Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2035 из 2097 ПерваяПервая ... 1035 1535 1935 1985 2025 2033 2034 2035 2036 2037 2045 2085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,681 по 40,700 из 41938
  1. Вверх #40681
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    В частном доме с земельным участком - ещё туда-сюда... В городской квартире - уже тяжелее объяснить. Тем более, что это жестокое обращение с животным. Разве что если это дворовой кот, а не замурованный квартирный.
    А чому ви вирішуєте за кота? Звідки ви знаєте як йому жити в домі з людиною? Коти і собаки здається називаються домашніми тваринами. Вони тягнуться до людини, і живуть біля людини.
    Люди плюють один на одного, не залишилось нічого святого. Але дуже "турбуються" про тварин. Це маразм.
    Ви борщ з м'ясом їсте? А як же та свиня, або корова, яку забили на м'ясо? Але білок це будівний матеріал для людини, саме тваринний. І вже в будові людини, і в існуванні тварин закладена свобода вибору - як відноситись.
    А знаєте чому люди так впадають за тваринами? - тому що тварини не розмовляють. Буквально. Вони не взаємодіють з нашим его. Якби кіт сказав вам, що ви там вчора і позовчора були неправі, і образили свого друга, то кіт вже був би не таким беззахисним, так?
    Справа не в тваринах! А в відношенні людей один до одного.

2. Вверх #40682
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от m&m Посмотреть сообщение
    А чому ви вирішуєте за кота? Звідки ви знаєте як йому жити в домі з людиною?
    Нужно верить в хорошее. Верить, что на этот вопрос есть какой-то хороший ответ.

3. Вверх #40683
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Творец сотворил творение..точка.
    Мы можем обсуждать лишь доступное, обсуждать творца дурной тон.. поскольку в условии сказано, что творец вне творения.. точка.
    Это да. В моей версии "сотворения мира" всё именно так. Мне это доступно, понятно и логично.
    С другой стороны мы, как элементы Творения, можем наблюдать "присутствие Творца в Творении". да, Творец обозначает своё присутствие в Творении, как игрок обозначает своё присутствие в компьютерной игре. В компьютерной игре игрок должен сделать ход. Я, как игрок, могу сделать ход, и следующий ход сделать через месяц, год, или через десять лет (главное сохраниться). А что же происходит во время игры в игре? Всего два аспекта, на которых стоит заострить внимание. 1. Игра на паузе, пока игрок не сделал следующий ход. 2. Игровое время так же на паузе. Развития нет. Жизнь в игре замирает от хода к ходу, и персонаж игры не ощущает никаких пауз игрока. Для персонажа игры игра проходит монотонно и размеренно, и всё идёт своим чередом.

Первая книга, это условие..и от того как будет понято условие, в такой же тональности будет восприятие всего остального материала.
    Почему мы не можем рассмотреть версию о том, что творец может не знать о таком элементе творения как человек?
    Вероятно, я так понял, что причиной будет что мол так написано в Торе?
    Вот у меня вопрос, а что написано в Торе и как это можно понимать?
    Я бы не хотел на этом ресурсе "на столько" углубляться в еврейскую Тору, но, кое что я могу об этом сказать. Во первых, нравится нам это, или нет, а эта книга - единственное письменное описание событийного ряда того времени. Любой израильский школьник может прочесть и понять надписи на археологических фресках, которым несколько тысяч лет. Так вот, по логике, все открытия человечества замкнуты на, собственно, человеке. Всевозможные технические приблуды, полимеры, электрика, электроника, всё это - использование элементов Творения в соответствии с неким временным интервалом. Не олень изобрел оленью упряжку, не кот изобрел когтеточку. Все пророчества (открытия) были даны человечеству Творцом через пророков (ученых). Именно исходя из этого я делаю вывод, что Человек - венец Творения, т.к. именно человек обладает возможностью получать пророчества Творца в то время, когда все остальные Элементы Творения в плане развития цивилизации пассивны.
    В Торе четко описан процесс общения Творца с Землянином (Адамом), при этом Адам не видел Творца, но чётко ощущал присутствие Творца и общался с Творцом.

