Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 204 из 299 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4061
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Ксюша24 Посмотреть сообщение
    Спасибо, и я надеюсь,но что то молчат более опытные.
    Посмотрите пост 3372 от 27.06.13 на стр. 169 (может у вас другая страница)
    Там образцы заявлений.

3. Вверх #4062
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Помогите! Я опять про свой видеорегистратор, купила 17.08 , сломался 23.08 забрала с ремонта 17.09 через 3и дня опять сломался и 23.09 по совету форума сдала опять его в сервис и написала заявление на возврат денег т. К. Ломается 2й раз заявление приняли отправили в главный офис Днепропетровск. Теперь я их набираю они морозятся акт выдавать не хотят мол забирайте регистратор, обменного фонда в Одессе у них нет . Сказали что он в ремонте, хотя от него отказалась!!! На пеню за просроченный ремонт и за то что не предоставили мне обмен я не имею права, регистратор еще у них в Днепропетровске. Что мне делать????! Спасибо за помощь! Очень много интересной информации еще сказали что имею право на возврат после 3го раза!!!!!! А я ним попользовалась всего 4 дня!! А так он все время в сервисе.
    Что вы написали в Заявлении? О чем вы просили в Заявлении? На что вы ссылались в нем?
    Вы его отправили или принесли? Как его приняли?

4. Вверх #4063
    Новичок
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Что вы написали в Заявлении? О чем вы просили в Заявлении? На что вы ссылались в нем?
    Написала на имя директора что что с 23.08 был сдан на ремонт по 17.09 был в ремонте после ремонта поработал 3 дня и 23.09 сдан повторно от ремонта отказываюсь прошу выдать акт обмена товара для обращения в торговую сеть для возврата, денег обмен не подходит возврат денег обязателен. А на квитанции написала что от ремонта отказываюсь! Мне поставили печать и все.... Позвонила в центральный офис мне барышня сказала что ваш вопрос еще не рассмотрен только 28 его взяли в ремонт!!! Я ей говорю что я от него отказываюсь ссылаясь на ЗУ ст.8 что я хочу решить по человечески т.к и с обменным фондом прокатили и пеню за просроченный ремонт первый раз после ремонта просрочили 5 дней! Что данный товар не выполнят своих функций,что из полтора месяца я ним попользовалась 5 дней!!!!!!!! Они там крепенькие эти барышни толдычит что заберете с ремонта и если он третий раз навернется вот только тогда имеете право на обмен или возврат!!! Как то так. Но при любых обстоятельствах сапасибо всем за эту ветку информации очень много для себя узнала приобретаю опыт!!! Хоть и напряжный Еще раз огромно все СПАСИБО!!!!!!!

5. Вверх #4064
    Новичок
    Я его там написала в двух экземплярах мне поставили печать. Ну а приняли безрадостно

6. Вверх #4065
    Написала на имя директора что что с 23.08 был сдан на ремонт по 17.09 был в ремонте после ремонта поработал 3 дня и 23.09 сдан повторно от ремонта отказываюсь прошу выдать акт обмена товара для обращения в торговую сеть для возврата, денег обмен не подходит возврат денег обязателен. А на квитанции написала что от ремонта отказываюсь! Мне поставили печать и все.... Позвонила в центральный офис мне барышня сказала что ваш вопрос еще не рассмотрен только 28 его взяли в ремонт!!! Я ей говорю что я от него отказываюсь ссылаясь на ЗУ ст.8 что я хочу решить по человечески т.к и с обменным фондом прокатили и пеню за просроченный ремонт первый раз после ремонта просрочили 5 дней! Что данный товар не выполнят своих функций,что из полтора месяца я ним попользовалась 5 дней!!!!!!!! Они там крепенькие эти барышни толдычит что заберете с ремонта и если он третий раз навернется вот только тогда имеете право на обмен или возврат!!! Как то так. Но при любых обстоятельствах сапасибо всем за эту ветку информации очень много для себя узнала приобретаю опыт!!! Хоть и напряжный Еще раз огромно все СПАСИБО!!!!!!!
    А вы обращались письменно при первой поломке, с требованием предоставить вам аналогичный товар из обменного фонда?
    Писали ли вы на квитанции об отказе от ремонта дольше, чем 14 дней?
    Потому что только если вы письменно и прямо этого потребовали, ваши требования должны быть либо выполнены (что должно подтверждаться соответствующим документом) либо отказано в выполнении (о чем так же вас должны уведомить в письменном ответе на ваше требование с обоснованием причин).

