Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2034 из 2074 ПерваяПервая ... 1034 1534 1934 1984 2024 2032 2033 2034 2035 2036 2044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,661 по 40,680 из 41467
  1. Вверх #40661
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    какой космос и планеты? если творение до сих пор учится как правильно молиться, что кушать можно и нельзя, в какие дни работать можно и нельзя, если творец спорит с ангелом что какой то верующий пройдет все испытания и не потеряет веру и благодарность Творцу, что бы с ним не происходило и чего бы он не лишался. тоесть творец который уж точно все знает наперед с сатаной не станет спорить, ему уж точно не надо никому ничего доказывать.
    Ну Господи )
    Печальная история - все потерял, семья погибла .. но разве только с ним одним подобное происходило.
    Да и спорил то кто - все в нем, в Иове - бросить все и хулить, спиваясь с 'друзьями'
    или продолжать жить и в таких условиях.
    Для нашей страны сейчас очень насущно.
    Мораль сей басни такова - что это и есть моральная история.

2. Вверх #40662
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ну Господи )
    Печальная история - все потерял, семья погибла .. но разве только с ним одним подобное происходило.
    Да и спорил то кто - все в нем, в Иове - бросить все и хулить, спиваясь с 'друзьями'
    или продолжать жить и в таких условиях.
    Для нашей страны сейчас очень насущно.
    Мораль сей басни такова - что это и есть моральная история.
    вопрос все тот же, зачем это все Творцу?

и что у нас получается что еврейские ученные освоили первыми науку и технологии и начиная от обрезания дошли до нового уровня творения космоса? и то я так понимаю творец им помогал и открывал все знания понемного?

3. Вверх #40663
    вопрос все тот же, зачем это все Творцу?

и что у нас получается что еврейские ученные освоили первыми науку и технологии и начиная от обрезания дошли до нового уровня творения космоса? и то я так понимаю творец им помогал и открывал все знания понемного?
    нам надо
    а как же британские ученые

а истории затем, чтобы их рассказывать

4. Вверх #40664
    нам надо
    а как же британские ученые

а истории затем, чтобы их рассказывать
    не ну я понял что некоторые человеки не знают что спать с чужимы женами и мужьями грех, нельзя убивать и воровать и т.д

Да истории интересные, что тут скажешь, до сих пор читают кто каждый день кто каждую неделю.

5. Вверх #40665
    Иллюминатор
    Если в некоторых фильмах Бог - ну просто Вася, кто ж его не знает ..
    Надо бы рассматривать последнее воплощение перед тем, как отчалить. Сразу ли в тибетском монастыре и его окрестностях, или вероятность того, что где угодно .. В Махабхарате сериале по книге, есть современный перевод про одно воплощение, как мол это была карма чрезвычайной ситуации.
    И опять таки, так можно выстроить ментальную башню в небо.
    А как там оно .. как в том разбираться ..
    Святые, а что мы о них знаем, кроме того, что нимб над головой.
    Наверное даже про нимб над головой, тоже не знаем.
    Представьте себе аудиторию, где стоит лектор и рядом с ним на фанерке какой-то рисунок и он глядя на него, начинает :" бог..что мы о нём знаем".
    Так называемые святые, это отдельная история и есть описание жизни этих святых..собрано в отдельный сборник.
    Как одна из версий, наверное будет полезной...

Сериал я бы тоже не воспринимал буквально, всегда показывают символизм в фрагментах, расшифровать который можно только де-факто. В противном случае, ждать какой-то информационной пользы от сериала не следует. Это как сказки про бабу Ягу, работать с таким материалом невозможно, но потом можно понять что я не сошел с ума..а вот оно оказывается как. В таком аспекте и использовать эту информацию как аргумент, тоже не получится..это специфика информации для внутреннего использования.
    Как пример, можем спросить испытывал ли некто какой-нибудь духовный опыт или переживание, некто скажет да и тут же попросить описать его. Некто откажется в почти ста процентах случаях, если речь не идёт о ритрите по описанию духовного переживания, некто откажется потому что то что он будет описывать будет явно за гранью нормы психики.
    А тут речь идёт не об Махабхарате, а о сериале снятого по мотивам..Вы точно понимаете о чем пишите?

