|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Гладко бритая голова и длинный чуб-хохол (его еще называли оселедцем) были характерной и оригинальной приметой запорожского казака.
Зачем же запорожцы наголо брили головы, оставляя длинный чуб?
Дело тут в очень давних (если не древних!) традициях, как степняков, так и вероятных предков казаков.
Слово «чуб», как считают некоторые исследователи, произошло от персидского «чоб» — гроздь, кисть, пучок.
Интересно, что у персов слово «казак» переводилось, как «хохол».
У воинственных готов длинный чуб означал посвящение богу Одину (готское «хох оол» — сын неба).
Считается, что подобную прическу казаки заводили главным образом для форса, «на выхвалку».
Что ж, и в этом имелся свой смысл. Чуб был для казака своеобразной визитной карточкой, внешним признаком (часто единственным!), по которому сечевики узнавали друг друга.
Запорожец вдали от родных мест (не говоря уже о разведчиках, которые проникали в стан врага) мог вырядиться в любую одежду. Однако чуб под головным убором, даже если это была мусульманская чалма, всегда оставался на месте, был своего рода паролем при встрече с другим казаком.
Боже, храни Одессу! (с)
На счет отрастить бороды ))) это ты в точку ))
Бойцовский клуб
только я сомневаюсь что они любят балалайки и лапти ))) да и все остальное
Бувайсар вспоминает, как в 1996 году участвовал в Олимпиаде в Атланте: "Все мои знакомые воевали на войне. А я ходил, как дурак, в борцовском трико, потому что понимал: один автомат в моих руках мало что изменит". Одержав победу, Бувайсар в прямом эфире российского телевидения посвятил ее бедам чеченского народа.
"Если Россия стремилась сделать спорт орудием ассимиляции, то это не лучшая стратегия. Ученики школы Сайтиевых говорят между собой по-чеченски, большинство из них ходит в медресе, которых в Хасавюрте теперь больше, чем спортзалов", - пишет автор. Они не обращают внимания на выстрелы, но по зову муэдзина совершают намаз.Что значит ДОЛЖНА? Я написал за украинских боксеров, мне остальные не интересны.PS Как должна была проявить национальную самоидентификацию сборная Израиля я вообще молчу.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки