Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2033 из 2764 ПерваяПервая ... 1033 1533 1933 1983 2023 2031 2032 2033 2034 2035 2043 2083 2133 2533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,641 по 40,660 из 55274
  1. Вверх #40641
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Но вы всё равно обратите внимание. И не только вы, но и вообще все форумцы.
    Не дружу с подсчетами и я не тот человек, которому нужны доказательства в виде цифр или научных обоснований.

2. Вверх #40642
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Не дружу с подсчетами и я не тот человек, которому нужны доказательства в виде цифр или научных обоснований.
    Цифра это единица измерения количества, а количество это универсальное качество природы.
    А картинки в голове это тоже не информация в чистом виде. Это тоже только носитель информации.
    На информацию невозможно показать пальцем. Показать пальцем можно только на носитель информации.
    Последний раз редактировалось Дредд; 20.03.2020 в 22:25.

3. Вверх #40643
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цифра это единица измерения количества, а количество это универсальное качество природы.
    А картинки в голове это тоже не информация в чистом виде. Это тоже только носитель информации.
    На информацию невозможно показать пальцем. Показать пальцем можно только на носитель информации.
    неужели. как же многим из природы не повезло быть в курсе за количество
    Blondanti.

4. Вверх #40644
    User banned
    Ну вот, а я воспринимаю как цифры, а не как количество чего-то. Зачем мне знать расстояние от Земли до Луны, если я мысленно могу туда отправиться хоть сейчас.
    не волнует
    Последний раз редактировалось sun_marine; 20.03.2020 в 22:42.

5. Вверх #40645
    Но вы всё равно обратите внимание. И не только вы, но и вообще все форумцы.
    ну хорошо. я веду автомобиль. смотрю в зеркало заднего обзора. потом на расход бензина. потом на дорогу. Пытаюсь делать это непрерывно, чтобы не слететь с дороги. То есть очень быстро и не отвлекаясь ни на что. Но между этими переключениями внимания я осознаю определённые паузы. как будто меня выбрасывает в расфокус. прежде чем внимание сфокусируется на нужном снова. это можно назвать словом транс. Спрашивается: зачем это нужно и что именно происходит во время такого транса.
    Blondanti.

6. Вверх #40646
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    ай, бросьте... ах, кариш. дорогой вы мой собеседник. хотелось бы надеяться. что собеседник. я с нежностью отношусь к вашему мнению, а вы - "тупо отрицать". како тако тупо, а?) мы играем в конфликт или таки беседуем? мне реально охота понять вашу позицию. в натуре) то ли вы кокетничаете, то ли провоцируете конфликты, то ли обижаетесь? всё это мимо.
    Эпиграф:
    У меня в кармане нож. Мусор, ты меня не трожь. Внатуре... Внатуре... (с)

В натуре? Я эту фразочку уже лет 40 не слышал. Помню, в детстве, сосед-алканафт свою забитую жену строил, типа "рамсы попутала, внатуре"...
    Спасибо. Такие тёплые воспоминания)

давайте просто мыслить вместе. тем более что вы по всем признакам человек мыслящий. космогонических мифов хоть отбавляй. почему именно Творец? почему мы написаны на перво-языке, и почему нет командующих - если слова это команды (как для машин). Почему Творец непременно снаружи. Для некоторых Творение=Творец. Если вам так уж охота называть всё сущее именно Творением, а не другими... командами. Кодами? Не знаю как и понять вас. Есть и вероятность что Творение... Творится. Непрерывно и постоянно. Как отображение хода мысли. Вот Вы подумали о движении - а мышцы уже готовы, и если Вы решили двинуть рукой - она двинется. И сколько при этом всего интересного произойдёт внутри. Кто мы в этой игре? Может, всего-то бактерии. Ну хорошо, нейроны. Почему непременно Творение как нечто состоявшееся? А не - живое? Чем Вам такая аналогия хуже Вашей, если верно понимаю, аналогии с компьютерной игрой? И сколько ещё других разных можно привести. Вы уж простите. Я слегка под впечатлением от клипа о вирусе. Много букв получилось.
    Я согласен мыслить вместе, но, Вы задали вопросы. Вы бы не могли попробовать ответить на свои вопросы, а я, потом, напишу, с чем согласен, а с чем не согласен. Ммм?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #40647
    Живёт на форуме
    неужели. как же многим из природы не повезло быть в курсе за количество
    Почему вы говорите слово "неужели" так, как будто это что-то плохое?
    ну хорошо. я веду автомобиль. смотрю в зеркало заднего обзора. потом на расход бензина. потом на дорогу. Пытаюсь делать это непрерывно, чтобы не слететь с дороги. То есть очень быстро и не отвлекаясь ни на что. Но между этими переключениями внимания я осознаю определённые паузы. как будто меня выбрасывает в расфокус. прежде чем внимание сфокусируется на нужном снова. это можно назвать словом транс.
    Вы ведёте автомобиль 16 часов в сутки?
    Спрашивается: зачем это нужно и что именно происходит во время такого транса.
    Нет информации.
    Последний раз редактировалось Дредд; 20.03.2020 в 23:11.

8. Вверх #40648
    User banned

Нет информации.
    Информация есть, нет анализа

9. Вверх #40649
    Почему вы говорите слово "неужели" так, как будто это что-то плохое?

Вы ведёте автомобиль 16 часов в сутки?

Нет информации.
    я говорю неужели, подразумевая сомнение. Почему Вы считаете сомнение чем-то плохим?