---------- Сообщение добавлено 14.11.2024 в 03:03 ----------

Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Ну да. Автоматика Творения. Всё верно. Мы, земляне, населяем эту планету, и на первом уровне весь мир крутился вокруг нас, и это было нашим Творением, люди строили башню, чтобы законопатить дыры в небе, чтобы не лилась из них вода, и чтобы не было потопа. Потом был следующий уровень, и Творение немного расширилось в понимании Человека. Оказалось, что названия говорящие, и земля - это "бегущий (в пространстве) шар", а солнце - "там огонь", а небо - "там вода", и планеты, и звёзды. Если предположить, что Творец сотворил Творение для человека, то зачем человеку все эти приблуды? Туда не долететь, не добегать, не допрыгать... Остаётся только один вариант - если всё творение для человека, то и все звёзды и планеты тоже для человека. Думаю, все эти "Элементы Творения" как то связаны с автоматикой Творения. Придет время, и Творец раскроет нам и эту тайну... наверное.
    Не могу утверждать что земля для человека, земля как планета элемент творения и человек элемент творения. Формулировка что земля в том числе и для человека, на мой взгляд более корректней. Появится неопределенная многозадачность, которую можно будет заполнять по мере необходимости.
    Утверждать что земля для человека и он тот самый большой пуриц ради которого всё....здесь негде взяться многозадачности.
    Что касаемо астрологии, мне она видится не более чем независимая сигнальная система. Проблема не в ретро Сатурне, или что Марс вошёл в чей-то дом. Планеты не управляют судьбами, они лишь сурдоперевод судьбы в отражении небосклона.
    Наверное да, приписывать планетам какие-то силы и называть их именами богов, это возможно при непонимании единства творца. Отсюда и патология, в попытке создать каждому из богов храм, последователей и пытаться заискивать в виде жертвоприношений. Наверное такое поведение можно было бы оправдать у древних им так сказать можно, но так чтоб это не утрачивало актуальность в современном мире, хотя..современный мир это всё та же дикость.. прогресс есть в технологиях, а "человек всё тот же"
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #40666
    Постоялец форума
    не ну я понял что некоторые человеки не знают что спать с чужимы женами и мужьями грех, нельзя убивать и воровать и т.д
    Там ещё от грешника зависит. Если грешник очень крутой, то грабительство это не грех. Это фонд в поддержку "грешника". В поддержку его генов. Если у него гены очень крутые. Например, очень красивый, сильный, умный...

---------- Сообщение добавлено 14.11.2024 в 07:34 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    можем спросить испытывал ли некто какой-нибудь духовный опыт или переживание, некто скажет да и тут же попросить описать его.

Некто откажется в почти ста процентах случаях
    Значит не крутой опыт был, если стесняются. Крутого не застеснялись бы.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2024 в 07:35 ----------

А ещё круче было бы иметь боевой духовный опыт. Боевая магия.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 14.11.2024 в 06:38.

7. Вверх #40667
    Вы точно понимаете о чем пишите?
    Та я бы привычно согласилась, что не понимаю.
    Но речь шла как раз о чужой жене, которая была вовсе не женой, если углубиться.
    Новой энергией в земном теле, которой не было прежде.
    Индусы вот так завернули в кино.

Да и откуда знать, что она чужая, даже если по простому, если не скажут..
    откуда это ваня знает непонятно

---------- Сообщение добавлено 14.11.2024 в 08:08 ----------

Да истории интересные, что тут скажешь, до сих пор читают кто каждый день кто каждую неделю.
    Мы люди, привыкшие жить в мире собственности, отделенности. А предки, они не сразу привыкли к таким законам.
    Будем к ним снисходительными, как бы понимающими сложность такой привычки.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2024 в 09:13 ----------

А насчет того, что земля не для человека, как же от этого отказаться.
    Ведь записаны слова - я даю тебе, мой народ, эту землю.
    Нельзя отказываться, подрывная идея.

8. Вверх #40668
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Не могу утверждать что земля для человека, земля как планета элемент творения и человек элемент творения. Формулировка что земля в том числе и для человека, на мой взгляд более корректней. Появится неопределенная многозадачность, которую можно будет заполнять по мере необходимости.
    Утверждать что земля для человека и он тот самый большой пуриц ради которого всё....здесь негде взяться многозадачности.
    Что касаемо астрологии, мне она видится не более чем независимая сигнальная система. Проблема не в ретро Сатурне, или что Марс вошёл в чей-то дом. Планеты не управляют судьбами, они лишь сурдоперевод судьбы в отражении небосклона.
    Наверное да, приписывать планетам какие-то силы и называть их именами богов, это возможно при непонимании единства творца. Отсюда и патология, в попытке создать каждому из богов храм, последователей и пытаться заискивать в виде жертвоприношений. Наверное такое поведение можно было бы оправдать у древних им так сказать можно, но так чтоб это не утрачивало актуальность в современном мире, хотя..современный мир это всё та же дикость.. прогресс есть в технологиях, а "человек всё тот же"
    Дикость. Ты очень точно подметил. Творение - личная дикость Творца. Это, как игрушка-стратегия, когда в начале игры нет ничего, и игроку необходимо всё выстроить "с нуля". Да и один из переводов первого слова Торы "бэрэшит" (бар ишит) - "дикость личная" дословно, хотя общепринятый перевод этого буквосочетания - "бэ рэшит" (во главе, в начале).
    Касаемо человека. Все авраамические учения рассматривают человека, как венец Творения. То, ради чего, собственно, Творение и было сотворено.
    Касаемо астрологии, как набора, для акцентов на неких приметных событиях Бытия, так да, есть такая версия. Астрологи пытаются показать именно событийное влияние расположения планет в пространстве, но пока у них это не очень получается. Да.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2024 в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    А ещё круче было бы иметь боевой духовный опыт.
    Хочешь иметь? Имей. Я не возражаю.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

9. Вверх #40669
    Там ещё от грешника зависит. Если грешник очень крутой, то грабительство это не грех. Это фонд в поддержку "грешника". В поддержку его генов. Если у него гены очень крутые. Например, очень красивый, сильный, умный...
    тоесть если был ограблен да и пусть с ним ? значит был круче?

