Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2032 из 7518 ПерваяПервая ... 1032 1532 1932 1982 2022 2030 2031 2032 2033 2034 2042 2082 2132 2532 3032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,621 по 40,640 из 150356
  1. Вверх #40621
    User banned
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    И ты думаешь, что если твои девочки не едят шикарный холодец - классИк, они будут есть вот это несчастье из сухой куриной грудки с нЭжным вкусом куриного бульона?
    Не мучай никого, особенно себя - есть этот халоимис будешь сам
    Я люблю эксперименты А холодец из филе с желатином я уже делал, разные специи в бульоне любое блюдо могут сделать вкусным, малой даже понравилось
    Вложение 5432575
    А холодец их того всего, что почистить с петуха, например, они точно есть не будут, я знаю.
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Бери еще индюшиные голени.... Они дают очень хороший вкус бульону и на них лучше застывает.
    Проверено моей мамой. Я холодец не варю и не ем.
    Кстати, была такая идея насчёт индюшиных голеней, спасибо Надо будет потом после варки лишь шкурку полностью повыбирать

2. Вверх #40622
    Частый гость Аватар для len_mone
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, кстати, вопрос знатокам по холодцу. Сколько по весу нужно взять куриных лапок на 1 кг куриного филе, чтобы холодец реально застыл? Понимаю, что это кривой недохолодец, но мои тётки холодец вообще не едят, свиной и говяжий по классике для них однозначно отметаются, есть шанс, что одно филе и естественное желе хоть попробуют
    Не делай эту ерунду. Возьми очень старого петуха ( у него на лапах есть большие шипы - чем больше шипы, тем старее петух) И возьми говяжий крючок (он чисто для застывания - там нет мяса). Разбери петуха, сложи в кастрюлю петуха, крючок, морковь, луковицу, перец душистый, перец горький, лавровый лист (Воды налей на три пальца выше заложенного в кастрюлю). Вари на очень медленном огне (первый больон сливать не надо, только снять шум) 8 часов (я варю ночью). Разбери мясо, выложи в тарелки (у меня любят когда много мяса и мало жидкости), в бульон добавь соль и чеснок (подогрей), процеди на сито и залей мясо.

3. Вверх #40623
    User banned
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    Не делай эту ерунду. Возьми очень старого петуха ( у него на лапах есть большие шипы - чем больше шипы, тем старее петух) И возьми говяжий крючок (он чисто для застывания - там нет мяса). Разбери петуха, сложи в кастрюлю петуха, крючок, морковь, луковицу, перец душистый, перец горький, лавровый лист (Воды налей на три пальца выше заложенного в кастрюлю). Вари на очень медленном огне (первый больон сливать не надо, только снять шум) 8 часов (я варю ночью). Разбери мясо, выложи в тарелки (у меня любят когда много мяса и мало жидкости), в бульон добавь соль и чеснок (подогрей), процеди на сито и залей мясо.
    Да этот вариант я знаю, и технологию холодца знаю на 5+, но говорю же, мои его не едят. что старшая, что младшая : Это это я с папой- мамой и первая жена были поклонниками холодца, причём вкусы у всех были разные, папа по говяжьему, мама по свиному, мы с женой по куриному, вот мама и изголялась, делала комбинированые вариации или несколько разных холодцов Кстати, с одного петуха, даже старого, холодец почему-то не всегда хорошо застывал, хотя варился минимум часов 5-6, мама всегда или лапки докладывла, или кусок говядины со шкуркой.
    Вот потому и спросил, может кто-то такой нестандартный, типа "диетический" делал.

4. Вверх #40624
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Приветик !
    Вчера так я особо никуда и не ходила, погода меня спугнула))) Зато все перегладила))) Сегодня только пошла оплатила через терминал пару заказов, отвела и привела ребенка с занятий и все , больше я на улицу выходить не хочу, Хотя надо. но не пойду))) На ужин отварю макарошек и сделаю стейки и все. Еще сегодня хочу упоковать все подарки, но это уже когда детей уложу.
    Может кому то покажется странным, но мне сейчас так истерически захотелось мороженного с шоколадом))) благо оно есть в морозилке и шоколад имеется в доме)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

5. Вверх #40625
    User banned
    Да, кстати, о холодце. Вчера в сильпо видел свиные копыта, но не сами копыта, а кусок такой ножки длиной сантиметров в 25, цена 11,99/кг. С краю даже мяса немного было. Одна такая "копытоножка" 8 с чем- то гривень завешивала. Беленькие, хорошо зачищеные. Неплохой вариант для тех, кто любит свино- говяжий холодец. Кусок говядины и такую ногу- застынет 100%, и жира будет немного.

Пойду-ка на Черёмушки, кое-что из рыбоморепродуктов подкупить хочу, ну и на что глаз ляжет

6. Вверх #40626
    Маленькая шалость
    хорошие мои!
    Всех католиков и их семьи поздравляю с Рождеством!!!

А я в расстроенных чувствах... вчера словно предчувствуя что с моими штолленами что-то не так - решила их развернуть... из приятностей - впервые за 3 раза я получила нужную корку из сахарной пудры. из неприятного - они получились какими-то очень сухими(((( рецепта придерживалась точно(правда, муки у меня ушло меньше.) Сказать что расстроилась - ничего не сказать.... мне в прошлом году они так понравились своей "мокростью", что что буду делать с сухими - не знаю((( Теперь даже нет вдохновения делать Танюшин Потер-кейк

П.С. убежала я от вас на кухню, у меня там коржи на Наполеон пекутся)))
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 25.12.2012 в 18:42.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

7. Вверх #40627
    Путешественник форума
    Добрый день! Всех католиков с Рождеством!