Я привел пример, что понятие что человек венец творения, например мы понимаем по разному..смотрите, мы оба согласны что человек да, венец творения и при этом у нас абсолютно разные выводы.
    Это нормально, и это свойственно человеку. Более того, если бы мы были евреями, то у нас на двоих было бы, как минимум, три мнения.

Я читал, что была когда-то модная система мироустройства, называемой геоцентрической системой.
    В те темные времена, как и сейчас, подобно идут споры о том какая форма у планеты..что само наличие таких споров, подразумевает что нет 100% информации по этому поводу. Единственное отличие, что сейчас за подобное не сжигают на костре и не преследуют иными способами.
    Но меня в этом всём, интересовало совсем другое..зачем всё это было нужно, почему это было настолько важным что людей лишали жизни за чепуху, по сегодняшнему восприятию.
    Вот какая разница, геоцентрическая система или гелиоцентрической, для такого обывателя как я?
    Геоцентрическая система так же верна, как Гелиоцентрическая система. Ты же сам выкладывал короткометражку про теорию относительности. Поезд движется относительно перрона, в то время, как перрон, в свою очередь, движется относительно поезда. Допустим, мы проведем некую "Земную Ось", которая проходит через центр земли и через Экватор. так вот, чем дальше мы от центра емли, тем больше длина окружности, которую описывает выбранная точка на этой оси. Точка на поверхности земли (учитывая вращение Земли) проходит за сутки 40000 км, За те же сутки точка, выбранная по этой же оси выше уровня земли (допустим спутник) проходит 42000 км. А если мы проведем ось через Центр Земли и Полюса, то в любой точке оси длина окружности, которую описывает выбранная точка за сутки, будет равно нулю.

То есть должна быть довольно веская причина, чтоб людей сжигать в огне за их предпочтение одной версией над другой.
    Меня одно время очень интересовал этот аспект, я остановился на версии что бытие определяет сознание и какую человеку дают версию строения мироздания, именно по такой версии он будет простраивать свою психику. Соответственно в версии, где Земля есть центр всего, человек будет себя ощущать тоже центром всего, в частности может дойти до мыслей, что творец..ради него сотворил творения и он очень важный и наверное единственно важный элемент в творении. Верующие уверены, чтоб бог их любит, что бог принимает участие в их жизнях,что помолившись богу можно улучшить квартирные условия и изменить диету, на более калорийную, так же бог поможет решить вопрос с обидчиками.. хотя должен понимать что их тоже должен любить бог и они тоже молятся не щадя живота своего.
    Создаётся эгоцентричная система, в которой незаметны элементы абсурда для верующего.
    Все, абсолютно все религиозные системы, а так же прочие духовные направления, первым шагом рекомендуют решать вопросы с собственным эгоизмом.
    Работа с эгоизмом, переводит сознание из восприятия что солнце светит мне, в восприятие что солнце светит всем одинаково.
    На мой взгляд, это первый этап над которым должен работать человек, сформировавший бытием главный вопрос для себя, это вопрос эгоизма.
    Я, лишь предлагал построить две схемы и при этом, одна из них уже существует..та, при которой Земля в центре всего мироздания и на ней сидит важный пуриц и ждёт, то ли бабу Хану с внуком, то ли аналогичного персонажа..суть в том, что ждут чтоб пришедший порешал все вопросы..потому что пуриц очень важный и сам он не хочет этого делать. Да и в книге так написано.
    Вторая схема, где человек лишь элемент творения и он такой же элемент творения как и остальные элементы. Да, можно возразить что не такой же и да, всё отличие в том что человек это наименьший в системе разложения творения на элементы. То есть каждый из предшествующих элементов, имел возможность раскладывания на более "мелкие" элементы..а человек, венчает эту структуру..но при этом не является "животворящим", поскольку разделение или разложение элементов, заложено в структуре каждого из элементов, то человек может разделяться только в самом себе и точка.
    Да, безусловно можно в любой непонятной ситуации говорить, что мол отец..сын и всё такое, либо творение..творец, творец един. Да, это наверное успокаивает..скорей всего.
    Еретик, как лжепророк, вызывает отторжение, и представляет опасность. Творец выбирает пророков по своему, только Ему понятному усмотрению. Моше был заикой, и, несмотря на это, именно его Творец избрал пророком для своих пророчеств. Так же важно умение работать в команде. Иногда пророчества открываются группе людей, и если не работать в команде, то каждый индивид будет уничтожен силами текущего уровня, как еретик. Это одна из причин того, что некоторые молитвы запрещено читать в одиночестве.

