Сообщение от
чeл
То есть должна быть довольно веская причина, чтоб людей сжигать в огне за их предпочтение одной версией над другой.
Меня одно время очень интересовал этот аспект, я остановился на версии что бытие определяет сознание и какую человеку дают версию строения мироздания, именно по такой версии он будет простраивать свою психику. Соответственно в версии, где Земля есть центр всего, человек будет себя ощущать тоже центром всего, в частности может дойти до мыслей, что творец..ради него сотворил творения и он очень важный и наверное единственно важный элемент в творении. Верующие уверены, чтоб бог их любит, что бог принимает участие в их жизнях,что помолившись богу можно улучшить квартирные условия и изменить диету, на более калорийную, так же бог поможет решить вопрос с обидчиками.. хотя должен понимать что их тоже должен любить бог и они тоже молятся не щадя живота своего.
Создаётся эгоцентричная система, в которой незаметны элементы абсурда для верующего.
Все, абсолютно все религиозные системы, а так же прочие духовные направления, первым шагом рекомендуют решать вопросы с собственным эгоизмом.
Работа с эгоизмом, переводит сознание из восприятия что солнце светит мне, в восприятие что солнце светит всем одинаково.
На мой взгляд, это первый этап над которым должен работать человек, сформировавший бытием главный вопрос для себя, это вопрос эгоизма.
Я, лишь предлагал построить две схемы и при этом, одна из них уже существует..та, при которой Земля в центре всего мироздания и на ней сидит важный пуриц и ждёт, то ли бабу Хану с внуком, то ли аналогичного персонажа..суть в том, что ждут чтоб пришедший порешал все вопросы..потому что пуриц очень важный и сам он не хочет этого делать. Да и в книге так написано.
Вторая схема, где человек лишь элемент творения и он такой же элемент творения как и остальные элементы. Да, можно возразить что не такой же и да, всё отличие в том что человек это наименьший в системе разложения творения на элементы. То есть каждый из предшествующих элементов, имел возможность раскладывания на более "мелкие" элементы..а человек, венчает эту структуру..но при этом не является "животворящим", поскольку разделение или разложение элементов, заложено в структуре каждого из элементов, то человек может разделяться только в самом себе и точка.
Да, безусловно можно в любой непонятной ситуации говорить, что мол отец..сын и всё такое, либо творение..творец, творец един. Да, это наверное успокаивает..скорей всего.
Социальные закладки