Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2041 из 8517 ПерваяПервая ... 1041 1541 1941 1991 2031 2039 2040 2041 2042 2043 2051 2091 2141 2541 3041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,801 по 40,820 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #40801
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли что я буду отвечать на вопросы лжеца, да еще и заданные в абсолютно невменяемом хамском тоне?
    ну, первое, лжец ты, и хам ты. А ответ твой И ТАК ЯСЕН, он был ясен С САМОГО НАЧАЛА, ты банальный русофоб, не более, и твои ответы и позиция, банальны и просты, как у всех русофобов, для вас Россия всегда будет неправой, а потому твое мнение в этой теме мало кого должно интересовать, ведь ты - патологический враг России, русских, русской культуры, русской Одессы, Одессы. Опять логическую цепочку не поймешь ?

3. Вверх #40802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я думаю, что дело не в победе США. А в победе криминального класса в России.
    А почему в России победил криминальный класс (воспользуюсь вашей терминологией)?

4. Вверх #40803
    User banned
    Цитата Сообщение от Ломик Посмотреть сообщение
    Ну это же просто Ваши сказки. Газетные писульки, не подтверждённые документами. Вот мы имеем документ - заключение еврокомиссии. Там есть чё-то про российскую агрессию ДО 080808? Нет? Ну тогда зачем Вы мне сказки рассказываете?

Напоминаю ещё раз: согласно принятому ООН определению агрессии таковой считаетеся и нападение на ВС другого государства. Что Грузия и сделала.
    а самое забавное, что все он прекрасно понимает, и что янки готовили Грузию к этому конфликту, и что Грузия была агрессором и нарушителем договора, и что Грузия напала на российских солдат-миротворцев... все он понимал и понимает с самого начала, иначе он был бы таким неполноценным, что читать бы и писать не мог. Просто у таких как он - русских МОЖНО убивать, Россию МОЖНО разваливать, он этим живет. Почему, не знаю, может воспитание "нас так долго учили любить твои запретные плоды", может генетическая ненависть (крымский татарин, например, галичанин там ... есть варианты). Он и такие как он, просто ВСЕМ НАМ ВРАГ. И это надо помнить всегда.

5. Вверх #40804
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от ER Посмотреть сообщение
    ну, первое, лжец ты, и хам ты. А ответ твой И ТАК ЯСЕН, он был ясен С САМОГО НАЧАЛА, ты банальный русофоб, не более, и твои ответы и позиция, банальны и просты, как у всех русофобов, для вас Россия всегда будет неправой, а потому твое мнение в этой теме мало кого должно интересовать, ведь ты - патологический враг России, русских, русской культуры, русской Одессы, Одессы. Опять логическую цепочку не поймешь ?
    Опять у вас истерика...
    Выливая на оппонентов тонны откровенной лжи, хамства, бессмысленной ерунды и немотивированной агрессии вы лишь выставляете себя в крайне глупом свете, демонстрируя свою полную несостоятельность, беспомощность и неспособность мыслить.
    За сим считаю наш "диалог" на этом оконченным.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

6. Вверх #40805
    User banned
    Опять у вас истерика...
    Выливая на оппонентов тонны откровенной лжи, хамства, бессмысленной ерунды и немотивированной агрессии вы лишь выставляете себя в крайне глупом свете.
    За сим считаю наш "диалог" на этом оконченным ибо боюсь как бы вы не захлебнулись слюной в смоем беспомощном припадке.
    Спокойной ноч.
    если бы ты знал, как спокойно я ожидал ЭТОГО финала Спокойной ночи! Не забудь обсохнуть, тебя ОПЯТЬ слили

7. Вверх #40806
    User banned
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    А почему в России победил криминальный класс (воспользуюсь вашей терминологией)?

Это не только моя терминология. Хотя этому образованию есть еще много других названий.

------

Какая разница, теперь, почему он победил. Важно, что это не колониальные наместники, напрямую управляемые из-за границы, а несколько иное. Поэтому ни о какой оккупации или явном внешнем управлении не может идти речь.

Поэтому, в данном контексте, нам совершенно неинтересна Америка.

8. Вверх #40807
    User banned
    Это не только моя терминология. Хотя этому образованию есть еще много других названий.

------

Какая разница, теперь, почему он победил. Важно, что это не колониальные наместники напрямую управляемуе из-за границы, а несколько иное. Поэтому ни о какой оккупации или явном внешнем управлении не может идти речь.

