Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2044 из 6065 ПерваяПервая ... 1044 1544 1944 1994 2034 2042 2043 2044 2045 2046 2054 2094 2144 2544 3044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,861 по 40,880 из 121290
  1. Вверх #40861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    какие правила? ты о чем? по правилам водитель имеет право набивать маршрутку людьми под завязку, чтоб те аж из окон торчали? имеет право останавливаться "ото там..не, чуть дальше и за тем светофором!!!"? имеет право не выдавать билет при оплате за проезд? имеет право выезжать на маршрут на неисправной машине...и тыды
    так о каких правилах речь идет?

или - тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем (с)

а про свекра, часами говорящего "по душам" с невесткой, верю, но ..... как-то не верю)))))
    ну каждому надо ехать и все набиваются сами- их, согласись, никто не запихивает)) я не говорю что правила соблюдают, но если требовать то соблюдут) но не мой вариант.. я вообще снимаю шляпу перед теми, кто возит куда то детей в транспорте. меня хватало очень не надолго и это днем и по пару остановок. куда то возить в часы пик.. чтоб меня покрасили..

2. Вверх #40862
    Посетитель Аватар для певица
    ну, он мужик и для него поступок был бы может и не очень достойный

но я,как и Рая, не встала бы для 7-летнего ребенка, тем более с такой наглой мамашей
    льготных мест для детей уже давно нет, есть только места для инвалидов

и что-то я не помню, чтоб мне в 1-2 классе кто-то когда-то место уступал в общественном транспорте
    а приходилось ездить иногда самой то на хор, то еще на какую-то фигню в центр города
    Не уступали. Так и сейчас бы не уступили. Так и ехало бы бедное дитё на парапЭте). Но в таком возрасте сейчас редко ездят без взрослых. А взрослые ведут себя по разному. Но вот такое поведение мам не редкость. И все окружающие молчат.

3. Вверх #40863
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Не уступали. Так и сейчас бы не уступили. Так и ехало бы бедное дитё на парапЭте). Но в таком возрасте сейчас редко ездят без взрослых. А взрослые ведут себя по разному. Но вот такое поведение мам не редкость. И все окружающие молчат.
    Я, как "окружающая", молчала в данном случае потому, что и девушка, и парень (неважно, муж он ей или не муж - он мужчина) не глухонемые, не увечные, не нуждаются в защите. А то, что девушка встала, а парень сидит, - это вообще их "междусобойчиковое" дело, может, парень болен, может, девушка просто овечка, пыль с него сдувает.
    Заступиться можно за инвалида, за старика... в данном случае я предпочла промолчать. Да и настроения не было, когда стопиццот человек висят у тебя на голове.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #40864
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я, как "окружающая", молчала в данном случае потому, что и девушка, и парень (неважно, муж он ей или не муж - он мужчина) не глухонемые, не увечные, не нуждаются в защите. А то, что девушка встала, а парень сидит, - это вообще их "междусобойчиковое" дело, может, парень болен, может, девушка просто овечка, пыль с него сдувает.
    Заступиться можно за инвалида, за старика... в данном случае я предпочла промолчать. Да и настроения не было, когда стопиццот человек висят у тебя на голове.
    А я совершенно не конкретизирую. Я тоже иногда езжу в общ.транспорте и наблюдаю подобные картины маслом. И повторюсь ещё раз - все молчат. Потому что нет сил, напора, настроения, времени и т.д. Ведь все понимают перспективность этого диалога.(