---------- Сообщение добавлено 14.11.2024 в 15:32 ----------

Мы люди, привыкшие жить в мире собственности, отделенности.
    эти характеристики человека вне времени, было есть и будет.

А предки, они не сразу привыкли к таким законам.
    Будем к ним снисходительными, как бы понимающими сложность такой привычки.
    какая уж тут привычка. до сих пор читаю законы те, ищут в них, а кто ищет всегда находит.

10. Вверх #40670
    Постоялец форума
    тоесть если был ограблен да и пусть с ним ? значит был круче?
    Кто там у нас сейчас образец крутости среди мужчин? Какой-нибудь Ален Делон? Бред Пит?.. Если тебя ограбит Бред Пит, будешь на него обижаться?

Я понимаю, если тебя ограбил какой-то мелкий ханурик... А если голливудская звезда?

11. Вверх #40671
    Кто там у нас сейчас образец крутости среди мужчин? Какой-нибудь Ален Делон? Бред Пит?.. Если тебя ограбит Бред Пит, будешь на него обижаться?

Я понимаю, если тебя ограбил какой-то мелкий ханурик... А если голливудская звезда?
    у тебя там многоточие, может быть сойдет и мелкий ханурик. или будь точен и обозначь все характеристики и возможно поименно.

12. Вверх #40672
    Постоялец форума
    у тебя там многоточие, может быть сойдет и мелкий ханурик. или будь точен и обозначь все характеристики и возможно поименно.
    Там всё многообразие лежит в пределах хануриков. Ну, пусть будет три ханурика: Вася, Петя и Коля.

13. Вверх #40673
    Там всё многообразие лежит в пределах хануриков. Ну, пусть будет три ханурика: Вася, Петя и Коля.
    ну обозначь тогда кто умный, кто красивый, кто сильный, кто из них главарь?

14. Вверх #40674
    Ну, пусть будет три ханурика: Вася, Петя и Коля.
    Они младше семидесяти лет?