Поэтому, в данном контексте, нам совершенно неинтересна Америка.
    несогласен. есть такое понятие "культурная ассимиляция". Россия (СССР) пошла по пути западного образа жизни. Сколько раз я сталкивался с российскими экспертами по экономике... у них у всех ЗАПАДНЫЙ образ мышления, он ущербный, на самом деле, но они, выпускники оксфордов из России, этого не могут понять. Определенная оккупация есть, это как с "просветителями" которые учат СВОЕМУ Богу. Ну, так же напомню долларовость ВСЕХ экономик.

9. Вверх #40808
    Постоялец форума
    Какая разница, теперь, почему он победил. Важно, что это не колониальные наместники, напрямую управляемые из-за границы, а несколько иное. Поэтому ни о какой оккупации или явном внешнем управлении не может идти речь.
    Вы как будто в 90-е не жили.
    Скажите, а чикагских мальчиков тоже не было?
    И американские советники не контролировали все решения российской власти?
    И США не санкционировало расстрел вашего парламента в 93-м?
    И США прямо не поддерживало кампанию Ельцина в 96-м?
    Это же всё открытая информация, либералы давно и без стеснения расписали всё это в своих мемуарах.

Возможно, вы полагаете, что все эти вопросы касаются прошлого, но тогда ответьте, на спасение чьей экономики был принесён в жертву ваш Стабфонд?

10. Вверх #40809
    Посетитель
    Возможно, вы полагаете, что все эти вопросы касаются прошлого, но тогда ответьте, на спасение чьей экономики был принесён в жертву ваш Стабфонд?
    А куда его принесли?

Ваще-то, я по этому вопросу больше согласен с S_. Пока сам не решил, что проиграл - ты не проиграл. И не стоит преувеличивать влияние и возможности США .

11. Вверх #40810
    User banned
    Вы как будто в 90-е не жили.
    Скажите, а чикагских мальчиков тоже не было?
    И американские советники не контролировали все решения российской власти?
    И США не санкционировало расстрел вашего парламента в 93-м?
    И США прямо не поддерживало кампанию Ельцина в 96-м?
    Это же всё открытая информация, либералы давно и без стеснения расписали всё это в своих мемуарах.

Именно так и считаю, что да, это уже относится к прошлому. Но в том, что экономика работает на США - согласен. Да, это признак колониальной зависимости, но его еще не достаточно, чтоб полностью считать Россию колонией, вассалом США.

12. Вверх #40811
    User banned
    Цитата Сообщение от ER Посмотреть сообщение
    несогласен. есть такое понятие "культурная ассимиляция". Россия (СССР) пошла по пути западного образа жизни. Сколько раз я сталкивался с российскими экспертами по экономике... у них у всех ЗАПАДНЫЙ образ мышления, он ущербный, на самом деле, но они, выпускники оксфордов из России, этого не могут понять. Определенная оккупация есть, это как с "просветителями" которые учат СВОЕМУ Богу. Ну, так же напомню долларовость ВСЕХ экономик.

И это тоже так. Но мы немного о другом - Это же не повод для того, чтоб окончательно сдаваться и признавать свой разгром?

13. Вверх #40812
    User banned
    Россия провоцировала грузино-осетинский конфликт, поддерживая сепаратистов в Южной Осетии, нагнетая свое военное присутствие на границах зоны конфликта и засылая наемников в Южную-Осетии (что кстати также является актом агрессии согласно уставу ООН). А затем использовала неадекватный ответ Тбилиси на провокации, для военной операции против Грузии и захвата грузинских территорий. Таким образом ответ очевиден: агрессором в данном конфликте является именно Россия. И устав ООН на который вы ссылаетесь прямо говорит об этом. Напоминаю еще раз:

Хроника событий это исчерпывающе доказывает.
    Ознакомился я с "документом". А что это он обрывается как то на 6-м августа? Там, говорят еще, что то было. И что такое "неадекватный ответ Тбилиси" Это как это - неадекватный?

14. Вверх #40813
    User banned
    И это тоже так. Но мы немного о другом - Это же не повод для того, чтоб окончательно сдаваться и признавать свой разгром?
    разгрома нет, сила действия равна силе противодействия

15. Вверх #40814
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Ломик Посмотреть сообщение
    Ну это же просто Ваши сказки. Газетные писульки, не подтверждённые документами. Вот мы имеем документ - заключение еврокомиссии. Там есть чё-то про российскую агрессию ДО 080808? Нет? Ну тогда зачем Вы мне сказки рассказываете?