5. Вверх #40865
    Риба золотая
    У тебя ещё все впереди. Будешь рассказывать взахлёб о любых мелочах. Особенно тому, кому это интересно.
    а зачем? и вовсе необязательно это
    люди разные, кому-то надо непременно вывернуть все наизнанку перед собеседником, а кто-то предпочитает сам переживать свои события или делиться ими с кем-то порционно и дозировано
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #40866
    Риба золотая
    А я совершенно не конкретизирую. Я тоже иногда езжу в общ.транспорте и наблюдаю подобные картины маслом. И повторюсь ещё раз - все молчат. Потому что нет сил, напора, настроения, времени и т.д. Ведь все понимают перспективность этого диалога.(
    Оооо, как вы заблуждаетесь! Перспектив масса! От фингала под глазом, до "остановите землю, я сойду!")
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #40867
    а зачем? и вовсе необязательно это
    люди разные, кому-то надо непременно вывернуть все наизнанку перед собеседником, а кто-то предпочитает сам переживать свои события или делиться ими с кем-то порционно и дозировано
    Ну когда необязательно и не интересно - люди не звонят и не интересуются. Правильно?

8. Вверх #40868
    Оооо, как вы заблуждаетесь! Перспектив масса! От фингала под глазом, до "остановите землю, я сойду!")
    Даже так?) ну и кому из едущих в маршрутке по своим делам и семьям нужен такой экстрим?)

9. Вверх #40869
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ты не совсем права. мамаша хабалка конечно еще та, судя по тому что она потом говорила своему ребенку. но.. до 7 лет эти места таки для пассажиров с детьми и в 7 лет поверь это еще такой ребенок, который может не удержаться и упасть если маршрутка дернется. вот кто там должен был уступать так это тот ...хм ..мужчина, но это не всегда случается.
    я для себя вообще выбрала такой вид поездок или машина с мужем т.к я не вожу или на море маршруткой ( у меня рядом конечная) -назад или маршрутка, если на нее мало народа ( на 10 ф. конечная 259) или такси вызываю если вижу очередь. и манаю я все эти базары кто что кому должен. а к мужикам в маршрутках у меня вообще отношение... даже описывать не хочется. на какую то колымагу можно заработать на мой взгляд.
    Я вообще та еще свинья. Если мы маршруткой едем, то дочку уже на отдельное место сажу и плачу за нас обеих. Если пожилой человек или ребенок зайдёт, то мы место уступим, но на всякие увещевания на тему: возьмите девочку на руки, я вообще не реагирую. А если заходим мы - и все места заняты, я обязательно поднимаю какого-то мужика. Сфигали ребенок будет стоять, когда здоровый мужик сидит?

10. Вверх #40870
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Я вообще та еще свинья. Если мы маршруткой едем, то дочку уже на отдельное место сажу и плачу за нас обеих. Если пожилой человек или ребенок зайдёт, то мы место уступим, но на всякие увещевания на тему: возьмите девочку на руки, я вообще не реагирую. А если заходим мы - и все места заняты, я обязательно поднимаю какого-то мужика. Сфигали ребенок будет стоять, когда здоровый мужик сидит?
    То есть ты считаешь, что, заплатив за проезд ребёнка, ты можешь не считаться с окружающими?
    Не забывай, что тот, кто стоит, тоже платит те же деньги, ага.
    И, если тебя попросили взять на руки ребёнка, может, стОит подумать - может, у человека ноги болят после работы, больная спина, если женщина - может, у неё критические дни, и у неё живот болит...
    А по поводу "здорового мужика" - ты, опять-таки, не экстрасенс, верно? Ты не можешь на глаз определить, здоровый он или нет.
    У нас, например, очень много мужчин с больной спиной. Очень. Больше, чем мы думаем.
    Одно дело - если ты попросишь уступить место.
    А другое дело - если потребуешь.
    Две большие разницы.

А то, что ты "не реагируешь на увещевания" - да Боже ж мой.
    Вся наша жизнь - это полёт бумеранга туда-сюда, туда-сюда.
    Завтра ты будешь ехать или с "этими" днями, или уставшая, или ещё какая.... и тебе попадётся такая же дамочка, как ты. Сегодня ты - завтра тебя. Сегодня ты на коне - завтра под конём.