Если вы не требовали товара из обменного фонда, то ваши права в этой части не нарушены.

"выдать акт обмена товара для обращения в торговую сеть для возврата, денег обмен не подходит возврат денег обязателен. " - на мой взгляд, Заявление было составлено неправильно. В Заявлении нужно доказать свою позицию, ссылаясь не на одну статью ЗПП. Описав ситуацию, подкрепить каждый довод соответствующей нормой и не только закона о ЗПП. Я понимаю, что многие думают, что Директора "и так все должны знать". Но нельзя полагаться лишь на это, если вы хотите решить проблему быстрее. И ему и вам было бы удобнее, если бы в Заявлении ваша позиция была бы обоснована законодательством, что облегчило бы ему принятие решения.
    Есть люди ленивые, которые не будут особо разбираться и возиться с законами при ответе на ваше заявление.
    Обычно, во всех отписках, они используют одну-две нормы.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 02.10.2013 в 17:25.

7. Вверх #4066
    Новичок
    А вы обращались письменно при первой поломке, с требованием предоставить вам аналогичный товар из обменного фонда?
    Писали ли вы на квитанции об отказе от ремонта дольше, чем 14 дней?
    Потому что только если вы письменно и прямо этого потребовали, ваши требования должны быть либо выполнены (что должно подтверждаться соответствующим документом) либо отказано в выполнении (о чем так же вас должны уведомить в письменном ответе на ваше требование с обоснованием причин).

Если вы не требовали товара из обменного фонда, то ваши права в этой части не нарушены.

"выдать акт обмена товара для обращения в торговую сеть для возврата, денег обмен не подходит возврат денег обязателен. " - на мой взгляд, Заявление было составлено неправильно. В Заявлении нужно доказать свою позицию, ссылаясь не на одну статью ЗПП. Описав ситуацию, подкрепить каждый довод соответствующей нормой и не только закона о ЗПП. Я понимаю, что многие думают, что Директора "и так все должны знать". Но нельзя полагаться лишь на это, если вы хотите решить проблему быстрее. И ему и вам было бы удобнее, если бы в Заявлении ваша позиция была бы обоснована законодательством, что облегчило бы ему принятие решения.
    Есть люди ленивые, которые не будут особо разбираться и возиться с законами при ответе на ваше заявление.
    Обычно, во всех отписках, они используют одну-две нормы.
    Да уже я поняла что как последний лузер написала заявление,прочитав уже 148 страниц форума! Теперь они мне скорее всего акта не датут, а как мне себя вести? Забирать регистратор и попросит в письменном виде причины отказа в акте?? Прочла в Вашем ответе ранее что второй раз поломки по той же причине могу требовать замену товара или деньги вот только барышня мне сказала что имею право только после третьего. Спасибо за ответы много нужной информации!!! Опять писать заявление только правильно??? Сижу выписываю,статьи пытаюсь найти по ссылкам где написано после какого раз имею права на возврат ,туго в нашей стране что то

8. Вверх #4067
    Да уже я поняла что как последний лузер написала заявление,прочитав уже 148 страниц форума! Теперь они мне скорее всего акта не датут, а как мне себя вести? Забирать регистратор и попросит в письменном виде причины отказа в акте?? Прочла в Вашем ответе ранее что второй раз поломки по той же причине могу требовать замену товара или деньги вот только барышня мне сказала что имею право только после третьего. Спасибо за ответы много нужной информации!!! Опять писать заявление только правильно??? Сижу выписываю,статьи пытаюсь найти по ссылкам где написано после какого раз имею права на возврат ,туго в нашей стране что то
    Ответила в личку.

9. Вверх #4068
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Добрый день! Нужен совет или подсказка что сделать.
    29.09.13 сдала в химчистку "Акватех" одеяло. Квитанция у них стандартная, но я все таки уточнила, что наполнитель шелк. Исправили. Маркировка как чистить одеяло на нем присутствует. Сказали, что будет готово 4.10.13. Утром 1.10.13 пришло смс, что заказ уже готов, удивило, потому что чаще задерживают. Пришла забирать 2.10.13. При получении одеяла поняла, что оно потеряло полностью свой внешний вид (стало мятым как будто его постирали просто) и наполнитель скомкался. Сообщила работникам, что мне это не подходит. Написала заявление что бы вернули одеяло в нормальном виде или деньги за химчистку и стоимость одеяла. Написала заявление в двух экземплярах на одном поставила подпись секретарь. Сказали, что рассмотрят. Технолог будет смотреть. Хотелось еще добавить, что одеялом пользовались только в летнее время, куплено было весной в прошлом году и после лета отдала его в "Акватех" и было все нормально. Воскресенье подходит к концу все тихо. Я так понимаю, что по-хорошему не будет или подождать до понедельника. Или мне уже надо к ним подходить с более официальным заявлением и заявлением в Комитет по защите прав потребителей. По своему вопросу нашла такую статью в Законе
    Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про виконання робіт (надання послуг)
    9. Виконавець зобов'язаний протягом місяця відшкодувати збитки, що виникли у зв'язку з втратою, псуванням чи пошкодженням речі, прийнятої ним від споживача для виконання робіт (надання послуг). Виконавець не звільняється від відповідальності, якщо рівень його наукових і технічних знань не дав змоги виявити особливі властивості речі, прийнятої ним від споживача для виконання робіт (надання послуг).