Почему творец может не знать о таком элементе творения как человек?
    Да, творец сотворил творение..допустим что это так. Это не факт, это логическая уловка, чтоб заблокировать отсылку к неизвестному. Творец в этой схеме остаётся неизвестным, согласно условия. Творец непостижим, необъясним и прочие попытки придумывания замыслов или поведения творца, блокируются аксиомой что творец всегда вне творения.
    В Творении постоянно присутствие Творца. без присутствия Творца Творение "на паузе", и мы, Элементы Творения, таких интервалов не можем наблюдать. Когда Творение "на паузе", элементы Творения так же на паузе.

Далее, в творении, внутри творения начался процесс разделения, который спровоцировал множественную задачу по разделению творение на элементы. Но при этом, творец вне всего этого.
    Творец вне Творения, но присутствие Творца в Творении (в активной фазе Творения) постоянно.

Где дословно написано, что творец сотворил творение, со всеми перечисленными элементами..включая человека?
    Описаны этапы, допустим это важные этапы разделения творения на самостоятельные элементы, которые впоследствии продолжат начатый алгоритм, уже самостоятельно и всё, наступил шаббат.
    А предшествующие дни, это те самые этапы разделения на элементы, которые лягут в основу дальнейшим процессам.
    Где тот самый человек на первом, или втором этапе?
    К сожалению, по хронологии, единственное место, где всё это подробно описано - это книга Тора. Описано всё, от первого дня Творения, до шаббата (седьмого дня Творения). Других исторических записанных свидетельств этого процесса не сохранилось. Более того, изначально Тора (История) была устной (из уст в уши - ми_пэ_ла_озэн (ивр)). При переходе на очередной уровень Творения возникла необходимость устную Тору записать.
    Первый человек, описанный в Торе - Адам (Землянин (ивр))

Да и самое интересное, если понимать что первый этап, второй и так до этапа шаббат, это всё некорректно называть деятельностью творца. Чтоб не было искушение поминать творца в суде, достаточно помнить условие:"творец вне творения". Это значит, что любое упоминание о творце, невозможно при анализе подобных вопросов. В том числе говорить что Тору дал творец, тоже не совсем корректно. Тору дать мог только святой дух. Да, конечно "говорим Ленин, подразумеваем партия", это схема работает. Говорим святой дух подразумеваем творец, аналогично. А как быть с теми, кто не понимает этой схемы? С людьми, которые на земле..они ведь просят творца, а реально..если очень сильно захотят, их перспектива дотянуться лишь до святого духа и то при этом пройдя по головам множества ангелов. Это как бы рядовой, писал бы рапорт главнокомандующему, не работает это так.
    Творение - это то, что сотворил Творец. Святой Дух, как элемент Творения, так же является частью Творения Творца. Творец, посредством Святого Духа, обозначает своё присутствие в Творении и, соответственно, получает всю информацию о реакциях в Творении на свои действия. Судить действия Творца - строить Вавилонскую Башню. Строить её долго, разрушается она моментально и последствия действий таких "строителей-вольнодумцев" хавает всё человечество.