П.С. Сорри, тема начала уходить в сторону от свекровей и свекроподобных.... ))))))))))
    Правда, тема бумеранга - универсальна.
    Она и под свекровную тему подойдёт аж бегом. ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #40871
    Модератор

Девочки, мне уже не удобно, вы куда эту историю склоняете? Может я важную деталь упустила - родители мужа живут в Ильичёвске. Это меняет дело?
    Я замужем 25 лет. Какое ежедневное общение? Да, общение регулярное, особенно в отсутствие мужа по пол-года. Некое проявление интереса и заботы. Я одна растила и воспитывала их внука. Никто не приезжал, не помогал, но поболтать было интересно всегда. И вначале свекровь относилась к этому совершенно терпимо. Ну ей ведь тоже было интересно, как внук развивается, что у нас происходит.. Ну если она сама не может снять трубку и считает выше своего достоинства полюбопытствовать об этом, то эту роль взял на себя свёкр.
    Вы написали "звонил мне постоянно и на телефоне висели часами", я это восприняла буквально.
    Может я просто невольно сравнила с мужем, для него вообще не характерны часовые разговоры, а уж тем более с женщинами поболтать за жизнь среди ночи, поэтому ситуация показалась бы мне очень странной.
    Я понимаю, что люди разные и многие любят основательно так поговорить. Но отчасти я и раздражение вашей свекрови тоже понимаю. Волей-неволей начнешь напрягаться, если общение с невесткой занимает часы. Для меня намного более понятно было бы желание деда поехать погулять-повидаться с внуком, а вот это "так люблю внука, так скучаю за внуком, дай хоть с невесткой полночи о нем потрындим" ну очень специфичный выход дедушкиной любви.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #40872
    Риба золотая
    мне вот тоже стало интересно, когда вы пишите "я подниму мужика" (не в прямом смысле!))))
    Вы этого мужика можете только попросить подняться, а дальше на его личное усмотрение, а "усмотрение" у разных мужиков - разные. А то такие все Шварцнеггеры бесстрашные) подниму, выкину с трамвая, сама поведу маршрутку)))
    Последний раз редактировалось Helena37; 29.07.2016 в 06:10.

13. Вверх #40873
    мне вот тоже стало интересно, когда вы пишите "я подниму мужика" (не в прямом смысле!))))
    Вы этого мужика можете только попросить подняться, а дальше на его личное усмотрение, а "усмотрение" у разных мужиков - разные. А то такие все Шварцнеггеры бесстрашные) подниму, выкину с трамвая, сама поведу маршрутку)))
    Конечно я его не выбрасываю из маршрутки, а прошу уступить место. Обычно уступают))

14. Вверх #40874
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    То есть ты считаешь, что, заплатив за проезд ребёнка, ты можешь не считаться с окружающими?
    Не забывай, что тот, кто стоит, тоже платит те же деньги, ага.
    И, если тебя попросили взять на руки ребёнка, может, стОит подумать - может, у человека ноги болят после работы, больная спина, если женщина - может, у неё критические дни, и у неё живот болит...
    А по поводу "здорового мужика" - ты, опять-таки, не экстрасенс, верно? Ты не можешь на глаз определить, здоровый он или нет.
    У нас, например, очень много мужчин с больной спиной. Очень. Больше, чем мы думаем.
    Одно дело - если ты попросишь уступить место.
    А другое дело - если потребуешь.
    Две большие разницы.

А то, что ты "не реагируешь на увещевания" - да Боже ж мой.
    Вся наша жизнь - это полёт бумеранга туда-сюда, туда-сюда.
    Завтра ты будешь ехать или с "этими" днями, или уставшая, или ещё какая.... и тебе попадётся такая же дамочка, как ты. Сегодня ты - завтра тебя. Сегодня ты на коне - завтра под конём.