На улице с утра был каток: я пока 10 метров от подъезда до машины дошла чуть 2 раза не навернулась!
    Мамшка, шоб меня покрасили сейчас есть мороженое!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #40628
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    спасибо тебе добрая женщина
    я надеюсь дети нормально до школы добрались

да завсегда пожалуйста! показывай лучше свою елочку гримасничающую))

9. Вверх #40629
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Да этот вариант я знаю, и технологию холодца знаю на 5+, но говорю же, мои его не едят. что старшая, что младшая : Это это я с папой- мамой и первая жена были поклонниками холодца, причём вкусы у всех были разные, папа по говяжьему, мама по свиному, мы с женой по куриному, вот мама и изголялась, делала комбинированые вариации или несколько разных холодцов Кстати, с одного петуха, даже старого, холодец почему-то не всегда хорошо застывал, хотя варился минимум часов 5-6, мама всегда или лапки докладывла, или кусок говядины со шкуркой.
    Вот потому и спросил, может кто-то такой нестандартный, типа "диетический" делал.
    Ежели дамы не едят, к чему такие страсти-свари себе немного нормального из домашнего петуха и крючка. Выварки из жилкоповских курей и их ног-разве что врагов кормить.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

10. Вверх #40630
    User banned
    Так хочется ж барышень порадовать, а вдруг получится А в "домашних" петухов, особенно под НГ я как-то не сильно верю Тогда уже действительно с крючка сварить с кусочком телятины, все бебихи от крючка не класть (самому отдельно съесть ), а телятину в блюдо. Но с крючка там же холодца на полведра мне столько не надо
    В общем, из комментов я понял, что мой "экспериментальный вариант" не очень удачен
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.12.2012 в 13:29.

11. Вверх #40631
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет вам, хорошие мои!
    Моя дама кашляет и по этой причине я забрала ее из сада после обеда - мы бы и не пошли, но репетиция к утренику ж!
    Взяли санки и почапали в парк - правда, с горки получилось только раз съехать - она такая скользкая, на нее не взобраться! Мальчишка один помог ей залезть и посадил ее на санки и подтолкнул скатиться. А потом игрались в игру "мама-лошадка" - ух я набегалась! Никаких фитнесов не нужно)))
    На ужин у моих сегодня макароши с подливой, у меня - йогурт и мандарины.
    Работы гора - из запланированного на сегодня не сделала еще ничего
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #40632
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Так хочется ж барышень порадовать, а вдруг получится А в "домашних" петухов, особенно под НГ я как-то не сильно верю Тогда уже действительно с крючка сварить с кусочком телятины, все бебихи от крючка не класть (самому отдельно съесть ), а телятину в блюдо. Но с крючка там же холодца на полведра мне столько не надо
    В общем, из комментов я понял, что мой "экспериментальный вариант" не очень удачен
    Если они эту радость отвергают-как ты их можешь порадовать? Чистый мазохизм.
    Домашние петухи-наверное, ты прав, хотя, если поискать
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

13. Вверх #40633
    Слушайте, вопрос такой насущный созрел - что делать с использованными лампочками - экономками?
    Их же нельзя просто в мусор выбрасывать. А что с ними делать? Их где-то принимают?

14. Вверх #40634
    Кошерный кент
    народ, у Оппонента взял хека в тубах... как его правильно размораживать резать?

15. Вверх #40635
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Слушайте, вопрос такой насущный созрел - что делать с использованными лампочками - экономками?
    Их же нельзя просто в мусор выбрасывать. А что с ними делать? Их где-то принимают?
    Только у юр.лиц. Но юр.лица не хотят мудохаться, ибо надо платить за утилизацию. Ищи тех, кто платит и им отдавай.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #40636
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    слушайте, была тема *даже и ника не помню((* где продавались наборы специй подарочные- ее нет или я просто ее не вижу?! кто знает такую?

нашла!
    а вот что искала- Дом солнца

поделитесь идеями- кто что дарит на новый год- близкие, родители
    а то я в предновогодней панике))
    Последний раз редактировалось Юльчена; 25.12.2012 в 14:45.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

17. Вверх #40637
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Только у юр.лиц. Но юр.лица не хотят мудохаться, ибо надо платить за утилизацию. Ищи тех, кто платит и им отдавай.
    вот, блин, маразм....
    Выбрасывать - не желательно, а утилизировать правильно - невозможно

18. Вверх #40638
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Сашка, я не в курсе, если выбросить эту лампочку, то что будет?

19. Вверх #40639
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    народ, у Оппонента взял хека в тубах... как его правильно размораживать резать?
    Я беру его регулярно, чуть-чуть разморозить и потом режу "как колбасу" , но толщина где-то 1-1,5 см. и жарю в яйце или сухарях .... оч вкусно!
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

20. Вверх #40640
    Эксперт крышесносности

При употреблении в пищу генетически модифицированный лосось не опасен, главное, при приготовлении своевременно отделить от туловища все шесть лап и хобот.
    (с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Закрытая тема
Страница 2032 из 7518 ПерваяПервая ... 1032 1532 1932 1982 2022 2030 2031 2032 2033 2034 2042 2082 2132 2532 3032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права