Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 2032 из 2340 ПерваяПервая ... 1032 1532 1932 1982 2022 2030 2031 2032 2033 2034 2042 2082 2132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,621 по 40,640 из 46790
  1. Вверх #40621
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Аля, день добрый. Так я вчера писала об этом. Не могут они выделить просто так из бюджета деньги на технику. Дают в кредит. Хорошо что в беспроцентный. Просто у меня созрел вопрос. Какую помощь должны оказать фермерам? В чем именно она должна заключаться? Ведь предлагали разные варианты, но фермеров(насколько я поняла) ничего не устроило?
    не они дают в кредит - Климов (Имексбанк).
    беспроцентный только на словах.
    причем дают не деньги,а холодильники
    проценты изначально заложены в цене ("К примеру, холодильник они предлагают за 250-280 тысяч, притом что красная цена ему на рынке — 170 тыс».(с)

какие разные варианты предлагали? конкретнее,пожалуйста..

2. Вверх #40622
    zodchiy
    Вот что мне больше всего нравится . Нашли несколько недочетов и тягаем их взад-вперед. Что - то никто ежедневно не вспоминает, к примеру , два отделения в Ивановке. Может поговорим? Ай да губер - молодец. Работает. Открыл два отделения в Ивановке. И роддильное, и хирургическое Не? Не интересно? Правильно. Лучше ж Таврию обсуждать , да Куяльник;)
    ....Лески, аэропорт, застроенное побережье от Лесков до Чабанки.... , провал по экономике, сельскому хозяйству....и т.д.
    Эти ложечки дегтя на порядки крупнее твоих медовый бочечек....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #40623
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Ну, чего ты снова об отсутствии ответственности? Никак в толк не могу взять, с какого лешего её не будет? Почему ты списал со счетов тех, кто будет подписывать документы? Любое подобное действие чиновника закрепляется ведь документально - "опись, протокол, сдал-принял". (с)
    Следовательно, ответственные как были, так и остаются. Никто с них не снимает эту ответственность.
    Ну да... Оформят это дело решением какого нибудь "комитета по НБ", т.е. органа коллективного, тобишь - безответственного...

4. Вверх #40624
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    ... тема туточки не о Костусеве и Орлове вроде...не?
    Да, верно, не о них, а о руководителе областной организации ПР (губер ещё и этот пост занимает, если вы забыли)! Так я и говорю, что «фронтовики» уже не знают, каким способом под регионалов яму выкопать ближе к выборам. Или вы подзабыли «холодные митинги», когда толпу, которую они со «свободовцами» собрали, у ОГА горячим чайком подпаивали, чтобы с холоду дуба не дали?

5. Вверх #40625
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я-ж уже рассказывал про сюжет на ТВ про это - селяне очень про ребяток с битами переживают....
    Но они боятся, да, Дём, помню. Но они грозились трассу перекрывать и железную дорогу, они начали протестовать. Т.е. это уже шаги, разве нет? И грозились, если власти не вмешаются. Они же не тихонечко сидели и возмущались между собой. А чем обращение в АМКУ отличается от такого протеста? Официозом - заявлением?
    Папахин, я рада, что тебе весело. Смех продлевает жизнь.
    Некорректно выразилась, я не знаю, какое количество закупщиков. Это не суть важно. Важно то, что они контролируют процесс закупки и устанавливают цены. А молочникам 2 выхода - продать по такой цене или отказаться. Второе - маловероятно, ведь им нужны деньги.
    Я же говорю, не факт, что областные власти и молочники не найдут общей точки соприкосновения.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

6. Вверх #40626
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    не они дают в кредит - Климов (Имексбанк).
    беспроцентный только на словах.
    причем дают не деньги,а холодильники
    проценты изначально заложены в цене ("К примеру, холодильник они предлагают за 250-280 тысяч, притом что красная цена ему на рынке — 170 тыс».(с)