П.С. Сорри, тема начала уходить в сторону от свекровей и свекроподобных.... ))))))))))
    Правда, тема бумеранга - универсальна.
    Она и под свекровную тему подойдёт аж бегом. ))))))))))))
    А дочка просто не помещается ко мне на руки, потому что узкое дурацкое расстояние до до следующего сидения мешает. И две сумки, так как мы в бассейн маршруткой едем. Что я должна сделать? Схватить все имущество и дочку на руки и вскочить?) Я ж писала, что пожилым, детям и еще беременным уступлю сама сразу ( если плохо кому-то, тоже встану), а другие - ну что поделаешь? Я тоже часто стою, если без дочки и что-то никого не волнует, какие дни у меня))
    Может ты не поняла, я поднимаю мужчину для того, чтоб села дочка. Она пару раз головой об поручень или сидение билась, когда маршрутка тронулась, а мы не сели. Прости, а почему мужчина не инвалид сидит, а пятилетнего или еще мЕньшего ребенка мотает по салону в разные стороны? Для чего тогда места для пассажиров с детьми? Бумерангом меня пугать не надо, если я еду сама, то стою спокойно и не думаю ни о каких бумегангах)) Маршрутки - дело добровольное и комерческое. Кто первым сел - того и тапки.

15. Вверх #40875
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Чет я тоже напряглась бы многочасовым ежедневным разговорам мужа с молодой невесткой.
    У меня и муж бы напрягся при таком общении)))

По поводу маршрутки: посадить ребенка, это нормально, даже, если кому-то там в детстве не уступали место. Это в целях безопасности, потому что при резком тормозе, ребенка могут придавить стоящие тяжеловесы, а взрослому мужику ничего не будет.

Наш общественный транспорт - это кошмар на колесах, начиная от состояния самого транспортного средства, заканчивая водителями((( К сожалению.
    Хочешь быть счастливым - будь им

16. Вверх #40876
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    У сестры моей свекрови есть внук 6-7 лет, мальчишка очень рослый, можно ему и 10 дать, но рост костей крайне скорый и они формируются не достаточно крепкие, постоянный риск травм у ребенка, т.е. его мама всем наглым (не встающим) людям на передних седениях (которые считают, что правила для лохов написаны) должна объяснять возраст и диагноз? Из разряда парковки на местах для инвалидов перед входом в ТЦ......
    Лет в 11 я ездила несколько остановок троллейбусом на английский, никогда не садилась, становилась на заднюю площадку и не искала свободных мест, меня научили соблюдать правила с детства - старшим надо уступать, но и мне бы хотелось, чтобы другие их придерживались, особенно если речь идет о молодой паре. Я не буду говорить, что мамашка культурно попросила, но право попросить имела, а девочка оказалась воспитанной и встала, ей респект.

Муж ранее тоже не очень заморачивался такими вещами, но сейчас он пройдет лишние 50-100 метров, а на место для инвалидов не станет, соблюдать правила надо начинать с себя, за других ты не отвечаешь....

17. Вверх #40877
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Тю, та я может наоборот его от флирта на работе отвлекала своей болтовнёй. Иди знай, какие там сотрудницы на ночную смену выходят.) Семью спасала. А никто не оценил..)
    От флирта отвлекала и от работы!)))))))))))
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ...а к мужикам в маршрутках у меня вообще отношение... даже описывать не хочется. на какую то колымагу можно заработать на мой взгляд.
    Представим, у каждого по колымаге и не проехать, не продохнуть, парковка по всем тротуарам))))
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Если б мой муж начал созваниваться с женщиной на 20 лет моложе в свои ночные дежурства, я б тож не оценила))) подозреваю, если б не тесная дружба со свекром, у отношений со свекровью был бы шанс
    Долька из круга и весомая)))))
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    )))))))))) Как хорошо, когда семьи с одними понятиями)
    Мы ездим редко и недалеко, всегда место уступают....и мы уступаем, если кто просит) Муж у меня вообще не помнит, когда в маршрутке присаживался))

А вот за подружку было обидно.... Она с масей в 1.5 года на руках вошла в маршрутку, которой 5 остановок до конечной (у них дом рядом), стала впереди... И что вы думаете?... Никто не уступил! Сидел какой-то молодняк, женщины лет 40-ка... явно выходить на следующей или через одну... Никто! Пока не вышли, она не села...
    Сама я с таким не сталкивалась, мы обе людей не поднимаем - по желанию) знали, куда лезем... но тут я приафигела!
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #40878
    Модератор

