Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2034 из 2764 ПерваяПервая ... 1034 1534 1934 1984 2024 2032 2033 2034 2035 2036 2044 2084 2134 2534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,661 по 40,680 из 55274
  1. Вверх #40661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    много чего уже открыли умные люди
    Но до бесконечности всё равно бесконечно далеко.
    Мы всего лишь звенья эволюционной цепи. Биты информации.
    Только не путайте меру информации и носитель информации.
    Бит это мера информации. Азотистые основания это носитель информации.
    Так что человек это носитель информации, а ёмкость носителя уже мерится в битах.
    Последний раз редактировалось Дредд; 21.03.2020 в 09:00.

2. Вверх #40662
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    кариш, рыба моя) что я вижу?) вы таки джентльмен) тогда как Вы могли подумать, что во мне есть желание тупо отрицать из Ваших мыслей?)) это парадокс не меньшего масштаба чем Творец есть, но мы ничего не знаём о нём.
    Blondanti.

3. Вверх #40663
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    пусть будет Лана) Вам должно понравиться, созвучно с LAN )) а karish - это имя? именины сердца - это таки да)
    Кариш это сосонефть ))

4. Вверх #40664
    Не покидает форум Аватар для karish
    кариш, рыба моя) что я вижу?) вы таки джентльмен) тогда как Вы могли подумать, что во мне есть желание тупо отрицать из Ваших мыслей?)) это парадокс не меньшего масштаба чем Творец есть, но мы ничего не знаём о нём.
    Эпиграф:
    Сегодня был дождь, завтра будет грязь (с)

Xgen, ути-тюти моя золотая) Вы всё правильно видите. Вообще, слово джентельмен (gentle_man) сложносоставное... ну да ладно.
    По поводу Творца, да, скажу Вам, как родному, Он не оче_виден, но, Его присутствие очевидно, практически во всём. Совокупность косвенных признаков позволяет нам делать определенные выводы. Вообще, метод косвенных измерений широко используется в науке... и в жизни (в качестве примет, например.) Да.
    Последний раз редактировалось karish; 21.03.2020 в 08:14.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #40665
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Цифра это единица измерения количества, а количество это универсальное качество природы.
    .
    Попалось довольно познавательное видео, не знаю будет ли понятным это..но как вариант информации думаю будет не лишним

https://youtu.be/onxTpajWFHM
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #40666
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:

Xgen, ути-тюти моя золотая) Вы всё правильно видите. Вообще, слово джентельмен (gentle_man) сложносоставное... ну да ладно.
    По поводу Творца, да, скажу Вам, как родному, Он не оче_виден, но, Его присутствие очевидно, практически во всём. Совокупность косвенных признаков позволяет нам делать определенные выводы. Вообще, метод косвенных измерений широко используется в науке... и в жизни (в качестве примет, например.) Да.
    Вот что Вы как с ребёнком?) А ну как я скажу, что Вы с Творцом как с любимой игрушкой и страшно расстаться?) Ну да ладно. Я не тупо отрицаю, а высказываю мысль: если о Творце неизвестно ничего, вот вообще ничего, то нельзя исключить и абсурдную на первый взгляд мысль что его и нет совсем. Всё просто есть. Честный подход. Развитие мысли о том, что мы ничего о Творце не знаем и знать не можем. Это признание границ нашего познания. Смирение) А уж какие из этого дальше выводы. Тут каждый на своём привычном уровне ) Спрашивается: как не дать привычному убаюкать ум чтобы не просмотреть логичное? Когда-то всё вращалось вокруг Земли, теперь, оказалось, Земля вокруг Солнца... А свет был и тогда, и сейчас. И ум был. Что изменилось? Другими словами, а можно ли верить оче-видности?

---------- Сообщение добавлено 21.03.2020 в 09:44 ----------

А что поделаешь? этот чёрный ящик исследованию конечно подлежит, много чего уже открыли умные люди, но воздействию с большим трудом, больше методом тыка. Мы всего лишь звенья эволюционной цепи. Биты информации.
    появление всего одного лишнего гена в ДНК чумной палочки превратило ее из безобидной бактерии, вызывающей небольшие проблемы с пищеварением, в смертельно опасный микроорганизм
    тыки и звенья... причины и следствия...да
    Blondanti.

7. Вверх #40667
    Вот что Вы как с ребёнком?) А ну как я скажу, что Вы с Творцом как с любимой игрушкой и страшно расстаться?)
    Да, кузя-нузя, с Творцом расстаться - это утопия. От нас это не зависит.