какие разные варианты предлагали? конкретнее,пожалуйста..
    То, что Климов - это я в курсе. А почему на словах? Неужели под проценты?
    На счет "разных вариантов" - перегнула. Просто были озвучены такие варианты, как убрать поставщика из цепочки( и вроде ж договорились они об этом) и закупить оборудование( да-да, в кредит). Конечно, не многообразие, но хоть что-то А еще я ситуацию с созданием кооперативов недопоняла. Зачем их создавать? ( это я так, для себя. Если не сложно - обьясни пожалуйста).
    Never give up, it's such a wonderful life :)

7. Вверх #40627
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Ну да... Оформят это дело решением какого нибудь "комитета по НБ", т.е. органа коллективного, тобишь - безответственного...
    bobchinskiy, не-не-не) На каком основании? Я ведь уже писала, что РЕКОМЕНДАЦИИ представителей сходов ОБЯЗАНЫ быть рассмотрены госорганами. Но ведь потом за действия будут нести ответственность те самые госорганы. Например, выделят деньги на ремонт в селе дорог, выделят из областного бюджета. Т.е. кто-то из чиновников поставит свою "визу" на документе о решении выделить эти средства.

8. Вверх #40628
    Еще большие сомнения...что он вообще что-то читает....(если честно)
    Стихи поэта Чехова - начальник приказал...

9. Вверх #40629
    zodchiy
    Но они боятся, да, Дём, помню. Но они грозились трассу перекрывать и железную дорогу, они начали протестовать. Т.е. это уже шаги, разве нет? И грозились, если власти не вмешаются. Они же не тихонечко сидели и возмущались между собой. А чем обращение в АМКУ отличается от такого протеста? Официозом - заявлением?
    Некорректно выразилась, я не знаю, какое количество закупщиков. Это не суть важно. Важно то, что они контролируют процесс закупки и устанавливают цены. А молочникам 2 выхода - продать по такой цене или отказаться. Второе - маловероятно, ведь им нужны деньги.
    Я же говорю, не факт, что областные власти и молочники не найдут общей точки соприкосновения.
    Своей бесполезностью....

10. Вверх #40630
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Бредом

ну да...ну да

Я устал повторяться...те же точки соприкосновения что и с Таврией? что и с Коброй? ню ню
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

11. Вверх #40631
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    В России обнаружены заготовленные ролики о вбросах пакетов бюллетеней за Путина, голосованиях за посторонних людей и прочих "нарушениях" на избирательных участках на выборах, которые...состоятся 4 марта. Кроме того, перед выборами выползли такие как Немцов, Рыжков, которые вручили Медведеву списки "политзаключенных", с требованием об их освобождении. Сейчас хотят разобраться, где составлялись эти списки, поскольку в них террористы, совершившие терр акты и осужденные за шпионаж. Интересно, а в Украине подобная подготовка к выборам идет или нет?
    Причем тут очередное самоназначение Всероссийского гоблина???

12. Вверх #40632
    Своей бесполезностью....
    Почему такая уверенность? АМКУ аж бегом, например, разбирается с фармацевтами, АЗС и т.д. Даже обязал ритуальную службу снизить цену, вот еще с ценами на яйца разберутся, вроде. Я бы не назвала АКМУ - таким уж бесполезным госорганом. Они ведь отслеживают процесс ценообразования. Почему, думаешь, не смогут повлиять на закупщиков? Если это дядя Вася какой-то, а не представитель компании - понятное дело.

13. Вверх #40633
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    То, что Климов - это я в курсе. А почему на словах? Неужели под проценты?
    На счет "разных вариантов" - перегнула. Просто были озвучены такие варианты, как убрать поставщика из цепочки( и вроде ж договорились они об этом) и закупить оборудование( да-да, в кредит). Конечно, не многообразие, но хоть что-то А еще я ситуацию с созданием кооперативов недопоняла. Зачем их создавать? ( это я так, для себя. Если не сложно - обьясни пожалуйста).
    смотри.
    тебе надо холодильник.
    в магазине он стоит 1000 гривен.
    ты пришла за деньгами.а тебе предлагают холодильник ,а не деньги ..причем .холодильник за 1500 гривен и называют это "беспроцентным кредитом".на 3 года.
    про "убрать поставщика из цепочки" - вообще ерунда .
    каким образом?молокозавод будет ездить сам по селам?
    и собирать по 10-50 литров с двора?
    нереально.
    не договорились они .