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    У сестры моей свекрови есть внук 6-7 лет, мальчишка очень рослый, можно ему и 10 дать, но рост костей крайне скорый и они формируются не достаточно крепкие, постоянный риск травм у ребенка, т.е. его мама всем наглым (не встающим) людям на передних седениях (которые считают, что правила для лохов написаны) должна объяснять возраст и диагноз? Из разряда парковки на местах для инвалидов перед входом в ТЦ......
    Лет в 11 я ездила несколько остановок троллейбусом на английский, никогда не садилась, становилась на заднюю площадку и не искала свободных мест, меня научили соблюдать правила с детства - старшим надо уступать, но и мне бы хотелось, чтобы другие их придерживались, особенно если речь идет о молодой паре. Я не буду говорить, что мамашка культурно попросила, но право попросить имела, а девочка оказалась воспитанной и встала, ей респект.

Муж ранее тоже не очень заморачивался такими вещами, но сейчас он пройдет лишние 50-100 метров, а на место для инвалидов не станет, соблюдать правила надо начинать с себя, за других ты не отвечаешь....
    Эээ, ну честно говоря да, не помешало бы какое-то объяснение, почему я должна уступить 10летнему на вид ребенку. Справки мне не нужны, но чисто из вежливости не вдаваясь в диагнозы можно сказать что-то типа "немогли бы вы уступить место моему сыну, здоровье не позволяет ему ехать стоя?". А так вот просто нахрапом требовать и указывать, что это места для детей? Ну так по букве закона у нас и 17летний считается дитем, пусть сидят тоже?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #40879
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    поддерживаю, поднять лично никак не сможешь. Ехали с дочкой на море, проехать нужно было 4 остановки, на руках дочка, на плече тяжеленная сумка, рядом мужик сидящий. Попросила уступить место ребёнку на пару остановок. Ответ: вы едете отдыхать, а я еду работать. И не встал с...... И ехал он не уставший после работы, а отдохнувший на нее, и ехать нам надо было не до конечной, а вот такой он сам по себе. Поэтому поддерживаю Кобату, дочку на колени сажу в крайних случая.

20. Вверх #40880
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что люди разные и многие любят основательно так поговорить. Но отчасти я и раздражение вашей свекрови тоже понимаю. Волей-неволей начнешь напрягаться, если общение с невесткой занимает часы. Для меня намного более понятно было бы желание деда поехать погулять-повидаться с внуком, а вот это "так люблю внука, так скучаю за внуком, дай хоть с невесткой полночи о нем потрындим" ну очень специфичный выход дедушкиной любви.
    Да откуда свекрови знать о продолжительности нашего общения? Её раздражал скорее всего тот факт, что не с ней общаются. но эта традиция до меня ещё была заведена. Именно благодаря свёкру поддерживаются все отношения с роднёй. Он помнит все дни рождения, годовщины свадеб, всегда звонит и поздравляет с праздниками и своих, и её родственников. Она может тоже не против с кем-то поговорить, но у неё это происходит так "как дела?" - "нормально" - "ну и слава богу!"
    Со свёкром естественно всё по-другому. Он расспросит всё в деталях. Ему расскажут даже то, чего не собирались никому говорить.)
    Насчёт дедушкиной любви - наверное специфично выглядит. Только я плохо себе представляю его поездки к внуку без ведома супруги. Да и только с ней - тоже не вариант. Там семейный выезд в Одессу - это мероприятие. А значит надо взять ещё и дочек с собой и прабабушку. Все же хотят увидеться, не только дед! Такие встречи превращались в долгое застолье и очень мало походили на общение деда с внуком.)

Ответить в теме
Страница 2044 из 6065 ПерваяПервая ... 1044 1544 1944 1994 2034 2042 2043 2044 2045 2046 2054 2094 2144 2544 3044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права