Якщо виконання робіт (надання послуг) вимагає використання додаткових матеріалів, такі матеріали повинні відповідати вимогам безпеки, встановленим законодавством до таких матеріалів.

10. Виконавець несе відповідальність за шкоду, завдану життю, здоров'ю або майну споживача, що виникла у зв'язку з використанням речей, матеріалів, обладнання, приладів, інструментів, пристосувань чи інших засобів, необхідних для виконання ним робіт (надання послуг), незалежно від рівня його наукових і технічних знань, що дає змогу виявити їх властивості, згідно із законодавством.
    Я так понимаю, что это мой случай или надо еще чем-то дополнить. Должна ли быть проведена экспертиза по какой причине испорчено одеяло. И как мне правильно составить заявление или если можно ссылку.
    Спасибо заранее за любую подсказку, так как с химчисткой в таком контексте сталкиваюсь впервые.

10. Вверх #4069
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про звернення громадян
    Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян
    Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного органу, підприємства, установи, організації або його заступник встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів.

Как правило, нужно ждать две недели, а потом обращеться далее, если не получите ответ.

11. Вверх #4070
    Посетитель Аватар для conya
    подскажите пожалуйста, за сколько дней магазин должен отремонтировать обувь по гарантии

12. Вверх #4071
    Посетитель Аватар для Volt
    Всем добрый день! Народ подскажите пожалуйста как быть если магазин (Фокстрот) отказывается выполнять взятые на себя финансовые обязательства! суть вот в чём.
    В 6.10.2011г купил у выше названных аферистов встроенную технику на кухню (варочную поверхность духовку и вытяжку) на весь этот товар они предложили мне личную страховку и сервис от магазина отдельным договором на 2 года мол если за 2 года я не разу не воспользывался сервисом и всё гуд по истечению 2-х лет тобиш 6.10.2013г они возращают всю суму страховки! (на эту суму я могу получить у них скидку или преобрести любой товар в эту стоймость или добавить разницу и купить другой) иду в Фокстрот М.Жукова 2 (Сити-Центр) с эим договором! прошу позвать Администратора или их главного постуха! вышло убогово вида тело неделю назад приехавшае в Одессу и на ломонном русском мне обясняет мол типа договор уже не действителен что у них новое распоряжение отшивать всех и всякую несусветную чуш нёс долго и нудно в итоге я послушал все эти невнятные обяснения и задал другой вопрос достав при этом второй договор на сумму в 10 раз выше первого но там срок окончания договора оканчивается 7.10.14г тобиш через 3 года со дня покупки товара и спросил как быть со вторым??? на что они радостно стали меня уверять что второй договор действителен и мол приходите через год 7.10.14года мы вам обязательно всё выплатим и что вы самый лутший клиент и т.п.!!! я спросил в чём разница в договорах они оба как две капли воды один в один с одной лиш разницей что один истекает в этом году и они обязаны платить! а второй через год в 2014году!!! на мои прозьбы позвать их юриста они отморозились что его нет он в командировке никаких заявлений от меня не принели сами не придсттавились одим словом включили 100% мороз мол первый договор помочь не можем приходите со вторым в 2014году получите свои деньги!! где гарантия что спустя год эти Аферисты не кинут меня вновь придумав очередное нелепое обяснение типо Украина вошла в состав Польши а Янукович сидит в тирьме и по этому платить не будем!!!
    Скажите кто знает куда обращатся за правовой помощью??? Все договора и чеки у меня на руках всё покупал за наличку!!! я так думаю Инспекция по вопросам прав потребителя эту глухой номер!!! на лицо финансовый подлог и мошейничество! может есть сенс писать на них в прокуратуру и на основание этих договоров подать в суд ( на наши законы не расчитываю но из принцыпа кровь этим нелюдям пить буду) Одним словом может кто более действенные методы подскажет как выбить из них деньги ну или как быть в данной ситуации!