15. Вверх #40675
    Иллюминатор

Касаемо человека. Все авраамические учения рассматривают человека, как венец Творения. То, ради чего, собственно, Творение и было сотворено.
    Венец творения? Да, я тоже воспринимаю понятие *человек", именно как венец творения!
    И это вовсе не означает, что все творение создано именно для человека.
    Я, наблюдал разворачивание творения, точнее разделение его в а элементы с условной точки входа святого духа в творение, до самого мельчайшего из элементов творения и им был человек. В каждой из этих точек разделения, всегда присутствует святой дух..в том качестве, которое соответствует разделению на моменте и в человеке он присутствует, измененный до неузнаваемости. Но вот какая история, понятие "человек", ещё делится на одну структуру творения и там..там уже нет доступа для святого духа. Именно этот фрагмент, возможно обеспечивает функцию "свобода воли" для понятия человек. Она абсолютно ни на что не влияет. Но имея в базе святой дух, никакой свободы воли быть не может. То есть если буквально понимать инерцию разделения творения на элементы, то человек это последний элемент..тот самый венец творения, на которые может быть разделено творение.
    Говоря книжным языком, те самые последние..которые станут первыми в обратной схеме реакции. Творение, да тут один момент, творение как уравнение раскладывается на элементы, чтоб потом собраться во едино..каким оно было сотворено. Творец един-творение едино, это база условия. Имея творение разложенное на элементы, аналог хим реакции, логично предположить что в завершение реакции мы увидим опять же единое творение. Алхимики, называли этот принцип, превращение свинца в золото. Естественно речь не идёт ни о каких хим элементах, а лишь о качестве творения.
    Версия, когда творец создаёт творение в одном качестве, но с функционалом внутри творения, это качество изменить посредством внутренних процессов.
    Маховик..обычный маховик, который имеет зубья, которые называются венцом. Они венец маховика. Маховик сам является аккумулятором кинетической энергии, от цикла к циклу, он накапливает и передает момент этой самой кинетической энергии. С другой стороны, используя стартер и венец маховика, этот двигатель запускается.
    Венец, это может означать совсем иное, чем шаблонно принято считать.
    Если понимать, что такое свежерожденный человек и кем он стал к годам ..например 21, то будет очевидным что венец творения, сформировал ещё более мелкую единицу элемента творения. Такую, которая не могла бы возникнуть не будь человека как структуры. Именно человек, позволят раскрыть в себе несуществующую наименьшую единицу творения, с полной автономностью от святого духа и значит в целом от творения. И при этом, быть финальной частью творения, в цепочке разделения творения на элементы. Если и брать в расчет уникальность этого явления, то это да есть венец, но никакой важности он не несёт и на мой взгляд, утверждать что человек важный..точнее элемент важнее других элементов, можно лишь при условии непонимания иерархии разделения творения на элементы.
    Говорить о том, что творение создано под венец, это утверждать что автомобиль создан для стартера, который передает энергию через венец и запускает двигатель в работу, собственно через венец запускается процесс имитации работы двигателя, он получает вращение..все датчики считывают информацию о вращении, масляный насос подаёт масло в магистрали..то есть все происходит в точности, когда двигатель работает..с разной в том, что когда двигатель запускается, стартер отпускает венец маховика и процесс дальше мед автоматически
    Вы, прекрасно понимаете скрытые возможности понятия "человек" и это понимание обязательно подскажет, что человек сотворён не для того чтоб тащиться через религиозную призму, от своей многозначительной важности.
    Жизнь каждого человека, в итоге это труд, возможно тот самый труд на радость творцу, когда с самого мельчайшего элемента в творении, пойдет обратный отсчёт и творец увидит запуск творения изнутри, не те попытки которые он предпринимал посредством святого духа, а когда нечто подобное святому духу..сформировалось там..там где заведомо были цикличные процессы, полный автоматизм и именно из того "уровня", включилась обратная связь. Что в принципе, прогнозируемо и тем не менее неожиданно.
    Верить в то, что творение..со всеми куполами над каждой из земель, солнце..звёзды и прочая логическая хрень из астрологии, сотворенв только для того чтоб чесать шейку человека, перышком самолюбия? Не слишком ли ресурсозатратно? Я говорю о ресурсе, как о внимании творца..как о проявлении внимания и интереса посредством святого духа и это четко сказано в условии..чтобы что? Ниспослать Тору Моше? Издать евреев своим народом и те чтоб просили у стены сэндвич больше чем у родственников?
    Вы серьезно придерживаетесь такой версии?
    На мой взгляд, творец эгоист и как каждый экспериментатор, создаёт творение исключительно для себя, либо для решения СВОИХ вопросов или задач.
    И именно из этой целесообразность, может быть обозначено важность ..нет, избранность..в том или ином аспекте.
    Кстати о пророках, например пророки ислама, говорят что придет такое время и избранность от одного народа, перейдет к другому. Почему такое происходит в жизни, например в сфере производства..когда одного руководителя сменяют на другого? Наверно причина на поверхности...не справился с поставленной задачей.
    Вот и вся венценосная важность понятия "человек".
    Да, можно верить что всё хорошо и что всё как было так и будет, также можно верить что Иешуа распятый Машиах..для меня это буквально две одинаковые хозмы.
    С другой стороны, кошки. Для людей домашняя кошка, может быть вполне аналогом человека для творца. Какая логика в содержании кошки? Не более, чем творцу создавать творения, ради человека..которого на момент творения ещё не было и который появился после серии разделений творения на группы элементов, чтоб потом взять и стащить из кастрюли кусок мяса..в техническом тексте, плод с древа.
    Да, я готов выслушать альтернативу, где видно что человек это реально важное существо для творца, что тот придумал его сделать венцом..и даже немного исполнять его хотелки в его молитвах.
    Я открыт у восприятию абсолютно новых версий, если их у Вас есть..хвастайтесь для меня на здоровье

16. Вверх #40676
    Постоялец форума
    Какая логика в содержании кошки?
    В частном доме с земельным участком - ещё туда-сюда... В городской квартире - уже тяжелее объяснить. Тем более, что это жестокое обращение с животным. Разве что если это дворовой кот, а не замурованный квартирный.

