|
Цифра это единица измерения количества, а количество это универсальное качество природы.
А картинки в голове это тоже не информация в чистом виде. Это тоже только носитель информации.
На информацию невозможно показать пальцем. Показать пальцем можно только на носитель информации.
Последний раз редактировалось Дредд; 20.03.2020 в 22:25.
Ну вот, а я воспринимаю как цифры, а не как количество чего-то. Зачем мне знать расстояние от Земли до Луны, если я мысленно могу туда отправиться хоть сейчас.
не волнуетА картинки в голове это тоже не информация в чистом виде. Это тоже только носитель информации.
На информацию невозможно показать пальцем. Показать пальцем можно только на носитель информации.
Последний раз редактировалось sun_marine; 20.03.2020 в 22:42.
ну хорошо. я веду автомобиль. смотрю в зеркало заднего обзора. потом на расход бензина. потом на дорогу. Пытаюсь делать это непрерывно, чтобы не слететь с дороги. То есть очень быстро и не отвлекаясь ни на что. Но между этими переключениями внимания я осознаю определённые паузы. как будто меня выбрасывает в расфокус. прежде чем внимание сфокусируется на нужном снова. это можно назвать словом транс. Спрашивается: зачем это нужно и что именно происходит во время такого транса.
Blondanti.
Эпиграф:
У меня в кармане нож. Мусор, ты меня не трожь. Внатуре... Внатуре... (с)
В натуре? Я эту фразочку уже лет 40 не слышал. Помню, в детстве, сосед-алканафт свою забитую жену строил, типа "рамсы попутала, внатуре"...
Спасибо. Такие тёплые воспоминания)
Я согласен мыслить вместе, но, Вы задали вопросы. Вы бы не могли попробовать ответить на свои вопросы, а я, потом, напишу, с чем согласен, а с чем не согласен. Ммм?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
я говорю неужели, подразумевая сомнение. Почему Вы считаете сомнение чем-то плохим?
---------- Сообщение добавлено 20.03.2020 в 23:49 ----------
Очаровательно. Сначала Вы пишете - задавайте вопросы. Теперь - сами на них отвечайте. Трудно с Вами) Ок, замётано. Пошла писать дисер для кариша)
Blondanti.
ага, в неё самую, производную ) вернее производные, и что-то лежащее на дороге далеко не самое страшное из них.
Когда и что цапнет геном нам неизвестно, это же невидимая программа.
А познавать в самоизоляции практически невозможно, в этом весь фокус. Ведь всё сводится к взаимодействию. И с другой стороны, что прописано, то произойдёт, это не подавишь искусственно. т.е познание сводится к реализации и последующим выводам.
Born to be Alive
то есть? Вы сами ответите на вопросы? будут именины моего сердца?)
---------- Сообщение добавлено 21.03.2020 в 00:08 ----------
проникающая радиация. Я думаю о таком. Миг - и разрушен ген. Ошибка. Клетка воспроизводит себя уже с ошибкой. Иногда такое впечатление от тех, кто пишет на форуме. Почти от всех. Но это уже лирика.
Blondanti.
А что поделаешь? этот чёрный ящик исследованию конечно подлежит, много чего уже открыли умные люди, но воздействию с большим трудом, больше методом тыка. Мы всего лишь звенья эволюционной цепи. Биты информации.
Около 1 % в геноме человека занимают встроенные гены ретровирусов (эндогенные ретровирусы). Эти гены обычно не приносят пользы хозяину, но существуют и исключения. Так, около 43 млн лет назад в геном предков обезьян и человека попали ретровирусные гены, служившие для построения оболочки вируса. У человека и обезьян эти гены участвуют в работе плаценты. Большинство ретровирусов встроились в геном предков человека свыше 25 млн лет назад. Среди более молодых человеческих эндогенных ретровирусов полезных на настоящий момент не обнаружено.
Азотистые основания в ДНК (аденин, тимин, гуанин, цитозин) соответствуют 4 различным логическим состояниям, что эквивалентно 2 битам информации. Таким образом, геном человека содержит более 6 гигабит информации в каждой цепи, что эквивалентно 800 мегабайтам и сопоставимо с количеством информации на компакт-диске. Логика хранения данных в парных основаниях аналогична системе виртуализации данных RAID 1.
Born to be Alive
Социальные закладки