Как сможет простроиться мировоззрение обывателя, если убрать из него чувство собственной важности, в частности какой бы вид приобрела теория о реинкарнации? Какой бы вид получила версия о возможности вспоминания своих прошлых жизней?
    Знаете, есть нечто забавное, каким-то образом эти две ветви пересекаются и мне часто встречаются люди, которых заботит практические вопросы их возможности рождения в будущем, прошлые воплощения и в тот же момент, они говорят что понимают что жизнь проходит сквозь них, что это не они живут жизнь..а через них живут жизнь. Я спрашиваю как же удается им совмещать такие параллельные ветви, увы они не видят что они параллельные.
    Да, есть такое мнение, что человек, на каком то этапе, живет жизнью умершего человека. Это ни доказать, ни опровергнуть на сегодняшний день никто не может. Кто то что то заметил, обратил на что то внимание, и всё. На данном этапе Творения физические свойства явления "гильгуль нэшамот" от нас скрыты.
    Но, есть традиции. У евреев, например, есть история народа с многочисленными комментариями мудрецов. На основании истории есть свод законов, которые конкретно разъясняют еврею план действий в той или иной ситуации. Это, как правила дорожного движения, снижает вероятность аварии на дороге жизни.

Да, наверное напомню, что вопросы риторические и я просто анализирую свои галлюцинации.
    То, что граждане не могут выйти за флажки из книг, это мне вполне понятно.
    Для меня Тора, такая же книга как и множество других, содержит интересные и важные знания для того чтоб элемент творения человек, применял эти знания на своих экспериментах, непосредственно с собой.
    Тора - еврейская книжка. Для меня счастье, что я тоже могу её прочесть, прочесть комментарии еврейских мудрецов, и сделать на основании прочитанного свои скромные выводы.

(Книга Иова. Фундаментальный труд. Притча-притч.)

(Вся книга Иова сводится к тому, что "лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным". И еще из этой книги можно сделать вывод: "попал в говно - не чирикай".)
    Да, это написал один человек, возможно разные эмоциональные состояния, приводят к разным взглядам на одно и то же событие..впрочем это не секрет.
    Что тогда можно говорить о людях, в основе мировоззрения которых лежат разные фундаменты?
    И самое здесь любопытное, что каждый строил фундамент по одному и тому же образу, данному ему в описании.
    Можно предположить что это глюк, "испорченный телефон", но это скорей всего есть возможность получить многообразие.
    Книга Иова написана в еврейской традиции. Есть определенные ситуации, когда еврей сидит "шиву". Считается благим делом прийти к такому еврею, выслушать его и потом, выслушав, высказать ему слова утешения, соболезнования. Это традиция. Тот, кто сидит шиву должен в своём слове обозначить величину своей потери... вобщем, целый ритуал. И вот этот ритуал очень подробно описан в Книге Иова. Жаль, что эта книга попадает к читателю без "предисловия". Да.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2024 в 16:58 ----------

Нужно верить в хорошее.
    Как ты писал выше, "нужно верить в хорошее" только тем, кто младше семидесяти. Тем, кто старше семидесяти, по твоему мнению, уже ни во что верить не нужно.
    Последний раз редактировалось nununu; 19.11.2024 в 15:59.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

4. Вверх #40684
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Тем, кто старше семидесяти, по твоему мнению, уже ни во что верить не нужно.
    Нет, это по твоему мнению.

А своё мнение я вообще в эту сторону ещё не двигал.
    До тех, кто старше семидесяти, дело вообще ещё не дошло. Дело остановилось на тех, кто младше семидесяти.

---------- Сообщение добавлено 20.11.2024 в 13:49 ----------

Так же само как в науке ещё не дошло дело до вопроса - Что было до Большого взрыва вселенной?

5. Вверх #40685
    Нет, это по твоему мнению.
    Нет, это по твоему мнению, скромняга.

Потому что можно не дожить до семидесяти. Это средняя продолжительность жизни по статистике.
    Тоесть, всем, кто старше семидесяти, в хорошее верить уже не нужно?
    Они уже могут гордиться, что живут лучше остальных. Жить дольше остальных это значит жить лучше остальных.
    Нет предела совершенству, но семидесятники+ Уже живут лучше остальных.