17. Вверх #40677
    Да, можно верить что всё хорошо и что всё как было так и будет, также можно верить что Иешуа распятый Машиах..для меня это буквально две одинаковые хозмы.
    С другой стороны, кошки. Для людей домашняя кошка, может быть вполне аналогом человека для творца. Какая логика в содержании кошки? Не более, чем творцу создавать творения, ради человека..которого на момент творения ещё не было и который появился после серии разделений творения на группы элементов, чтоб потом взять и стащить из кастрюли кусок мяса..в техническом тексте, плод с древа.
    Да, я готов выслушать альтернативу, где видно что человек это реально важное существо для творца, что тот придумал его сделать венцом..и даже немного исполнять его хотелки в его молитвах.
    Я открыт у восприятию абсолютно новых версий, если их у Вас есть..хвастайтесь для меня на здоровье
    Я не скажу для тебя ничего нового. Хвастаться особо нечем, значит будем хвастаться тем, что есть. Шутка.
    Тем, что есть. Атеисты говорят, что Мир эволюционирует. Деревья превратились в уголь, уголь в алмазы, какашки в нефть, обезьяны в человека, а динозавры вымерли. Интересная мысль.
    Теисты, в свою очередь, говорят о Творении. Всё, каким было сотворено, таким и является. нефть всегда была нефтью, а обезьяна всегда была обезьяной, какой её сотворил Творец.
    Но, в чем то Дарвин был действительно прав. Эволюция человека. Моральная эволюция. Эволюция через пророчества. Открытие монотеизма, равно, как и открытие электрического тока, были даны человеку через пророчества. Наука называет пророчества открытиями. Творец открывает перед человеком возможности (нестандартные возможности для предыдущих уровней) использования элементов Творения. Этим Элемент Творения Человек отличается от других элементов Творения. Ничто в Творении не эволюционирует самостоятельно, кроме Человека. Ничто в Творении не совершает открытий (не получает пророчества), кроме Человека. И несмотря на это, в человеке, как в Элементе Творения, остаются неизменными системы жизнеобеспечения. Вдох, выдох. Кушаем и какаем, бодрствуем и спим, походили, посидели, полежали. И дышим, дышим, мы всё время дышим, пьём и писаем, кушаем и какаем. Никакой эволюции. А страхи? Страхи тоже не эволюционируют. да. Мы можем победить в себе страх высоты, но это ненужная, локальная победа. Наши дети этого не унаследуют, и будут бояться высоты, как и свойственно обычному человеку. Другое дело "мораль". Мораль, как пророчество. Попробую предположить, что до получения заповеди "не убий", никаких проблем у человека не возникало при ситуативном убийстве другого человека. Ну, убил и убил. теперь всё иначе, первое убийство, осознание, рвотный рефлекс, муки совести. Не у всех (есть исключения), но у большинства это именно так. И вор нашел для себя фразочки, чтобы соответствовали морали "не укради". Вор не ворует чужое, а возвращает своё. И всё, мук совести, при таком раскладе, тупо нету. думаю, до получения заповеди (судя по тому, что мы читали) от того что украл никаких мук совести вообще ни у кого не было.
    Тоесть, Человека можно проводить по уровням игры с бОльшими "возможностями использования" Элементов Творения, с "навыками и умениями", при том, что все остальные Элементы Творения остаются неизменными на протяжении всей игры. Это при помощи пророчеств, полученных человеком, алмаз превращается в бриллиант, а земля (грунт) в автомобиль.
    Земля (грунт) эволюционировала в автомобиль посредством усилий Человека, который получил пророчества от Творца. Без вмешательства человека все элементы Творения не меняют своих свойств (кроме фаз преобразования органики). Вот такие вот очевидные вещи я тут описал. Иногда важно сформулировать очевидные вещи, как элементы Творения. Возможно, после такой формулировки, появится умение использовать это "очевидное" как-то по новому. Да.
    Может, когда то, человеку будет дано пророчество, относительно прикладного использования Элементов Творения "Планеты" и "Звезды". Как знать.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2024 в 08:41 ----------

В частном доме с земельным участком - ещё туда-сюда... В городской квартире - уже тяжелее объяснить. Тем более, что это жестокое обращение с животным. Разве что если это дворовой кот, а не замурованный квартирный.
    Это точно. А у некоторых кот в черном ящике, в шкафу, младше семидесяти, и верит в хорошее. Как страшно жить.
    Последний раз редактировалось nununu; 17.11.2024 в 08:03.

18. Вверх #40678
    Иллюминатор
    . Теисты, в свою очередь, говорят о Творении. Всё, каким было сотворено, таким и является. нефть всегда была нефтью, а обезьяна всегда была обезьяной, какой её сотворил Творец.
    Не поверите, есть версия что нефть..это смазочный материал земного ядра, дескать там реально крутятся шестерни планетарной системы, планетарной это принцип работы редуктора заднего моста авто и не связано буквально с планетами. Так вот это ядро, залито маслом и именно это масло выкачивают из редуктора планеты и посредством перегонки, делают из него бензин..как одно из направлений. Поэтому версиями атеистов о приключении динозавров, меня точно не удивить.
    Творец и человек?
    Это наверное интересная тема, в зависимости от точки зрения персонажа, будут разные интерпретации восприятия процесса который можно назвать "творец и человек".
    Разные точки зрения, были времена, когда это понимал каждый школьник..судя по тестам ролика, как минимум мог и должен понимать каждый школьник, у которого был интерес. Либо наверное ему, одному из этих каждых, школьников повезло и ему попался учитель, который смог заинтересовать этого школьника.
    https://youtu.be/bWBr2E3Y3aY?si=-uuoefy8hZcbhvnK

С другой стороны, возможно их сводит судьба, учителя и такого ученика.
    Версия, когда есть вера что творец..знает о существовании в творении такого элемента как человек, собственно принадлежит человеку.
    А что если рассмотреть версию о том, что творец не знает о таком элементе как человек?