по-поводу "погарячилась" ..."хладнокровней,Маня..ты ж не на работе"(с)
    Последний раз редактировалось aliaodessa; 03.03.2012 в 11:38.

14. Вверх #40634
    Частый гость Аватар для Баракудик
    Таки на финансирование природоохранных объектов заложено 23 млн. грн. А говорили, нет дела областным властям до них.

"Гроші з обласного фонду, переважно, витрачені на будівництво та реконструкцію КНС, розчищення русел річок, захист від підтоплення, провадження робіт щодо збереження об’єктів природнозаповідного фонду.
    За рахунок коштів, виділених з Державного фонду та обласного бюджету, минулого року з території Одещини вивезли та знищили 1 711,1 т непридатних пестицидів. Однак остаточно очистити територію від них не вдалося. Регіональна влада сподівається на допомогу держави у розмірі 26,5 млн гривень. 3 мільйони виділить обласний бюджет. Цього повинно вистачити, щоб закрити проблему повністю.
    На 2012 рік було подано 142 запити на фінансування природоохоронних заходів на загальну суму у 269 мільйонів гривень. Сесія обласної ради у грудні затвердила перелік тих об’єктів, за якими піде фінансування (загальна сума – 23 млн 763,8 тис. гривень). Серед них, зокрема, КНС у Теплодарі, Балті, Біляївці і Бритівці БілгородДністровського району."
    Экологическая инспекция начнет отрабатывать свой хлеб.
    Из 200 карьеров по добыче песка, расположенных в Одесском регионе, только 7 имеют лицензии на работу.

Об этом в ходе общения с журналистами сообщил глава Одесского областного совета Николай Пундик, передает пресс-служба регионального собрания.

По его словам, к таким выводам пришла специальная рабочая группа облсовета. Он подчеркнул, что на все этих карьерах – «просто копают, не заморачиваясь рекультивацией почвы, и уже были случаи, когда страдали под завалами люди».

«В Одесской области за последние шесть лет развилась абсолютно неконтролируемая и варварская добыча песка, - добавил он. - В вопросе добычи полезных ископаемых бюджетная составляющая даже не главное, хотя существует плата за землю, за недра. Главное — экологическая составляющая. Очень много вопросов к областным экологическим службам, органам надзора. Мы не ставим перед собой задачу закрыть чей-то бизнес, а хотим перевести этот бизнес в цивилизованное русло, в рамки закона. А нынешнее состояние карьеров, с точки зрения экологии, — это просто беда»,http://eho-ua.com/2012/03/01/v_odesskojj_oblasti_naschitali_sotni_nezakonnykh_p eschanykh_karerov.html
    Пока живу, надеюсь.

15. Вверх #40635
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Баракудик Посмотреть сообщение
    Экологическая инспекция начнет отрабатывать свой хлеб.
    Из 200 карьеров по добыче песка, расположенных в Одесском регионе, только 7 имеют лицензии на работу.

Об этом в ходе общения с журналистами сообщил глава Одесского областного совета Николай Пундик, передает пресс-служба регионального собрания.

По его словам, к таким выводам пришла специальная рабочая группа облсовета. Он подчеркнул, что на все этих карьерах – «просто копают, не заморачиваясь рекультивацией почвы, и уже были случаи, когда страдали под завалами люди».