Народ не покупайте у них технику! лутше покупать через интернет у других дилеров так и дешевле и надёжней а то что они там обещают гарантию на товар и сервис это всё пустое место одним словом всё равно кинут! не связывайтесь с этим кидалавом! а раз уж попались на их развод не спускайте это они все привыкли что люди молчат вот и сели на шею! Фокстрот АФЕРИСТЫ!!!
    Последний раз редактировалось Volt; 11.10.2013 в 21:22.

13. Вверх #4072
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Заместо полотна уж лучше бы договов копирнул. Договор договору рознь, и чот предчусвие что пункты расторжения его в одностороннем без последствий ими были изначально учтены
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

14. Вверх #4073
    Посетитель Аватар для Volt
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Заместо полотна уж лучше бы договов копирнул. Договор договору рознь, и чот предчусвие что пункты расторжения его в одностороннем без последствий ими были изначально учтены
    В том то и дело что внесение изменений и т.п. включает в себя согласие сторон! Они тупо падают на мороз договор отсканю вылжу

15. Вверх #4074
    Цитата Сообщение от Volt Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Народ подскажите пожалуйста как быть если магазин (Фокстрот) отказывается выполнять взятые на себя финансовые обязательства! суть вот в чём.
    В 6.10.2011г купил у выше названных аферистов встроенную технику на кухню (варочную поверхность духовку и вытяжку) на весь этот товар они предложили мне личную страховку и сервис от магазина отдельным договором на 2 года мол если за 2 года я не разу не воспользывался сервисом и всё гуд по истечению 2-х лет тобиш 6.10.2013г они возращают всю суму страховки! (на эту суму я могу получить у них скидку или преобрести любой товар в эту стоймость или добавить разницу и купить другой)
    Скажите кто знает куда обращатся за правовой помощью??? Все договора и чеки у меня на руках всё покупал за наличку!!! я так думаю Инспекция по вопросам прав потребителя эту глухой номер!!! на лицо финансовый подлог и мошейничество! может есть сенс писать на них в прокуратуру и на основание этих договоров подать в суд ( на наши законы не расчитываю но из принцыпа кровь этим нелюдям пить буду) Одним словом может кто более действенные методы подскажет как выбить из них деньги ну или как быть в данной ситуации!
    У меня тоже такого типа страховка, но только со Стинолом, еще не закончилась.
    Обратитесь на сайт Фокстрота. Там есть одна оговорка, что возврат уплаченной суммы в виде скидки будет только в случае отсутствия гарантийного ремонта в период действия страховки. Если все эти условия соблюдены, то отстаивайте свои права, обратитесь к директору магазина, лучше письменно.
    А еще можете потребовать в магазине то распоряжение, на которое ссылалось тело в магазине.

16. Вверх #4075
    В 6.10.2011г купил у выше названных аферистов встроенную технику на кухню (варочную поверхность духовку и вытяжку) на весь этот товар они предложили мне личную страховку и сервис от магазина отдельным договором на 2 года мол если за 2 года я не разу не воспользывался сервисом и всё гуд по истечению 2-х лет тобиш 6.10.2013г они возращают всю суму страховки! (на эту суму я могу получить у них скидку или преобрести любой товар в эту стоймость или добавить разницу и купить другой) иду в Фокстрот М.Жукова 2 (Сити-Центр) с эим договором! прошу позвать Администратора или их главного постуха! вышло убогово вида тело неделю назад приехавшае в Одессу и на ломонном русском мне обясняет мол типа договор уже не действителен что у них новое распоряжение отшивать всех и всякую несусветную чуш нёс долго и нудно в итоге я послушал все эти невнятные обяснения и задал другой вопрос достав при этом второй договор на сумму в 10 раз выше первого но там срок окончания договора оканчивается 7.10.14г тобиш через 3 года со дня покупки товара и спросил как быть со вторым??? на что они радостно стали меня уверять что второй договор действителен и мол приходите через год 7.10.14года мы вам обязательно всё выплатим и что вы самый лутший клиент и т.п.!!! я спросил в чём разница в договорах они оба как две капли воды один в один с одной лиш разницей что один истекает в этом году и они обязаны платить! а второй через год в 2014году!!! на мои прозьбы позвать их юриста они отморозились что его нет он в командировке никаких заявлений от меня не принели сами не придсттавились одим словом включили 100% мороз мол первый договор помочь не можем приходите со вторым в 2014году получите свои деньги!! где гарантия что спустя год эти Аферисты не кинут меня вновь придумав очередное нелепое обяснение типо Украина вошла в состав Польши а Янукович сидит в тирьме и по этому платить не будем!!!