Ну да ладно. Я не тупо отрицаю, а высказываю мысль: если о Творце неизвестно ничего, вот вообще ничего, то нельзя исключить и абсурдную на первый взгляд мысль что его и нет совсем.
    Я нигде не писал, что именно Вы тупо отрицаете. Слово "а_теизм" в переводе на т.н. русский язык - "отрицание Творца". Вот это и есть то "тупое отрицалово", о котором я писал.

Всё просто есть. Честный подход. Развитие мысли о том, что мы ничего о Творце не знаем и знать не можем. Это признание границ нашего познания. Смирение) А уж какие из этого дальше выводы. Тут каждый на своём привычном уровне )
    Это а_гностицизм (какая то форма агностицизма)

Спрашивается: как не дать привычному убаюкать ум чтобы не просмотреть логичное?
    Это именно то, что мы с Вами тут обсуждаем. Все всё знают про "бога", "пророков", "обряды"... а копнуть глубже... сплошная профанация, возведенная, почему то, в гордыню.

Когда-то всё вращалось вокруг Земли, теперь, оказалось, Земля вокруг Солнца...
    Эпиграф:
    Где то, в тюремной камере:
    - Что ты тут всё время ходишь? Ты что думаешь, если ты ходишь, ты не сидишь? (с)

Оба утверждения верны.

А свет был и тогда, и сейчас. И ум был. Что изменилось? Другими словами, а можно ли верить оче-видности?
    Эпиграф:
    Встречают по одёжке (с)

Очевидности верить можно, и нужно.

8. Вверх #40668
    Да, кузя-нузя, с Творцом расстаться - это утопия. От нас это не зависит.

Я нигде не писал, что именно Вы тупо отрицаете. Слово "а_теизм" в переводе на т.н. русский язык - "отрицание Творца". Вот это и есть то "тупое отрицалово", о котором я писал.

Это а_гностицизм (какая то форма агностицизма)

Это именно то, что мы с Вами тут обсуждаем. Все всё знают про "бога", "пророков", "обряды"... а копнуть глубже... сплошная профанация, возведенная, почему то, в гордыню.

Эпиграф:
    Где то, в тюремной камере:
    - Что ты тут всё время ходишь? Ты что думаешь, если ты ходишь, ты не сидишь? (с)

Оба утверждения верны.

Эпиграф:
    Встречают по одёжке (с)

Очевидности верить можно, и нужно.
    ))
    Эпиграф: - Я Вас так хочу.
    - Но я Вас так боюсь.
    - Но я же так Вас хочу!
    - Но я же так Вас боюсь!
    - Ах как же я хочу Вас!!!
    - Ах как же я Вас боюсь!!!
    (хотящий уходит, она ему вслед)
    - Ой-ой-ой! Ты так меня хочешь как я тебя боюсь!

кариш, да что ж такое! ) мне не кажется и Вы кокетничаете?) Копните уже. Я Вас таки прошу. Заодно расскажите, что такое гордыня. Как раз вопрос встал ребром в другой теме.
    Blondanti.

9. Вверх #40669
    ))
    Эпиграф: - Я Вас так хочу.
    - Но я Вас так боюсь.
    - Но я же так Вас хочу!
    - Но я же так Вас боюсь!
    - Ах как же я хочу Вас!!!
    - Ах как же я Вас боюсь!!!
    (хотящий уходит, она ему вслед)
    - Ой-ой-ой! Ты так меня хочешь как я тебя боюсь!

кариш, да что ж такое! ) мне не кажется и Вы кокетничаете?) Копните уже. Я Вас таки прошу. Заодно расскажите, что такое гордыня. Как раз вопрос встал ребром в другой теме.
    Эпиграф:
    Вскрытие показало, что причиной смерти было вскрытие (с)

Почитайте тему. Последние года три только тем и занимаемся, что копаем.
    По поводу "гордыни". Само слово "гордый" достаточно древнее, восходит к латыни (gurdus - глупец). Есть и другие версии.
    Вообще гордыня - это, на мой взгляд, одно из естественных свойств человека, такое, как страх, зависть, лень. Как то так.