Как вариант, я дал схему того, что человек наименьший элемент творения, который уже не имеет возможности дальше раскладываться на элементы и именно этот фактор, его отличает от всех элементов творения. Можно конечно приписывать этому факту какое-нибудь волшебно-божественное значение или сделать такой элемент избранным, в отличии от остальных и на этой базе придумать версию о том,что ради человека..творец замыслил сотворить "творение". Да, повторюсь..чтоб этот элемент, читая Тору, кайфовал от своего тщеславия.
    Согласитесь что это как минимум смешно.
    Но что зацикливает персонажа бегать по такому малому кругу? Как раз вера, что он важен..не просто один из важных элементов творения, а самый..самый-самый, венец. От такой точки зрения и всё остальное, в духе попросим творца, чтоб в следующей жизни..родиться кем-то, с какими-то нюансами. А как это практически выглядит?
    Учитывая то, что весь наш девиз, включая карусель или переворачивание душ, происходит в системе где цикличность автоматизирована. Допустим, гражданка Гольдштейн, докричалась до творца..и это через голову непосредственно святого духа и убедила последнего, что хочет в следущий раз играть роль Ивана из Воронеж кой области, у которого призвание тракторист и хобби алкоголизм.
    Творец, имеет право, останавливает в нижнем мире всю систему и объясняет ангелам и другим служащим, устроить его протеже в выбранном направлении.
    Наверное тему можно развивать до абсурда сцены комеди клаба, но если отбросить шаблоны и начать мысленно экспериментировать, то как можно сконструировать мироустройство, в версии когда творец не знает о таком элементе как "человек". Этот элемент, находится вне контроля святого духа, в том смысле что этот элемент находится в поле, где процессы цикличные и особого вмешательства в себя не требуют. Непосредственно святой дух, администрирует те сферы, которые уже цепной реакцией передают информацию на формирование циклов там..внизу.
    Если у Вас получится смоделировать такую схему "творец и человек", то вероятно такие две версии дадут информационную почву от такого сравнения, на которой может появиться..возможно даже пророчество.
    Творец, передавая пророчество, для подготовки раскрытия нового уровня, пророчество ведь тоже абы кому не вручишь. Нет конечно можно использовать пророка, как государственная почта использует почтальона, но пророк не просто должен передать..но и раскрыть смысл пророчества. А это нужно чтоб как минимум, пророк был в теме..

---------- Сообщение добавлено 18.11.2024 в 02:56 ----------

19. Вверх #40679
    Не поверите, есть версия что нефть..это смазочный материал земного ядра, дескать там реально крутятся шестерни планетарной системы, планетарной это принцип работы редуктора заднего моста авто и не связано буквально с планетами. Так вот это ядро, залито маслом и именно это масло выкачивают из редуктора планеты и посредством перегонки, делают из него бензин..как одно из направлений. Поэтому версиями атеистов о приключении динозавров, меня точно не удивить.
    Творец и человек?
    Это наверное интересная тема, в зависимости от точки зрения персонажа, будут разные интерпретации восприятия процесса который можно назвать "творец и человек".
    Разные точки зрения, были времена, когда это понимал каждый школьник..судя по тестам ролика, как минимум мог и должен понимать каждый школьник, у которого был интерес. Либо наверное ему, одному из этих каждых, школьников повезло и ему попался учитель, который смог заинтересовать этого школьника.
    https://youtu.be/bWBr2E3Y3aY?si=-uuoefy8hZcbhvnK

С другой стороны, возможно их сводит судьба, учителя и такого ученика.
    Версия, когда есть вера что творец..знает о существовании в творении такого элемента как человек, собственно принадлежит человеку.
    А что если рассмотреть версию о том, что творец не знает о таком элементе как человек?

Как вариант, я дал схему того, что человек наименьший элемент творения, который уже не имеет возможности дальше раскладываться на элементы и именно этот фактор, его отличает от всех элементов творения. Можно конечно приписывать этому факту какое-нибудь волшебно-божественное значение или сделать такой элемент избранным, в отличии от остальных и на этой базе придумать версию о том,что ради человека..творец замыслил сотворить "творение". Да, повторюсь..чтоб этот элемент, читая Тору, кайфовал от своего тщеславия.
    Согласитесь что это как минимум смешно.
    Но что зацикливает персонажа бегать по такому малому кругу? Как раз вера, что он важен..не просто один из важных элементов творения, а самый..самый-самый, венец. От такой точки зрения и всё остальное, в духе попросим творца, чтоб в следующей жизни..родиться кем-то, с какими-то нюансами. А как это практически выглядит?
    Учитывая то, что весь наш девиз, включая карусель или переворачивание душ, происходит в системе где цикличность автоматизирована. Допустим, гражданка Гольдштейн, докричалась до творца..и это через голову непосредственно святого духа и убедила последнего, что хочет в следущий раз играть роль Ивана из Воронеж кой области, у которого призвание тракторист и хобби алкоголизм.
    Творец, имеет право, останавливает в нижнем мире всю систему и объясняет ангелам и другим служащим, устроить его протеже в выбранном направлении.
    Наверное тему можно развивать до абсурда сцены комеди клаба, но если отбросить шаблоны и начать мысленно экспериментировать, то как можно сконструировать мироустройство, в версии когда творец не знает о таком элементе как "человек". Этот элемент, находится вне контроля святого духа, в том смысле что этот элемент находится в поле, где процессы цикличные и особого вмешательства в себя не требуют. Непосредственно святой дух, администрирует те сферы, которые уже цепной реакцией передают информацию на формирование циклов там..внизу.
    Если у Вас получится смоделировать такую схему "творец и человек", то вероятно такие две версии дадут информационную почву от такого сравнения, на которой может появиться..возможно даже пророчество.
    Творец, передавая пророчество, для подготовки раскрытия нового уровня, пророчество ведь тоже абы кому не вручишь. Нет конечно можно использовать пророка, как государственная почта использует почтальона, но пророк не просто должен передать..но и раскрыть смысл пророчества. А это нужно чтоб как минимум, пророк был в теме..