Народ не покупайте у них технику! лутше покупать через интернет у других дилеров так и дешевле и надёжней а то что они там обещают гарантию на товар и сервис это всё пустое место одним словом всё равно кинут! не связывайтесь с этим кидалавом! а раз уж попались на их развод не спускайте это они все привыкли что люди молчат вот и сели на шею! Фокстрот АФЕРИСТЫ!!!
    Нужно почитать Договор.

У меня, кстати, такой же был) Только я в середине срока забрала деньги назад.
    Но было это давно.

17. Вверх #4076
    В том то и дело что внесение изменений и т.п. включает в себя согласие сторон! Они тупо падают на мороз договор отсканю вылжу
    Да вернут они деньги, если правильно действовать.
    Там, если не ошибаюсь, суммы не большие..

С Фокстротом у меня никогда не возникало проблем.

18. Вверх #4077
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Здравствуйте! Купили ноутбук, в магазине консультанты "наконсультировали" то, что нам нужно. Купили ноутбук (без операционной системы), там сказали что если будет установлена пиратская версия, то магазин гарантии не дает, если будут проблемы с работой. Отнесли мастеру на установку системы, он установил, а когда начали проверять и разговорились, то он объяснил что это не совсем то, что мы хотели, что там не компетентные продавцы и для игр он не достаточно мощный. И что в течении 14 дней мы можем его вернуть. Покупали на прошлой неделе. Подскажите, с какими проблемами можем столкнуться при возврате? Технику еще возвращать не приходилось, только продукты в супермаркете, но там все без проблем было. А вот как возвращается техника, не начнут ли "грузить" что виндовс пиратский и все такое. Как там заявление писать на возврат товара? С какими трудностями можно столкнуться и как их преодолеть. Хотим завтра или послезавтра вернуть ноут. Подскажите, как правильно заявление подавать на возврат?

19. Вверх #4078
    Цитата Сообщение от Tasik_n Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Купили ноутбук, в магазине консультанты "наконсультировали" то, что нам нужно. Купили ноутбук (без операционной системы), там сказали что если будет установлена пиратская версия, то магазин гарантии не дает, если будут проблемы с работой. Отнесли мастеру на установку системы, он установил, а когда начали проверять и разговорились, то он объяснил что это не совсем то, что мы хотели, что там не компетентные продавцы и для игр он не достаточно мощный. И что в течении 14 дней мы можем его вернуть. Покупали на прошлой неделе. Подскажите, с какими проблемами можем столкнуться при возврате? Технику еще возвращать не приходилось, только продукты в супермаркете, но там все без проблем было. А вот как возвращается техника, не начнут ли "грузить" что виндовс пиратский и все такое. Как там заявление писать на возврат товара? С какими трудностями можно столкнуться и как их преодолеть. Хотим завтра или послезавтра вернуть ноут. Подскажите, как правильно заявление подавать на возврат?
    Пишите Заявление о возврате товара надлежащего качества.

Столкнуться вы можете с тем, что скажут, что сам факт включения устройства считается его использованием.
    Грузить начнут, поэтому удалите виндоус.
    Как написать - в двух экземплярах, под руководством статьи 9 Закона Украины "О защите прав потребителей" и ГК, как минимум.
    На вашем экземпляре поставят отметку о принятии. Кто, когда, дата, подпись.
    Если все сделаете грамотно, проблем не возникнет.

20. Вверх #4079
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Грузить начнут, поэтому удалите виндоус.
    А разве компьютерщик не сможет проверить историю работы компа, когда в последний раз включалась и что там делалось? К тому же как бы я без включения узнала что там не совсем то, что мне нужно? Сказали одно, а на самом деле слабоват.

21. Вверх #4080
    Цитата Сообщение от Tasik_n Посмотреть сообщение
    А разве компьютерщик не сможет проверить историю работы компа, когда в последний раз включалась и что там делалось? К тому же как бы я без включения узнала что там не совсем то, что мне нужно? Сказали одно, а на самом деле слабоват.
    Вы обращаетесь к юристу, а не к программисту ))))

А насчет второго, вот по этому поводу и возникает спор. Всю тему обсуждается.
    Поэтому, если не сможете сами отстоять свою позицию - обратитесь за юридической помощью.

Ответить в теме
Страница 204 из 299 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 ... ПоследняяПоследняя