Мне вот интересно, как далеко молодые люди думали уехать сидя на этих местах? пусть не эта женщина с ребёнком, а просто пожилые люди вошли бы через переднюю дверь. Неужели сидели бы и дальше? Ещё любопытно, как они садились, что парень оказался у окошка, а девушка скраю? Это кто кого пропускал? И кто бежал впереди?
В принципе, вопросы риторические. Но картинка была изначально мерзкая.
По поводу первого вопроса - так пожилые люди могли войти, а могли и не войти. Какое-то ж время можно было ехать как человекИ.
А вот как парень оказался у окошка, а девушка с краю, мне тоже стало интересно.
По-моему, когда я заходила, девушка как раз садилась рядом с парнем, т.е. он устроился у окошка раньше.
Я бы могла подумать, что у него со здоровьем что-то не так, но, по-моему, у нас бОльшая часть мужчин якобы тяжело больны, ога.
)))))))))))) Хз.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ты не совсем права. мамаша хабалка конечно еще та, судя по тому что она потом говорила своему ребенку. но.. до 7 лет эти места таки для пассажиров с детьми и в 7 лет поверь это еще такой ребенок, который может не удержаться и упасть если маршрутка дернется. вот кто там должен был уступать так это тот ...хм ..мужчина, но это не всегда случается.
я для себя вообще выбрала такой вид поездок или машина с мужем т.к я не вожу или на море маршруткой ( у меня рядом конечная) -назад или маршрутка, если на нее мало народа ( на 10 ф. конечная 259) или такси вызываю если вижу очередь. и манаю я все эти базары кто что кому должен. а к мужикам в маршрутках у меня вообще отношение... даже описывать не хочется. на какую то колымагу можно заработать на мой взгляд.
Последний раз редактировалось montana27; 28.07.2016 в 21:40.
К окошку не все дотягиваются) Поэтому мальчик туда и забился)
У меня дочке 6 лет, но если долго ехать, то я бы подняла мальчика. И окошко бы не спасло. Частенько таким страдаю...разбудить могу...злобная я баба, в общем))) Мой муж раньше места не уступал в маршрутке, а потом со мной встречаться начал и теперь встает сам. Испортила парня. Девочке из истории тоже б не помешало - сочувствие в мужчинах должно быть
Если б мой муж начал созваниваться с женщиной на 20 лет моложе в свои ночные дежурства, я б тож не оценила))) подозреваю, если б не тесная дружба со свекром, у отношений со свекровью был бы шанс
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Ленчик, мудрость жизни состоит в том, что никто никому ничего не должен, это раз.
Ребёнок, чтобы не упасть, сразу присел на парапет, где он тоже нормально бы себя чувствовал. Да, без комфорта, но лучше, чем стоять, это два.
И мамаша видела, что лезет с ребёнком в набитую маршрутку, это три.
Я ж тебе говорю - все красавы, участники этой "красивой" истории просто созданы друг для друга.
Честно говоря, на месте парня я бы не уступила место мальчику, потому что ТАК "попросили". И девушке не разрешила бы вставать.
Вот от таких мамашек свекровизм берёт своё начало.)))))))))))))
Чет я тоже напряглась бы многочасовым ежедневным разговорам мужа с молодой невесткой.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Раюш, не должен у себя в машине, кроме пдд. в маршрутке есть правила провоза пассажиров, к которым можно апелировать или не пользоваться услугами если не подходит. мудрость сюда отношения не имеет))
у мамаши может не быть денег на такси и она таки права насчет первых мест. ты читала те правила? и она не была обязана их упрашивать, а поставила перед фактом о соблюдении правил. меня больше бесят те, кто везет свою жопу с детем на 2 х сиденьях а потом платят 1 цену ибо деть сей мелкий
поверь что это не свекрушизм, а материнский инстинкт или ты думаешь что будь у нее дочка она бы иначе поступила?
Это серьёзно? или так, ради красного словца? Мой сын ездит в маршрутках постоянно и давно изучил этих мамочек и бабушек, которые лезут в битком набитый транспорт в полной и наглой уверенности, что там для них сейчас освободится место. Он их всех ненавидит, потому что иногда едет с онемевшими от усталости ногами после работы. Но он никогда не позволит себе сидеть рядом с той пусть и наглой бабкой или мамкой, которая готова изобразить обморок или остановку сердца на публике.