Напоминаю ещё раз: согласно принятому ООН определению агрессии таковой считаетеся и нападение на ВС другого государства. Что Грузия и сделала.
    Во-первых, в ссылке, которую я давал, приведено достаточно фактов.
    Во-вторых, заключение еврокомиссии вообще не оперирует таким понятием как агрессия, однако четко говорит что конфликт нельзя рассматривать изолировано от событий предшествовавших 08.08.08, в том числе указывает на имевшие место провокационные действия России.
    В-третьих, понятие "агрессия" однозначно определяется Статьей 1 резолюции ООН, которую я вам цитировал, а не Статьей 3, которая трактует что следует считать "актом агрессии" в контексте определения данного в Статье 1. Грузия допустила необоснованное применение силы для разрешения межнационального конфликта, нарушив нормы международного права. Однако действия направленные на восстановление конституционного порядка на своей территории никак нельзя считать агрессией в отношении России, даже несмотря на то что среди тех кто подвергся нападению в результате атаки на Цхинвали были российские миротворцы. На мой взгляд это абсолютно очевидно.

Вы же пытаетесь рассматривать факт нападения на миротворцев изолированно от всех остальных событий до, после и во время конфликта, абсолютно искусственно притягивая за уши пункт д) статьи 3.
    Проведу аналогию:
    Допустим вы ударили соседа по морде. Если рассматривать этот факт в отрыве от сопутствующих событий, то безусловно это нарушение закона, акт агрессии и просто неадекватный поступок.
    А теперь представим, что этому факту сопутствовали многочисленные провокации со стороны вашего соседа, который постоянно вмешивался в ваши личные дела, науськивал на вас свою собаку, угрожал вам расправой, пытался строить сарай на вашей территории... Вы не выдержав врезали ему в морду, после чего он пользуясь своим значительным физическим превосходством избил вас, ворвался в ваш дом и разгромил его, а в конце захватил ваш огород заявив что это больше не ваша земля...
    Ваш поступок по прежнему нарушение закона и неадекватное применение силы на которое вы не имели права, однако истинным агрессором в этом конфликте безусловно является ваш сосед.

Надеюсь я достаточно подробно объяснил свою позицию? Если у вас остались еще какие то вопросы, то предлагаю перевести дискуссию в соответствующую тему, дабы не засорять эту.
    Последний раз редактировалось Nikles; 12.12.2011 в 07:35.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

16. Вверх #40815
    User banned
    чтоб полностью считать Россию колонией, вассалом США.
    Компрадорская буржуазия слила РФ полностью, единственный страх у нее - это то, что ними поступят как с Каддафи (отберут деньги и пристрелят). Вот отсюда попытки торговаться с США, которые не скрывают своих намерений.....

17. Вверх #40816
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Компрадорская буржуазия слила РФ полностью, единственный страх у нее - это то, что ними поступят как с Каддафи (отберут деньги и пристрелят). Вот отсюда попытки торговаться с США, которые не скрывают своих намерений.....

Разговор тут начался с того, что если в России придут к власти силы, которые захотят навести порядок и отстранить от власти компрадорскую буржуазию, то это у них не получится из-за проигрыша в холодной войне СССР. - Я не увидел в этом логики, так как нет такого уж жесткого управления и контроля со стороны США, который позволил бы, например, полностью изолировать Россию или заставить её изменить свой новый курс силой оружия.

18. Вверх #40817
    User banned
    нет такого уж жесткого управления и контроля со стороны США, который позволил бы, например, полностью изолировать Россию или заставить её изменить свой новый курс силой оружия.
    Но, это не значит, что они этого не попробуют осуществить....При смене власти в РФ на антиамериканскую, неизбежны военные действия - от экономических до столь привычной США интервенции...

19. Вверх #40818
    User banned
    Но, это не значит, что они этого не попробуют осуществить....При смене власти в РФ на антиамериканскую, неизбежны военные действия - от экономических до столь привычной США интервенции...

Мы как раз и начали с расмотра такой ситуации, и я настаивал, что это ПОКА во многом зависит от решимости тех, кто придет к власти.

Об этом здесь:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103371&p=24987517&viewfull=1#post24987517

И ответ на возражения:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103371&p=24988031&viewfull=1#post24988031

20. Вверх #40819
    Посетитель Аватар для bagram3
    Вы, собственно, о каком "сливе" говорите? В чём вы этот "слив" видите?
    И о каких попытках "торговаться с США"?
    Каких намерений не скрывают США?
    "Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".

21. Вверх #40820
    Посетитель Аватар для bagram3
    Ерунда полная.
    И противоречивая.
    Зачем США, как вы говорите, "не скрывают своих намерений" - по вашему мнению, при проамериканском правительстве РФ? Что им не хватает? Какое же праавительство проамериканское, если США "не скрыввают своих намерений"?
    "Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".

Ответить в теме
Страница 2041 из 8517 ПерваяПервая ... 1041 1541 1941 1991 2031 2039 2040 2041 2042 2043 2051 2091 2141 2541 3041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права