6. Вверх #40686
    Живёт на форуме
    Нет, это по твоему мнению, скромняга.
    Где дословная цитата - "Тем, кто старше семидесяти, уже ни во что верить не нужно"?

---------- Сообщение добавлено 20.11.2024 в 15:28 ----------

"Не дожить до семидесяти" нужно понимать как "умереть раньше времени".

Просто семьдесят лет это символическое название для "нормального времени". Название было выбрано как средний возраст смерти по статистике.

7. Вверх #40687
    Где дословная цитата - "Тем, кто старше семидесяти, уже ни во что верить не нужно"?
    Везде.

Так кому нужно верить в хорошее?

8. Вверх #40688
    Живёт на форуме
    Так Кому нужно верить в хорошее?
    Нужно верить в хорошее. Верить, что нужно Кому-то хорошему.

9. Вверх #40689
    Нужно верить в хорошее.
    Кому нужно?

10. Вверх #40690
    Живёт на форуме
    Кому нужно?
    Кому-то хорошему.

11. Вверх #40691
    Кому-то хорошему.
    Тоесть кому-то плохому верить в хорошее не нужно?
    Последний раз редактировалось nununu; 21.11.2024 в 12:23.

12. Вверх #40692
    Живёт на форуме
    Возможно, 50 на 50.

Я просто ещё не дошёл до этого вопроса. Типа того, как наука ещё не дошла до вопроса - Что было до большого взрыва вселенной?
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 21.11.2024 в 14:41.

13. Вверх #40693
    Возможно, 50 на 50.
    Ты эту свою внутришкафную логику брось. Отвечай прямо. Нужно ли верить кому то нехорошему в хорошее?

14. Вверх #40694
    Живёт на форуме
    Отвечай прямо. Нужно ли верить кому то нехорошему в хорошее?
    Хочешь, чтобы я таки встал и пошёл к этому вопросу?
    Я просто ещё не дошёл до этого вопроса. Типа того, как наука ещё не дошла до вопроса - Что было до большого взрыва вселенной?

15. Вверх #40695
    Нужно верить в хорошее.
    Кому нужно?
    Кому-то хорошему.
    Возможно, 50 на 50.
    Ты эту свою внутришкафную логику брось. Отвечай прямо. Нужно ли верить кому то нехорошему в хорошее?
    Хочешь, чтобы я таки встал и пошёл к этому вопросу?
    Балабол.

16. Вверх #40696
    Живёт на форуме
    Балабол.
    Это плохо? Не доживу до семидесяти?

---------- Сообщение добавлено 22.11.2024 в 15:53 ----------

А ты доживёшь до семидесяти? Или уже дожил?

---------- Сообщение добавлено 22.11.2024 в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от m&m Посмотреть сообщение
    Біль це дар, це ознака, що щось не те відбувається.
    Это как воздушная тревога, только не воздушная, а болевая.

Было бы хуже, если бы "ракета" прилетела без тревоги. Невидимка.

Стелс - это про невидимок.

17. Вверх #40697
    Балабол.
    Это плохо?
    Это тупо ФУ.

18. Вверх #40698
    Живёт на форуме
    Это тупо.
    И здесь тоже вопрос тот же самый:
    Это плохо? Не доживу до семидесяти?

---------- Сообщение добавлено 22.11.2024 в 15:53 ----------

А ты доживёшь до семидесяти? Или уже дожил?

19. Вверх #40699
    Это тупо ФУ.
    И здесь тоже
    Да. Здесь ты тоже балабол. Фу.

20. Вверх #40700
    Живёт на форуме
    Юморист-дрочун. Дрочит мозг и получает удовольствие. Юмор это дрочка мозга.

Ответить в теме
Страница 2035 из 2097 ПерваяПервая ... 1035 1535 1935 1985 2025 2033 2034 2035 2036 2037 2045 2085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права