И мне бы не хотелось дожить до того дня, когда он свои недовольные мысли решит заменить столь недостойным поступком.
Как раз вчера фото на форуме в эту тему:
http://forumodua.com/showthread.php?t=521049&p=63232256&viewfull=1#post63232256
================
Певица,может так выглядит со стороны,но ночные разговоры,тайком... Да и свекр,уже прямым текстом сказал:придете и расскажешь. Уж куда понятней!
У моего родственника была похожая ситуация.Сначала ему нравилось внимание,потом стало напрягать,стал скрывать от жены разговоры( сказал,что племянница не понимает,что это некрасиво,а жена не поймет,что это не по его желанию).На вопрос,почему не скажешь женщине,что не звони или как то резко оборви переговоры,ответил,пройдет время,ей надоест или поймет когда-нибудь...Но не поняла,дело закончилось тем,что жена поговорила .Но там не невестка была,а дальняя родственница,с невесткой все таки нужно поддерживать отношения
Последний раз редактировалось Sandeli; 28.07.2016 в 22:03.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
да, мне тоже показалось странным такое восторженное и постоянное общение со свекром... если честно...
Дело в том, что бабка, хоть и наглая, но действительно старая, и ей тяжело стоять.
А в этом случае мальчик был уже довольно большим, и он вполне себе устроился на парапете и собирался там сидеть. Но нет, мамаша его подняла и выбила для него более комфортное место.
Я вот, например, могу сидеть только на передних местах в маршрутке - это моё спасение летом от открытых люков и окон, ибо я такая странная женщина, которой дует во все сезоны и во все места.)))))))))) Но я это не собираюсь объяснять посторонним людям, а уж тем, кто с наглой мордой от меня что-то потребует, и подавно......
Каждое утро с сентября по июнь нужно везти дочку в садик. И да, лезешь в битком набитый транспорт. Выхода нет. И да, или поднимаешь кого-то из мужчин или твоего ребенка придавят. ИМХО, выбор очевиден.
Свекровь тоже ездила с дочкой вечером в час пик - возила ее на танцы (дочка попросилась и бабушка проявила инициативу: сама забирала из сада и 2 раза в неделю везла)
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
какие правила? ты о чем? по правилам водитель имеет право набивать маршрутку людьми под завязку, чтоб те аж из окон торчали? имеет право останавливаться "ото там..не, чуть дальше и за тем светофором!!!"? имеет право не выдавать билет при оплате за проезд? имеет право выезжать на маршрут на неисправной машине...и тыды
так о каких правилах речь идет?
или - тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем (с)
а про свекра, часами говорящего "по душам" с невесткой, верю, но ..... как-то не верю)))))
Последний раз редактировалось Helena37; 28.07.2016 в 22:22.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Девочки, мне уже не удобно, вы куда эту историю склоняете? Может я важную деталь упустила - родители мужа живут в Ильичёвске. Это меняет дело?
Я замужем 25 лет. Какое ежедневное общение? Да, общение регулярное, особенно в отсутствие мужа по пол-года. Некое проявление интереса и заботы. Я одна растила и воспитывала их внука. Никто не приезжал, не помогал, но поболтать было интересно всегда. И вначале свекровь относилась к этому совершенно терпимо. Ну ей ведь тоже было интересно, как внук развивается, что у нас происходит.. Ну если она сама не может снять трубку и считает выше своего достоинства полюбопытствовать об этом, то эту роль взял на себя свёкр.
ну, он мужик и для него поступок был бы может и не очень достойный
но я,как и Рая, не встала бы для 7-летнего ребенка, тем более с такой наглой мамашей
льготных мест для детей уже давно нет, есть только места для инвалидов
и что-то я не помню, чтоб мне в 1-2 классе кто-то когда-то место уступал в общественном транспорте
а приходилось ездить иногда самой то на хор, то еще на какую-то фигню в центр города
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
У тебя ещё все впереди. Будешь рассказывать взахлёб о любых мелочах. Особенно тому, кому это интересно.
Ночное дежурство начинается вечером. Свёкор звонил после 9 и до 11 мы успевали наговориться. Не придирайтесь к словам. Тогда для меня это была ночь.
Ну не было тогда у меня компьютера, не было этого сайта и этой темы)).
Социальные закладки