---------- Сообщение добавлено 18.11.2024 в 02:56 ----------

Ну да. Творец и человек.

Творец не может не знать о человеке. Творец сотворил Творение, и сотворил в нем человека.
    Кстати, по поводу - "чтоб этот элемент, читая Тору, кайфовал от своего тщеславия". Я не сильно понял то, что ты написал.
    Творец сотворил Творение, включая, собственно, все элементы Творения. Человек, как элемент Творения, расплодился, размножился, потребляя другие элементы Творения.
    Деньги, элемент Творения, как эквивалент стоимости элементов Творения. Ради денег человек готов изучать какую то "планетарку" и кайфовать от своего тщеславия, а изучать данную Творцом Тору ради Творца, нет, не готов. Человек идет убивать на войне другого человека ради денег, и ради того, чтобы его не отпи@дили его творцы-командиры, сотворившие из него "настоящего солдата", чтоб этот элемент Творения убивал и кайфовал от своего тщеславия.
    Как по мне, то заповедь "Творец Един" имеет более глубокий смысл. Не пресмыкаться перед человеком, не важно, начальник он, или фараон. Уважать Отца и Мать свою по факту.
    Вобщем, я не очень понял то, что ты написал. Да.

20. Вверх #40680
    Иллюминатор

Творец не может не знать о человеке. Творец сотворил Творение, и сотворил в нем человека.

Творец сотворил творение..точка.
    Мы можем обсуждать лишь доступное, обсуждать творца дурной тон.. поскольку в условии сказано, что творец вне творения.. точка.
    Первая книга, это условие..и от того как будет понято условие, в такой же тональности будет восприятие всего остального материала.
    Почему мы не можем рассмотреть версию о том, что творец может не знать о таком элементе творения как человек?
    Вероятно, я так понял, что причиной будет что мол так написано в Торе?
    Вот у меня вопрос, а что написано в Торе и как это можно понимать?
    Я привел пример, что понятие что человек венец творения, например мы понимаем по разному..смотрите, мы оба согласны что человек да, венец творения и при этом у нас абсолютно разные выводы.
    Я читал, что была когда-то модная система мироустройства, называемой геоцентрической системой.
    В те темные времена, как и сейчас, подобно идут споры о том какая форма у планеты..что само наличие таких споров, подразумевает что нет 100% информации по этому поводу. Единственное отличие, что сейчас за подобное не сжигают на костре и не преследуют иными способами.
    Но меня в этом всём, интересовало совсем другое..зачем всё это было нужно, почему это было настолько важным что людей лишали жизни за чепуху, по сегодняшнему восприятию.
    Вот какая разница, геоцентрическая система или гелиоцентрической, для такого обывателя как я?
    То есть должна быть довольно веская причина, чтоб людей сжигать в огне за их предпочтение одной версией над другой.
    Меня одно время очень интересовал этот аспект, я остановился на версии что бытие определяет сознание и какую человеку дают версию строения мироздания, именно по такой версии он будет простраивать свою психику. Соответственно в версии, где Земля есть центр всего, человек будет себя ощущать тоже центром всего, в частности может дойти до мыслей, что творец..ради него сотворил творения и он очень важный и наверное единственно важный элемент в творении. Верующие уверены, чтоб бог их любит, что бог принимает участие в их жизнях,что помолившись богу можно улучшить квартирные условия и изменить диету, на более калорийную, так же бог поможет решить вопрос с обидчиками.. хотя должен понимать что их тоже должен любить бог и они тоже молятся не щадя живота своего.
    Создаётся эгоцентричная система, в которой незаметны элементы абсурда для верующего.
    Все, абсолютно все религиозные системы, а так же прочие духовные направления, первым шагом рекомендуют решать вопросы с собственным эгоизмом.
    Работа с эгоизмом, переводит сознание из восприятия что солнце светит мне, в восприятие что солнце светит всем одинаково.
    На мой взгляд, это первый этап над которым должен работать человек, сформировавший бытием главный вопрос для себя, это вопрос эгоизма.
    Я, лишь предлагал построить две схемы и при этом, одна из них уже существует..та, при которой Земля в центре всего мироздания и на ней сидит важный пуриц и ждёт, то ли бабу Хану с внуком, то ли аналогичного персонажа..суть в том, что ждут чтоб пришедший порешал все вопросы..потому что пуриц очень важный и сам он не хочет этого делать. Да и в книге так написано.
    Вторая схема, где человек лишь элемент творения и он такой же элемент творения как и остальные элементы. Да, можно возразить что не такой же и да, всё отличие в том что человек это наименьший в системе разложения творения на элементы. То есть каждый из предшествующих элементов, имел возможность раскладывания на более "мелкие" элементы..а человек, венчает эту структуру..но при этом не является "животворящим", поскольку разделение или разложение элементов, заложено в структуре каждого из элементов, то человек может разделяться только в самом себе и точка.
    Да, безусловно можно в любой непонятной ситуации говорить, что мол отец..сын и всё такое, либо творение..творец, творец един. Да, это наверное успокаивает..скорей всего.

