нужно,
    чтобы выйти хотя бы на 5%.
    P.S. Поливание грязью друг на друга в нете производителей материалов, начинает все больше доставать.
    форумные беседы, это хорошо.
    но лучше дать конструктору на просчет ваш проект. по кубометрам материалов и работ будет точная картина.

толку считать цену самих камней
    к ним еще нужен фундамент. кирпич тяжелее в 4 раза.
    армопояса обязательные для гб если для пустотных плит. а если монолит... то уже вроде как и не надо...
    кладочная сетка/арматура для кладки как расчет покажет
    сколько раствора и какого для кладки
    цена штукатурок и ее вес
    время строительства.
    пенопласт - это тепло. а что вот потом с мышами делать? получается надо каменную вату..

ПС а как же ракушка??
    на форумах не читают на форумах пишут

16. Вверх #40896
    User banned
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    .........пенопласт - это тепло. а что вот потом с мышами делать? получается надо каменную вату..

ПС а как же ракушка??
    Ракушка - прошлый век((( 1,5 камня+утепление+ бОльший расход на штукатурку.
    А мыши одинаково успешно ГНЕЗДЯТСЯ как в ппс так и в вате.

17. Вверх #40897
    Царица гидротехники
    Вот, кстати, актуальный вопрос. Больше к форумчанину ГАЗОБЕТОН+.
    Ваши производители проводили испытания именно кладки?
    Если да, пожалуйста, киньте ссылкой.
    Come As You Are

18. Вверх #40898
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    В этом случае термин моветон был употреблен в значении дурной тон. Так и есть, стены из кирпича - дурная трата средств, имхо. Ппкс: моветон и анахронизм!

19. Вверх #40899
    И вообще, газобетон изобрели не потому что на земле дефицит глины. Если бы кирпич соответствовал современным требованиям, газобетон не находил бы применения.

20. Вверх #40900
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Просто alkor57 писал про экономику и разумную трату своих денег.Если бы он сказал, (хочу построить дом в 5 раз дороже чем все соседи)тогда я бы советовал строить из поротерма.
    С удовольствием подискутировал бы с вами, если бы вы ГБ не продавали. Выделенное является примером недобросовестной конкуренции и не делает вам чести.

В этом случае термин моветон был употреблен в значении дурной тон. Так и есть, стены из кирпича - дурная трата средств, имхо. Ппкс: моветон и анахронизм!
    Большим моветоном, является привычка считать чужие средства и делать скоропалительные выводы с высоты своей колокольни, имхо.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

Ответить в теме
Страница 2045 из 3006 ПерваяПервая ... 1045 1545 1945 1995 2035 2043 2044 2045 2046 2047 2055 2095 2145 2545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права