---------- Сообщение добавлено 20.03.2020 в 23:49 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    У меня в кармане нож. Мусор, ты меня не трожь. Внатуре... Внатуре... (с)

В натуре? Я эту фразочку уже лет 40 не слышал. Помню, в детстве, сосед-алканафт свою забитую жену строил, типа "рамсы попутала, внатуре"...
    Спасибо. Такие тёплые воспоминания)

Я согласен мыслить вместе, но, Вы задали вопросы. Вы бы не могли попробовать ответить на свои вопросы, а я, потом, напишу, с чем согласен, а с чем не согласен. Ммм?
    Очаровательно. Сначала Вы пишете - задавайте вопросы. Теперь - сами на них отвечайте. Трудно с Вами) Ок, замётано. Пошла писать дисер для кариша)
    Blondanti.

10. Вверх #40650
    Очаровательно. Сначала Вы пишете - задавайте вопросы. Теперь - сами на них отвечайте. Трудно с Вами) Ок, замётано. Пошла писать дисер для кариша)
    Это не обязательно)

11. Вверх #40651
    Живёт на форуме
    Анализ это тоже информация.

12. Вверх #40652
    Эпиграф:
    ... а анализы, как они сближают... (с)

Потеряли? Безобразие!

13. Вверх #40653
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    )) не. обычный самый)) не вляпаться в производную человека ведь?)

более того он и не должен быть (правильным), но в любой системе все сводится к взаимодействию частиц.
    если Ваш геном не сдержавшись цапнул соседа и соседу бобо не на шутку (не важно в каком месте), ответ держать придется.
    другими словами - во избежание недоразумений (незнание закона не освобождает от ответственности) познавайте зло в самоизоляции.
    тренд нынешний.
    ага, в неё самую, производную ) вернее производные, и что-то лежащее на дороге далеко не самое страшное из них.

Когда и что цапнет геном нам неизвестно, это же невидимая программа.
    А познавать в самоизоляции практически невозможно, в этом весь фокус. Ведь всё сводится к взаимодействию. И с другой стороны, что прописано, то произойдёт, это не подавишь искусственно. т.е познание сводится к реализации и последующим выводам.
    Born to be Alive

14. Вверх #40654
    User banned
    Анализ это тоже информация.
    Анализ это оперирование информацией, а не сама информация. Ну это я так понимаю.

---------- Сообщение добавлено 21.03.2020 в 00:01 ----------

Эпиграф:
    ... а анализы, как они сближают... (с)

Потеряли? Безобразие!
    karish,.. я все еще ищу что-то разноцветное, с картинками.

15. Вверх #40655
    karish,.. я все еще ищу что-то разноцветное, с картинками.
    Ну да, ну да.

16. Вверх #40656
    Это не обязательно)
    то есть? Вы сами ответите на вопросы? будут именины моего сердца?)

---------- Сообщение добавлено 21.03.2020 в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ага, в неё самую, производную ) вернее производные, и что-то лежащее на дороге далеко не самое страшное из них.

Когда и что цапнет геном нам неизвестно, это же невидимая программа.
    А познавать в самоизоляции практически невозможно, в этом весь фокус. Ведь всё сводится к взаимодействию. И с другой стороны, что прописано, то произойдёт, это не подавишь искусственно. т.е познание сводится к реализации и последующим выводам.
    проникающая радиация. Я думаю о таком. Миг - и разрушен ген. Ошибка. Клетка воспроизводит себя уже с ошибкой. Иногда такое впечатление от тех, кто пишет на форуме. Почти от всех. Но это уже лирика.
    Blondanti.

17. Вверх #40657
    то есть? Вы сами ответите на вопросы? будут именины моего сердца?)
    Именины сердца. Моя любимая фразочка. А ведь именины - это день имени. Какое имя у Вашего сердца?

18. Вверх #40658
    Именины сердца. Моя любимая фразочка. А ведь именины - это день имени. Какое имя у Вашего сердца?
    пусть будет Лана) Вам должно понравиться, созвучно с LAN )) а karish - это имя? именины сердца - это таки да)
    Blondanti.

19. Вверх #40659
    пусть будет Лана) Вам должно понравиться, созвучно с LAN )) а karish - это имя? именины сердца - это таки да)
    Лана. Красивое имя для сердца. Кариш - да, это одно из имён.

20. Вверх #40660
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    проникающая радиация. Я думаю о таком. Миг - и разрушен ген. Ошибка. Клетка воспроизводит себя уже с ошибкой. Иногда такое впечатление от тех, кто пишет на форуме. Почти от всех. Но это уже лирика.
    А что поделаешь? этот чёрный ящик исследованию конечно подлежит, много чего уже открыли умные люди, но воздействию с большим трудом, больше методом тыка. Мы всего лишь звенья эволюционной цепи. Биты информации.

Около 1 % в геноме человека занимают встроенные гены ретровирусов (эндогенные ретровирусы). Эти гены обычно не приносят пользы хозяину, но существуют и исключения. Так, около 43 млн лет назад в геном предков обезьян и человека попали ретровирусные гены, служившие для построения оболочки вируса. У человека и обезьян эти гены участвуют в работе плаценты. Большинство ретровирусов встроились в геном предков человека свыше 25 млн лет назад. Среди более молодых человеческих эндогенных ретровирусов полезных на настоящий момент не обнаружено.

Азотистые основания в ДНК (аденин, тимин, гуанин, цитозин) соответствуют 4 различным логическим состояниям, что эквивалентно 2 битам информации. Таким образом, геном человека содержит более 6 гигабит информации в каждой цепи, что эквивалентно 800 мегабайтам и сопоставимо с количеством информации на компакт-диске. Логика хранения данных в парных основаниях аналогична системе виртуализации данных RAID 1.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2033 из 2764 ПерваяПервая ... 1033 1533 1933 1983 2023 2031 2032 2033 2034 2035 2043 2083 2133 2533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права