| ||
100%. Дешевая рыбка - ... юшка)). Вообще не пойму, чего тут заморачиваться. Если эконом вариант0- то ГБ D400. Если есть лишние деньги - опять же ГБ D400 плюс клинкерный кирпич. Хотя мне лично клинкерный кирпич не нравится визуально, еще и желательно его штукатурить, чтобы защитить швы от агрессивной среды. А если нужна избушка на курьих ножках для временных набегов и с деревянным перекрытием, то можно и полнотелый кирпич толщиной 25 см. Но протопить такой дом зимой будет дороговато. Одно дело, если уже есть такой дом, то его можно утеплить минватой, а строить с перспективой утепления - это как минимум странно. Кстати, для стен из ГБ не обязательна отделка. Можно вселиться, годами жить, а потом сделать фасад.
Я же написал, что всего один этаж, "нести" надо будет только крышу, думаю, что при заказе проекта конструктор посчитает.
Незнаю как 50 см. но 40 см. даже в нашей области "не работают" холодно, - это от реальных владельцев домов и прорабов,
хотя если "просушить" ГБ годик другой, то будет по другому. Реальность по ГБ совсем отличается от рассказов манагеров.
Мне достаточной теплоты мало, есть желание максимально приблизится к "автономному" дому, но есть еще проблема окон.
Цены на энергоносители не радуют, то ли еще будет.
Что то я вас не понял, протопить дом утепленный 20 см. пенопластом дороговато?! или вы только кирпич увидели, я же не гараж собираюсь
строить, а жилой дом. По ГБ и отделке померяйте реальную влажность блоков и поймите как это связанно с теплопроводностью.
Последний раз редактировалось alkor57; 31.05.2016 в 11:33.
вот не знаю, кто и как строит из ГБ??? и почему не работает и почему холодно?
у меня дом построен из 375 см газобетона, крыша металлочерепица, окна не так чтоб прямо супер-пупер, просто более-менее нормальные, пять лет простоял снаружи голый, без каких либо штукатурок, всю зиму топится, потому что все выходные мы на даче, бывает что и на неделю зависаем, расход по газу очень скромный, цифры сейчас не назову, потому что муж оплачивает, но они точно не большие.
и вообще говорить о цене на коробку - это смешно!!! уж поверьте, тем кто прошёл этапы отделки внутренней и наружной, стоимость коробки взагали - это мелочь!
на сегодняшний день газобетон самый продвинутый материал, а если купить качественный и качественно уложить, то в дальнейшем существенная экономия на отделке
внутри шпаклевали сразу тонким слоем и кафель укладывали прямо на голый ГБ, а снаружи даже мастера сказали, что такой качественной кладки еще не видели, поэтому расход штукатурки был минимален и раз в 10 меньше, чем обычно!
Красиво жить не запретишь!
Газобетон приходит с завода влажным только потому что его пропаривают под давлением в автоклавах.В реальных условиях он ну никак не может быть влажным (если конечно не устраивать парилку в комнате)То что у кого-то холодно в доме из газобетона D400 толщиной 400 то тут или газобетон не Д400 или проблема с крышей,окнами и т.д
Я же написал:
Почему сразу не сделать по-людски из однородного материала?
Мне мерить не нужно, я ежедневно получаю удовольствие в квартире с внешними стенами из ГБ. А в общем, хозяин-барин. Только из кирпича на сегодняшний день строить внешние стены - моветон. Просто потому что дорого. Имхо, стены из газика Д400 в итоге получатся по стоимости баш-на-баш пос равнению со стенами из кирпича 25см и минваты 20 см. Если учесть, что для ГБ нужно меньше клея, меньше штукатурки, но нужны сетки и армопояса. При кладке кирпича дорогая работа, отделка (обязательная), дольше и при толщине 25 см также желателен армопояс. Также нужно учесть, что минеральная вата нифига не пожаробезопасный материал и в бюджетном исполнении испаряет вредные для здоровья вещества.
ну и наверное система отопления должна быть грамотно продумана, котёл соответствующий, батареи, тёплый пол....
Красиво жить не запретишь!
Моветон- поведение, манеры и поступки, считающиеся неподобающими, неприличными, не принятые в данном обществе; плохой, дурно воспитанный (Вики).
Я понять не могу, почему отсутствие у вас средств на что либо другое кроме ГБ, делает других, избравших кирпич или керам блок-дурно воспитанными и далее по списку?![]()
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Так ВЫ правы на все 100! Газик ни в коем случае нельзя "закрывать", как мин 1-ин сезон. Он должен отдать первичную влагу. Це не е проблема. Он без вопросов простоит и год и два без отделки. Да таки, Вы увидите уже на вторую зиму, что расход газа уменьшится. И затем Вы его спокойно отделаете.
А то что говорят что "40 в нашей области не работает", то не фиг ложить газик на цпс в палец толщиной! Честно, только вчера звонили спрашивали за утепление ппу для дома из газика в 50см., но со швами из цпс в 1,5см. толщиной!
Последний раз редактировалось Frage?; 31.05.2016 в 15:08.
форумные беседы, это хорошо.
но лучше дать конструктору на просчет ваш проект. по кубометрам материалов и работ будет точная картина.
толку считать цену самих камней
к ним еще нужен фундамент. кирпич тяжелее в 4 раза.
армопояса обязательные для гб если для пустотных плит. а если монолит... то уже вроде как и не надо...
кладочная сетка/арматура для кладки как расчет покажет
сколько раствора и какого для кладки
цена штукатурок и ее вес
время строительства.
пенопласт - это тепло. а что вот потом с мышами делать? получается надо каменную вату..
ПС а как же ракушка??
на форумах не читают на форумах пишут
Вот, кстати, актуальный вопрос. Больше к форумчанину ГАЗОБЕТОН+.
Ваши производители проводили испытания именно кладки?
Если да, пожалуйста, киньте ссылкой.
Come As You Are
И вообще, газобетон изобрели не потому что на земле дефицит глины. Если бы кирпич соответствовал современным требованиям, газобетон не находил бы применения.
С удовольствием подискутировал бы с вами, если бы вы ГБ не продавали. Выделенное является примером недобросовестной конкуренции и не делает вам чести.
Большим моветоном, является привычка считать чужие средства и делать скоропалительные выводы с высоты своей колокольни, имхо.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Социальные закладки