10. Вверх #40670
    Баба Яга

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вам это в какой палате поведали?
    Тонкие тела можно считать физикой?))) или Вам нужен будет фиговый листочек, чтобы предстать перед Богом в одежде?) как-то серьёзнее быть нужно, что ли)

11. Вверх #40671
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Тонкие тела можно считать физикой?))) или Вам нужен будет фиговый листочек, чтобы предстать перед Богом в одежде?) как-то серьёзнее быть нужно, что ли)
    нет никаких тонких тел, они существуют только в вашем воображении.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #40672
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Тонкие тела можно считать физикой?)))
    Проблема только в проверке их существования, независимо от источника информации. Где тот шкаф, в котором лежат тонкие тела? Помните про шкаф и мячик? Может быть они и есть, но только проверки нет, это непроверенная информация.
    Но если человек вообще заговорил за тонкие тела, то это уже само по себе означает, что есть что-то такое, что заставило человека заговорить об этом. Это тот самый случай, когда "дыма без огня не бывает". Просто неизвестно что это было. Но само понятие "тонкие тела" это какой-то предмет из чёрного ящика.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    нет никаких тонких тел, они существуют только в вашем воображении.
    Это гипотеза, но это не точно?
    Информация о тонких телах существует у тебя в памяти, а источник информации - это не главное, смотри первый абзац.
    Последний раз редактировалось Дредд; 21.03.2020 в 15:59.

13. Вверх #40673
    User banned
    Я уверена, что VeronikaV подробнее ответит про тонкие тела. Но если сблизить ладони на расстояние см 10, то будет ощущение сдавливания, как будто в руках мыльный пузырь, что-то плотное. С логической точки зрения это что?

14. Вверх #40674
    Эпиграф:
    Вскрытие показало, что причиной смерти было вскрытие (с)

Почитайте тему. Последние года три только тем и занимаемся, что копаем.
    По поводу "гордыни". Само слово "гордый" достаточно древнее, восходит к латыни (gurdus - глупец). Есть и другие версии.
    Вообще гордыня - это, на мой взгляд, одно из естественных свойств человека, такое, как страх, зависть, лень. Как то так.
    кариш, милый кариш) голубчик, Вы сами сказали, что о Теосе никто особо не спрашивал. Каково видение Вашего ума, несомненно, светлого ума, Вы можете развернуть в связной концепции о Творце и Творении? Копать тему, ну это не как родной, согласитесь, это Вы меня как по каким-то коридорам за справками. Или окопаетесь в позиции тонких намёков на нечто известное только Вам? А гордыня, да что её копать, считаете? Может, восходит к глупец, а может, вообще к толстый дурак, наука до сих пор в сомнениях по поводу естественной жизни на Марсе?
    Blondanti.

15. Вверх #40675
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    если сблизить ладони на расстояние см 10, то будет ощущение сдавливания, как будто в руках мыльный пузырь, что-то плотное. С логической точки зрения это что?
    Нет информации.
    Но могу сказать, что в доказательстве существования бога, нельзя злоупотреблять белыми пятнами в науке. Бог действительно может сидеть в белом пятне, но не обязательно. Поэтому нельзя злоупотреблять.
    Последний раз редактировалось Дредд; 21.03.2020 в 16:39.

16. Вверх #40676
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я уверена, что VeronikaV подробнее ответит про тонкие тела. Но если сблизить ладони на расстояние см 10, то будет ощущение сдавливания, как будто в руках мыльный пузырь, что-то плотное. С логической точки зрения это что?
    С логической точки зрения, у вас на лицо неспособность отделять действительность от иллюзий.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #40677
    Эпиграф:

Вы о чём-то таком?

Или ?)
    Blondanti.

18. Вверх #40678
    Баба Яга

Нет, в этой околонаучной среде нет смысла говорить об этом. Правильно чел сказал, практикуйте и обрящете!)
    Пусть практикуются)

19. Вверх #40679
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Ненене ,мсье karish, не вводите народ в заблуждение. Не словоблудьте, так сказать, всуе))
    Гордыня и зависть никак не связаны с естеством. Более того они не ведомы человеку от рождения. Им научаются.
    И научает человека этим двум "порокам"(ибо их трактуют как пороки многие писания. да что там многие- практически все)- исключительно социум.
    Гордость, страх, ленность-да. Природного происхождения. Генетические, так сказать.
    Но то за что вы говорите -чистое извращение.))

И добрейшего вам денечка, мсье karish!
    шаббат шалом.))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

20. Вверх #40680
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Нет информации.
    Но могу сказать, что в доказательстве существования бога, нельзя злоупотреблять белыми пятнами в науке. Бог действительно может сидеть в белом пятне, но не обязательно. Поэтому нельзя злоупотреблять.
    Я не злоупотребляю и стараюсь не убеждать.

Ответить в теме
Страница 2034 из 2764 ПерваяПервая ... 1034 1534 1934 1984 2024 2032 2033 2034 2035 2036 2044 2084 2134 2534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права