«В Одесской области за последние шесть лет развилась абсолютно неконтролируемая и варварская добыча песка, - добавил он. - В вопросе добычи полезных ископаемых бюджетная составляющая даже не главное, хотя существует плата за землю, за недра. Главное — экологическая составляющая. Очень много вопросов к областным экологическим службам, органам надзора. Мы не ставим перед собой задачу закрыть чей-то бизнес, а хотим перевести этот бизнес в цивилизованное русло, в рамки закона. А нынешнее состояние карьеров, с точки зрения экологии, — это просто беда»,http://eho-ua.com/2012/03/01/v_odesskojj_oblasti_naschitali_sotni_nezakonnykh_p eschanykh_karerov.html
    Об этом уже года два кричат разные сми....Да и губер высказывался, грозно чем-то там тряся....

16. Вверх #40636
    Бредом

ну да...ну да

Я устал повторяться...те же точки соприкосновения что и с Таврией? что и с Коброй? ню ню
    Слушай, у тебя настроение постебаться? Так я тоже могу припомнить бунтаря, который приложил руку к "свержению" Кактуса. Давай не будем, а? Я признала, что ошиблась. Дуо-,олиго- и др.. - дело десятое. Молочники ж не протестуют (видимо), когда закупщики приезжают за молоком. Собрались бы и выразили негодование, что не будут продавать так дешево. Коль уже начали протестовать.
    Комиссия губером создана, пусть разбираются. Или ты думал, раз и решили вопрос? Губер - он же, ага, золотая рыбка.

17. Вверх #40637
    Цитата Сообщение от winemake Посмотреть сообщение
    Статистика полюбому будет положительных и отрицательных ответов. Вот только положительных должно быть больше. По словам депутата Г. Труханова, было опрошено более 80 тыс. человек, от которых поступило свыше 150 тыс. предложений.
    Раз "должно" - значит будет...

18. Вверх #40638
    Раз устал - не повторяйся.
    Я ж не настаиваю.)

19. Вверх #40639
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    смотри.
    тебе надо холодильник.
    в магазине он стоит 1000 гривен.
    ты пришла за деньгами.а тебе предлагают холодильник ,а не деньги ..причем .холодильник за 1500 гривен и называют это "беспроцентным кредитом".на 3 года.
    про "убрать поставщика из цепочки" - вообще ерунда .
    каким образом?молокозавод будет ездить сам по селам?
    и собирать по 10-50 литров с двора?
    нереально.
    не договорились они .
    Аль, ну я не в курсе подробностей. Сказали ведь , что договорились.
    Мы договорились о том, что перерабатывающие предприятия отныне будут напрямую заключать договора с фермерами, и таким образом проблема снижения закупочных цен будет решена», — сообщил о результатах работы начальник главного управления агропромышленного развития областной государственной администрации Анатолий Новаковский"
    Ну а по-поводу таких кредитов- так люди по-моему их так и берут.
    Кончено, вместо денег холодильники не предлагают.
    Но на кредитах всегда такая разница получается.
    Сегодня уже Папахин и Дема предложили несколько вариантов решения проблемы.
    Мне было бы приятно узнать от тебя, что они должны сделать( что б для себя понять и закрыть этот вопрос, я просто в фермерстве не разбираюсь).
    П.С.: спасибо за разьяснение.
    Never give up, it's such a wonderful life :)

20. Вверх #40640
    zodchiy
    Слушай, у тебя настроение постебаться? Так я тоже могу припомнить бунтаря, который приложил руку к "свержению" Кактуса. Давай не будем, а? Я признала, что ошиблась. Дуо-,олиго- и др.. - дело десятое. Молочники ж не протестуют (видимо), когда закупщики приезжают за молоком. Собрались бы и выразили негодование, что не будут продавать так дешево. Коль уже начали протестовать.
    Комиссия губером создана, пусть разбираются. Или ты думал, раз и решили вопрос? Губер - он же, ага, золотая рыбка.
    Повторяю- "биты".... Этих селян государство от рекетиров не способно защитить...и не собирается...

Закрытая тема
Страница 2032 из 2340 ПерваяПервая ... 1032 1532 1932 1982 2022 2030 2031 2032 2033 2034 2042 2082 2132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права