Почему творец может не знать о таком элементе творения как человек?
    Да, творец сотворил творение..допустим что это так. Это не факт, это логическая уловка, чтоб заблокировать отсылку к неизвестному. Творец в этой схеме остаётся неизвестным, согласно условия. Творец непостижим, необъясним и прочие попытки придумывания замыслов или поведения творца, блокируются аксиомой что творец всегда вне творения.
    Далее, в творении, внутри творения начался процесс разделения, который спровоцировал множественную задачу по разделению творение на элементы. Но при этом, творец вне всего этого.
    Где дословно написано, что творец сотворил творение, со всеми перечисленными элементами..включая человека?
    Описаны этапы, допустим это важные этапы разделения творения на самостоятельные элементы, которые впоследствии продолжат начатый алгоритм, уже самостоятельно и всё, наступил шаббат.
    А предшествующие дни, это те самые этапы разделения на элементы, которые лягут в основу дальнейшим процессам.
    Где тот самый человек на первом, или втором этапе?
    Да и самое интересное, если понимать что первый этап, второй и так до этапа шаббат, это всё некорректно называть деятельностью творца. Чтоб не было искушение поминать творца в суде, достаточно помнить условие:"творец вне творения". Это значит, что любое упоминание о творце, невозможно при анализе подобных вопросов. В том числе говорить что Тору дал творец, тоже не совсем корректно. Тору дать мог только святой дух. Да, конечно "говорим Ленин, подразумеваем партия", это схема работает. Говорим святой дух подразумеваем творец, аналогично. А как быть с теми, кто не понимает этой схемы? С людьми, которые на земле..они ведь просят творца, а реально..если очень сильно захотят, их перспектива дотянуться лишь до святого духа и то при этом пройдя по головам множества ангелов. Это как бы рядовой, писал бы рапорт главнокомандующему, не работает это так.
    Как сможет простроиться мировоззрение обывателя, если убрать из него чувство собственной важности, в частности какой бы вид приобрела теория о реинкарнации? Какой бы вид получила версия о возможности вспоминания своих прошлых жизней?
    Знаете, есть нечто забавное, каким-то образом эти две ветви пересекаются и мне часто встречаются люди, которых заботит практические вопросы их возможности рождения в будущем, прошлые воплощения и в тот же момент, они говорят что понимают что жизнь проходит сквозь них, что это не они живут жизнь..а через них живут жизнь. Я спрашиваю как же удается им совмещать такие параллельные ветви, увы они не видят что они параллельные.
    Да, наверное напомню, что вопросы риторические и я просто анализирую свои галлюцинации.
    То, что граждане не могут выйти за флажки из книг, это мне вполне понятно.
    Для меня Тора, такая же книга как и множество других, содержит интересные и важные знания для того чтоб элемент творения человек, применял эти знания на своих экспериментах, непосредственно с собой.
    (Книга Иова. Фундаментальный труд. Притча-притч.)

(Вся книга Иова сводится к тому, что "лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным". И еще из этой книги можно сделать вывод: "попал в говно - не чирикай".)
    Да, это написал один человек, возможно разные эмоциональные состояния, приводят к разным взглядам на одно и то же событие..впрочем это не секрет.
    Что тогда можно говорить о людях, в основе мировоззрения которых лежат разные фундаменты?
    И самое здесь любопытное, что каждый строил фундамент по одному и тому же образу, данному ему в описании.
    Можно предположить что это глюк, "испорченный телефон", но это скорей всего есть возможность получить многообразие.

Ответить в теме
Страница 2034 из 2074 ПерваяПервая ... 1034 1534 1934 1984 2024 2032 2033 2034 2035 2036 2044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права